奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 16:31:57

秋山郷の紅葉観光のために初めて宿泊。スキー場に隣接する老舗の高級リゾートホテルを初めて体験。一言でいえばスタッフの接客レベルはやはり高い、と正直感動。ゴーツー利用で混雑を危惧したが金曜日であったせいかが訪問客は多くなく、その分ゆったりできた。犬同宿プランであったが出入口が犬同宿向け部屋は裏手にあり正直、疎外感が高かった。裏口の整備もなされていなく残念。通路の整備とはっきり分かる案内板が必要。また荷物を部屋に運び入れる際、裏口の場所が分かりにくく難儀したので案内マップを作成もこの機にお願いしたい。食事は非常に美しく美味しい。とくに朝食で選択した洋風セットではしぼりたてジュースの提供がうれしかった。お風呂は温泉ではないが広さはほどほど。だた行き方がわかりづらい。最後ですが犬宿泊代がこれまで宿泊したどのペット同宿ホテルの中でも最高額の4400円には疑問。適切価格は犬同伴用備品、設備が伴って納得できるものだが備品、設備ともにこの高額請求には納得ができない。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:20:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。お客様にはご滞在中、ご不便をおかけしたことに、深くお詫び申し上げます。お客様がご指摘になられたことを従業員一同真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと思います。尚、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【グリーンシーズン】高原の美食と共に夏の奥志賀で大人の休日をお過ごしください♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 23:21:34

食事内容についてやや不満です
新鮮味が感じなかった

夜、カンカンと外の音がうるさい 睡眠に影響あり

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:19:21

ご滞在におかれまして、お客様に満足のいくおもてなしすることできなかったことを心より反省し、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 11:30:00

立地は素晴らしいのですが、
部屋の窓が小さかったり、
お風呂もスペースが広いだけにジャグジーや露天風呂などがあれば尚良いかと思いました。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:18:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考に今後、当ホテルでの滞在をご満喫頂けるよう努めて参りたいと思います。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【24時まで遅着OK!】のんびり過ごす夏の奥志賀♪自慢の朝食ビュッフェも★<1泊朝食付き>

モモママ0915さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

モモママ0915さん [50代/男性] 2020年11月02日 04:19:26

チェックインの時間なのにだーれも玄関に出て来ず駐車場の案内もしない。大荷物持って入館しても突っ立てるホテルマンが側にいるのに何もしない。
史上かつてない対応にビックリ。インバウンド相手のホテルになると仕方ないのですか。
良いのは奥志賀高原の空気と美しいゲレンデと大浴場。素敵なラウンジとラウンジで働いていた年配の方と若い方のみ。
他の共用スペースでは全く感じなかったのですが。。。
暖房を付けていたら温まるにつれて私達のデラックスツインのお部屋は香辛料の様な独特の人の臭いが部屋に染み付いていて臭くて息苦しい><
夜、消臭スプレーを持って来て貰いましたが大量にスプレーしても窓を開けて空気を入れ替えても消えなかったです。翌朝、大浴場にいた時まだ清掃の時間でないのに清掃に来たホテルマンが入室して通った時に同じ匂いがしましたのでハウスキーパーの方の臭いが染み付いてるのかもしれません。今までホテルに宿泊して体臭で眠れないなんて考えもしませんでした。早い時間なら部屋の交換も対応も考えたのですが夕食もスタートが20時で部屋に戻ったのも遅く食事に行く前も部屋の空気の入れ替えをずっとして消臭スプレーを巻いたらさすがに取れるだろうと思ったのは甘かったです。日本なのにお金を支払いして禁煙部屋指定で高いデラックスの部屋を予約しても部屋が臭いなんて有り得ない。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:18:14

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 20:12:48

紅葉のベストタイミングでした。志賀高原の自然の奥深さを体感できるロケーションは素晴らしいです。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:48

お客様には奥志賀高原の良さ、および当ホテルでのご滞在をご満喫頂き大変喜ばしい限りです。
紅葉期は赤と黄色がちりばめられ、いろいろな表情がご覧いただけます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

五月晴れ2305さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

五月晴れ2305さん [60代/男性] 2020年10月21日 20:43:39

志賀高原でちゃんとした食事が出る数少ないリゾートホテルなので、シーズンを問わず何度も利用しています。今回も夕食はフレンチにしましたが、期待どおりでした。スキーシーズンも予約を入れています。スキー場から滑り込めるロケーションも最高です。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:16:23

ご夕食もお褒めいただき、ありがとうございます、
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月21日 19:47:51

奥志賀高原は紅葉まっ盛りなのに、コロナの影響でホテルはガラガラ。
かつての高級リゾートホテルも今は侘しいたたずまいで、部屋も山側では
なかったため楽しみにしていた部屋からの全山紅葉の眺めは望めず。
でも、食事が素晴らしくおいしかった。夜の和食懐石は出汁が絶妙で食材も
良く、どれもおいしかった。朝の和定食もいい味のとろろ汁や温野菜など
申し分なかった。GOTOを利用して5000円のクーポンまで付き、普通なら
1人1,8万円の宿代が結局半値程度で泊まれたことになり、十分満足のゆく旅
になった。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在において、ご希望に沿ったお部屋をご用意できなかったことに深くお詫び申し上げます。今後とも、出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めて参ります。尚、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

hondaN360さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

hondaN360さん [60代/男性] 2020年10月12日 15:34:19

わんこと一緒に一人旅
部屋は古いですが綺麗に清掃されベッドメイキングもしっっかりしていて
気持ちよく寝れました。
(うちの子も家にいるときと同じようにへそ天で寝ていました (笑) )
食事もサービス大!!でしっかりと酔えました。接客もよかったですよ。
遠くなければもっと行きたいホテルですね!!

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:50:26

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で快適に過ごされたとのご感想を頂戴しまして嬉しゅうございます。
また、お食事も楽しんで頂けたとのこと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 19:35:06

避暑と散策の拠点に、初めて宿泊しました。シングルルーム利用で、広さ、清掃度は問題ありませんが、トイレの排水音が大きく、長く響きますので、ハードの改良の余地があるかと思いました。夕朝食はフレンチ、洋食を選択しました。大変美味しく、料理やワインのサーブのタイミングも適切にしていただけました。滞在通じてスタッフの皆様の対応も良かったです。折からのコロナ感染対策で、各所に消毒液の設置や風呂や食事場所の定員制限や時間の入れ替えの工夫をされていました。今回は当方もパブリックスペースの利用を控えて部屋に篭っていましたが、また時期が許せば改めて伺いたいと思います。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:49:53

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

トイレの排水音が大きく、ご滞在の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は社内でしっかりと共有をし、できる限り対応させて頂きます。

また、レストランやスタッフの対応についてのお客様から嬉しいお言葉は嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 15:14:28

犬を連れて涼みに行きました。部屋にエアコンがないのにはびっくり!それだけ夏でも涼しいということなのでしょう。しかし、暑がりの私には耐えられず扇風機を借りました。ペットが泊まれるところはエレベーターがなく、階段を下るしかないのと食事場所も階段なので荷物の多い方や足腰に不安のある方は少し大変かもです。大浴場は遠くて諦めました笑。ペット専用の出口もあるのですが、道が悪くて夜はちょっと怖かったです。ペット大歓迎!という感じではありませんが普通に過ごせました。スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2020年08月29日 00:00:08

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、ご迷惑とご不便をおかけした事大変心が苦しい限りでございます。
建物構造の問題で早急の改善は難しいかと存じますが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう工夫を凝らして行く所存でございます。
貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Yukichin117さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

Yukichin117さん [50代/女性] 2020年08月11日 07:55:53

今回24回目の結婚記念日に夫婦と愛犬でこちらのホテルを利用させていただきました。いつもはペンションを利用するのですがGOTOキャンペーンで安くなるし夫婦だけだから少しリッチにと初めてホテルを予約しました。フレンチだしワインでも飲んでお祝いしようとルンルンで予約時間にレストランに行くとそこで初めて犬は部屋のみでレストランには入れないことを知りました。最高の楽しみが一転、頭が真っ白になりました。泣きわめく犬を部屋に置いていく選択は私達には出来ず、せっかく用意してくださった食事を断り翌日の朝食もキャンセルしました。自分のリサーチ不足だし犬連れでホテルの場合そういう制限もあるんだと勉強になりました。翌日朝食もないので早々にチェックアウトで会計するとなんと食事代が差し引かれていたのです。ホテル側の温かいお心遣いに涙が出そうになりました。
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2020年08月28日 23:59:51

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

わざわざ有難いご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
折角の記念日をホテル側のポリシーで
ワンちとご一緒にお祝い出来なかったことが残念でしたかありません。
ただ、それに対してのお客様の深いご理解に感謝の気持ちを隠せません。
今後は、こういった事がないようにホームページ等を使い
ワンちゃんとのご宿泊の際の諸注意を広く掲示させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月23日 21:55:45

いつか泊まりたいと思っていた憧れのホテルでした。スタッフの方々の接客も単なるリゾートホテルとは違い、心温まる感じでワンランク上の感じでした。お食事も美味しく、暖炉のあるラウンジもゆっくり利用できました。お部屋も新しくはないですが、落ち着いて寛げる、雰囲気でよかったのですが、夜寝る前に歯磨きをした後に、洗面台の下の配管のつなぎ外れ、水がダダ漏れになり、使えなくなりました。
すぐに対応して頂き違う部屋の洗面所を使わせて頂くことになりました。
せっかくスタッフの対応がよくても、会社側が設備の点検等、きちんと対処してないと、一生懸命働かれてるスタッフの方が気の毒です。
スタッフの方々はチェックアウトのときも、申し訳なさそうな感じでした。
その後責任者の方から、連絡等なかったので、あえて、部屋、設備の評価を低めにさせて頂きました。
それがなければ、全て満足でした。

2020年03月
奥志賀高原ホテル 2020年08月28日 23:59:32

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回、ご不便をおかけしたことと共にスタッフへのお優しい気遣いに感謝を申し上げます。
責任者・メンテナンスの方に申し伝え、今後出来る限りこの様なことのないよう
従業員一同邁進する所存でございます。
貴重なご指摘本当にありとうございました。

<Winter Plan>選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<2食付>【朝食ビュッフェ】
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月07日 18:30:18

2月5日から1泊で朝食のみのプランで泊まりました。
ベットの枕が高く頭が痛くなりました。
低い枕があればよかったです。
ルームキーも1つしかないのでお風呂に行く時など不便を感じました。
朝食バイキングはお米が美味しくないです。
オレンジジュースは美味しかったです。
全体的にはいいホテルでした。

奥志賀高原ホテル 2020年02月10日 14:33:54

今回のご宿泊でご指摘いただきました件につきましては、社内でも改善の検討をさせていただこうと考えております。機会がございましたら是非ご参加いただければと思います。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2019年12月25日 20:22:02

紅葉もまだ残っていて、なんと言っても静かで気分が休まりました。また行きたいところです。

奥志賀高原ホテル 2020年01月08日 12:36:16

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね。
1年を通じて色々な彩りを見せる奥志賀高原へまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:57

去年の夏に続いて犬と一緒に宿泊しました。
奥志賀は涼しくて散歩も楽ちん。
犬OKフロアはリードでペット用ドアから出入り出来て便利です。
静かでリラックスできるホテルで、犬連れにはありがたいです。

奥志賀高原ホテル 2019年10月09日 14:13:37

ワンちゃんと一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
奥志賀高原は、標高も高く8月でもクーラーいらずの涼しいエリアでございます。
来年もお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!高原の美食を楽しむコース料理プラン♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年09月20日 12:17:05

バスタブで洗い物をしたら、排水口に髪の毛が詰まっており排水されにくい状態でしたので、細かなところも清掃願います。
お月見会でついた餅が水加減を間違えたのか山芋をすったような状態だったのは残念でした。
星空観察会は空がガスっており星が全く見えない状態でしたが、30人ほど集まっていました。星空を見たくて宿泊したので残念でしたが、夜中の0時にはガスも晴れキレイな星空を見ることができました。ただ、当日は満月のため星空観察会で説明があった通り、月明かりで星空を見るには向いていませんでした。星空を見るには新月などの月がほとんど見えない日を選ぶことをお勧めします。
大浴場は広くて利用者も少ないので快適ですが、洗顔フォームが欲しかった。ボディーソープは洗顔に向かず、使用途中の固形石鹸を使うには少し抵抗があります。
それ以外は概ね満足できました。

奥志賀高原ホテル 2019年10月03日 15:07:27

排水溝の清掃状態については、改めてチェック体制を強化してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場のアメニティ類についても、今一度ホテル内で検討させていただきます。
星空観察会につきましては、天候により残念ではございましたが、また機会がございましたら是非ご参加いただければと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 19:04:48

土曜の朝急に思い立ち予約。高原の池を散策後、緑広がる高原リゾートに到着。愛犬同伴可とあり、車からワンちゃんを降ろす人が目に付く。
【設備】
 昔の作りであるが、その分廊下やホールは広く開放感が高い。手入れは行き届いている。強いて気になったのは、ドアノブが昔のボタン式ロックで、鍵の抜き差しが固いのと、水洗トイレの音が大きい点。新館もあるが、リーズナブルな本館で不都合なし。
 外で犬の散歩をする人は多いが、館内で犬連れは見ない。宿泊階が分かれたり、別にドッグホテルもあるようだ。
【食事】
 夏と冬のハイシーズン以外はバイキンキング。好きなものをゆっくり食べたい派なのでOK。和洋中華を取り混ぜ30品目ほどのこじんまりした印象。大型ホテルの40~50品目を競う豪華バイキングに比べ、寂しさ感はあるが、一品一品が丁寧に作られ、おいしい。ハンバーグ、鳥カラ、ポテトといったファーストフード系の賑わいは無いので、ガッツリ派には物足りないかも。熟年夫婦にとっては過去1~2を争う良質なバイキングであった。
 以下個人的な嗜好: 妻:デザートケーキが4種類が皆ふわとしたシホン風。シットリ系も食べたかった。夕食のイチゴアイスと朝の生絞りオレンジには大満足。 私:信州らしく夕食にソバ、朝食にトロロが出た。両方あれば大好きなトロロ・ソバが食べられたのだが。
【風呂】
 温泉旅館では無いので大浴場は普通。新しくはないが、清潔。
【サービス】
 スタッフに外国の人や若い人が多い。不慣れな方もいたが、一生懸命さは伝わり好感が持てる。平地に比べて気温が10℃低く9月の夜は冷える。バーラウンジの暖炉の火加減をこまめに調整していた年配のスタッフが印象に残る。
【イベント】
 中秋の名月。ホールで餅つき大会をやっていてた。はっぴを着たスタッフがお餅を配りアットホームな雰囲気。
 夜、お月見会に参加。あいにく夕方から一面の雲。代わりにガイドの方が、晴れた日の星空写真をスクリーンで説明。寝る前に窓から空を見たら、雲の切れ間、月明かりの中に、夏の大三角形の星が見えた。
【総合】
 週末に行き当たりばったりで旅行する夫婦にとって、いごこちのいい宿であった。機会あれば晴れた夜に泊まり、満天の星空を眺めてみたい。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:22:40

当ホテルについて、細かな点までご評価いただき、大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた各点についても改善を行い、次回来ていただける際にも、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★魅力満載の奥志賀高原で遊ぼう★ご夕食はバイキング♪<2食付>

投稿者さん 2019年09月16日 18:48:48

8/18(日)より2泊で、3年ぶりに利用しました。
館内全体が、木のぬくもりを大切にした設えに
なっていますが、案内された新館の客室では
これに天井の高さも加わり、実際の面積以上の
ゆとりを感じられ、館外の景色までを含めて
奥志賀高原の夏を、存分に楽しめました。

食事は夕食のバイキングが、営業期間外とのことで
2日間とも、洋食のコース料理を選択しましたが
落ち着いた雰囲気の中、目で見て口で味わって…と
2段階で楽しむことができ、ボリューム面でもお得。

朝食の方は基本的に、メニューは変わらないものの
品数は程よく味も良好、連泊の場合は異なる食材を
じっくり味わう方が、より充足感を得られそうです。

従業員の皆さまも、フロントやレストランなどでの
笑顔あふれる丁寧な応対のみならず、特に館内では
通路の細部にわたるまで、常時清潔さを保つように
努めている様子が目に見えてわかり、期間を通して
心の底から、快適に過ごすことができました。
またの機会も、どうぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:18:02

建物につきましては、古さも目に付くようになってまいりましたが、清掃やメンテナンス、高原ホテルの雰囲気を損なわないように努めております。
また、お食事やサービス面で、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に繰り返し努めてまいります。

アニキ4848さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

アニキ4848さん [40代/女性] 2019年09月16日 08:08:11

愛犬との宿泊施設としてはありがたかったです。
ただ、愛犬と行動できる場所が限られている割りには、一頭あたりの料金が4000円オーバーって高すぎではありませんか?
チェックインの際に誓約書みたいなのを書かされて、料金も高い割りに、犬のご馳走があるわけではないし。
愛犬には窮屈なイメージ。
ただ、景色は素晴らしいし、中庭も広く、利用しなかったけどドッグランもあるので、愛犬のストレス解消にはなるかな。
部屋のアメニティは良かったです。
ドアとかは古くさいし、廊下も古い。
動物好きばかりではないから仕方ないけど、追いやられている感じ。
料理は不味くはないけど、バイキングの量は少ない。
残ってしまっても…と考えると仕方ないことですが。
バイキング以外に料理が頼めたから良かったけど。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:14:41

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にいらっしゃったお客様が快適にお過ごし、ご満足いただけます様、改善に努めます。

【夕食バイキング】魅力満載の奥志賀高原と自慢の夕食バイキングをご堪能ください♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年08月21日 09:48:02

8月18-20日の日程で2泊3日で宿泊しました。
【サービス】
2,3年前にも訪れましたが、そのときよりもサービス全体としてあがっていると思います。従業員の方々は外国の方もいらっしゃいますが挨拶もきちんとしており、宿泊者に敬意を払っている感じを受けました。
【食事】
夜は洋食を2日間とも選択しましたが、内容の違う高級レストランに優るとも劣らないレベルで且つ、私のときはメインのお肉もフィレと言いながらも2種類の焼き加減のお肉が2枚。通常のホテルでもなかなかここまで細部にこだわった料理が出るところは、都市部からの遠方の高原ではなかなかありません。朝食も基本同じものが並びますが、朝食からサッポロのポリスタースパークリングワインが飲める朝食バイキング何て贅沢ですし、休日しかできないチョイスだと思います。私はフードアナリストの資格も持っていますが、他のフランス料理を出すお店と比較しても十分洋食を選択する価値があると思います。
【アクティビティ】
それぞれのアクティビティはきちんと綺麗に整備され、お盆過ぎということもあってか総合的によく使われている印象を受けました。宿泊者限定で現在の天皇皇后両陛下も歩かれた奥志賀渓谷トレッキングはトレッキング好きにはたまらない景色。なんともいえない安らぎを与えてくれます。三段滝やハーモニカ滝を左手に見ながらの2時間は友人からの情報ですと奥入瀬渓流よりも壮観なのでは?との評価もありました。
【総合】
奥志賀高原は志賀高原の一番奥にあり、宿泊者も大人のリゾートを、求めてくる人も多くゆったりとした時間が朝から流れ、芝を歩けば森の音楽堂からバイオリンの音色。小澤征爾さんもよくみえるこのホテルはお得でグリーンシーズン休暇を過ごすには良いロケーションだと感じています。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:13:57

サービスやお食事について、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善を繰り返し努めてまいります。