ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

Take it easy R2さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:58:52

G.W.の春スキーのため3日の朝8時前に到着し手続きしたら、「お部屋は開いてますので・・・」と、なんと無料でアーリーチェックインがOK。部屋でゆったり着替えや化粧に利用でき、これはカミさんにはトッテモ有難い心遣いのようでたいへん喜んでいました。ソノ訳アリ部屋だが、掃除が行き届いた和室12帖のバス・トイレ付、丸池方面の眺望もあるし、気に障る音などもない。いったい何処が訳アリなのか全く分からず、「濁った大人の目には座敷わらしなどは見えなかった」という結論に達しました(笑)。
リフトは真ん前にあるし、ほのかに香る硫黄の湯も良い、食事も十二分に満足の内容(個人的にはサラダにリンゴは×セロリは×××、サラダはしんぷるisベスト!)。指摘のあった食器の汚れは全く感じない、湯茶サービスはスキー宿では普通てかっ、むしろ良い方だネ。そして何よりスタッフみんなが気さくで親切、これにツキる。直前の変更やレンタルの追加などにも確実・丁寧に対応していただき有り難うございました。志賀では初めての高天ヶ原でしたがスキー・スノボにはかなり好い印象でした。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 13:59:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。
例年G.Wまで高天ヶ原は滑走可能ですが、志賀高原の全山が可能という訳では無いので、来て下さって有難いと感謝しています。
アーリーチェックインのサービスをそんなに喜んで下さり嬉しいです。
座敷童は私たちにも見えませんが、良い思い出をお作り頂ければ幸いです。
又、ご家族でお出かけ下さいませ。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

投稿者さん 2014年01月13日 20:02:12

夫婦と小学生2名で利用させていただきましたが、お部屋も広くて十分した。
チェックアウト後の駐車場の利用や、お風呂の利用はありがたかったです。
チェックイン時間の前に到着しましたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。
スキーにはどの方面にも便利ですし、また、利用したいです。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月27日 09:30:09

ご宿泊頂きまして有難う御座います。
嬉しいコメントを頂きまして、感謝いたします。
今年からリフト券の種類が少し変わりました。小学生のお子様との親子パックはお安くて良いかと思います。当館で取り扱っているエリア券も滑走可能範囲が結構広くて、安いのでお勧めです。
又、小学生がリフト券無料の日も有りますので、是非次の機会にもご利用くださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月12日 10:26:23

正月明けに家族でお世話になりました。
スタッフの方の対応も良かったし、部屋も綺麗に清掃されておりました。
料理が、2晩続けて鍋物だったので、偏食の次男がほとんど食べるものがなかったことが残念です。できれば、子供には別に揚げ物とかがあると良かったかなというところです。(カツ煮があったのですが、これもダメなんです。すみません)
もしくは、別料金でも事前に選べるとか。。。があると、嬉しいかも。

チェックアウト後にも、大広間、温泉を使わせていただけるのも非常に助かりました。
総合評価としては、最高のコスパで、大満足させていただきました。
また、次回もお願いしたいと思います。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月12日 12:21:38

ご宿泊を有難う御座いました。

夕食のメインは7パターン程有り、日替わりで鍋物が5種類とステーキや陶板焼きとなっています。
その他に追加料理を3種類お選び頂ける様にしております。
1月5日、6日ならお正月の喧騒も過ぎた頃でしたので、ご相談いただければ対応も出来たかと思います。
又、小学生でもご希望頂ければ、お子様ランチ風のお料理にすることも出来ます。
次回は是非一言お声掛け下さいませ。

良い評価を頂き、感謝致します。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月16日 16:27:11

涼しくてよかった。
部屋が広くてよかった。
朝ごはんのメニューを増やして欲しい。
晩御飯は美味しかった。
トレッキングコースがいっぱいあってよかった。
おまかせ部屋だったけど角部屋でよかった。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 09:44:36

お盆のご宿泊を有難う御座います。
山中なので船盛りなど豪華な事は出来ませんが、地元の笹寿司、ちまき、人気の信州サーモンなど出来るだけ地産地消を目指し、手作りのお料理を提供したいと思っています。喜んで頂いて嬉しいです。
志賀高原には素敵なトレッキングコースが沢山有りますので、滞在型の旅行でも飽きないでお楽しみいただけます。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年05月01日 19:53:28

4月29日から30日と1泊2日でした。
食事が付いて2人で大変リーズナブルな金額でしたのでビールなど嗜好品も頼めて大変満足しました。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年08月23日 11:00:25

2年続けてのご利用、有難う御座いました。
訳アリ部屋プランは、格安になっていますので、好評いただいていて、嬉しく思っています。
良い評価を有難う御座いました。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年03月20日 17:23:18

部屋が乾燥しているので加湿器があるといいです。

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:03:52

度々のご宿泊有難う御座います。
加湿器は、お部屋の数をご用意して御座いますが、置きっぱなしにすると衛生面で管理しきれないという事で、只今はご希望のお客様に貸し出しをしております。
ご予約時にお申し付けいただく場合や、当日おっしゃっていただくお客様も沢山いらっしゃいます。
チェックイン時に全てご説明していると長くなってしまいますので、お部屋案内に無料貸し出しのリストが御座いまして、色々な物がご用命いただけます。
次回は是非、フロントにご連絡くださいます様にお願い致します。
又のお出かけをお待ち致しております。

tokuzosさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tokuzosさん [40代/男性] 2013年02月18日 22:39:41

初めての志賀高原で利用しました。
とても満足出来ました。また、利用したいです。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:16:08

志賀高原は古くからのスキー場で、施設など少し(?)古臭い所は有りますが、その分落ち着いた大人のスキー場だと思います。是非度々お越しくださいませ、
ご満足頂けたとのお声が何よりの励みになります。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月07日 13:17:25

1月2日より小学生の子供と2泊3日で利用させていただきました。
ホテルは志賀高原高天ヶ原マンモススキー場の目の前で、スキーをするのには最高のロケーションです。ホテル内のレンタルスキーも安くて利用しやすいです。従業員の応対も良く、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。お風呂は天然温泉の掛け流し?で、かなり熱い時が有りましたが、とても気持ち良かったです。
気になったことは、部屋の中のユニットバスが非常に臭かったです。排水口からだと思いますが、早めに対処した方が良いと思います。ホテル内にはお土産を売っているショップしか無く近所に遊ぶ所も無いので、アフタースキーは期待できません。パウダースノーの志賀高原スキーを思いっきり楽しみたい方には十分な宿だと思います。

2013年01月
ホテルサニー志賀 2013年01月08日 11:49:40

先日はご宿泊を有難う御座いました。
ユニットバスの件で、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。只今、配管業者に連絡を致しました。
お教え頂き有難う御座います。

志賀高原は国立公園なので、外に独立した遊ぶ施設などは御座いません。
が、本年度から当館内にダーツのゲームが出来るスペースを設けて、スキー以外もお客様に楽しんで頂けるようにしており、好評を頂いております。
お子様でも大丈夫ですので、次回は是非試してみて下さいませ。
志賀は雄大な自然だけはたっぷり御座いますので、又お越しくださいます様にお願い致します。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年10月23日 09:24:56

このお値段で2食付は申し訳ないくらい良かったです。
スタッフの人もとても感じが良く、
夕食時にオリオン座流星群の情報を教えて頂き、
夜中に起きて満天の星の下、お蔭様で流れ星を見ることができました。

紅葉も最盛期で、思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございます

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年11月03日 13:02:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。

この秋は温泉の湯量と温度が結構良かったので、大浴場を100%温泉掛け流しに致しました。
その為、急遽男女入れ替え制にさせて頂き、ご不便をお掛け致しました。
しかし、皆様にご協力いただき、又、「良かったよ」とお声を掛けて頂いたりして、私たちも嬉しく、楽しい秋を過ごすことが出来ました。
有難う御座います。

志賀高原は、雪も3度ほど降り、紅葉も麓に下りてしまいました。いよいよ冬シーズンが間近になり、当館はメンテナンスを急いでおります。

志賀は自然だけは豊富に有りますので、又是非お出かけ下さいませ。

【紅葉】初秋の志賀高原を満喫!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月10日 21:48:40

GWの春スキーで利用しました。
訳アリプランだったのですが、お部屋はきれいで広くてとてもゆったりと過ごせました。
夕食のメニューも、テーブルに並んだメニューだけでも色々あって、しかもバイキングまであって、美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食バイキングも、和洋揃っていて、ドリンク類もあり、十分な内容でした。
バイキングで、子ども達がお代りを取りに行くと「たくさん食べてね」とか「気をつけて(運んで)ね」等必ず声掛けをしてくださったそうで、子ども達がとっても喜んでいました。その応対が嬉しかったようで、子ども達が親(私達)の分までお代わりを取りにいってくれました!
温泉及び脱衣場は予想よりもずっときれいでした。少し熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。廊下にあった冷水機のお水が美味しくてお風呂上りにいっぱい飲みました。
お部屋で飲むお茶がフリー(自分で給湯まで取りに行く)だったのが、普段からお茶を沢山飲む私には何よりうれしかったです。
氷も自動販売機(無料)で必要な分利用できたのも良かったです。
アメニティはバスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣、それと温泉にボディシャンプーとリンスインシャンプーはありますが、他はありません。宿泊料金から考えて、これは仕方ないかなと思います。
結果、家族全員大満足でした。お世話になりました。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:29:10

ご宿泊を有難う御座いました。
色々な事を、沢山良く言って下さって、本当に有難く感謝感激です。
お部屋に冷蔵庫が有りませんので、無料の製氷機と貸し出しのクーラーボックスをご用意しております。次回宜しければご利用くださいませ。
お子様は大変かわいらしく、スタッフ皆に大人気でした。当館は小さいお客様に喜んで頂きたいと心より願っております。
又、かわいいお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。
昨日の志賀高原は雪降りでした。
気候が不順ですので、皆様ご自愛くださいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン

mimin☆さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:03:50

結婚9周年記念に一泊2日で宿泊させて頂きました。急遽子供達を預けれる事になり一週間前に計画をしましたので、訳ありのお部屋しか予約ができませんでしたが、お店の方の対応もよくいい思い出ができました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題コースで頂きました。朝食のバイキングとどちらも美味しかったです。お風呂も24時間入浴可能と言うことで、三回入らせて頂きました。朝の脱衣所がかなり髪の毛が落ちていたので、清掃して頂けていたらもっと気持ちよく利用させて頂けたかと思います。お部屋は角部屋で眺めは悪かったですが、猿が見れたで逆にいい思い出ができました。今度は子供達を連れてスキー場に遊びがてら宿泊に利用させてもらいたいです。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:17:16

ご結婚記念日おめでとうございます!知らなくて大変失礼致しました。
色々お褒め頂き、恐縮です。
大浴場は、24時間入浴可能にしておりますので、午前中にしっかり、夕食前後と朝食前後に軽く清掃に入っておりますが、朝は時間が不規則でご迷惑をお掛けしました。今後は朝1番に入りたいと思います。
当館は発哺から通り道になっているのか、サルがかなり頻繁にやって来て、実は迷惑しているのですが、お客様は珍しく喜んで下さる方も多いです(笑)
お子様は喜ばれるかもしれませんね。子サルはやっぱりとてもかわいいです。
麓の地獄谷温泉の温泉に入るサルも人気です。
託児所やキッズスキー教室も有りますので、どうぞ、ご家族皆様で又、是非お出かけ下さいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン

アルガンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2012年04月08日 20:14:11

従業員のかたが皆親切でした。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月09日 12:10:54

先日はご宿泊を有難う御座いました。
又、嬉しいクチコミを頂いて、感謝いたしております。
志賀高原は四季を通じて美しく、とても素敵な所ですが、人目を引く派手な遊技場や便利な施設などは有りません。
楽しい気持ちでお帰り頂くために、特別な事、スマートな事は出来ませんが、温かく素朴な心でお迎えしたいというのがスタッフの願いです。
どうぞ、又、志賀高原をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月15日 09:15:16

・12/30から1泊しました。(初めての利用です)
・立地は道路を挟んで高天原スキー場の前で最高のロケーションです。
・駐車場も共用ではなく、ホテル前の専用を利用することができ、大荷物を持っての移動距離が短く、助かりました。
・チェックイン前後は、温かい大広間に荷物を置くことができ、休憩することもでき、何よりもうれしかったのはチェックアウト後、スキーから戻ってきた後も大浴場(温泉)を利用できたことです。身体をほぐし、その後の家路の運転も楽になりました。
・サービス自体では「過剰」ではないため、自分たちのペースで気兼ねなく過ごすことができました。
・夕食は、セットメニュー(鍋あり)+ミニバイキングですが、子供用のフライが冷めてしまっていたところが残念でした。冷めてもおいしさが維持できるメニューを期待したいところです。また、ミニバイキングももう少し品数があるとうれしいです。(子供たちは満足していました)
・なにより、子供たちが満足していましたので、またの機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサニー志賀 2012年01月15日 19:25:20

ご宿泊を有難う御座いました。又、有難いお言葉を頂きまして、感謝致します。
例年30日は貸切団体様とお正月の満室のお客様の総入れ替えの日で、当館のスタッフは目の回る忙しさで、一生懸命努めているつもりですが至らぬ点も多々有るかと思います。
ご夕食には冷めても良い物と、会話が弾む大鍋などをセットし、その他に温かいご飯物やスープ、サラダ、手作りデザート数種をバイキングとしてお出ししております。お席の料理数も余り少なくできませんので、完全なバイキングという訳にもいかないのが現状です。お客様のお声を参考に改良いたしていきたいと思います。
お子様料理は、ハンバーグや海老フライなどお子様のお好きなメニューを考えておりますが、予めお席にセットしてしまいますのでなかなか温かく提供することが困難でしたが、今、スタッフと陶板で温めながらお出しするのはどうか・・と意見を出し合っております。良いご意見をお寄せいただきまして有難う御座います。
お子様方がスキーを好きになって下さる事が、スタッフ皆の喜びですので、又、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年03月06日 16:22:46

平日に利用したせいかリーズナブルな価格で泊まることができました。
お湯は給湯室からサーモスのポットにいれて部屋に持ち帰るスタイルですが、実用的でよいと思いました。
夕食の手作り風プリンが素朴でよかったです。
このようなお得なプランがあればまた来年スキーに利用したいと思います。

2011年03月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 11:35:51

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座います。
数年前まではお部屋にポットをお配りしておりましたが、近年ご到着時間が幅広くなり、お好きな時間に熱湯をお使い頂ける様に今のようなスタイルに変更させていただきました。
夕食のミニバイキングは、地元の果物や手作りのちょっとしたデザートも楽しんで頂きたいと考えています。
又、ぜひお出掛け下さいませ。
有難う御座いました。

【すべっ得】【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年02月08日 10:52:54

2月5日に宿泊しました。家族5人で宿泊しました。小さな子供3人で騒がしかったのですが親切に対応していただきました。スキー場の目の前でアクセスが良く、子供の1人が体調を少し崩した時に体温計を借りに行きましたが、職員さんに薬剤師さんがいて、薬の相談などしていただきました。大変心強よかったです。ホテルのスキースクールの先生も親切に子供を教えていただき、子供たちも大変楽しんで帰ることができました。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年02月08日 13:29:42

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
お兄ちゃんが体調を崩されて心配しましたが、その後、回復なさってスキーを楽しまれたようで何よりでした。
当館のスクールも気に入って下さって有難う御座います。1度でもインストラクターに習うとグンと上達が早まりますよね。
今年は雪が多くなり、例年通り5月連休まで楽しめそうですので、又、ぜひ志賀高原にお出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

KEITANさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

KEITANさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:33:19

お電話で宿泊プランの内容について確認させていただきましたが、女性のスタッフの方だと思いますが、大変丁寧に説明していただき好感が持てました。
バイキングの朝食付でしたが、ボリュームもあり満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサニー志賀 2011年01月26日 10:46:25

先日はご宿泊を有難う御座いました。又、ありがたい感想を頂きまして感謝いたします。
近頃は、お1人でお仕事が終わって思い立ってお越しになるお客様(女性も)が多くなりました。
道も便利になりましたので、これからもお気軽にご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

【すべっ得】らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月14日 23:52:45

3連休に利用しました
部屋はお任せということで、和室14畳で二人には広すぎましたが、のんびりできました
お風呂は温泉、湯量が豊富で、大満足でした
食事は、味はまぁまぁ、量はボリューム満点といったところでしょうか
立地は、車でしたので周辺の観光に非常に便利で、分かりやすい場所
総合的には、若干古さを感じはしましたが、料金以上の満足を得られました
ちなみに、紅葉が見頃で景色は満足できました

ホテルサニー志賀 2010年10月30日 12:13:31

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
志賀高原の紅葉は男性的で華やかさは有りませんが、お楽しみいただけて何よりです。
志賀高原は26日に初雪が降って、一気に冬の様になりましたが、当館奥の秋山郷は今が紅葉の見頃だそうです。
又、ぜひ、自然しかない志賀高原にお出掛け頂きますように、お待ち致しております。
季節が変わりますので、ご自愛下さいませ。

【直前割】まだ間に合う秋の三連休!秋得プラン
【おまかせ部屋風呂付(洋室又は和室10.5畳~)】

aloha peopleさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2024年03月28日 23:57:08

高天原のアクセスには最高の立地OK
温泉も大変満足良いお湯でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付・スタンダードプラン】1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2023年03月10日 22:24:46

訳ありの部屋を選んだ際はアメニティーとして何があるのか確認するようにしましょう。