越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 19:54:19

宿泊した部屋の位置が悪かったと思います
    うるさくて眠れませんでした。
    上階がお風呂のフロアだったのと部屋の横は階段でした。(多分従業員が使う)
    起きていると気にならないと思いますが、寝ると耳に伝わる音があちこちから聞こえてきました。
    夜中にフロントにうるさくて眠れないと電話もしましたがクレーマーに対応する感じでした。
    次はないです

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年05月12日 08:22:52

部屋は古くて埃っぽい。
    お風呂はまぁまぁいいかな。

投稿者さん 2022年02月16日 14:02:45

湯沢の温泉旅館はこちらで3軒目です。いままで宿泊した温泉旅館は、施設はともかく食事だけは美味しく、さすが新潟だけあると思っていたのですが、こちらは、食事以外はすべてサービスも含め素晴らしかったのに、食事が美味しくなく、逆に新潟は素材がよいはずなのに、どうしてこんな料理になるんだろうとさえ思いました。スキーメインの客には、温泉宿は二の次なのかもしれませんが、温泉旅館に宿泊することだけを楽しみにしている客には、物足りなさを感じると思います。近隣の旅館に比べて、温泉、お部屋、サービス、施設他素晴らしかったのに、本当に残念でなりません。通りいっぺんの料理でなく、新潟の素材を生かした、素朴な料理でよいので新潟湯沢の料理を今後期待します。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

namurin1221さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

namurin1221さん [40代/女性] 2021年07月23日 22:58:12

ホテルは古くカビや下水の臭いもしますが、接客や、消臭、雰囲気でカバーしていると思いました。お部屋は和室でしたが子連れでしたのでとても良かったです。ただ空調が酷く、殆ど冷えないのに音は煩く、カーテンも薄く朝の5時から眩しいので完全な寝不足になりました。接客やお風呂は良かったですが、殆どの時間を部屋で過ごすので一番重点を置いて欲しいと思います。気分転換のために行った旅行で反対に疲れて帰ってくる事になりとても残念でした。朝食は栃尾揚げなどの新潟の物も並びますが特化して美味しく、華やかな物はなく種類も多くないです。感染対策はされていました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

purinssiさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2021年05月09日 17:07:26

急遽GWの予定が空いた為、こちらは予約しました。

一番不満なのは…施設内の説明がない状態で最上階に温泉がある事も知りませんでした。
    六階の温泉のみ利用しました。

口コミで評価も良かったので宿泊を決めましたが…とても残念です。
    パンフレットに掲載されている見晴らしの良い温泉に入れなかったのが心残りで仕方ありません。

投稿者さん 2020年12月12日 02:15:37

10月にも 同じプランで宿泊したが 食事の量・質とも 落ちていて 驚いた 今回は セールス特価だった為 それ相応の対応したと感じた この様な対応する宿泊施設は 初めてである

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

mahimahi222さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mahimahi222さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:37:08

7階男性露天風呂の温度が低すぎるのと、ゴミが浮いている(ビニール袋っぽいものもあった)不衛生
    また大浴場も髪が底に固まっていて、それも数か所に明らかに掃除はしていない様子、こちらも不衛生
    6階の浴場も温泉温度が低い、温泉目当てで期待度もあったが、がっかりでした。
    また当日、団体客らしきお客さんが大浴場で大きな声で会話してて、コロナの意識ゼロ感覚、夕食もお膳が全部並べられていて、コロナだからサービス控えめも理解できるが、温かい料理もすべて同時に調理されて、まるで定食屋、また土瓶蒸しも説明が後回しで、ほとんど煮詰まった感じで味が濃い、極めつけは朝食会場、一時間ごとの予約制でしたが、人混みのなかバイキングで衛生上大丈夫?って感じでした。正直コロナを理由にサービスの低下とおもてなしの低下が露呈されていたと思います。
    熊の出現で露天風呂が閉鎖されていただけに、せめて入浴できる施設の温度管理、清掃は徹底してほしいと思います。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月12日 20:40:14

食事内容はいいのですが、熱い物は熱い状態で提供できませんか?
    のどぐろの焼き物も煮物もアワビのステーキもぬるかった。豚の角煮の脂も白くかたまっていました。熱々ならもっと美味しいのに。
    朝も同様で、焼き魚は冷たかった。いつ用意したのか、冷水コップは結露でびっしょりだった。

コロナ対策で給仕係が使い捨て手袋をしていたがブカブカ。もっとフィットしたものはありませんか?
    また、入浴後にスリッパの目印ピンチをかごに入れようとしたら係に奪い取られ、直接入れないでと注意された。その都度消毒するらしい。でも朝は係は不在で、ピンチは取り放題入れ放題。徹底してこその対策では。

夕食中、猿と熊が目撃れたので露天風呂は閉鎖しています、と言われたときはびっくりしました。

【美味少量】お食事は”個室確約”美味しいもの少しずつ♪『雅会席』<コロナウィルス対策実施中>

投稿者さん 2019年02月28日 00:34:46

部屋はテレビが小さい。

食事はどれも不味かった。特に煮魚みたいなのは骨がたくさんあって臭みもあって酷かった。

あと食べ終わってないのに次々と食事を運ばれて目の前に置いてくれるわけでもなくファミレスかよって感じだった。
    飲み物も頼んでなかったので、水お茶を持って来てくれると思ったら、こちらが言わないと持ってこないし、対応が悪い。

温泉だけ良かったです。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!

投稿者さん 2018年11月02日 09:16:37

のんびり寛げて美味しいお食事と良い温泉に浸かるのを夫婦で趣味にしています。ハイクラスの宿となっていたので選んだのですが、かなり疑問が残りました。仲居さんの接客に唖然とすることばかり。パパママ呼ばわりや部屋に通されてからの慌ただしさ。個室での夕食時には声かけやノックも無しにガラッと入って来られて。せっかくの良い宿なのに残念です。完全に団体客用の宿ですね。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年09月19日 00:22:19

急に休みが取れて探したので、基本プランが売り切れで【銘柄地酒1本付】プランを選んだ。
    温泉でまったり目的で連泊したが、2泊目は、【銘柄地酒1本付】のオーダーもとらなければ、すすめもしない。2日目はつかないのかと思いながら頼んだビールは生ぬるい。よっぽど「冷えたビールを」と注文しようかと思ったが止めた。アジア系の中居さんが、小皿の醤油はこぼすし、まだ食べてるお皿は下げようとするし、徳利にまだお酒が入っているのに、グラスを下げようとした。1度は笑って済ませられるかもしれないが、だんだん食事が楽しくなくなった。
    初日は良かっただけに残念だ。
    夕食の料理の質も初日と2日目では大違いだったし、連泊しなければ良かった。
    湯沢はスキーで何度も訪れたが、双葉には今回初めて。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年10月21日 09:39:23

おもてなし宿ということで楽しみにしてまいりましたが、接遇が最悪でした。部屋の案内した仲居さんは若い新人で教育されておらず、部屋の説明や設備の説明がない、ただ、荷物を運んだのみ。朝のチエックアウトの時もビールを飲んでいないのに請求され、そう飲んでいないことを伝えたら謝罪もなく逆に飲んだかのような嘘をついたような疑いの発言があった。こちらがビールのサインを見せてくれと聞いたら別の名前が書いてあって完全な従業員のミスで不愉快な思いをしました。設備が充実していてもろくな説明や謝罪、丁寧な応対がないので、もう二度と利用しません。さらに、チエックアウトのとき、こちらが車を回すように伝えないと車も近くに手配してくれない有様。全てにおいて従業員の教育がなってなく最悪でした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
    【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年09月21日 10:57:10

母と2人で利用させて頂きました。案内係さんがとても丁寧でお風呂もとても良かったです。しかし事前に時間を伝え送迎をお願いしていましたが、お迎えが無く催促の連絡をしました。
    夕食は時間指定したにも関わらず卓上コンロ料理以外は焼き魚なども冷たく残念でした。味噌汁とご飯、デザートが全て一緒に運ばれて来たのにも驚きました。料理は味が濃く感じました。
    部屋に用意されていた冷水ポットに黒カビが生えていました。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりおよそ5,000円引き~
    【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年05月27日 14:37:22

露天風呂付きのお部屋でしたが
    周りがうるさくてゆっくり出来ませんでした。
    母が足が悪い事は事前に言ってあったのに配慮がなく残念です
    ゆっくり休んでいるのに従業員が次々とドカドカ入って来て
    高い料金なのにがっかりです

投稿者さん 2016年04月03日 23:00:31

4月2日に宿泊しました。年老いた両親にのんびりしてもらおうと連れてきたのですが、チェックインのためにフロントで受付をすると、フロント係の人が上司に怒られていたようで、聞いていて不快に思いました。また、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえでした。お子さん連れだったようで、とても騒がしく、部屋でのんびりくつろぐという気分にはなれませんでした。お料理はとても美味しかったですが、再度宿泊したいとは思いません。

2016年04月
    春休み限定【ハーフバイキングプラン】会席料理+バイキング◎記念写真やお子様にちょっぴりプレゼント♪~

船橋っ子さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2015年12月11日 06:03:18

12月4日の金曜日に宿泊しました。ホテルは忘年会の団体宿泊客で満室だったようで、料理も作り置きのようであまり美味しくなかった。その上軽く飲酒した後、ご飯を食べたくてフロントに仲居を呼んでもらおうと電話しても30分以上待たされ、苦情を言うと仲居の発言が魚沼産のコシヒカリで十分蒸らしたほうがおいしくなると言って言い訳をして、食べてみればご飯は固くなっていて量も少なかった。
    越後湯沢にスキーや同窓会等で何度か来て他の旅館に泊まったことがあるが、妻が双葉さんにぜひ泊まりたいと言うので楽しみにして初めて宿泊したが、施設やお風呂は大変満足しましたが、料理やサービスにがっかりしました。

2015年12月
    半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

投稿者さん 2015年07月17日 15:56:02

3年前位に身内で、かなり広い部屋に泊まった以来で、久しぶりに利用しましたが、出迎えも1人、女将なのか、愛想もあまりなく、部屋の担当のひとも頑張ってくれてたようですが、何かと、ミスや説明不足など多かったです。赤ちゃん入れて3人の宿泊でしたが、布団も大人二組しか敷いてなかったりで、結局もう1組敷いてもらったり、最初に確認してほしかったです。あと浴衣の柄も選べなかったです。
    料理で、最初にのどぐろも追加で頼んでいて、でき次第すぐ持ってきてほしいと言ったのですが、ずっと待っててもこなくて、聞いてみたら忘れてたのか、もう終盤のご飯と一緒の最後に持ってきたり、主人は特に楽しみにしてたのになんか残念でした。

帰りのロビー前の、お土産のお店の店員も、2人暗く態度が悪く挨拶もなく、最後に1番そこがイヤな気分になりました。珍しいし客商売に向いてないと思いました。
    また最後、旅館前で新人の女の人に写真を撮ってもらいましたが、遠すぎたり、撮ったら話すわけでもなく、すぐ逃げるように室内へ戻り、対応もイマイチでした。もっと親切で親身な対応をしてほしいし、値段の割に、機械的なホテルで、以前より良くなくて、魅力を感じなかったです。あと部屋のエアコンがうるさいのに効きが悪いし、全体的に古いです。平日だったからか、対応が本当イマイチでした。

2015年07月
    社長に内緒で専務決定!お値引超得プラン!3組平日限定【露天付客室2名1室・1名15,000円税別~】

投稿者さん 2015年04月30日 22:13:25

月曜日の宿泊だったが、新入社員と書かれた人が部屋の担当だった。一生懸命だったが、説明が不十分だったり、聞いても曖昧な答えだったりした。もう少し指導の人が着いても良い気がした。
    この日は全体的に若い人と年輩の人が多く、若い人はダラダラ歩いている様に見えた。週末後で疲れているの??と感じる動きだった。

食事は美味しくはなかった。

2015年04月
    ◆人気№1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆計28の湯巡りも!添い寝無料◆

投稿者さん 2014年05月26日 15:54:31

越後湯沢で、とても落ち着いた旅館で、露天風呂からの景色も絶景でした。

一方で、お料理は非常に残念。
    エントランスでカラオケ大会が開催され、
    個室で食事でしたが騒々しくて会話になりません。

お料理も、前菜からデザートに至るまで
    乾いてるか、冷めているか。。。。
    折角の旅行でしたが、なんだかガッカリでした。

2014年04月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:08:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご利用いただいたにも拘らず、ご期待に副うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度見直しをいたしまして今後の改善に努めさせて頂きます。
     この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2012年04月03日 09:02:48

今回3回目の利用でした。
    9年前に一度利用させて頂き、サービスもお風呂も食事もよく、家族で気に入りリピートしていましたが、利用するたびに がっかりする。
    シャワーは ぬるいし、お風呂もぬるい。部屋は寒いし、食事もサービスもよくない。
    シャワーは入っているほかの お客さんたちみんなで 寒い寒いと言っていて、担当の方を呼んでも 「ずっとシャワーを出していれば温かくなります」とのこと。そんなことは みんなもうやってる。改善しないから呼んだのに。
    雪景色をみながら 雪見風呂を楽しみたかったのに 風呂温度も低いし すぐ出るしかない。
    電気は薄暗いし、節電なのか 館内も寒い。

生ビール付きプランなのに、最初に言わず、ビンビールで乾杯してから持ってくる。
    こどもがお昼寝をしたから ただ置きたくて 布団を1枚 出して欲しいというと、
    「別途お金がかかる」という。

家族気に入りの旅館だったのに 二度と行かない。

2012年03月
    期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン