奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 03:55:05

スタッフの方々の対応、大浴場のタオルや飲料水等の配置、食事(特に和食)が良くて満足です。強いて言えばスキーロッカーがレンタルと併設で狭いのと、ロッカーが小さくてスキー1人分で一杯、スノーボードが入らない事を改善願いたいです。

【優待】一泊二食付き【スノーシーズン】
【◆本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 23:09:28

スキーのハイシーズンに利用しました。
館内は広く、バスで行きましたがアクセスがよかったです。
フロントの方々は感じがよかったですし、ラウンジ利用などのサービスもあり、全体的には満足だったのですが、夕食時のサービスだけ改善をお願いしたいところがあり、こちらに書かせていただきます。

フランス料理、日本料理ともに、一品ごと食べ終わった瞬間に皿を下げるのはやめてください。混雑していて早く回転させたいor早く片付けたいんだと思いますが。夫とシェアしながら食べていたのですが、私たちが食事を取り分ける動きを遮ってまで強引に?間にある空いた皿を下げる方がいて(外国の方)びっくりしてしまい、非常に不快でした。

あと、刺身に付いてくる醤油の量が少なく、足りませんでした。日本の和食文化などの感覚がわからない人が用意したのかな?と思いました。

以上、30代夫婦の投稿でした。

奥志賀高原ホテル 2023年05月14日 19:55:01

また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

レストランにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が心置きなくお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<2食付>【朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年02月02日 07:34:24

お正月に初めて泊まってすごくのかったので、また利用させてもらいました。
今回は滞在中ずっとパウダースノーで最高!!!
また泊まります。

奥志賀高原ホテル 2023年05月14日 19:54:35

奥志賀の雪をお楽しみいただき、ようございました。

またの雪の楽しみに、ご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>
【◆本館シングル】

annzubabaさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

annzubabaさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:54:24

5月1日から2泊しました。毎年妻と愛犬でお世話になっていましたが、コロナで久々でした、今回もとても、よかったです。今回は雪も降り忙しい天気でしたが楽しく過ごせました。食事はとても、おいしかったです。ありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2022年06月01日 18:16:50

このたびは久しぶりにお泊り頂いたとの事、誠にありがとうございます。
今年は大変雪の多いシーズンでございましたが、スキーやわんちゃんもお楽しみいただけましたでしょうか。
冬も夏も、いつも違った表情を見せる志賀高原をお楽しみいただければ幸いでございます。
また奥志賀でお会いできるのをお待ちしております。

【◆本館ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2022年03月09日 01:49:43

2月下旬にスキー目的で宿泊しました。立地、部屋、食事やスタッフ様の笑顔の対応も良かったのですが、夕食時こちらから声をかけるまでワインをサーブしていただけず(一人のため手の届かない場所にボトルがありましたので)、目配り気をつけていただければと思います。

2022年02月
奥志賀高原ホテル 2022年04月12日 16:32:29

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランにて、スタッフに行き届かないところがあった事をお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

norinori588さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

norinori588さん [50代/女性] 2022年01月25日 08:29:41

本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
ホテルの内観もお部屋も、とてもリラックスでき、リゾート感があります。ホテルの暖炉の前でくつろぐのも、暖炉近くのバーでおいしいお酒をのむのも、とても幸せな時間でした。夜にはピアノの生演奏もありました。
夕食はフレンチ「現代」でとりましたが、どのお料理も本当においしかったです。朝食ビュッフェも、和食も洋食も種類が豊富でおいしかったです。特にパンがおいしくて、もっと食べたかったくらいでした。
また、スキーのロッカーがお部屋やロビーから近いことが、とても便利でした。リフトもホテルから近いため、滑り始めも滑り終わりもスムーズでした。スタッフの方の対応もとてもご丁寧でした。
普段は別のホテルをとっているのですが、今回予約がとれずにこちらのホテルに初めて宿泊いたしました。結果、奧志賀高原ホテルがあまりにも気に入り、また宿泊したいと思っています。今度はグリーンシーズンにも来たいです。最高な時間をありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2022年04月07日 12:43:15

そして、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。素敵なご感想を頂き、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

【◆本館スーペリアトリプル】

yunta-kuさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:17:38

チェックアウトの日、大寒波で大雪が積もり、駐車場から出るのに苦戦していたら、フランス出身の除雪担当の方がテキパキと除雪車を呼んできて救ってくださいました。おかげで無事帰ることができました。制服を着ていなかったのでホテルのスタッフさんがどうかわかりませんが、本当に助かりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2022年01月13日 08:34:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様の除雪を手伝わせて頂いたスタッフは当ホテルのスタッフでございます。素敵なご感想を頂き、本人も含めて非常に喜んでおります。
今後とも、どうか奥志賀高原ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【◆本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月16日 00:04:28

9月中旬にトレッキングの拠点に宿泊しました。グリーンシーズンは昨年に続き2回目の利用です。夕食はフレンチをいただきました。前回より味付けが濃かったかな?(個人の好みなので可/不可ではありません)。スタッフ様の対応は感じのよいものでした。ワイワイガヤガヤもいいですが、喧騒を逃れて寛げる志賀高原でも貴重な宿だと感じます。今の質と規模をこれからも維持して貰えればと思います。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2021年09月19日 13:48:24

今回も、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたとの事、何よりでございます。
今後とも、満足して頂けます様に従業員一同精進させて頂きます。

aikot19さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2021年03月15日 14:49:35

スキーのために夫婦で宿泊したが、スキー・イン、スキー・アウトの好立地、美味な食事(特に夕食のフランス料理)、部屋の設備、スタッフの応対など、いずれも大満足だった。多少の難を言えば、洋食レストラン「現代」の照明がやや明るすぎて落ち着かないように感じられたのと、3月2日に荒天なので、リフトやゴンドラが動くか否かをフロントに聞いても状況を把握していなかったことがあげられるが、満足感に影響するほどのことではない。

奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:52:15

また、素敵なご感想、および貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。レストラン・フロントスタッフ共に共有させて頂きます。

投稿者さん 2021年02月21日 17:19:05

カフェに暖炉があり、そこでのピアノ演奏も素敵でした。
サービスも良く、快適に過ごせまた。今回シングルの部屋でしたが、次回はもう少し広い部屋で連泊してみたくなりました。

2021年02月
奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:51:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お部屋のご相談等ございましたら、お気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2020年10月25日 20:12:48

紅葉のベストタイミングでした。志賀高原の自然の奥深さを体感できるロケーションは素晴らしいです。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:48

お客様には奥志賀高原の良さ、および当ホテルでのご滞在をご満喫頂き大変喜ばしい限りです。
紅葉期は赤と黄色がちりばめられ、いろいろな表情がご覧いただけます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月24日 19:35:06

避暑と散策の拠点に、初めて宿泊しました。シングルルーム利用で、広さ、清掃度は問題ありませんが、トイレの排水音が大きく、長く響きますので、ハードの改良の余地があるかと思いました。夕朝食はフレンチ、洋食を選択しました。大変美味しく、料理やワインのサーブのタイミングも適切にしていただけました。滞在通じてスタッフの皆様の対応も良かったです。折からのコロナ感染対策で、各所に消毒液の設置や風呂や食事場所の定員制限や時間の入れ替えの工夫をされていました。今回は当方もパブリックスペースの利用を控えて部屋に篭っていましたが、また時期が許せば改めて伺いたいと思います。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:49:53

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

トイレの排水音が大きく、ご滞在の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は社内でしっかりと共有をし、できる限り対応させて頂きます。

また、レストランやスタッフの対応についてのお客様から嬉しいお言葉は嬉しい限りでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月23日 21:55:45

いつか泊まりたいと思っていた憧れのホテルでした。スタッフの方々の接客も単なるリゾートホテルとは違い、心温まる感じでワンランク上の感じでした。お食事も美味しく、暖炉のあるラウンジもゆっくり利用できました。お部屋も新しくはないですが、落ち着いて寛げる、雰囲気でよかったのですが、夜寝る前に歯磨きをした後に、洗面台の下の配管のつなぎ外れ、水がダダ漏れになり、使えなくなりました。
すぐに対応して頂き違う部屋の洗面所を使わせて頂くことになりました。
せっかくスタッフの対応がよくても、会社側が設備の点検等、きちんと対処してないと、一生懸命働かれてるスタッフの方が気の毒です。
スタッフの方々はチェックアウトのときも、申し訳なさそうな感じでした。
その後責任者の方から、連絡等なかったので、あえて、部屋、設備の評価を低めにさせて頂きました。
それがなければ、全て満足でした。

2020年03月
奥志賀高原ホテル 2020年08月28日 23:59:32

この度は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回、ご不便をおかけしたことと共にスタッフへのお優しい気遣いに感謝を申し上げます。
責任者・メンテナンスの方に申し伝え、今後出来る限りこの様なことのないよう
従業員一同邁進する所存でございます。
貴重なご指摘本当にありとうございました。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:57

去年の夏に続いて犬と一緒に宿泊しました。
奥志賀は涼しくて散歩も楽ちん。
犬OKフロアはリードでペット用ドアから出入り出来て便利です。
静かでリラックスできるホテルで、犬連れにはありがたいです。

奥志賀高原ホテル 2019年10月09日 14:13:37

ワンちゃんと一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
奥志賀高原は、標高も高く8月でもクーラーいらずの涼しいエリアでございます。
来年もお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!高原の美食を楽しむコース料理プラン♪<1泊2食付き>
【◆本館ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>

NyaMyuBiさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:43:17

ゴールデンウイーク、初めての奥志賀高原に家族でうかがいました。スキー場は1日前に終了したばかりで、早春のゲレンデを散策しました。ホテルはすべてにおいて申し分なく、落ち着いた部屋、気持ちのよい大浴場、美味しい食事とワイン、大盛り上がりのマジックショーなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。朝食後にはガイドの方に山菜取りツアーに連れて行っていただき、焼額山でフキノトウを袋いっぱい摘んできました。スタッフの方々のサービスもよく、随所に心配りが感じられました。季節を変えて、再訪したいと思います。

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2018年01月29日 16:52:58

外国からのお客様にも選ばれているだけある素晴らしいホテルで,1人で利用するのが勿体ないくらいでした.ただ,二重のガラス窓の外枠が強風のためかがたがた煩かったのですが,夜半には風も止んで心地良く眠れました.ユニットバスは狭くシャワーの切替が直ぐに戻ってしまい弱りましたが大浴場は広々としてゆったり入れました.残念だったのは連日奥志賀高原ゴンドラが運休していた事くらいでした.

投稿者さん 2017年09月26日 21:40:48

母と杖をついている祖母と一緒に一泊させてもらいました。事前に祖母のことをお伝えしていたところフロントから一番近い部屋を用意してくださいました。そのお心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。フレンチのフルコースもとても美味しく、都会の喧騒から離れたまさに”避暑”でした。バーでは生演奏の中でおいしいカクテルをいただきました。次回は、一泊ではなく二泊はしたいです。

全てのアクティビティが無料☆暑い夏は涼しい高原へ▼夕食は選べる二食<1泊2食付/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:07:51

とても親切な対応で、部屋も綺麗で、食事はとても美味しくて満足しました。

子供から大人まで楽しめる【アクティビティが全て無料】紅葉狩り最適な奥志賀へ<1泊朝食/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年01月30日 12:43:51

まるで海外にいるような、洗練された、それでいて暖かいサービスに大満足です。
連れて行った子供も、従業員の方や他のゲストの方とたくさん英語が話せて楽しかったようです。一方、実は皆さん日本語も上手だったりしたのですが。
雪もお料理も最高でした。絶対また伺います。

奥志賀高原ホテル 2017年03月08日 08:44:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

温かいお言葉をいただき大変有難く存じます。

奥志賀高原は立地上さらさらのパウダスノーでしてご好評を頂いております。

インバウンドのお客様も増え、多国の言語に対応できるようスタッフを配置しております。
私共スタッフは、お客様と会話をさせていただき、様々なお声を頂戴できることが大変ありがたいことと感じております。

今後とも変わらぬご愛顧を、何とぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル
フロント

☆添寝無料☆【24時まで遅着OK】夕食は自由に、朝食は人気の和洋ビュッフェ! <1泊朝食付>
【◇新館スーペリアツイン(デラックスツイン)】