越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 21:54:10

6月20日に家族とお得だ値!お部屋おまかせで宿泊しました。大浴場から近いお部屋は、すぐに28の湯巡りに行けてしかもほぼ貸切状態でお風呂に入れてゆったりでき、とても気持ち良かったです。夕食の和風会席料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。今回は天気が曇っていて外が真っ暗でしたので、次回は満点の星空の下で露天風呂にゆったり浸かってみたいです。

投稿者さん 2022年06月18日 18:24:29

6月12日に家族3人で宿泊しました。サービスも食事も家族全員で大変満足していました。又機会があれば是非利用致します。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月19日 09:42:44

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージをご投稿いただきまして、大変ありがとうございます。今回のご旅行に関しまして「大変満足」というお言葉を頂戴いたしまして、こちらも嬉しく思っております。これからも皆様方に更にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。紅葉の湯沢、雪景色の湯沢も素晴らしいですよ。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ハートAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ハートAさん [60代/女性] 2022年05月29日 21:43:16

5月26日-27日 女性2人で予約しました。
    以前、仕事で 接待旅行で泊まり
     温泉がとても良かったので もう一度行きたいと思っていました。
    今回、友達の誕生日のお祝いで 誘っていきました。
    申し込みのメールに そのことを ちょっと書いてみたら・・・
    夕飯は二人個室で お料理に{お誕生日おめでとうございます。]のカード
    双葉からも、プレゼントを準備して下さり、友達にも喜んでもらえて
    双葉を選んで本当に良かったです。
    次回は、友達夫婦と4人で行きたいと思います。
    越後湯沢駅から電話すると、即 送迎車が来てくれた事も、スタッフサービスも良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:10

この度は再訪いただきありがとうございました。
    前回はお仕事でしたが、今回はプライベートでお越しいただき恐縮でございます。
    ご友人様のお誕生日祝いのお手伝いができたこと、また大変喜んでいただけましたこと
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館のお風呂は四季折々違った景色、雰囲気をお楽しみいただけます。
    どの季節もおすすめですので、次回はご夫婦皆さまでのご来館を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
    通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
    妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
    湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
    また利用させていただけたらと思います。
    素敵な旅となりました。
    本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:08:24

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    今回のお部屋は部屋割りの調整でご用意できました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    仰る通り当館の温泉はバラエティに富んでおり、露天風呂からは四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
    ご満喫いただけたようで何よりでございます。
    湯沢温泉全体の印象もよくなった。と仰っていただけたのは本望でございます。
    これからも地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
    また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:15

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館のお食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。
    ご満足いただけたようで、安心いたしました。
    また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
    お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:37

この度はご来館ありがとうございました。
    当館のお風呂は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がお楽しみいただけます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりも嬉しく存じます。
    お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:00

この度はご来館ありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉、ありがたいと同時に、身の引き締まる思いでございます。
    お子様連れのご旅行は、不安なことが多くあることと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    今回の滞在がお子様たちにはもちろん、お父様お母様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いです。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
    次回はぜひ親御様もご一緒に、ご家族そろってお越しいただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2022年05月06日 22:25:33

GWに小学生の子ども連れで宿泊しました。お部屋はスタンダード和室で、広かったのですが、多少古さが気になりました。お風呂は28種類ということでたくさんあって、子供もとても楽しんでいました。食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれないものもあったので、少量コースを選べたら良かったです。どの従業員の方もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:16

この度はご来館ありがとうございました。
    当館での湯めぐりを楽しんでいただけたようで、何より嬉しく存じます。
    お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
    当館には、美味しいものを少しずつお召し上がりになりたい方にぴったりな美味少量『雅』というプランがございます。上質な素材を厳選してあるので、少量でもご満足いただけると思います。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:43

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    お風呂・お食事ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。
    ご旅行中は不動滝を楽しまれたのですね。流れ落ちる水しぶきや、ひんやりと涼しい空気。とても癒されますよね。秋の紅葉の季節の滝もまた綺麗ですので、ぜひ季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2022年05月04日 21:03:20

食事がとってもおいしかったです。朝食のバイキングもおかわりするほど大満足でした。お風呂はとても種類が豊富で楽しいし気持ちよかったです。また、行きたくなる宿でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:53:28

この度はご来館ありがとうございました。
    当館お食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。また越後湯沢は新潟県内でも冬に雪が降るため、その雪解け水が大地に恵みをもたらし、お米・お酒・野菜をひときわ美味しくいただけます。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
    ぜひ湯沢にお立ち寄りの際には、当館へお越しください。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
    今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
    もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月30日 16:40:27

温泉地に泊まることはめったにないので比較が難しいのですが大変良いお宿だと思います。まずロビー奥の滝に圧倒されました。お部屋は大きな窓のおかげで明るく広々。雪山の眺めも素晴らしいです。お風呂とお料理も文句なし。子どもの分は年代に合わせて食べやすいメニューにしてくださったようです。スタッフの方々は皆さん若くて元気。こちらが変に気をつかってしまうようなかしこまった感じがなく良かったです。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月27日 11:00:40

2回目の利用でしたが前回より接客も食事、部屋もとても満足しました。夕食も個室でのんびり安心して食事が出来ました。夫婦での利用でしたが、また利用したいと思っています。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年02月28日 21:13:41

3歳の子供を連れてのスキー旅行でした。とても快適に楽しく過ごすことができて、本当にありがとうございました。
    ホテルに入られているレンタルスキーのベンリさんも色々融通して下さりとても良かったです。
    コロナ禍で、一部の施設が利用できませんでしたので、次回を楽しみにさせて頂きます。

2022年02月
    【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年02月23日 16:35:28

今までスキーで何回かお世話になっております。今回、予約時、予約したかった部屋は一杯で、予約出来なかったのですが、双葉に着いて、部屋に案内されてみると、泊まりたかった部屋ではありませんか!部屋のアップグレード、大変ありがとうございました。お礼申し上げます。また、前回よりも食事が素晴らしく、皆様の細やかな心遣いを感じました。お陰様で家族にも大変好評でした。ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

yutorikazuさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2022年02月20日 23:38:45

以前もお世話になった事があり、今回も露天風呂を楽しみに伺いました。
    残念なことに一つの大きな露天風呂が、雪の重みで通路が壊れて使えないと言う状況でしたが、全体的には良かったです。夕食も個室で提供してくれたので安心でした。お風呂と美味しい食事がメインで、スキーはプラスアルファと言う感じであればよい宿だと思いますし、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
    ●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ひこにゃんNSさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひこにゃんNSさん [30代/男性] 2022年02月20日 16:58:50

湯沢でのスキーで宿泊しました。立地も新幹線「越後湯沢」からのアクセスも抜群。午前中に着いてしまいましたが、快く駐車させて頂き、スキーに出かけれました。
    見落としていたのか、このエリアでは当たり前なのかアピールされていなかったように思いますが、スキー板等をホテルでレンタルしたら近くのスキー場へ送迎してくれました。それもスキー場の駐車場を抜けて建物の目の前まで。自家用車で行っていたら駐車場に停めて歩いて5-10分板を担いでいましたが、とても楽させてもらいました。また活躍させて欲しいです。
    お部屋もスタンダードといいつつかなり広く、清潔感ある和室でよかったです。中庭?には、雪の積もった滝があり素敵でした。蔓延防止等重点措置期間だったので、1Fのカラオケやラウンドは営業していなかったですが、営業していれば利用したかったです。
    夕食はスタンダードでもボリューム満点、スキー後の腹ペコには最高でした。個室を用意されていたので、気兼ねなく家族で食事を楽しめました。女性や女の子のお子さんには食事の量が多いかもしれません。
    朝食ブッフェは感染対策をしっかりされており、半個室の掘り炬燵もよかったです。コシヒカリが進むおかず、あれもこれも朝から美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    11時までゆっくりしてチェックアウトしましたが、もう一泊しておき、朝からスキーに行けばよかった、名残惜しいな、と感じました。また伺います。

投稿者さん 2022年02月17日 16:48:18

母のために予約しました。
    夕御飯は個室でとても美味しく、お部屋も綺麗だったととても喜んでいました。