楽天家6910さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天家6910さん [30代/男性] 2015年09月25日 19:26:20

部屋の陶器露天風呂の湯量が胸元程度しかなく、非常に残念で満足に入れませんでした。
それ以外に関しては、問題なく、楽しく過せました。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年04月26日 20:14:19

初めて利用しました。
当日の午前中に突然行ける事になり、ラッキーにも予約出来ました。

車で行きました。湯沢IC降りてからの道順はわかっておりましたが、玄関前に通じる道へ曲がるのは、分かりにくかったのと、かなりの急こう配でした。

部屋は、プランの「標準客室和室10畳」ではなく、「特別な部屋?」と思われる大きな部屋を用意いただいてました。チェックイン時に、そのお気遣いに関しては何も説明がなかったので、最初は間違いではないかと心配しました。

妻の浴衣はデザインを選べたり、夕食前に入った大浴場では湯上がり処で冷たいお茶や漬物を振舞っていただいたり、夕食後にはフロントで餅つきがあったり、とサービス面は満足しました。

大浴場(風呂)は、たくさん種類があって子ども達は喜んでました。朝入った風呂で時間になってもジャクジーにならなかった事以外は良かったと思います。

最後に夕食ですが、お鍋チョイスプランで「カニ鍋」をつけました。
今回の大きな失望は、何故か「こしひかり」のご飯が固くておいしくなかった事(朝食会場でも同じ)、御椀は冷たくなっていて、さらにカニの出汁が全く出ていなかった事、この2点で食事の印象全てが不満になりました。プランの「カニ鍋」チョイス料理の「焼き物」とおいしかった事もあり残念でなりません。

2015年04月
一番人気料理【旬の和風会席】のお鍋チョイスプラン◆オリジナル鍋?カニ鍋?コラーゲン鍋?アウト12時!
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

たいのすけ1126さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

たいのすけ1126さん [40代/男性] 2014年08月03日 21:46:12

同じプランで2度目の利用です。
前回の泊りですっかり両親が気に入ってしまい、また今回も利用しました。
双葉さんはお風呂が申し分なく、それ目当てですが、そこにリーズナブルに泊まれるのはありがたいですね。

ただ、母が「前回に比べて夕食のレベルが落ちたような……」と言ってました。
その時々の食材で変わるとは思うのですが、その点はもうちょっと頑張っていただければ…。

2014年06月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年10月09日 13:27:38

とにかく従業員の方が、みなさん元気で感じ良く、テキパキしていて素晴らしい。
食事もとても美味しかったです。お夕飯はもちろんのこと、バイキングということであまり期待していなかった朝食も、ひとつひとつ丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。品数も多くて大満足です。
お風呂も色々楽しめましたが、急に寒くなったという日に行ったせいか、露天はどのお風呂もぬるくて入れませんでした。
湯加減のこと差し引いても、湯沢に行く時にはまた宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 19:48:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂のお湯の件、大変申し訳ございませんでした。今後は、当日の気温の変化等も考慮しつつ、温度設定をさせていただきます。ご指摘頂き有り難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

大自然に囲まれたお風呂満喫!貸切風呂半額宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月05日 17:59:25

久しぶりに日本の旅館らしいサービスで癒されました。
到着時の出迎え、広いロビー、部屋でのお茶出し、お布団敷きなど、子どもたちにもいい経験になったと思います。

お風呂は最上階がお湯も眺めもとてもよかったです。
たくさんあるというほうは、開放感はすごいですが、お風呂についてはスーパー銭湯みたいな感じがしました。

食事は部屋食希望が、個室になりました。
きれいな部屋なのですが、照明のせいなのか、暗い雰囲気の和室にポツンポツンとお膳で用意されていて、かえって落ち着かなかったです。
いい経験にはなりましたが、小さい子どもたちにはお膳は食べにくいです。

料理は量は多いですが、どれも印象に残らないです。
子ども用も揚げ物(冷凍?)たっぷりで、残念ながらうちはふりかけご飯しか食べませんでした。
果物のスイカさえも干からびていたのは残念です。
でも、これも旅館らしさといえばそうなのかもしれません。

館内にはお花や植物がたくさんあり、楽しませていただきました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 19:58:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
私どものいたらなかった点、重々反省させていただきたいと思います。
今後はお褒めの言葉をいただけるようなサービスを目指し、精進させていただきます。
ご指摘頂き、大変有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月14日 21:45:34

サービス、食事、お風呂ととても良かったです。またホテルの中のつくりがとても素晴らしく、ホテルの中を散歩したくなるようでした。ただ一つ残念だったのは浴衣の上に羽織る羽織のポケットに前のお客さんの入れたマスクとティッシュなどがそのまま入っていました。そういう細かいところもきちんと確認をしていただけるとさらにいいと思います。また是非宿泊したいと思っていますので改善をお願いします。

2012年02月
【和室】

jundapyonさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2011年05月09日 09:25:23

部屋風呂があるタイプに泊りました。大浴場も種類が豊富で1泊で制覇するには、かなり大変でした。部屋風呂も合わせて合計6回程風呂には入りました。

食事は朝はバイキング形式で、夕飯は部屋での食事でした。仲居さんがかなり丁寧な対応でした。
食事の量はかなりあります。締めのご飯の時にはお腹がいっぱいすぎて、入らないぐらいでした。固形燃料であたためる料理は当然あたたかいのですが、皿に最初からある料理の天ぷらなどが、あたたかければ、もっとよかったです。

この値段であの接客やサービスはかなり大満足です。

また、泊りたいと思います。

【人気!】露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年08月12日 10:31:09

露天風呂付きの部屋に泊まりました。

景色も山が近く自然豊かで素晴らしかったです。
部屋もきれいで思っていた以上によかったです。
露天風呂は開放的でよかったのですが、温泉街で隣のホテルも近かっただけに
ちょっと恥ずかしかったです><
女性の方は昼間よりも夜の方が安心して入浴できると思います。

食事は朝食、夕食ともにお部屋でいただきましたが、食べきれないほど豪華でおいしかったです。女性の方にはサービスでお汁粉がついたりとちょっとうれしかったです♪

そのほかにもたくさんのサービスや特典があって、本当に満足できました!
宿の方々も親切で、素敵な宿でした。
ぜひまた泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

【平日に過ごす二人の記念日】カップル・ご夫婦で過ごす大切な時間♪特典満載!
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年04月04日 22:36:14

とても素敵なお宿でした♪
フロントをはじめ、館内全てのスタッフの皆さんがすごく感じがよくて気持ちがよかったです。
お風呂もお食事もお部屋も大満足でした。
小さい子供連れの旅行でしたが、食事面やアメニティー面でも細かな対応をして頂き、嬉しく思いました。

車での旅行でしたが、宿への曲がり道が分からず何度か行き来してしまいました。もう少し目立つ看板があったら嬉しいです。
朝食のバイキングのケーキをとても楽しみにしていましたが、
私たちが食事を終えた時間にはすでにケーキがなく(完食なのか片付けてしまったのかは不明ですが・・・)すごく残念でした(涙)

しかし、トータルとしては本当に大満足です。
車にプチお礼が置いてあったのにはとっても感動しました♪
是非また利用したいです。

和室

2009年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:14:34

・この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングのケーキの件は申し訳ございません。皆様にご提供できるよう十分注意してまいります。ホテル双葉の社員のモットーは「ニコニコハキハキ元気良くありがとう」です。お客様からも満足の笑顔をいただけるよう努めていきたいと思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 15:42:32

朝食も個室にしていただき、落ち着いて食事できました。
夕食も素晴らしくて大満足で、またお世話になりたいと思いました。

2024年05月
【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2023年12月30日 18:59:24

お部屋はとても広く部屋に露天風呂もついていてとても感激しました。高台にあるので、駅前までの移動は少し大変ですが、少し行けばお店屋さんや食べるところもたくさんあります。
コンビニ、飲み屋、駅にはお土産屋さんや、日本酒のみ比べてもできます!

年末に利用したので、宿代はとても高かったです。
トラブル的なことは、3人で泊まったのに、お布団が1組しか敷いてなく連絡したらすぐに敷きにきてくれました。

そして、1番残念だったのは、食事の際に運んでくれた方です。
挨拶は当たり前だと思いますが、声をかけらば後は適当?さっさと出せばいいと思っているのか、出し方も全く気にせず、ドカドカ置いていくだけ。ご飯とお吸い物の置き方も知らないのか、反対に置いていく。お吸い物も少し冷めている。食べ終わっているものは最後までそのまま。片付けて良いと言っても返事だけでした。

なんか、高いお金を出したのに他はすごい良かったのにとても残念でした。

食事以外は本当よかったので、また、利用したいです!

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

やまさき0811さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

やまさき0811さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:14:54

スタンダード和室10畳なのにもっと広く感じたし個室露天風呂までついていた。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年09月20日 16:03:45

妻の誕生日祝いで旅行宿泊先として使わせていただきました。料理も美味しかったですし、お風呂もいろいろあり楽しく過ごせました。
寝る時だけ、常夜灯代わりになる灯りがあればよかったです。真っ暗で少し子供が怖がってましたので。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

にしみ1019さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にしみ1019さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:28:16

お部屋にお風呂があり、朝気持ち良く入浴できました!
お食事も美味しかったです!

投稿者さん 2023年08月11日 13:02:18

6、7階に大浴場があり、それぞれ特徴があったり眺めも良かったです。ただ、脱衣所から出たお休み所には、冷水しかなく、自販機などもあればよかったと思います。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」

投稿者さん 2023年08月08日 23:28:26

お部屋も広くて綺麗ですし、廊下も素敵でした!
食事もお風呂も良かったです。
小さなことですが、女性のアメニティにヘアゴムがあると嬉しかったです。

オカイチ0905さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年07月29日 15:27:42

7月23日に宿泊しました。夕食なしのプランでしたが、ちょい呑みセットなど部屋での飲食メニューもあり利用させて頂きました。
お風呂の種類も多く、満喫しました。繁忙期は難しいと思いますが、1人様プランの可能期間を増やして欲しいです!

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月30日 06:48:55

降雨の後の好天、やはりラッキーでした!
ロープウェイ駅に近く、
越後湯沢高原を満喫することが出来ました。
季節を変えて是非訪れたいものです。

hideno7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:35:40

息子の奥さんと親戚との顔合わせのため利用させて頂きました。
息子夫婦へのサービスチェックアウトの時のプレゼントなどありがとうございました。
皆良いホテルだと言っていました 良い思い出になりました。

一つだけ気になったことは洗面所の換気扇のほこりがちょっと溜まっていたことです
それ以外はきれいなホテルでした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

AuntyAmyさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2023年06月12日 08:06:49

高齢の母との旅行でした。事前に伝えていた為か、お風呂に一番近い部屋にしてくださり、しかも広い部屋でした。ご配慮に感謝いたします!母も大変喜んでおりました。
連泊なので、たくさん湯巡りができ、母ははじめ歩調がゆっくりだったのに、温泉効果か、2日目には速く歩けていることに気づき、しかも元気になっていて、驚きました。
ただ、初日の夕食には、非常にがっかりでした。『料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用』という会席のはずが、お刺身は、え?サヨリもちいちゃい一切れ。びんちょうマグロ?はまち?最悪。しかも、メニュー構成がめちゃめちゃ悪い!
汁物4品も!いらないから!お腹ガブガブになっちゃう!アヒージョなんて、冷凍ミックスでしょ?ご飯はツヤがない。料理長不在だったのでしょうか。これで、この宿、評価ガタ落ちしましたが、朝ごはんのオムレツや、2日目の夕食は、洋物はいらないにしても母は喜んでたので良いとして、米はツヤがあり、内容と質がとても良かったです。カルパッチョのタコは母には固かったみたいですが。連泊して良かった。それで、評価が変わりました。せっかく良いお宿なのですから、お料理ももう少し頑張ってくださいね。あと、帰りの送迎の方、もう少し気遣いを勉強してください。お世話になりました。