奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

Jupiter Oさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

Jupiter Oさん [50代/女性] 2024年02月20日 07:54:59

夕食時間が遅かったのでそこだけ残念でした。
毎年利用させてもらっています。また宜しくお願い致します♪

【優待】一泊二食付き【スノーシーズン】

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:11:18

宿泊人数が少なかったのでお風呂には夜と朝2回入りました。
疲れがとれてぐっすり眠れました。

【24時まで遅着OK!】のんびり過ごす夏の奥志賀♪高原での自慢の朝食も★<1泊朝食付き>

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:09:59

他の2部屋にはソファー(エキストラベッド?)があったのに6x8号室にだけありませんでした。
説明では同じとのことでしたが・・。
ただ窓からの形式は一番良かったです。

sir_hiroさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

sir_hiroさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:07:46

35年くらい前にスキーで宿泊して以来の奥志賀。
建物はそれなりに年数が経っていたのでそれなりかなと・・・。

父親の膝が悪いので車椅子持参で行きましたが、スタッフの方からお声がけいただき手を貸していただきました。ありがとうございました。
→朝食の場所だけがバリアフリーになっていなかったのが残念、製氷機が新館にしかないので取りに
 行くのが面倒でした。

ちょうど平日ということもあり朝食は家族でノンビリ取ることが出来ました。
バイキング形式を想定していたので少し残念な部分もありましたが美味しくいただけました。

余談)
・21時にチェックインしたのですが、霧が出ていてカーナビではどの建物かわからず。
・最上階だったのが原因なのか朝一番までは使えたウォシュレットが使えなくなりました。他の部屋も!

投稿者さん 2023年03月14日 19:00:05

スキーパックで2泊しました。毎年お邪魔してますが地元の食材を使った料理は満足します。朝食バイキングのオレンジジュースは絞りたてで 大型カップがお勧めです

奥志賀高原ホテル 2023年05月14日 19:55:22

お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

<Winter Plan>選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<2食付>【朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2022年08月21日 00:49:45

8月14日に宿泊しました。立地は非常によく、日中も涼しく夏のスキー場で家族全員リフレッシュできました。食事は、夜に日本食、朝はバイキングで頂きましたが満足な内容でした。特に朝食の生オレンジをオレンジジュースにするマシンは楽しかったです。
唯一マイナスな点をあげるとすれば、施設全般に古さが感じられました。

奥志賀高原ホテル 2022年11月02日 10:50:15

お食事にご満足頂けたようで、何よりでございます。
古い建物ではございますが、お客様が快適にご滞在頂けますように改修に努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【グリーンシーズン】高原の美食と共に夏の奥志賀で大人の休日をお過ごしください♪<1泊2食付き>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年03月12日 18:14:17

チェックアウト後でもスキー終えてお風呂を使わせてくれるのは大変ありがたい。バスタオルめで無料で貸してもらえる。
犬連れは荷物が多いのでチェックアウト後でもフロント脇に荷物を置かせてもらえるのは有難い。

奥志賀高原ホテル 2022年04月12日 16:32:50

【◆本館ドッグフレンドリールーム】

yunta-kuさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:17:38

チェックアウトの日、大寒波で大雪が積もり、駐車場から出るのに苦戦していたら、フランス出身の除雪担当の方がテキパキと除雪車を呼んできて救ってくださいました。おかげで無事帰ることができました。制服を着ていなかったのでホテルのスタッフさんがどうかわかりませんが、本当に助かりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2022年01月13日 08:34:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様の除雪を手伝わせて頂いたスタッフは当ホテルのスタッフでございます。素敵なご感想を頂き、本人も含めて非常に喜んでおります。
今後とも、どうか奥志賀高原ホテルをよろしくお願い申し上げます。

赤いパンダさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

赤いパンダさん [50代/男性] 2021年04月25日 20:58:47

4月23日に宿泊しました。ゲレンデに近く、スタッフさんもとても親切でした。

奥志賀高原ホテル 2021年06月03日 12:35:15

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたようでうれしく存じます。
当ホテルはゲレンデに直結しており、特徴の一つとなっております。
これからは夏のシーズンとなりますが、是非夏にも奥志賀高原へお越し頂けるのをお待ちしております。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>
【◆本館シングル】

投稿者さん 2021年02月11日 08:07:34

雰囲気もヨーロッパ調で全てのスペースが広くゆったりしていて心地良く過ごせました、朝食のみのプランでしたが満足の内容でした、久しぶりにスキーを満喫できました。
リピートも考えようと思います

2021年02月
奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:50:19

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2020年10月21日 19:47:51

奥志賀高原は紅葉まっ盛りなのに、コロナの影響でホテルはガラガラ。
かつての高級リゾートホテルも今は侘しいたたずまいで、部屋も山側では
なかったため楽しみにしていた部屋からの全山紅葉の眺めは望めず。
でも、食事が素晴らしくおいしかった。夜の和食懐石は出汁が絶妙で食材も
良く、どれもおいしかった。朝の和定食もいい味のとろろ汁や温野菜など
申し分なかった。GOTOを利用して5000円のクーポンまで付き、普通なら
1人1,8万円の宿代が結局半値程度で泊まれたことになり、十分満足のゆく旅
になった。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在において、ご希望に沿ったお部屋をご用意できなかったことに深くお詫び申し上げます。今後とも、出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めて参ります。尚、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

hondaN360さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

hondaN360さん [60代/男性] 2020年10月12日 15:34:19

わんこと一緒に一人旅
部屋は古いですが綺麗に清掃されベッドメイキングもしっっかりしていて
気持ちよく寝れました。
(うちの子も家にいるときと同じようにへそ天で寝ていました (笑) )
食事もサービス大!!でしっかりと酔えました。接客もよかったですよ。
遠くなければもっと行きたいホテルですね!!

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:50:26

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で快適に過ごされたとのご感想を頂戴しまして嬉しゅうございます。
また、お食事も楽しんで頂けたとのこと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆本館ドッグフレンドリールーム】

みいくん3609さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年05月06日 00:44:41

15年ほど前までスキーに夢中だった頃に、ゲレンデから憧れて見ていたホテルにようやく宿泊することができました。以下、感じたことをいくつか。
1日目:現代での夕食の際、バターナイフはあるものの、バターがサービスされませんでした。
2日目:くねん坊での夕食の際、焼き魚の付け合わせにしし唐辛子が添えられていませんでした(かみさんの分には添えられていました)。また、せっかくいただいた献立表は、内容が異なるものでした。
3日目:快適。(朝食のビュッフェは、メニューが3日間、同じでしたので、日によって一品でも、変えていただく方が良いのでは。)
 どれも、個人的には些細なことでしたので、その場では改めてお願いはしませんでしたが、どのようなホテルとして運営されるのかの目安にはなるのかな。

とはいえ、スタッフの皆さんが限られた人数の中で、接客に取り組まれているのがよく分かります。久しぶりの春スキーを堪能することができました。また、来年の春もお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

※ラウンジに置かれていたスピーカー(ソナス・ファベールのエクストリーマ?)とSolutionのアンプ群。金額を考えるととても僕などの手が出る機器ではありませんが、BGMだけでは勿体なく感じます。

奥志賀高原ホテル 2019年05月06日 17:59:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同で共有し今後の改善に努めてまいります。
次回来ていただけました時に、些細な点も気にならないホテルと言っていただけるよう、頑張ります。

来年も雪に恵まれ春スキー日和となりましたら、またお会いできますことを楽しみにしております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

fukutedさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年09月01日 17:13:31

来年以降の夏休み候補地の下見で滞在しました。
* 願わくば露天風呂、夏休みの滞在に使えそう。
* 浴衣でレストラン、少なくとも和食、が使えたらリラックス感大と思います。

輝く美しい新緑と高原の美食を愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 09:40:36

4/21に宿泊しました。一度は泊まってみたかったホテル。奥志賀高原のゲレンデを正面に臨み立地は素晴らしく、春スキーを楽しみつつテラスでくつろげるのは大変魅力的でまた利用させていただきたいと思いました。老舗だけあって館内の雰囲気も素晴らしく特に暖炉を中心にしたラウンジはゆったりとくつろげました。外国人スタッフの方が少しコミュニケーション取りづらい部分は改善していただきたいですが概ね満足でまた是非利用出来たらと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>

DOWさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

DOWさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:58:20

以前と比べて少しホテルマンのレベルが下がったかもと思います。
要領が悪かったり、こちらが何を希望しているか理解していなかったり、もう少し頑張って欲しいですね

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>

投稿者さん 2017年01月22日 22:02:07

1月19日より2泊しました。
海外からの宿泊客が多いのには少々戸惑いましたが、ゲレンデに隣接しているためスキー目的の宿泊客には絶好の立地です。また、食事は朝食、夕食とも大満足でした。
21日早朝は、車が雪のため埋もれて困っていたところを従業員に助けていただきありがとうございました。
次回も宿泊したいホテルです。

奥志賀高原ホテル 2017年02月05日 18:44:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ゲレンデ直結ですので、アクセスは大変便利になっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

むくにゃん0885さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2016年08月18日 22:08:06

真夏というのに、とても涼しい環境でのんびり過ごす事が出来ました。

予めリクエストしていた扇風機を、お部屋に置いて頂き、有り難う御座いました。

また、夕食のフレンチも美味しく、牛肉アレルギーにも気を使って頂き感謝致します。

お部屋、お風呂ともに、想像よりも綺麗で驚きました。

レセプションのスタッフ、レストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しく過ごせました。

朝食の時に設置されていたオレンジの生搾りジュースの機械には感動しました。

美味しかったです。

ただ、ひとつだけ残念な事がありました。

連れの外国人男性のお誕生日という事で、バースデーケーキを二日目の夜に注文。

料金は、こっそりチェックインの際に現金で支払っていたのにも関わらず、ディナー後に再請求されました。

また、ケーキを運んで来た女性スタッフ(ディナー後に再請求したのもこの女性スタッフ)も愛想が無く、酷く残念な結果でした。

こんな事なら、サプライズでケーキを注文するんじゃなかったと後悔しました。

トータルでは、かなり満足でしたが、この女性スタッフのせいで、こちらのホテルのイメージがダウンしたのは事実です。

また、利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:09:45

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
せっかくのお誕生日でしたのに、
こちらの手違いで不快な思いをされたとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、厳重に注意し、またその他の業務に関しましても再確認するよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月16日 16:37:03

山の日前後に妻と2人で3泊しました。
 とても静かな環境でゆっくり周辺の山を楽しむことが出来ました。
 従業員の方はどなたも親切かつ丁寧で大変居心地がよかったです。設備はかなり年季が入っていますが丁寧にメンテナンスされている様子で、部屋もきちんと整備され、ベッドも枕も私どもにはちょうど良い感じでぐっすり休めました。
 また、大浴場にタオルとバスタオルが用意され、洗い場に間に仕切りが設置され一人分のスペースが広いのもよかったです。
 夕食は他に利用を予定していた場所があったため利用しませんでしたが、朝食は品数も十分でそれぞれがおいしかったです。何より開始時刻が7:00というのが午前中から周辺の散策コースなどを歩きたいと考えていた私たちにはありがたかったです。

次に「ここはちょっと」というところを数点。
 まず、夕食に出る前に部屋で休んでいたところ突然ドアの鍵を開けられました。お部屋掃除の際の部屋番号を間違えられたようですが、部屋に人が居るのに気づかれると誰とも言わず、部屋を間違えましたとも言わず、ただ「すみません」だけでドアを閉められたのは少々まずい対応だったかと思います。
 次に、今回は本館利用だったのですが、残念だったのはドアの閉まる音がとても大きい事。ドアの交換等は大変ですので、何かちょっと工夫があるとよいように思いました。
 最後にこれはホテルとは直接関係ないのですが、朝食会場のお子様連れの方で、小学校低学年くらいのお子様が並べられた料理に向かって咳をしたりくしゃみをしたりされているのに親御さんは何も注意されない方がおられ、かなり不快な思いをしました。
 直接注意しようかレストラン内の従業員の方にお話ししようか迷ったのですが、他のお客様も見ておられた様子なので控えた次第です。

ということで一部「ん??」ということはありましたが、お宿としては大変快適に過ごさせていただきました。
 志賀高原にはたくさんのお宿がありますが、ホテル形式で朝食が7:00からというところは本当に少ないこともあり、これからも利用させていただくと思います。

奥志賀高原ホテル 2016年08月16日 19:14:20

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

休みのところ、スタッフが勝手に鍵を開けたと聞き、本当に驚いております。
ホテルとしては絶対あってはならない事、
ハウスキーピングスタッフに厳重に注意するとともに、今後の改善に努めたいと思います。
本館の扉の音につきましては、冬に向けて改良する方向で考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】涼しい高原リゾートホテルで上質な時間を♪夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食付>