カッチョ1961さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カッチョ1961さん [50代/男性] 2019年07月22日 12:01:25

お風呂のタオルが部屋から持参の1組だけでは、複数回の入浴すると濡れたタオル(特にバスタオル)を利用しなければなりません。

各風呂場にタオル、バスタオルを用意して自由に何回でも利用して気持ちよく身体を
ふけるようにしてもらいたいです。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月24日 11:30:04

露天風呂は外から丸見えで心地が悪かったです。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2018年09月22日 12:07:18

家族旅行の2日目に宿泊しました。前日に宿泊した宿が特に良かったので比較してしまうのですが…古き良き温泉旅館という感じでした。
バレーパーキングやスタッフの皆様が元気で明るいところ、また、温泉の種類が豊富で質も良く、特に露天風呂の薬草湯がゆっくり入れる温度でとても良かったです。
ただ、お部屋に人数分の歯磨き用のコップがなかったり、洗面所にティッシュが無く代わりに硬いペーパータオルだったり、フリーWiFiがなかったり、夕食のメニューにあるお酒がなかったり、部屋の露天風呂が外から丸見えになっていそうで気を遣ったり、タオルが大浴場にないので持っていく必要があったりとちょっと残念でした。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月06日 14:37:49

客室、大浴場に置いてあるアメニティの種類・タオル類が少ないのが残念です

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:35:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。タオル・バスタオルに関しては、お客様のお部屋からお持ちしていただくようにご案内しております。アメニティー類については、少し種類を増やしてより快適にお風呂をご利用いただけるように改善しております。
 お客様からのご意見をどんどんお寄せください。少しでも満足度があがるように検討・改革していきたいと思います。

【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年08月30日 12:50:15

仲居さんが男の方で珍しかったです。
いけめんだったので同行した者(女)が凄く喜んでいました。(笑)
なんでも、女性の宿泊客が多いのでその様にしているそうですよ。
部屋のお風呂も良かったです。

食事は目で見て楽しめますが味は好き嫌いがあるかもしれません。

それ以外に気になった点

・部屋のティッシュペーパーが殆ど入っていなかった。

・部屋の掛け軸が「梅と鶯」で、あまりにも季節はずれだった。(季節は真夏)
正直ショックでした。もう少し風情を大切にしてほしいです。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】