奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ランちゃんパパ、ヒロさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2016年08月21日 14:36:43

昨年の夏に引き続き宿泊しましたが、昨年の方がベテランの従業員の方もいたようで、対応が丁寧だったような気がします。夕食は、昨年同様に美味しくいただきました。この価格でこの料理は非常に満足です。夕食途中にパンのおかわりを頼みましたがこなかったのは残念でした。当日はくもりで星空は難しいかなと思っていましたが、深夜に晴れて少し見ることができました。夕食後のライブも楽しかったです。昨年お世話になったバーテンダーさんがいなかったのも残念でした。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:11:22

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用頂いたとの事で本当にありがとうございます。
スタッフの対応の件で、気持ちよくお過ごし頂けなかったかもしれません。
ご意見を参考に、来年に活かしたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 16:37:03

山の日前後に妻と2人で3泊しました。
 とても静かな環境でゆっくり周辺の山を楽しむことが出来ました。
 従業員の方はどなたも親切かつ丁寧で大変居心地がよかったです。設備はかなり年季が入っていますが丁寧にメンテナンスされている様子で、部屋もきちんと整備され、ベッドも枕も私どもにはちょうど良い感じでぐっすり休めました。
 また、大浴場にタオルとバスタオルが用意され、洗い場に間に仕切りが設置され一人分のスペースが広いのもよかったです。
 夕食は他に利用を予定していた場所があったため利用しませんでしたが、朝食は品数も十分でそれぞれがおいしかったです。何より開始時刻が7:00というのが午前中から周辺の散策コースなどを歩きたいと考えていた私たちにはありがたかったです。

次に「ここはちょっと」というところを数点。
 まず、夕食に出る前に部屋で休んでいたところ突然ドアの鍵を開けられました。お部屋掃除の際の部屋番号を間違えられたようですが、部屋に人が居るのに気づかれると誰とも言わず、部屋を間違えましたとも言わず、ただ「すみません」だけでドアを閉められたのは少々まずい対応だったかと思います。
 次に、今回は本館利用だったのですが、残念だったのはドアの閉まる音がとても大きい事。ドアの交換等は大変ですので、何かちょっと工夫があるとよいように思いました。
 最後にこれはホテルとは直接関係ないのですが、朝食会場のお子様連れの方で、小学校低学年くらいのお子様が並べられた料理に向かって咳をしたりくしゃみをしたりされているのに親御さんは何も注意されない方がおられ、かなり不快な思いをしました。
 直接注意しようかレストラン内の従業員の方にお話ししようか迷ったのですが、他のお客様も見ておられた様子なので控えた次第です。

ということで一部「ん??」ということはありましたが、お宿としては大変快適に過ごさせていただきました。
 志賀高原にはたくさんのお宿がありますが、ホテル形式で朝食が7:00からというところは本当に少ないこともあり、これからも利用させていただくと思います。

奥志賀高原ホテル 2016年08月16日 19:14:20

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

休みのところ、スタッフが勝手に鍵を開けたと聞き、本当に驚いております。
ホテルとしては絶対あってはならない事、
ハウスキーピングスタッフに厳重に注意するとともに、今後の改善に努めたいと思います。
本館の扉の音につきましては、冬に向けて改良する方向で考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】涼しい高原リゾートホテルで上質な時間を♪夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食付>

投稿者さん 2016年02月22日 20:50:33

だいぶリニューアルされていました。
以前の静寂な雰囲気からは変化がありました。
プールもあった長電の経営の頃から知る身としては、やや寂しい面もありますが、外国人観光客を意識している事を考えると仕方もないでしょう。

基本的には良いホテルです。

2016年02月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:37:38

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂きありがとうございました。
長電時代からは何度か経営が変わっており、以前とはかなり違うかと思います。ホテル変化もご理解頂き、本当にありがとうございます。
また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 08:52:41

二部屋予約で友人たちと利用しましたが、2名ツインは間違いないのですが本館425号室と428号室に割り当てられた部屋が大きさが違うという事態が発生しました。あと一緒の参加にもかかわらず、利用者名が部屋ごとにされていたためチェックイン時にフロントとの意思の疎通がうまくはかれませんでした。

2016年01月
奥志賀高原ホテル 2016年01月23日 20:27:51

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、グループでのご予約を確認ミスでご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
またお部屋のサイズに関しては、一部屋のみアップグレードとなっておりグループでのお客様にも関わらず、違うお部屋をご用意してしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、対応について考えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月16日 17:42:23

食事が良かった

奥志賀高原ホテル 2015年11月07日 15:47:36

お食事がお口に合ったようで、お声を頂きありがとうございます。
シェフの励みになります。

またのご来館をお待ちしております。

奥志賀高原ホテル

【1泊2食付】フランス料理「現代」を楽しむ

投稿者さん 2015年10月13日 14:51:26

10月三連休で利用しました。スキーでしか訪れた事がなかったので澄み渡る快晴に紅葉が映えとても静かなホテルで大満足です。又訪れたいです!

奥志賀高原ホテル 2015年11月07日 15:38:29

この度は当ホテルをご利用いただき、また、感想を送って下さりありがとうございます。

スノーシーズンとは違った奥志賀高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
紅葉の景色も大変ご好評いただいており、ご来館いただけたことを大変うれしく思っております。

またのご来館をお待ちしております。

奥志賀高原ホテル

【添い寝無料】1泊朝食付きリゾートホテルでゆったり♪

投稿者さん 2015年09月25日 17:12:01

夢のような立地、フレンドリーなスタッフ、趣のある建物、部屋。
なかなか素敵なホテルでした。

奥志賀高原ホテル 2015年09月27日 18:32:19

この度は奥志賀高原ホテルをお選び頂き、

大自然の中にある本当に素敵な場所ですので、1人でも多くの方に来て頂ければとスタッフ一同考えております。

是非また秋、冬と移り変わる奥志賀に遊びに来てください。

フロント

【添い寝無料】1泊朝食付きリゾートホテルでゆったり♪

投稿者さん 2015年04月15日 00:32:44

奥志賀高原ホテルは、リゾートホテルの老舗として名高いですが、シングルルームに関しては、今ひとつの部分もありました。
暖房の調整が分かりづらいことや、ランプシェードが壊れたまま修繕されていない点などです。
ただ、館内のムードはやはり雰囲気があり、ラウンジや朝食会場も気に入りました。

2015年03月
【朝食は和洋ブッフェ】遅着24時までOK★1泊朝食

投稿者さん 2015年02月07日 07:26:20

今回は私と父母、子供の4名で宿泊しました。スキー場は素晴らしく、ホテルも立地条件最高でした。なのに、もったいないなと感じたのは、いくつかありました。
・到着時、ベルボーイがもたもたしている。
・フロントがトイレ臭い
・レストランの係りの外人の方が見習いばかり
・子供のメニューが毎日、ほぼ同じ(3泊したので可哀想でした。)
・子供のメニューは冷凍食品を使っているように感じました。簡単なメニューで良いので手作りにして欲しいです。
・スキーロッカーが狭く使いづらい
奥志賀高原は景色も雪質も最高だったので、ホテルも頑張って欲しいです。また、行きたいです。

2015年02月
【◆本館トリプル】

ふうか8283さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ふうか8283さん [40代/女性] 2012年04月08日 11:23:54

こちらのホテルには初めて泊まりました。

人の出入りがなかったためか、どこがフロントなのかよくわからず
ウロウロしてしまいました。

ホテルからゲレンデに出られてとてもよかったです。

部屋は清潔でよかったです。
冷蔵庫の音が結構大きくて気になりました。
部屋のレベルによるのでしょうが、私たちの部屋のトイレは
ウォシュレットはついているのに、便座は暖かくならないものでした。

2012年04月
奥志賀高原ホテル 2013年10月02日 01:04:27

この度はご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、改善工夫してまいります。今後ともよりよいサービスを目指しますので、ぜひまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

antivirusさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

antivirusさん [50代/男性] 2012年01月03日 16:07:05

年末から正月まで宿泊しました。
混んでいた時期ですが、サービスは良く夕食のフレンチも満足です。
また、大晦日のコンサートや花火など家族で楽しく過ごせました。

本館の部屋にはLANが無く(また、WIMAXは圏外)、ロビーやラウンジに行って無線LANにつなげる必要があるのが誤算でした。

2011年12月
奥志賀高原ホテル 2012年01月04日 18:25:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。大晦日の花火はホスト側の私たちも見ていて感動いたしました。

館内のLAN環境も今後導入の予定でございますので、今しばらくお待ちください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:05:36

緑の芝生に囲まれた音楽堂での演奏会は小澤征爾さんの指揮で若い演奏家達の若々しい演奏で素晴らしかったです。お風呂の施設はよかったですが、使うお客のマナーでしょうが、洗い場がいまいち綺麗でなかったです。掃除の頻度をあげていただくとよいか、と思いました。食事はバイキングで、おいしかったですが、メインにリブステーキが出てきたのには驚きました。メインが魚料理か肉料理か選べると良いと思います。一番の感動は星空が素晴らしかったことです。部屋に星座早見盤があったので、ホテルの玄関の外に出て星を見ていたら、他にもそのようなお客さんがいて、ホテルの係りの人も出て説明をしていました。星の観察会も開かれていたようでしたが、私たちは食事をゆっくり取っていたので終わった後でした。8月14日はちょうど流星群が見える頃で、私も流れ星を3つ見ることができました。あんなに天の川がくっきりと見えたのは生まれて初めてです。

奥志賀高原ホテル 2009年08月27日 09:22:20

この度は数多くのホテルの中より奥志賀高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイトウキネン勉強会による発表会、ご堪能いただけたみたいですね。又、星座観察会におきましては天の川や流れ星が見えた事本当によろしかったですね、夕食時のバイキングに関してもお褒めのお言葉をいただき従業員を代表いたしまして御礼申し上げます。ただ大浴場の清掃に関しましては大変不快な思いををおかけし誠に申し訳ございませんでした。このたびの件、早速、担当セクションの責任者に伝え、その時の担当者に厳重に注意するとともに、他のスタッフにも注意を促しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。
お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サイトウ・キネン室内楽勉強会による声楽・弦楽合奏発表会プラン
【本館トリプル】

投稿者さん 2009年08月26日 22:22:08

こちらのホテルには以前にも宿泊したことがあります。いつも細やかなサービスを受けられます。また、隣にある新しいホテルよりもこちらのホテルの方が、大人同士ご家族連れのお客さんも静かで、の方は落ち着けると思います。

奥志賀高原ホテル 2009年08月27日 09:04:44

奥志賀高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私共といたしましてもたいへん嬉しく存じます。お客様からいただきました細やかなサービスが受けられると言うお褒めの言葉をいただき励みとなっております、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 18:29:23

8/14~8/16「サイトウ・キネン室内楽勉強会発表会のチケット付」に
中学生の娘と宿泊させて頂きました。

既に秋の気配漂う奥志賀高原で、とても有意義に3日間を過ごせました。
今回は娘にとって「初物」づくしの旅で、スタッフの皆様の対応も心地よく、アクティビティーも、ニジマス釣り、サイクリング、テニス、そして自然溢れるロケーションにもとても満足していました。
コンサートも、小澤先生のコミカルなトークと、率いる研修生?達の発表会も、先生の息遣いまで感じ取れるあの臨場感、やや力みがあるものの若さを感じ取れるコンサートは、他では味わえないものでしょう。
『現代』のディナーも、フレンチ初チャレンジの娘も満足、小生も料理と伴に善い時間を食させて頂きました。
遠く鹿児島の地から参加した甲斐がありました。

初秋の奥志賀は、自然を体感できる格好のスポットですよ!

奥志賀高原ホテル 2009年08月18日 08:28:03

お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、皆様快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
コンサートもお楽しみいただいたご様子で楽しさが、伝わってまいります。
お嬢様も自然あふれる奥志賀高原でのアクティビテイをお楽しみいただきありがとうございます。
フレンチレストラン「現代」のご夕食について、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
遠く鹿児島よりのお越しでございますが、次回ご宿泊の際にも、是非ともご利用いただければと存じます。これからもお客様満足度の更なる向上を目指してまいります。今後とも奥志賀高原ホテルご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【本館スタンダードツイン】

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:11:18

宿泊人数が少なかったのでお風呂には夜と朝2回入りました。
疲れがとれてぐっすり眠れました。

【24時まで遅着OK!】のんびり過ごす夏の奥志賀♪高原での自慢の朝食も★<1泊朝食付き>

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:09:59

他の2部屋にはソファー(エキストラベッド?)があったのに6x8号室にだけありませんでした。
説明では同じとのことでしたが・・。
ただ窓からの形式は一番良かったです。

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:07:46

35年くらい前にスキーで宿泊して以来の奥志賀。
建物はそれなりに年数が経っていたのでそれなりかなと・・・。

父親の膝が悪いので車椅子持参で行きましたが、スタッフの方からお声がけいただき手を貸していただきました。ありがとうございました。
→朝食の場所だけがバリアフリーになっていなかったのが残念、製氷機が新館にしかないので取りに
 行くのが面倒でした。

ちょうど平日ということもあり朝食は家族でノンビリ取ることが出来ました。
バイキング形式を想定していたので少し残念な部分もありましたが美味しくいただけました。

余談)
・21時にチェックインしたのですが、霧が出ていてカーナビではどの建物かわからず。
・最上階だったのが原因なのか朝一番までは使えたウォシュレットが使えなくなりました。他の部屋も!

投稿者さん 2023年03月25日 19:38:42

館内はどこに行くにも段差や階段が有り移動が大変です。その上フロント、ラウンジともスタッフに笑顔もなくリゾートらしからぬ味のない冷めた対応には少し閉口しましす。またゲレンデもこの時期の志賀高原とは思えぬ高温、強風、悪雪、いつものような満足感,高揚感のない3日間となりとても残念でした。

奥志賀高原ホテル 2023年05月14日 19:56:00

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけるご滞在ではなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
特に、スタッフの対応に至らぬ点が多かったようで、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの改善・向上に精進してまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<2食付>【朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2022年10月14日 11:56:50

静かなところで景色も良く落ち着いて過ごせました。食事は楽しみに期待していた1つだったのですが、フランス料理は量が少なかったです。(量を求めるのは間違い?)朝食のビュッフェはプレートに変更。泊り客が少ないみたいだったのでしょうがないですね。でも旅の疲れを癒すには良いホテルだと思います。スキーをするならばぜひ冬にも訪れたいと思いました。

奥志賀高原ホテル 2022年11月02日 10:51:26

料理の量が足りなかったとのこと、ご満足いただけず申し訳ありません。
お客様のご指摘を社内で共有し、改善できるよう様精進致します。
奥志賀高原では、冬と夏両方お楽しみ頂けます。
是非、冬シーズンもお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 02:38:00

奥志賀高原スキーの際にはいつも利用しています。
奥志賀高原では昔から代表的なホテル、なぜか落ち着く雰囲気が気に入っています。

このところ感じることは、清掃のあいまいさでしょうか。
スキーロッカーは前客の残した室内スリッパがそのままであったり
上部のフリーの棚には中身が入っているかどうなのかわからない蓋つきの紙コップが
ずっと置かれたままだったり…
室内は一部蜘蛛の巣が残っていたり…
建物内の古さを年々感じるところもありますが、清掃さえきっちりしておけば
気にならないに等しい感覚になると思うのですが。
大好きなホテルなので、古さはあるけれど上品さは保っていただきたいなと願います。

2022年02月
奥志賀高原ホテル 2022年04月12日 16:31:25

今回も当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませでした。
お客様からのご指摘を共有し、改善に努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>