奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 03:55:05

スタッフの方々の対応、大浴場のタオルや飲料水等の配置、食事(特に和食)が良くて満足です。強いて言えばスキーロッカーがレンタルと併設で狭いのと、ロッカーが小さくてスキー1人分で一杯、スノーボードが入らない事を改善願いたいです。

【優待】一泊二食付き【スノーシーズン】

yunta-kuさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:17:38

チェックアウトの日、大寒波で大雪が積もり、駐車場から出るのに苦戦していたら、フランス出身の除雪担当の方がテキパキと除雪車を呼んできて救ってくださいました。おかげで無事帰ることができました。制服を着ていなかったのでホテルのスタッフさんがどうかわかりませんが、本当に助かりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2022年01月13日 08:34:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様の除雪を手伝わせて頂いたスタッフは当ホテルのスタッフでございます。素敵なご感想を頂き、本人も含めて非常に喜んでおります。
今後とも、どうか奥志賀高原ホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<2食付>【朝食ビュッフェ】
【◆本館スーペリアツイン】

五月晴れ2305さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

五月晴れ2305さん [60代/男性] 2020年10月21日 20:43:39

志賀高原でちゃんとした食事が出る数少ないリゾートホテルなので、シーズンを問わず何度も利用しています。今回も夕食はフレンチにしましたが、期待どおりでした。スキーシーズンも予約を入れています。スキー場から滑り込めるロケーションも最高です。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:16:23

お客様には奥志賀高原の良さ、および当ホテルでのご滞在をご満喫頂き大変喜ばしい限りです。
ご夕食もお褒めいただき、ありがとうございます、
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月21日 19:47:51

奥志賀高原は紅葉まっ盛りなのに、コロナの影響でホテルはガラガラ。
かつての高級リゾートホテルも今は侘しいたたずまいで、部屋も山側では
なかったため楽しみにしていた部屋からの全山紅葉の眺めは望めず。
でも、食事が素晴らしくおいしかった。夜の和食懐石は出汁が絶妙で食材も
良く、どれもおいしかった。朝の和定食もいい味のとろろ汁や温野菜など
申し分なかった。GOTOを利用して5000円のクーポンまで付き、普通なら
1人1,8万円の宿代が結局半値程度で泊まれたことになり、十分満足のゆく旅
になった。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在において、ご希望に沿ったお部屋をご用意できなかったことに深くお詫び申し上げます。今後とも、出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めて参ります。尚、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 18:48:48

8/18(日)より2泊で、3年ぶりに利用しました。
館内全体が、木のぬくもりを大切にした設えに
なっていますが、案内された新館の客室では
これに天井の高さも加わり、実際の面積以上の
ゆとりを感じられ、館外の景色までを含めて
奥志賀高原の夏を、存分に楽しめました。

食事は夕食のバイキングが、営業期間外とのことで
2日間とも、洋食のコース料理を選択しましたが
落ち着いた雰囲気の中、目で見て口で味わって…と
2段階で楽しむことができ、ボリューム面でもお得。

朝食の方は基本的に、メニューは変わらないものの
品数は程よく味も良好、連泊の場合は異なる食材を
じっくり味わう方が、より充足感を得られそうです。

従業員の皆さまも、フロントやレストランなどでの
笑顔あふれる丁寧な応対のみならず、特に館内では
通路の細部にわたるまで、常時清潔さを保つように
努めている様子が目に見えてわかり、期間を通して
心の底から、快適に過ごすことができました。
またの機会も、どうぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:18:02

建物につきましては、古さも目に付くようになってまいりましたが、清掃やメンテナンス、高原ホテルの雰囲気を損なわないように努めております。
また、お食事やサービス面で、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に繰り返し努めてまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

cocomomo556さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

cocomomo556さん [50代/女性] 2018年09月03日 14:38:39

毎年利用している大好きなホテルです。今後も伺いたいのであえて書かせてもらいます。
10年くらい前でしょうか、その時は案内の方もレストランの方も日本人で大変丁寧な接客をして頂いたのを覚えています。レストランに於いては一皿一皿、うやうやしく提供されこれまた丁寧に料理の説明をされたのを覚えいます。ここ近年はスタッフの方は殆ど外国の方になり、とてもフレンドリーな接客になり それはそれで気軽で良いと思います。
ただ今年伺ったときに少し気になったところがあったので。
まず、今年の猛暑、長野の奥志賀高原でもものすごく暑く、部屋にエアコンがないのは厳しかったです。朝夜は涼しくなりますが、窓を全開にして寝るわけにもいかず、閉めると部屋の中が熱でこもって非常に暑くなり寝苦しく何度も起きてしまいました。せめてサーキュレーターを設置して頂けるとありがたいです。犬も暑がっていました。
あと、大浴場にバスタオルが無かったのには驚きました。去年はあったのに。
風呂上り、フェイスタオルで隠しながら拭くのはどうなのか。また髪の毛がロングの女性もフェイスタオルではなかなか水気を取りきれなくてつらいのではないでしょうか。経費削減も分かりますがバスタオルを置かないのは・・・。大浴場の女性用アメニティももう少し充実していると助かります。
あとこれはホテルのサービスとか関係ないと思われますが、犬連れのお客様(飼い主)のマナーが悪いのがチラホラ。まずはホテル前のゲレンデでノーリードでわんちゃんを遊ばせている飼い主がいたり(その犬がうちの犬に向かって走ってきて激しく吠え、うちの犬がパニックに)食事時に飼い主が部屋を空けてから戻ってくるまでずーっとずーっと限りなく吠え続けているわんちゃんがいたり。(かなりうるさかったです)
お客様が直に注意するのも憚られるのでホテル側でなんとか注意喚起するとか、マナーを守るようお願いしたりしてもらえたらと思います。
食事(フレンチ)は相変わらず美味しいです。気取らず食べられて、しかもボリュームもあります。オマール海老の料理は最高でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

輝く美しい新緑と高原の美食を愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>
【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 22:02:07

1月19日より2泊しました。
海外からの宿泊客が多いのには少々戸惑いましたが、ゲレンデに隣接しているためスキー目的の宿泊客には絶好の立地です。また、食事は朝食、夕食とも大満足でした。
21日早朝は、車が雪のため埋もれて困っていたところを従業員に助けていただきありがとうございました。
次回も宿泊したいホテルです。

奥志賀高原ホテル 2017年02月05日 18:44:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ゲレンデ直結ですので、アクセスは大変便利になっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

むくにゃん0885さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2016年08月18日 22:08:06

真夏というのに、とても涼しい環境でのんびり過ごす事が出来ました。

予めリクエストしていた扇風機を、お部屋に置いて頂き、有り難う御座いました。

また、夕食のフレンチも美味しく、牛肉アレルギーにも気を使って頂き感謝致します。

お部屋、お風呂ともに、想像よりも綺麗で驚きました。

レセプションのスタッフ、レストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しく過ごせました。

朝食の時に設置されていたオレンジの生搾りジュースの機械には感動しました。

美味しかったです。

ただ、ひとつだけ残念な事がありました。

連れの外国人男性のお誕生日という事で、バースデーケーキを二日目の夜に注文。

料金は、こっそりチェックインの際に現金で支払っていたのにも関わらず、ディナー後に再請求されました。

また、ケーキを運んで来た女性スタッフ(ディナー後に再請求したのもこの女性スタッフ)も愛想が無く、酷く残念な結果でした。

こんな事なら、サプライズでケーキを注文するんじゃなかったと後悔しました。

トータルでは、かなり満足でしたが、この女性スタッフのせいで、こちらのホテルのイメージがダウンしたのは事実です。

また、利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:09:45

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
せっかくのお誕生日でしたのに、
こちらの手違いで不快な思いをされたとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、厳重に注意し、またその他の業務に関しましても再確認するよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kthkeyeさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年07月26日 19:21:22

ベットが狭く寝苦しかったです。
食事やサービスには満足しました。
特に食事はフランス料理には連れ合いが感激しておりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2016年08月13日 18:59:47

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
本館スタンダードのお部屋はベッド幅がシングルサイズとなり、快適に滞在頂けなかったようで、大変残念です。
次回は本館スーペリア以上のお部屋を通り頂きますと、シングルサイズよりは大きいベッドとなります。

投稿者さん 2016年01月31日 16:11:48

夕食のフレンチは大満足です。
部屋が乾燥しているので加湿器など対策していただけると
助かります。

2016年01月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:34:24

この度は奥志賀高原ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加湿器の件、気づきませんで大変申し訳ございませんでした。お客様の御希望に合わせてお部屋にお入れしておりますので、次回お越しの際は是非フロントにてお申し付けくださいませ。

【◆本館トリプル】

投稿者さん 2015年12月30日 17:17:31

クリスマスに宿泊させていただきました。

クリスマスの催しで、ゼネラルマネージャーが手品を披露してくださったり、花火が上がってとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。

お食事はフレンチで、
皆様の仰る通り大変美味しかったです。

ただ一点、日本人スタッフの若い方が、少し頼りなく、チェックアウト時も支払金額を、多く取られそうになったりした事がマイナス点かな?

また、利用させていただきます。

奥志賀高原ホテル 2016年01月23日 20:30:45

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オープンしたばかりでスタッフの教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、よりお楽しみ頂ける様スタッフ一同勤めてまいります。

投稿者さん 2015年09月27日 09:44:24

お部屋は比較的広く、綺麗で快適でした。
夕食もおいしく、パンのおかわりもできてよかったです。パンは焼き立てでとてもおいしかったです。もちろんほかの料理も。
朝食バイキングは混んでいて席がちょっと不便な二階になりましたが、味はおいしく満足しました。足の悪い型やお年寄りには二階だとちょっとつらいかもですね。
全体的には満足でした。

奥志賀高原ホテル 2015年09月27日 18:37:12

この度は奥志賀高原ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の席にては色々と配慮が必要だと考えております。お客様のご意見を参考に社内で相談していきたいと思います。

また、不便ではございますが、もう少し暖かい時には、テラスで大自然の朝日を浴びながら朝食をとって頂くことも可能です。

是非また奥志賀高原へお越し下さいませ。

【1泊2食付】フランス料理「現代」を楽しむ

投稿者さん 2015年09月24日 20:37:31

総じて満足ですが、家族のうち二人が花粉等に敏感に反応してしまう体質のため、鼻炎に悩まされ大変な部屋でした。このため部屋の評価を下げてあります。すみません。
チェックアウト時にフロントでお聞きしたところ、空気清浄器が何台か用意してあり、お願いすることができたようです。残念です。

奥志賀高原ホテル 2015年09月27日 18:30:49

この度は奥志賀高原ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの楽しい旅行中に快適なお部屋をご用意できず、本当に申し分けございませんでした。
ハウスキーピングのものとも相談し、アレルギーをお持ちの方でも安心してお泊り頂けるようにして行きたいと思います。

本当にこの度は適切な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

奥志賀高原ホテル
フロント

【1泊2食付】フランス料理「現代」を楽しむ
【◆本館トリプル】

iKeさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

iKeさん [30代/男性] 2015年08月13日 23:47:22

初めての奥志賀高原宿泊でした。
クーラー無しで過ごせるし、夜の星は綺麗でしたし、今度利用するときは少なくとも2連泊で利用したいなと思いました(連泊の割引などは無いのでしょうか…)
朝ご飯は天気のいい中、テラスで食べられたのが感激でした。ホームページには特長として書かれていないようですが、高原の宿ならではのメリットだと思うので、もっとアピールしてもいいのではと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

奥志賀高原ホテル 2015年08月23日 17:58:03

この度は、奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お泊り頂いた日はとても暑い日でしたが、
快適にお過ごしいただけた様で、ほっとしております。
テラスでの朝ごはんは、夏の得点です。
朝露の綺麗な高原を眺めながら召し上がって頂けたかと思います。
ご意見を参考に、連泊割引なども検討したいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【添い寝無料】1泊朝食付きリゾートホテルでゆったり♪

KZY2011さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

KZY2011さん [50代/女性] 2015年05月12日 14:34:58

志賀高原への春スキーで2泊しました。奥志賀スキー場へのアクセスは申し分なく、特にこの時期の早朝営業時に滑るのにはとても便利でした。
室内は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いていました。
ただ、トイレがオシュレットで無かったのが残念でした。
スタッフの方々は廊下ですれ違う度にあいさつしてくれて気持ちの良い応対をしてくれました。
食事は和洋ともにとても美味しかったです。特に和食の石焼ステーキが肉が柔らかくて美味しいただきました。
また、志賀高原にお邪魔した時には是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年07月23日 14:17:20

以前から憧れていたホテル。今回ようやく宿泊できる機会を得ました。
山深い志賀高原の中でも更に奥に位置する周辺の環境は静かでリゾートそのもの。
ゆったりと時間した時間の流れを楽しめます。
部屋はトリプルでベットのサイズはゆったりしていて、しかもマットレスは適度な硬さで大変良質のもの、快適な睡眠をとることができました。
大浴場広さ、清潔感とも問題ありません。
食事も素晴らしかったです。
但し、フロントの質はあまり褒められるレベルではありません。
愛想はとても良いのですが、チェックインの時の説明も口の中でモゴモゴ話すので何を言っているのか良くわかりませんでした。部屋に案内してくれた女性も同様でした。夏場はアルバイトの方がメインなのでしょうか?
著名なホテルだけに、このようなギクシャクしたフロントの対応がとても残念に思えました。
それと、スキー場にあるホテルにありがちですが、冬には雪に隠れて見えなくなる部分が夏には露出することあります。正面玄関の横に安っぽいホースが出しっぱなしにしてあったのにはがっかりしました。できればああいうものは使用しているとき以外は宿泊者の目に触れないようにしたほうが良いと思います。

2009年07月
奥志賀高原ホテル 2009年07月23日 16:00:03

奥志賀高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私共といたしましてもたいへん嬉しく存じます。お客様からいただきましたベッドサイズ、ベッドの硬さ良い、大浴場広さ、清潔感、レストランでの食事が良いとお褒めの言葉をいただき励みとなっております。
残念ながら今回は、フロントでの対応、客室案内におきまして、スタッフの不適切な応対で、大変不快な思いををおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をお受けしました件に関しましては、
早速、担当セクションの責任者に伝え、その時の担当者に厳重に注意するとともに、
フロントマン・ベルデスクの係りの再教育を
徹底いたします。

皆様に愛されるホテルを目指してまいります。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

夏休み奥志賀アクティビティお得フリーパス付プラン
【本館トリプル】

投稿者さん 2024年05月05日 21:59:45

スキーで利用します。ゲレンデすぐで楽です。
フロント対応やレストラン対応が良くのんびり過ごせました。
食事も量も丁度良く美味しくいただきました。

一泊二食付き【スノーシーズン】

Jupiter Oさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

Jupiter Oさん [50代/女性] 2024年02月20日 07:54:59

夕食時間が遅かったのでそこだけ残念でした。
毎年利用させてもらっています。また宜しくお願い致します♪

【優待】一泊二食付き【スノーシーズン】

投稿者さん 2023年03月14日 19:00:05

スキーパックで2泊しました。毎年お邪魔してますが地元の食材を使った料理は満足します。朝食バイキングのオレンジジュースは絞りたてで 大型カップがお勧めです

奥志賀高原ホテル 2023年05月14日 19:55:22

お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。