越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 00:49:11

小さな子供がいたので、夕食の個室対応はとても助かりました。汚すし、騒がしくてご迷惑をかけたのにもかかわらず、部屋担当の方、外国の方でしたが、とても優しく声掛け、対応してくれて、ありがたかったです。朝食はバイキングでしたが、扉つきの掘り炬燵の個室もいくつかありよかったです。お風呂がいくつもあり、子供は喜んで入っていました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年05月11日 18:49:09

いつも夕食がおいしく、お風呂の種類が豊富で好きな宿です。今回お風呂前の冷水器がお茶が出ず、水が出たのが残念でした。あと以前は、チェックインが2時だったので戻してほしい。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月07日 15:22:57

感染防止を徹底されてる中、接客担当の方は男性でしたが、皆さん明るく気遣いあり 嬉しかったです。
    コロナ禍のため湯上がり処でのサービスがなかったのでしょうか?

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

れんぴょん7314さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:37:24

急遽予約をとって泊まらせていただきました。温泉の種類がとても多くゆったり体を休めることができました。

投稿者さん 2022年04月19日 06:56:42

露天風呂故障は早く直したほうが良い。3人宿泊なのに座椅子が二つしかない。女性のみお汁粉サービスは意味がわからない。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

HONMA8744さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

HONMA8744さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:29:00

「ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキー!」・・・・・?
    ラッキーを期待しましたが、ちょっと外れました。
    指定された部屋はエレベータからも遠く、普通の部屋で、しかも隣は角部屋にも拘らず
    何故か封印されていました。
    翌朝分かった事でしたが、ちょっと怖くなりました。
    お風呂は、時間で男女入れ替わりますが大変良かったです。
    食事も夕食は個室で落ち着いていただく事が出来ました。

投稿者さん 2022年04月01日 09:58:04

コロナ状況下で、3年以上ぶりの温泉でした。大浴場の見たことの無いような?大きい空気清浄機。お食事も良かったです。なにより、従業員の方々が、お若い方が多いのに、とても感じが良くて、人に接していなかったので、ありがたかったです。

投稿者さん 2022年03月15日 12:16:26

部屋はキレイで眺めも良く、客室にある露天風呂も最高でした。
    大きい旅館なので旅館内の移動に多少時間がかかりますが、旅館内の雰囲気を味わえるのでそれはそれで良いのかもしれません。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月14日 17:32:51

朝食は大満足!夕食は日本酒を御燗していただければ尚良し、量はめちゃ多すぎ、レディースorシニアコースがあれば最高かな。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

2022年02月
    【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

happyaridayさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

happyaridayさん [30代/女性] 2022年01月12日 20:12:28

その日に宿を決めたので食事なしで利用しましたが、オススメのお食事処などいくつか教えて下さりとても親切かつ丁寧な対応でした。繁華街にも近く、オススメのお食事処も地元の方が行くような居心地良い空間で美味しかったです。またこちらのお風呂は2箇所ありいずれもかなり広々していてお部屋はシンプルでしたが、全てにおいて大満足でした。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
    夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

投稿者さん 2021年09月27日 17:33:18

風呂が男女入れ替わりで2×2ヶ所。しかも変化の幅があってあってなかなか楽しめる宿。
    しかし、私は温冷浴のために水風呂があれば必ず利用するのですが、天空風呂という所の水風呂がまったく循環しておらず、この衛生管理意識だとすべてが恐く感じられて来てしまったのも確か。
    水位が減ると注水するシステムだったのかも知れませんが、ほぼ1人用の水風呂で大の男が出入りして注水されないようでは、24時間まったく循環しない事になってしまいかなり危険です。
    それ以外は食事も含めてコストパフォーマンスも悪くないので、ちょっと残念でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月26日 18:12:06

フジロックの際、利用させてもらいましたが、お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も快適でした。
    ただ、部屋のドライヤーが古いタイプでしたので、新しくしていただけたらさらに快適でした。
    今回は朝食だけだったので、次回は夜食を堪能したいと思います。

【フジロック!】<朝食付き>夜中戻りOK♪温泉で疲れを癒そう~![クオカード1,000円付き!]
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

太陽11111さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

太陽11111さん [50代/女性] 2021年08月15日 14:24:34

8月13日に宿泊しました。当日は、凄い雨でした。車までのお迎え、移動大変助かりました。
    お風呂が色々ありとても良かったです。湯沢は、近いので毎年必ず行きますが、双葉さんは初めて泊まりしたがまた行きたい宿の一つになりました。食事も美味しかったです。強いて言うなら、コロナ禍なので朝食も大破ですが個室が良かったです。他は割と個室です。

投稿者さん 2021年07月23日 21:42:48

従業員の方の気配りは、さりげないですがとても気持ち良いものでした。
    お部屋もとても綺麗で気持ち良かったです。
    最上階のお風呂だけ見晴らしは良かったけれどなんだか外から見えてるようで少しだけ気になりました。
    下の階のお風呂は最高でした。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

みぽ0277さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

みぽ0277さん [40代/女性] 2021年06月21日 17:28:17

食事、温泉が良かったです

投稿者さん 2021年05月18日 17:20:21

アクセスも良いし、ご飯も美味しかったです!

投稿者さん 2021年05月12日 15:54:58

初めて双葉に宿泊しました。雨が凄く街歩きが出来なくて2時前にホテルに行きましたが、すぐに部屋に入れて貰えて助かりました!部屋には露天風呂が2つ付いていてリッチな気分になれ嬉しかったです。大浴場は沢山あり、すぐ山なので野性味があり楽しかったのですがくまが居そうでちょっと怖かったです。一人だったので。でも今まで沢山旅館に泊まりましたが一番個性的でした。夕食は大体美味しかったのですが、牛肉の朴葉焼きが硬かった!あとグラタンが残念。朝食は今までの旅館の中で1番を争うくらいお粗末でした。冷めた肉じゃが、ご飯を盛るおば様が元気すぎ。おかわりしにくいです。安く泊まれたからまあ良しとするかです。でも通常値段なら次はなしかな。スタッフの皆さんはとても良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】