トム0412さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:35:43

一般客室で一番端っこの部屋だったので、嫌な予感がしたが・・・。
あまり使用していない部屋だったのか、多少だったがほこりっぽく、飲料用のグラスは少し変な匂いがしていた。空調のききがとても悪く、20度に設定しても涼しくなることがなかった。
空の冷蔵庫には以前の客のペットボトルが入れっぱなしだった。
その他は口コミ通り温泉はとても良く、料理も良かった。
特に接客は非常に良く、従業員のみなさん全員が良かった。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2015年10月14日 16:53:18

去年の秋に初めて利用し、お米の美味しさに感動してまた今年もお世話になりました。早めのチェックインでしたがにこやかに対応していただいたり、子供のタオルを用意していただいたりと気持ち良かったです。餅つきが土曜だけなのを知らず、平日に宿泊してしまいちょっと残念でした。お米は夕飯は美味しかったですが、朝食のお米は普通でした。個人的な意見ですが、夕飯のメニューはもっとシンプルでもいいんじゃないかなと思います。新米の美味しい時期なので一人前ずつの釜炊きのご飯とか。地元の美味しい漬け物や、のっぺとか(同じ県内でものっぺ違いますよ ね)野菜の煮物とか。湯沢の山の幸をもっと味わいたいなぁと思いました。個人的にはデザートは一つで十分です。朝食はメニュー豊富で美味しかったです!けんさ焼きみたいな焼おにぎりを、その場で焼くみたいなのがあると私は興奮します(笑)

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

投稿者さん 2012年03月28日 21:08:06

今回母と母の兄弟が兄弟の集まりにと利用させて頂きました。事前に「足が悪い叔母がいます。よろしくお願いします。」と備考に書かせて頂きましたが、帰ってくると大きな旅館でお風呂まで遠かったと残念がっていました。展望風呂の入浴時間も解らず掃除中だったこと、部屋が寒かったことなど聞いて、スキーで忙しい時期とはいえ、予約した娘としても残念でした。

立地は駅からはすぐでよかった、接客は良い感じだったと話してました。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
【和室】

投稿者さん 2023年07月03日 20:01:26

露天風呂が外から見えているのでは
ないかとても気になりました

投稿者さん 2023年06月20日 08:48:18

部屋の内風呂が一番気持ちよくいい湯でした。
仲居さんも一生懸命で好感がもてました。
夜の料理が残念。
刺し身は少量、鍋類は単調、老舗旅館なのて1品1品見た目も味も期待してましたが、そのような感動が感じられませんでした。
和洋折衷で品数多いのもいいですが、湯沢ならではの自然野菜料理を期待します。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:41:11

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当館の不手際によりましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?大浴場シャワーレバーの件、再度良く確認致しまして今後この様な事の無い様に致して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年02月09日 16:07:23

駅からちょっと歩きますが送迎もあるので良かったです。

2022年02月

楽天カードマン1号さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年09月23日 22:00:38

まずは、お部屋ですが・・・
すごくタバコの臭いが気になりました。
家族が誰も吸わないので、ここが大きいマイナスポイント。

お風呂は内風呂・露天風呂がいろいろあります。
お風呂目当てに来るなら最高です。

食事は、期待値が大きかったせいか個人的には合いませんでした。
接客対応は良かったです。

全体的には3点:普通の評価です。
お部屋が、タバコ臭くなかったら4点:満足でした。

7/23~夏旅【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<2食付>
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年03月26日 18:51:00

津南雪まつりへ行くため宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂は外から丸見えになるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

【しゃぶしゃぶ鍋チョイスプラン】3種から選べるお鍋と旬の和風会席料理を!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年11月25日 21:28:41

風呂は満足しましたが、夕食の料理が一部乾いていました。刺身もイマイチで正直、値段の割に・・・でした。

●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2014年02月25日 14:59:33

館内等は満足だったけど部屋の掃除は大変不満だった。お茶請けのお菓子の皿はホコリだらけ、お風呂もカビが目立ちカーテンもシミだらけ。部屋の掃除に時間を掛けられないのはわかるけど、ホコリ位はチェック出来るはず。6階の風呂も女性の時間が長すぎるから全部の風呂に入れなかった。部屋の掃除を念入りにして貰えればもっと評価は上がると思います。それとホテルでスキーウエアを借りたけど、サイズが合わなかった。別の業者の人だったけどただおいて帰ってしまった。ズボンのサイズが合わず、スキー場に行って別に借りた。(もちろん別に料金払って)そういうフォローがあってもいいんじゃないかと思う。

2014年02月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選!新潟県産の鮮魚・野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆
【【和室12畳以上のお部屋】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2013年09月04日 15:28:26

前回宿泊したのは九年前で、その時には感じませんでしたが、施設や設備の古さを感じました。
お食事は、あわび・田舎鍋はとてもおいしかったです。チリソースの料理は具が冷凍ばかりに思い、微妙でした。デザートにはもう少し力を入れた方が女性は喜ぶと思います。
お風呂は色々趣向を凝らしたものがありましたが、正直、寝そべったり、座ったりするような種類の物は、他の方の目線が気になり、使いづらかったです。全裸ですし…。
お部屋の広さにはビックリしました。

2013年09月
■厳選グルメ【あわび踊り焼き】×【当館オリジナル鍋】旬の素材を使った“双葉オリジナル田舎鍋”プラン■
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

YMR-RIAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

YMR-RIAさん [30代/男性] 2010年08月30日 16:53:44

部屋は広く洗面所も2つあり家族5人でも余裕がありました。露天風呂付きを楽しみにしていたのですが狭くて大人1人入るのがやっとでした。しかし大浴場や展望風呂が広くきれいで眺めも良く子供たちも大喜びでした。朝食は種類が豊富にあり、大変おいしかったです。新潟ということもありごはん、野菜類、味噌汁がとてもおいしかったです。帰りフロントで対応していた女性の方は笑顔で印象が良かったのですが、5~6人の男の方たちがすることがないのか、ただ無愛想に立っていてあまり印象が良くありませんでした。総合すると少し金額が高かったかな~と思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:04:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様への応対は笑顔を忘れず積極的に、という心構えを忘れずに再度徹底してまいります。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:19

母親、私、子供二人で利用させてもらいました。お風呂と食事は大満足でした。夜には餅つきもあり子供達も喜んでいました。ただ、貸し切り風呂の予約はチェックイン時にとの事でしたが、当日フロントの方からは貸し切り風呂の事については一切説明がありませんでした。結局、他のお風呂で十分楽しめたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、プランが使い切れず残念でした。あと、予約時は一人一万八千円だったのが、前日に同日同プラン同条件で検索すると二千円も安くなっていて、楽天側に問い合わせると料金は施設が決めるのでとのこと、施設側に問い合わせると部屋や料理によって値段が異なるとのこと。だったら、最初から同じプランでも部屋や料理によってランク別の料金設定をしておけば良いのに不満に思いました。そうすれば子供の分も合わせれば六千円も安く利用できたのに。十年程前にも利用させていだだいて、すごく良かったので今回もと思ったのですが、そういったサービス面ではがっかりしました。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 13:08:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。料金の設定はお客様に誤解を与えないよう、設定していきたいと思います。もうすぐ雪の季節となります。雪を見ながらのお風呂もまた格別なものです。またのお越しをお待ちしております。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月13日 05:21:00

要望への対応はスピーディで好感がもてました。食事は特に美味しいとは思いませんでしたがまあ料金なりの質かなと思います。お風呂はバラエティにとんでおり楽しめると思います。

以下は苦言です。
①案内してくれた方や食事の対応をしてくれた方は若い方でしたが頼りなかったです。(丁寧ではあるんですが食事の注文を間違えたり浴衣のサイズをきちんと確認せず取りに戻ったりしてました。また細かいことですが、セッティングのためフォークやレンゲを並べてる際、口に入る部分をベタベタ触ってしまうのはどうかと思います。)
②部屋つきの風呂の給水がうるさい。夜寝るときもずっとジョボジョボ鳴っていました。
③朝食バイキングのオペレーションが悪い。品切れはできれば避けてほしい。
お茶が欲しかったのですが、お茶はテーブルにお持ちしますといわれました。しかしなかなかお茶は来ませんでした。どうせならドリンクコーナーにおいて欲しいです。中途半端に給仕の人がいる意味がよくわかりませんでした。
④部屋の花が枯れてました。
(○案内、食事、布団と担当が分かれていましたが、個人的には、宿の人とはいえ、色々な人が部屋に来るのはあまりいい気分ではありませんでした。)

接客態度は丁寧でしたので、細かな点への気配りと諸々のシステムの改善をしていただければまた行きたいなと感じました。また不動滝に行ったのですが非常に素晴らしい場所でした。せっかく近いので、もっと宣伝した方が良いと思います。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

やあやあ0607さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

やあやあ0607さん [40代/男性] 2024年03月31日 11:34:49

露天風呂付き客室に宿泊しました。客室内の露天風呂も温泉だと思い宿泊しましたが、チェックイン後約款を確認して温泉ではないことに気付きがっかりしました。料理も特徴がなく普通でした。コスパから考えると満足は出来ませんでした。旅館というより家族向けSPAというコンセプトに感じました。質を求めると期待以下になると思います。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

なり7628さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なり7628さん [50代/男性] 2023年12月03日 10:17:41

意図的なのかわかりませんが、金曜日の夜7階の内風呂がぬるく、露天風呂が熱かった。翌日土曜日の朝6階の内風呂と露天風呂がぬるく、身体が温まらず出るのに時間がかかりました。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月14日 15:50:22

駅から近く、温泉が良かったです

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月12日 12:24:22

部屋露天風呂が壊れてるのか溜まっておりませんでした。
坂の上にあるので歩きではキツイです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 19:12:51

1500のチェックインがスム-ズではなく待たされました
また案内せれた部屋のフロア-は部屋の清掃が終わっておらずシーツは小物のワゴンが
放置され見苦しかったですチェックイン時間までには終わらせるべきと思いますが
大浴場に期待してましたが、こじんまりした展望風呂はその名の通り気持ちよかったですが
6Fの施設はいまいちだと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】開放的な館内湯めぐりを堪能★ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】