ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 13:32:07

ゲレンデ 目の前でとても便利です。お手頃価格で満足する宿でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:55:19

かわいいお子様とご宿泊頂きまして有難う御座います。
ご家族でスキーを好きになって頂いて、度々志賀高原にお越しくださいます様に願っております。
高天ヶ原地区は託児所やキッズスキー教室なども有り、小さなお子様のご宿泊を歓迎いたしております。
又、是非お越しくださいませ。

haya1097さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年03月28日 20:56:25

家族5人で訳アリ格安1泊2食付プランを利用させて頂きました。
平日5名利用の訳アリプランでしたので1名4000円、本当にこの値段で良いのかと思う程格安でした、食事の内容も他の方と一緒でしたし、部屋も不便を感じる事は無かったので懸賞に当選した気分と家族同士で話をした位です、今回年寄りも一人連れて行きましたが温泉を大変気に入った様子、立地も目の前が高天ヶ原ゲレンデなのでロビーから孫のスキーを滑る姿も見れたようで喜んでいました、26日は偶然皇太子殿下が志賀高原にお越しになる日程と重なり、貴重な車列も見る事が出来て感激しました、今回は良い親孝行にもなり家族全員満足でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:39:07

ご宿泊を有難う御座います。
そんなに良く言って頂いて恐縮ですが、とても嬉しいです。有難う御座います。
皇太子様ご一家も志賀高原をお気に入りのご様子です。
又、ご家族で是非お出かけ下さいませ。
お待ち致しております。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ。

旅 師さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:25:17

ゲレンデ目の前の好立地、お部屋も掃除はきちんとされていましたし、食事の時のサービスも朝夕ともに不満はありません。「わけあり」のお部屋ということで座敷わらしのご登場を期待しておりましたが、窓を開放しているとお猿がいたずらするそうです。食事は朝のバイキングはコーヒーもジュースもあり、魚も二種類で和食洋食ともに合格。夕食は今回のプランで考えれば、可もなく不可もなし。通常の料金では少し不満もでるかもしれません。地酒の冷酒は格安でとてもおいしいものでした。チェックアウトしたあとの温泉もとても良いサービスですね。このプランが存在する限り、某格安ホテルの配下に与することはないと思いますが。志賀のホテルはどこも過渡期です。是非、老舗スキーリゾートの意地を見せてください。お昼に一ノ瀬で食べたランチは最悪でした。地域ぐるみのレベルアップをお考えくだされば嬉しいです。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:07:48

ご宿泊を有難う御座いました。
良い評価を有難う御座います。感謝いたします。
座敷わらし、出てくれたらいいですねえ。私も会ってみたいです。
いつも猿に悩まされていますが、先日は初めて迷いタヌキで大騒ぎになりました。
昨夏からランチに焼きカレー等を始めました。お口に合うか分かりませんが、一度お試しくださいませ。
来シーズンはご宿泊のお食事もリニューアルする予定ですので、又、是非ご利用下さって、ご指導をお願い致します。

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2013年03月18日 11:40:02

山仲間4人と宿泊しました。わけありプランでとてもお値打ちでしたが、スタッフの対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
立地条件が最高で、スキー場もダイナミック。
チエックアウト後も荷物も大きな部屋を使わせてもらい、お風呂も入れて、とても親切な対応だと感じました。
また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 15:50:57

ご宿泊頂きまして、有難う御座います。
又、良いクチコミを有難う御座います。
志賀高原は、沢山のゲレンデがお楽しみ頂けますので、どうぞ、これからも是非お出かけ下さいませ。

Mickey Yuさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Mickey Yuさん [60代/男性] 2013年02月23日 23:16:43

目の前がゲレンデで、何をするにも便利でした。
フロントや従業員の対応も良く、オーナーの教育やチェックが行き届いていると感じました。
リピーターと見られる宿泊客が多く、また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年03月04日 11:27:40

ご宿泊有難う御座います。
教育が行き届いているとお褒め頂き、大変嬉しいですが、廊下で大声で笑い声をあげたり、お食事の片付けが騒がしくなったり、スタッフは田舎の人間ばかりですので反省いっぱいの毎日です。
でも、リピーターのお客様に許して可愛がって頂いていて、お陰様といつも感謝しています。
高天ヶ原は例年5月連休まで滑走可能ですので、又ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月23日 09:24:56

このお値段で2食付は申し訳ないくらい良かったです。
スタッフの人もとても感じが良く、
夕食時にオリオン座流星群の情報を教えて頂き、
夜中に起きて満天の星の下、お蔭様で流れ星を見ることができました。

紅葉も最盛期で、思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございます

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年11月03日 13:02:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。

この秋は温泉の湯量と温度が結構良かったので、大浴場を100%温泉掛け流しに致しました。
その為、急遽男女入れ替え制にさせて頂き、ご不便をお掛け致しました。
しかし、皆様にご協力いただき、又、「良かったよ」とお声を掛けて頂いたりして、私たちも嬉しく、楽しい秋を過ごすことが出来ました。
有難う御座います。

志賀高原は、雪も3度ほど降り、紅葉も麓に下りてしまいました。いよいよ冬シーズンが間近になり、当館はメンテナンスを急いでおります。

志賀は自然だけは豊富に有りますので、又是非お出かけ下さいませ。

【紅葉】初秋の志賀高原を満喫!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン

KEITANさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

KEITANさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:33:19

お電話で宿泊プランの内容について確認させていただきましたが、女性のスタッフの方だと思いますが、大変丁寧に説明していただき好感が持てました。
バイキングの朝食付でしたが、ボリュームもあり満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサニー志賀 2011年01月26日 10:46:25

先日はご宿泊を有難う御座いました。又、ありがたい感想を頂きまして感謝いたします。
近頃は、お1人でお仕事が終わって思い立ってお越しになるお客様(女性も)が多くなりました。
道も便利になりましたので、これからもお気軽にご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

【すべっ得】らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

あっくん9698さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あっくん9698さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:24:56

おととい一泊しました。スキー宿としては、申し分なくゲレンデもすぐそばで快適でした。何よりスタッフの方々の親切な対応がよかったです。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
おまかせ部屋

2010年01月
ホテルサニー志賀 2010年01月26日 10:14:32

先日はご宿泊をありがとうございました。
スタッフの態度を褒めて頂くのが一番嬉しいです。
皆様が楽しい気持ちで過ごして頂けるようにしようといつも話し合っております。
又、お出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年01月21日 17:56:11

子供ふたりずれで行きましたが、従業員の方がとても親切でした。長男が熱を出しましたが、ホテルの方で薬剤師さんがいらっしゃったので助かりました。また生きたいと思います。

素泊まり

2009年12月
ホテルサニー志賀 2010年01月22日 10:18:09

ご宿泊有難う御座いました。
旅先で家族が病気になるととても心配ですが、薬剤師の対応で安心して頂けて嬉しく思います。志賀高原で唯一の薬剤師ですので、微力ながらがんばって行きたいと思っています。
又、水枕や湯たんぽ、おかゆをご用意するなど他にもサポートさせて頂けますので、お気軽にご相談下さいませ。
年末からの雪で、今年も高天ヶ原は5月連休まで滑走可能のようですので又、ぜひお越し下さいます様にお待ちいたしております。

【素泊まり】

投稿者さん 2009年04月02日 14:17:10

風呂も広く、各階に部屋とは別にトイレもありとても利用しやすかったです。
日替わり鍋は、火が消えてから新しい火にしてもらいましたが結局、煮え切らず野菜が半生でした。
また、部屋設備・備品にインターネット接続とありましたが
LANコネクタの案内もなく、無線LANも接続しようとしても
セキュリティがかけてあり接続できませんでした(その辺の案内一切なし)

2食付お部屋お任せ

2009年03月
ホテルサニー志賀 2009年04月02日 16:44:45

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
日替わり鍋はコンロで大鍋が多いのですが、ご宿泊頂いた日は陶板焼きでした。陶板の時は25分の火焔を使い、蓋をした状態で蒸し焼きになり、お野菜がしんなりとした状態になります。
当日は窓際の席にお座り頂きまして、外が大変冷えていた為に、うまく火が通らなかったようです。途中で火焔を変えたのにちゃんと火が通らなかったとは、ダイニングの担当者の配慮不足だと思います。大変申し訳御座いませんでした。
インターネットは、楽天さんの設備案内にも有るとおり客室は1部のお部屋になっております。
ロビーは無線LANが使用可能で、セキュリティは掛けておりません。稀にお客様のパソコンに、いつもお使いのパスワードが設定されている場合は、解除していただく必要が有るようです。
又、ロビーには無料でお使い頂けるパソコンをご用意いたしております。
4月に入りましたが、昨日は大雪でした。
又、どうぞ志賀高原にお出掛けくださいませ。

【2食付お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年04月01日 16:32:00

家族でお世話になりました。
一言で言うと「コスパが良い」です。

・高天ヶ原ゲレンデの目の前
・駐車場が広くて玄関の前にある(家族連れにはうれしい)
・建物は古いが不潔な印象はなかった
・共同トイレはきれいだった
・玄関横ロビーはちょっとタバコ臭が気になるが、一応分煙されて漏れてくるのは仕方ないと思う
・夕食はハーフバイキング、量も味も我が家は満足した。できれば何を食べてるのかお品書き(バイキングには立て札)が欲しい。麻婆豆腐が二箇所にあるのはなんだったのかいまだに謎。夕食でもコーヒーがあるとうれしい(朝食はあるのだが)
・部屋は古いが掃除は行き届いていた。かけ布団のカバーにシミが何箇所かついていたが、クリーニング業者が悪いのでは。ハンガーがたくさんあって助かった
・風呂(温泉)はこの規模の宿にしては広くて洗い場も多く快適。脱衣所も広くてきれい。温度はぬるめだが、長く入って疲れをとるにはちょうどよい。24時間いつでも入れる。アメニティはドライヤーとティッシュのみ、せめて綿棒は欲しかった。
・風呂上がりに天然水サーバーあり。(こういうの地味にうれしい)
・スキー乾燥室は狭くてレンタル用の板やブーツでごちゃごちゃしており使いづらい。スノーボードを立てるところがなく、スキーのところに無理矢理立てて自分のワイヤーロックで固定した。
・チェックアウト後も温泉利用できるサービスはうれしい。ただし、空いてる時期だったからで繁忙期はないかも。

この料金に対して、多くを求めすぎなければ、立地や駐車場環境、温泉、食事を考えると、かなり頑張っていると思うし、我が家ではまた行きたいねと言いながら帰りました。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

knifeさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年02月26日 22:25:55

施設は古さも感じられるが、従業員の対応が非常に良かった。食堂のおばさん達の対応が特に良かった。
スキー終わりにお風呂に入れるのも疲れが癒やされて良かった。

【ウィンター★2食・眺望を選べる】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:15:05

今シーズン2度目の利用。前回に比べ外国人の客が多く、エレベーターや、食事のバイキングを取る際にもマスクをせずにいたるするので、気になる人は気になるかも。それ以外はおおむね満足。

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

tamiBooさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tamiBooさん [50代/男性] 2023年02月13日 10:02:12

良い意味でも悪い意味でも普通のスキー宿。
食事も悪くはない、部屋も狭くはなかったし、狭くもなかったですが、自分が好きな志賀高原でも人気があるお宿に比べると、価格に対して満足度はそれなりという感じでした。
お風呂は温泉で、チェックアウト後も入らせて貰えて非常にありがたいのですが、脱衣所の清掃がイマイチでちょっと残念でした。土曜日の宿泊でスタッフの方も忙しいと思うので、せめてクイックルワイパーが複数置いてあれば、気になる人は自分たちでささっと綿埃や毛を掃除できて良いのでは?と思いました。

でも、フロントのおじさん以外、女性のスタッフはとても良い接客をして下さり、食事会場でも年配の女性たち気持ちよくサービスしてくださいました。

常宿が取れなければ、もう1度行く可能性が高い良い意味の“普通のスキー宿”です。

投稿者さん 2023年01月22日 08:23:02

立地は抜群。食事は夕食がちょっと残念でしたが、全体としては満足でした。

投稿者さん 2022年02月26日 11:04:40

お任せプランを利用しました。設備は古いですが、部屋は和室で広かったです。タオルと歯ブラシは日数分予め用意され、期間中部屋の掃除はありません。食事は夕食が前菜と鍋や陶板焼きの他はバイキング形式です。スキー用具は一日千円で借りれます。用具は値段相応の内容ですが不具合がある時は在庫の中で交換して貰えました。大浴場は温泉で、コインランドリーもあります。典型的なスキー宿ですが、コスパ的には悪く無く満足できる内容でした。

2022年02月
ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:58:04

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お忙しい中、口コミを頂き有難うございます。
高天ヶ原は便利なところですから、是非又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【新春セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)セールプラン用】