march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

良ッシー君さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

良ッシー君さん [50代/男性] 2021年10月09日 21:25:02

桧内風呂の底に穴が開いておりお湯を入れても貯まらない部屋に宿泊するはめとなりました。そんな温泉宿があるのでしょうか。最悪でした。
二度と泊まりたいと思わない。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】

投稿者さん 2021年07月23日 21:42:48

従業員の方の気配りは、さりげないですがとても気持ち良いものでした。
お部屋もとても綺麗で気持ち良かったです。
最上階のお風呂だけ見晴らしは良かったけれどなんだか外から見えてるようで少しだけ気になりました。
下の階のお風呂は最高でした。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月23日 06:13:11

とにかくお風呂が良かったです。
ご飯は朝食しか食べてないので評価は普通にさせて頂きましたが、全てにおいて、満足です。出発する前、車のフロントが汚れていた為、掃除をしていると、従業員の方が、走って来て一緒になって窓を拭いてくれました。本当に親切な方で、感謝しています。また行きたいですね。

2021年06月
【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年05月12日 15:54:58

初めて双葉に宿泊しました。雨が凄く街歩きが出来なくて2時前にホテルに行きましたが、すぐに部屋に入れて貰えて助かりました!部屋には露天風呂が2つ付いていてリッチな気分になれ嬉しかったです。大浴場は沢山あり、すぐ山なので野性味があり楽しかったのですがくまが居そうでちょっと怖かったです。一人だったので。でも今まで沢山旅館に泊まりましたが一番個性的でした。夕食は大体美味しかったのですが、牛肉の朴葉焼きが硬かった!あとグラタンが残念。朝食は今までの旅館の中で1番を争うくらいお粗末でした。冷めた肉じゃが、ご飯を盛るおば様が元気すぎ。おかわりしにくいです。安く泊まれたからまあ良しとするかです。でも通常値段なら次はなしかな。スタッフの皆さんはとても良かったです。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

purinssiさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2021年05月09日 17:07:26

急遽GWの予定が空いた為、こちらは予約しました。

一番不満なのは…施設内の説明がない状態で最上階に温泉がある事も知りませんでした。
六階の温泉のみ利用しました。

口コミで評価も良かったので宿泊を決めましたが…とても残念です。
パンフレットに掲載されている見晴らしの良い温泉に入れなかったのが心残りで仕方ありません。

投稿者さん 2021年01月13日 19:10:17

2時に着いてしまったのですがチェックインさせてもらえて助かりました。

館内も綺麗でとても良かったです。

2021年01月
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:35:52

食事がもう少しセンスの良いものだったらねぇ。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

KT-ehimeさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:45:25

雪見露天を目的に越後湯沢を訪れ、お風呂目的にこちらに宿泊しました。
お風呂は1つ1つは狭い所も多いですが、種類が多いのは楽しめました。夕食前と寝る前、朝食前にお風呂に入ったのですが、天気が変わりやすいようで吹雪みたいな横雪の時もあれば、雪見露天に満月もきれいに見えるタイミングもありました。朝の最上階のお風呂は柵に雪が積もっていたので、立ち上がらないと景色がよく見えないのですが、その景観は素晴らしかったです。
夕食は一般的な旅館料理という感じで、量は私たちにはちょうどいいくらいでしたが、人によっては少なく感じるかもしれません。朝食バイキングは色々考えられているのだと思いますがか、品数は少なく時間が経っている料理はどうしても物足りない感じがしました。あと廊下の暖房効果が弱く、寒かったです。
何を重視するかによるのでしょうが、お風呂やサービスは良いですし、値段も相応だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 14:20:25

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。目的の雪見風呂をお楽しみ頂けました様で幸いに思います。また、朝食の件、廊下の暖房の件など貴重なお言葉を頂きまして大変有り難うございます。今後の改善に努めさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年09月20日 22:17:41

今後の改善を促す為にあえて気分を害した点をお伝えします。1つは、部屋付の内湯ひのき風呂が水漏れを起こしていたのを気が付かず、お湯が一杯にならないのでお湯の蛇口を開け放していましたが、突然係の男の人がさもこちらが悪いことをしているような態度で部屋に入り込んで来ました。チェックアウトの際にお詫びの一言もなく妻も気分を害していました。もう一つは、夕食を個室にしていただきましたが、担当の仲居さんが食事を始めて間もないうちから、ちょくちょく入って来て目の前の皿やグラスを片付けようとして落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。料理を運んでくるときは問題ないと思いますが、食事の邪魔になるような出入りはやめるべきだと思います。また宿泊したいと思いますので、あえて苦言を述べさせていただきました。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】

投稿者さん 2019年04月17日 18:56:20

70代の母と娘の私と二人でお世話になりました。
予想以上にいいお宿で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋係の方は若い男性なのにお茶の入れ方が上手でとても美味しかったです。

谷川連峰が望める露天風呂は気持ち良く、またお風呂の種類が豊富で何度も入浴させていただきましたが、6階のお風呂の場所はエレベーターから少し遠いので母は一度しか行けなかったのが残念です。

夜の食事も個室でゆっくりいただけました。
メニューに歓迎の文字と共に名前が入っていて感激しました。
量は女性にはとても多く、満足でしたが多すぎてせっかくのこしひかりを残してしまったのが残念です。
焼き魚やフリットなどが焼きたて、揚げたてならもっと美味しかったと思います。
1品少なくてもいいので出来たての物をいただきたいと思いました。

食事中、女将さんがわざわざ挨拶にいらしてくださり嬉しかったです。
可愛らしい方だったのでほっこりしました。
お汁粉ご馳走さまでした。

またそちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:50

5才の子供と雪遊びのために訪れました。荷物を預かっていただき、チェックインまでそりを楽しみました。お風呂もたくさんあって大満足でしたが、タオルが各自1枚づつなので何度もお風呂に入った私たちは乾かして使うのが大変でした。また来たいです。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2018年11月02日 09:16:37

のんびり寛げて美味しいお食事と良い温泉に浸かるのを夫婦で趣味にしています。ハイクラスの宿となっていたので選んだのですが、かなり疑問が残りました。仲居さんの接客に唖然とすることばかり。パパママ呼ばわりや部屋に通されてからの慌ただしさ。個室での夕食時には声かけやノックも無しにガラッと入って来られて。せっかくの良い宿なのに残念です。完全に団体客用の宿ですね。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年09月22日 12:07:18

家族旅行の2日目に宿泊しました。前日に宿泊した宿が特に良かったので比較してしまうのですが…古き良き温泉旅館という感じでした。
バレーパーキングやスタッフの皆様が元気で明るいところ、また、温泉の種類が豊富で質も良く、特に露天風呂の薬草湯がゆっくり入れる温度でとても良かったです。
ただ、お部屋に人数分の歯磨き用のコップがなかったり、洗面所にティッシュが無く代わりに硬いペーパータオルだったり、フリーWiFiがなかったり、夕食のメニューにあるお酒がなかったり、部屋の露天風呂が外から丸見えになっていそうで気を遣ったり、タオルが大浴場にないので持っていく必要があったりとちょっと残念でした。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
露天風呂はアブが気になりました。
次回は前もって予約しようと思いました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。

2018年07月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。