カッチョ1961さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カッチョ1961さん [50代/男性] 2019年07月22日 12:01:25

お風呂のタオルが部屋から持参の1組だけでは、複数回の入浴すると濡れたタオル(特にバスタオル)を利用しなければなりません。

各風呂場にタオル、バスタオルを用意して自由に何回でも利用して気持ちよく身体を
ふけるようにしてもらいたいです。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月03日 08:18:17

食べきれないほどの手の込んだ料理に満足しました。朝食のバイキングも目の前で作っている料理もありで、大変満足しました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2019年06月07日 14:01:35

従業員の方々のおもてなしが行き届いており楽しく過ごせました。
湯上がりのお味噌汁もよかったです。
お料理を運んでくれた方のサービスも粋でした!

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

koma3296さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

koma3296さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:06:14

家族の評判が良かったため、GWに再訪しました。
キャンセルが出たためのお得なプランの前回よりも、部屋のグレードが高く、家族はとても喜んでおりました。(部屋から散り始めた桜が見えて、とてもよかったです)
食事も個室ではなかったものの、ゆったりした会場でしっかり仕切りがされており、アワビやステーキ、揚げたての天ぷら等を堪能しました。(ハーフバイキング、子供たちが喜んでいました)
この宿のお風呂の多さが好きなのですが、1部屋に鍵が2つ用意していただけるもしくは、預ける場所を浴場の入り口等に用意しておいていただけると、時間を気にしないで入れるのかなと思いました。
宿泊当日に、湯沢高原ロープウェイに乗ったのですが、フロントで安く券を購入できると帰り際に気づきました。宿泊前でも、フロントにて購入できるのでしょうか?

【GWハーフバイキングプラン】会席+カニやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き

投稿者さん 2019年04月17日 18:56:20

70代の母と娘の私と二人でお世話になりました。
予想以上にいいお宿で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋係の方は若い男性なのにお茶の入れ方が上手でとても美味しかったです。

谷川連峰が望める露天風呂は気持ち良く、またお風呂の種類が豊富で何度も入浴させていただきましたが、6階のお風呂の場所はエレベーターから少し遠いので母は一度しか行けなかったのが残念です。

夜の食事も個室でゆっくりいただけました。
メニューに歓迎の文字と共に名前が入っていて感激しました。
量は女性にはとても多く、満足でしたが多すぎてせっかくのこしひかりを残してしまったのが残念です。
焼き魚やフリットなどが焼きたて、揚げたてならもっと美味しかったと思います。
1品少なくてもいいので出来たての物をいただきたいと思いました。

食事中、女将さんがわざわざ挨拶にいらしてくださり嬉しかったです。
可愛らしい方だったのでほっこりしました。
お汁粉ご馳走さまでした。

またそちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:50

5才の子供と雪遊びのために訪れました。荷物を預かっていただき、チェックインまでそりを楽しみました。お風呂もたくさんあって大満足でしたが、タオルが各自1枚づつなので何度もお風呂に入った私たちは乾かして使うのが大変でした。また来たいです。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月24日 11:30:04

露天風呂は外から丸見えで心地が悪かったです。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 22:41:17

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
お料理は大変満足だったそうです。

母は、大病したので大浴場に入れません。なので貸切風呂と思っていました。
料金が思ったより高くて
部屋のお風呂に入ったと聞きました。
せっかく行ったのだから温泉に浸かり癒してほしいとおもいました。
貸切風呂の料金をもう少し下げてほしいと思います。
ご検討を宜しくお願いします。

koma3296さん [40代/女性] 2018年12月10日 08:15:29

とにかくお風呂の種類が多かったです。(子供は大興奮でした)
当日、子供の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、おかみさんよりとプレゼントまでいただき、本当に感謝です。
スタッフの方々、お若い方が多く、とてもはきはきしていてとても感じがよかったです。
越後湯沢の駅を散策するつもりで、行きましたが、駐車場が満車。だめもとで宿にお願いしたところ、快く車を預かっていただき、とても助かりました。駅までの送迎もありましたが、街中を眺めながら、歩くにはいい距離でした。
11時のチェックアウトはゆったりしていていいですね。雪を見ながらのお風呂、最高。
まだ機会があったら、伺いたいです。
ありがとうございました。子供も両親も大喜びでした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年09月22日 12:07:18

家族旅行の2日目に宿泊しました。前日に宿泊した宿が特に良かったので比較してしまうのですが…古き良き温泉旅館という感じでした。
バレーパーキングやスタッフの皆様が元気で明るいところ、また、温泉の種類が豊富で質も良く、特に露天風呂の薬草湯がゆっくり入れる温度でとても良かったです。
ただ、お部屋に人数分の歯磨き用のコップがなかったり、洗面所にティッシュが無く代わりに硬いペーパータオルだったり、フリーWiFiがなかったり、夕食のメニューにあるお酒がなかったり、部屋の露天風呂が外から丸見えになっていそうで気を遣ったり、タオルが大浴場にないので持っていく必要があったりとちょっと残念でした。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:06

お天気も良くロープウェー乗り場も近かったので、高原まで昇り素晴らしい景色を堪能しました。
宿でロープウェーの割引券を売っているので忘れずに購入して行ってくださいね。

2018年06月
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2018年05月07日 12:52:34

お風呂が4か所あり、それぞれにさらに多くの湯がありいろいろな湯を楽しめました。
また展望風呂の眺望が大変素晴らしかったです。
ただ、少し丸見えではないかと感じました。
朝食のバイキングですが、品数がちょうどよく、
とても賓の良い感じでした。
また泊まりに行きたいと思っています。

当館人気NO1旬の和風会席料理◆『ふるさと納税★ありがとう湯沢』Vol.1★応援感謝券利用特別プラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:21:50

3月8日に宿泊しました。3月3日が結婚記念日で数日遅れてしまいましたが今シーズン最後のスキーも兼ねて、某大手旅行会社に勤めるいとこに、こちらの宿を勧められ宿泊しました。
泊まったお部屋は夫婦二人では広すぎるくらいで、あまり和室は使いませんでしたが本当に広々していたし、とても綺麗なお部屋でした。
トイレも、どちらの手が不自由でも両側に手すりがあるので体が不自由な方でも大丈夫だと思います。車椅子でも入れるかと・・・以前介護職をしていたので、そういう所にも目がいってしまいます。
夕食は、予約した時に結婚記念日の事を伝えたからか、祝い膳に変更して頂きました。
その上紅白ワインもプレゼントしてもらいました。
心のこもったサービスとても嬉しかったです。
食事を運んでくれた女の子。とても一生懸命頑張っていました。まだ一年目と聞きましたが、うちの娘よりしっかりされています。笑顔が可愛かったですよ。

温泉は28種類もあるので、のんびり入っていたら時間が足りないくらいです。
いろいろあるので楽しめます。

しいて言えば、お部屋にも化粧品があると助かります・・・

今度は娘も連れて伺いたいと思います。

のんびり出来た二日間でした。
大変お世話になりました。

若い従業員さんが多いですが、皆さん頑張ってくださね。

【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年11月17日 21:14:14

足の悪い母を連れての二人旅でした。部屋は、ベッドも付いてて、とても広くて贅沢な部屋でした。母も喜んでました。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン

投稿者さん 2017年10月23日 20:24:37

夕食、離れの部屋でおいしくいただきました、特にお米”こしひかり”最高でした・
ただ、応対してくれた方がアジア系の人だったこともあり、よく知らなかったかもしれませんが、ご飯のお変りもなく、こちらから呼びにいかないとできませんでした。
普通、部屋におひつがおいてあれば、自分でお替りできたのですが、その点だけ残念でした。
それ以外部屋も、風呂も大変良かったです。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【和モダン『ツインルーム』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年10月11日 15:07:14

温泉が豊富で、接客も気持ちが良くて大満足でした。
子連れだったので、お食事処が個室なのも有り難かったです。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2017年10月03日 19:33:55

お風呂もたくさんあって
ホテルの方の気遣いも素晴らしいです。
お部屋も小さい露天風呂があってお値段以上で大満足です(^^)
好みもあるかもしれませんが
お食事のおかずがあまり、、、
新潟なのでお米はとても美味しいのに物凄くもったいないです。

投稿者さん 2017年09月23日 15:45:42

9月に一泊二日でお世話になりました。部屋がスタンダードではなく、露天風呂付きに案内、おしるこのサービスと細かなおもてなしに感動しました。お風呂も種類豊富で楽しめ、あっという間に時間が過ぎてしまい、まだまだ滞在したかったです。
お風呂にに私物の化粧品を忘れしまいましたが、直ぐに対応して頂きありがとうございました。また、行きたい思いましたし、知人にもお勧めしたくなる旅館でした。楽しい思い出となりました。有難うございます。
ただ、朝食の時間上の関係なのか片付けるが早く感じてしまい食べたい物が無く・・・。少し寂しかったです。
でも全体的にスタッフの対応もよく気持ちいい時間を過ごせる事が出来たので次はもう少し早く行く!!と思います。素敵な旅の提供有難うございました。

【お泊り女子会プラン】温泉巡りが×2つから選べてうれしい特典付!イン14時/アウト12時まで延長無料

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。