ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

カッシー6086さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年08月19日 00:24:15

施設は古いのですがスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。幸い?志賀高原サル軍団を身近に見ることもできました。

ホテルサニー志賀 2018年08月19日 18:04:27

お盆にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又、嬉しい口コミに感謝いたします。
すごくきれいな写真ですね~。
こんなきれいな志賀高原を撮っていただいてとても嬉しいです。
お盆のさなかに猿軍団がやってきて、網戸を破られたり、売店からお菓子を盗られたり大変でした。ご迷惑をお掛けしました。
又、懲りずに是非お越しくださいますようにお願いいたします。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪
【スタンダード、エコ、料理up】

シバ1965さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年02月06日 23:57:40

訳アリプランでしたが、ツインベットが置いてある広い部屋・トイレも清潔で一人で過ごすのには大変良い部屋でした。
一人スキーで利用、昨年に続き2度目の利用です。
宿の前にある駐車場が最大のポイント。FF車の場合、志賀高原では注意が必要なのでここの駐車場は理想的です。
お風呂も前回同様大変熱く、少しづつ体を慣らして入る必要があります。熱いせいか混んでいないのでゆっくり利用できます。
食事はちょっと残念な感じです。大変リーズナブルな宿ですので一人で利用する際には又利用したいので一工夫をお願い致します。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:58:39

2度目のご利用ありがとうございます。
お風呂は直接温泉を引き込んでいるんで、調節しているのですが、その日により上下してしまいます。毎回ぬるいとお叱りを頂くお客様もいらっしゃいます。もう少しこまめに調節致します。
板長が勤務20年を超え、マンネリ化しているのが悩みです。目新しい美味しいものを追加できるように画策中です。
又、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 01:09:39

女将さん?ですよねー
リフト券とレンタルスキーの柔軟な対応にとても感謝でした。
助かりました。ありがとうございました。

夕飯時のスタッフの方々の目配りや、雰囲気はとても明るくて良かったです。

野沢菜漬けは美味しかったです。
信州牛は少し期待外れでした。
脂身が多く、硬かったです。
あと野菜の蒸し煮と言ってましたが、底が焦げてしまい味が苦くなりせっかくのお料理が勿体ないと思いました。
少し出汁が入ってたら焦げずに食べれるのになぁ~と思いました。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:11:13

ご宿泊を有難うございます。
良いところ、改善すべきところをお教えくださって感謝いたします。
信州牛は好評な食材ですが、今回は硬かったのですね。申し訳なかったです。
陶板焼きの底が焦げてしまったのは、蓋を外したり、混ぜたりするタイミングが難しかったのだと思われます。
もっとスタッフが注意を払っていれば良かったです。ごめんなさい。
ご家族で又、是非志賀高原にお出かけくださいますように・・。

★冬!リンゴで育った信州牛ステーキ付贅沢な夕食を堪能、満足度1番★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

プレイおじさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:08:27

8/17一泊で利用させていただきました。
部屋(清掃状態、備品)・食事(質、量)・温泉(泉質、温度、清掃、アメニティ)・スタッフの対応どれも満足できました。
毎年志賀高原には数回訪れていますが涼しいとはいえ野生のサルがいるため窓を閉め切ると暑く感じます。是非扇風機の設置をお願いします。(事前に希望すれば可能?)
今回は休みの都合で一人旅となりましたが実は下見を兼ねていました。
来年はカレッジコンサートの開催日に予約が取れれば妻と二人でお邪魔したいと思います。

ホテルサニー志賀 2016年08月19日 07:51:55

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
17、18日は台風の接近で、山でも少し蒸し暑く感じられました一日中、天気がころころと変わり、不思議な感じでした。
。そのうえ、台風の影響か、野猿が周りにずっといて、窓が開けられなかったので、確かにちょっと空気がこもっていましたね。
猿はお部屋の中のお荷物を狙っているので油断が出来ませんが、お部屋にお客様がいらっしゃる時には襲ってきたりしませんので、網戸にして頂けるようになっています。
又、扇風機もご用意が御座いますので、お声がけいただければ、お部屋にお運びいたします。
来年は是非、奥様とお越しになって、カレッジコンサートをお楽しみ下さいませ。
お待ちいたしております。

【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月16日 19:54:19

あらかじめチェックインについての連絡をいただいていましたので安心して到着しました。

車から部屋までが近くて助かりました。部屋も暖かく、布団も敷いてくださっていて、すぐに眠ることができました。
洗面、トイレ付きで身支度も早くでき、快適でよかったです。
朝食も満足。
ゲレンデ目の前で、車もそのまま置いていけてよかったです。
ホテルフロントの方の対応も丁寧で、さりげないいろんな心遣いを感じました。今度はゆっくりと連泊させていただきます。

2016年03月
ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:16:18

お忙しい中、ご宿泊を頂きまして、有難うございました。
嬉しい口コミを頂きまして、感謝いたします。
お陰様で便利なところに位置しますので、又、是非お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
有難うございました。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)
【夜中半泊(洋室または和室または和洋室)】

ハマー8さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年02月05日 22:45:30

スキー旅行のため2泊3日で利用しました。
前提として宿泊料金の割には良かったと思います。
客室は広めで清潔感もあり居心地は良かったです。
温泉の浴室もサウナも設備されていてスキーの疲れが癒されました。
夕食は…努力しているのは感じますが、前菜は見栄えのよい料理より美味しい料理を期待します。メイン料理の牛肉の陶板焼きですが無理して牛肉にしない方が良いのでは?口の中でかみ切れず残ってしまいます。2泊目の豚肉の鍋は美味しかったです。
ご飯がグループ毎に保温性のないおひつなので冷めていて残念でした。一部のメニューがビュッフェになっているのだから、ご飯やお味噌汁も組み込んだら解決できるのではないでしょうか。
朝食はパン食メニューと米食メニューのそれぞれのおかずもそろっていて美味しくいただきました。
また利用しようと思っていますので夕食だけ改善を期待いたします。

2016年01月
ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:38:50

ご宿泊を有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
確かにご飯は召し上がるタイミングが人それぞれですので、そのように出来たら良いかもしれませんね。
又、他のご指摘も検討させていただきます。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年02月01日 22:43:02

志賀高原に通い続けて20年目、今年は温泉のある宿としてサニーに決めました。出発日の朝は運悪く上里からチェーン規制だったので渋滞回避の為、中央道から迂回しました。
思った渋滞もなく8時半に宿に到着し、チェックイン前の時間でしたが、部屋に入れてもらうことが出来ました! 想定外だったので連れの仲間も喜んでました。
良かった点
・ゲレンデの真ん前の宿でリフト乗場 までのアクセスがとても楽
・温泉で24時間入浴出来て、チェックアウト後も利用出来た(帰る日は修学旅行生の関係で15時まで入浴可能)
・宿のスタッフの方は皆さん愛想が良く、フロントの説明もとても親切だった。
・ゲレンデからスキー乾燥室へのアクセスが楽。
良くなかった点
・夕食前に風呂に行ったが、サウナがまだ冷たく、サウナ好きの連れがガッカリしていた。
・夕食朝食とも何か物足りない感じがした、夕食にハーフバイキングの導入は如何でしょうか!

2016年01月
ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:44:38

ご宿泊を頂きまして、有難うございます。
色々とご教示いただきまして、有難うございます。
大浴場は24時間ご入浴を可能にしておりますが、サウナは時間制限をしております。ご不便をお掛けいたします。
通常はご夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングを導入しておりますが、ご宿泊人数が少ないときはセットメニューにさせていただいております。
お声を検討し、今後の参考にさせて頂きます。
有難うございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

まあ5208さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

まあ5208さん [50代/男性] 2015年01月28日 06:53:10

安く宿泊したかったので、訳ありの部屋を予約しましたが、
5Fのスキー場に面した良い部屋を手配して頂き満足でした。
スキーの後のチェックアウト後も温泉に無料で入れて良かっ
たです。

2015年01月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:06:17

ご宿泊を有難う御座います。
良いコメントを有難う御座います。
又、是非ご家族でご利用くださいませ。

cheap&snowさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

cheap&snowさん [40代/男性] 2014年12月09日 13:39:21

深夜到着可能で、入浴も可能な志賀高原では本当に貴重な宿です。しかも立地は、高天ヶ原正面で完璧です。今回は翌日別の宿に泊まりましたが、あいにくその宿が翌日休館のためスキー後の入浴が出来ず、サニー志賀さんに話したところ、快く入浴させてくれました。今シーズンもまたお世話になりますね!

2014年12月
ホテルサニー志賀 2015年01月15日 16:43:30

いつもご愛顧いただきまして有難う御座います。
連泊割引プランなども御座いますので、又是非ご利用くださいませ。
今シーズンは雪が多いようです。
こちらこそ宜しくお願い致します。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

Hide000000001さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Hide000000001さん [50代/男性] 2014年05月21日 00:24:46

訳あり部屋でしたが、特に不満はありませんでした。(大人二人、小学生二人)
食事の量も多く、子供は食べきれずにもったいなかったくらいです。どちらかというと質より量という感じだったのですが、もう少し質を上げてもらえるとうれしいです。
スキーの季節には、また伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 14:07:57

ご宿泊を有難う御座います。
訳アリプランは格安で提供させて頂いております。お気に召して頂ければお得かと思いますので又ご利用くださいませ。
お客様によりお召し上がりの量が随分違いますので、スキーのお客様には十分な量を提供したいと考えております。
追加料理などで地元の高級食材なども別途ご注文いただけますので、宜しくお願い致します。

【現金特価訳アリ部屋】

Take it easy R2さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:58:52

G.W.の春スキーのため3日の朝8時前に到着し手続きしたら、「お部屋は開いてますので・・・」と、なんと無料でアーリーチェックインがOK。部屋でゆったり着替えや化粧に利用でき、これはカミさんにはトッテモ有難い心遣いのようでたいへん喜んでいました。ソノ訳アリ部屋だが、掃除が行き届いた和室12帖のバス・トイレ付、丸池方面の眺望もあるし、気に障る音などもない。いったい何処が訳アリなのか全く分からず、「濁った大人の目には座敷わらしなどは見えなかった」という結論に達しました(笑)。
リフトは真ん前にあるし、ほのかに香る硫黄の湯も良い、食事も十二分に満足の内容(個人的にはサラダにリンゴは×セロリは×××、サラダはしんぷるisベスト!)。指摘のあった食器の汚れは全く感じない、湯茶サービスはスキー宿では普通てかっ、むしろ良い方だネ。そして何よりスタッフみんなが気さくで親切、これにツキる。直前の変更やレンタルの追加などにも確実・丁寧に対応していただき有り難うございました。志賀では初めての高天ヶ原でしたがスキー・スノボにはかなり好い印象でした。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 13:59:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。
例年G.Wまで高天ヶ原は滑走可能ですが、志賀高原の全山が可能という訳では無いので、来て下さって有難いと感謝しています。
アーリーチェックインのサービスをそんなに喜んで下さり嬉しいです。
座敷童は私たちにも見えませんが、良い思い出をお作り頂ければ幸いです。
又、ご家族でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年01月12日 10:26:23

正月明けに家族でお世話になりました。
スタッフの方の対応も良かったし、部屋も綺麗に清掃されておりました。
料理が、2晩続けて鍋物だったので、偏食の次男がほとんど食べるものがなかったことが残念です。できれば、子供には別に揚げ物とかがあると良かったかなというところです。(カツ煮があったのですが、これもダメなんです。すみません)
もしくは、別料金でも事前に選べるとか。。。があると、嬉しいかも。

チェックアウト後にも、大広間、温泉を使わせていただけるのも非常に助かりました。
総合評価としては、最高のコスパで、大満足させていただきました。
また、次回もお願いしたいと思います。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月12日 12:21:38

ご宿泊を有難う御座いました。

夕食のメインは7パターン程有り、日替わりで鍋物が5種類とステーキや陶板焼きとなっています。
その他に追加料理を3種類お選び頂ける様にしております。
1月5日、6日ならお正月の喧騒も過ぎた頃でしたので、ご相談いただければ対応も出来たかと思います。
又、小学生でもご希望頂ければ、お子様ランチ風のお料理にすることも出来ます。
次回は是非一言お声掛け下さいませ。

良い評価を頂き、感謝致します。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月16日 16:27:11

涼しくてよかった。
部屋が広くてよかった。
朝ごはんのメニューを増やして欲しい。
晩御飯は美味しかった。
トレッキングコースがいっぱいあってよかった。
おまかせ部屋だったけど角部屋でよかった。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 09:44:36

お盆のご宿泊を有難う御座います。
山中なので船盛りなど豪華な事は出来ませんが、地元の笹寿司、ちまき、人気の信州サーモンなど出来るだけ地産地消を目指し、手作りのお料理を提供したいと思っています。喜んで頂いて嬉しいです。
志賀高原には素敵なトレッキングコースが沢山有りますので、滞在型の旅行でも飽きないでお楽しみいただけます。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 22:05:24

夏休みに2泊させていただきました。
部屋は、風通しが良い角部屋の大きな部屋で、高原の涼しい風が心地よく、居心地がとても良かったです。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が良く、あれこれ気を使ってくださり、気持ち良く利用することができました。
氷の自動販売機(無料)があって冷蔵庫代わりに利用できること、部屋で飲むお茶を給湯から自由に持ってこれるのも良かったです。
朝食バイキングは、和洋のどちらもあって、スープ・ドリンク類も豊富で満足な内容でした。
取り皿の洗浄に手抜きがあることと、箸置きがないことだけが残念です。
夕食は、1泊目のメニューは残念な内容でしたが、2泊目は彩り豊かな料理で食欲をそそり、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:30:32

ご宿泊有難う御座いました。
ご家族で池めぐり、大沼池コースを歩かれて、お疲れは出ていらっしゃいませんか?
取り皿の洗浄が不十分だったとの事申し訳有りません。こすり洗いと消毒を順次行っていますが、注意が足りなかったと反省しています。
夕食は1泊目のメニューの方が地味では有りますが、私たちとしては地元料理にこだわり、手が掛かっています。お気に召さず、大変残念です。
志賀高原はトレッキングコースも多種御座います。知る人ぞ知るというようなコースも御座いますので、又是非お出かけ下さい。
素敵なお母様に宜しくお伝えくださいませ。
暑さが続きますので、ご自愛くださいますように。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年05月01日 19:53:28

4月29日から30日と1泊2日でした。
食事が付いて2人で大変リーズナブルな金額でしたのでビールなど嗜好品も頼めて大変満足しました。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年08月23日 11:00:25

2年続けてのご利用、有難う御座いました。
訳アリ部屋プランは、格安になっていますので、好評いただいていて、嬉しく思っています。
良い評価を有難う御座いました。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
有難う御座いました。

旅 師さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:25:17

ゲレンデ目の前の好立地、お部屋も掃除はきちんとされていましたし、食事の時のサービスも朝夕ともに不満はありません。「わけあり」のお部屋ということで座敷わらしのご登場を期待しておりましたが、窓を開放しているとお猿がいたずらするそうです。食事は朝のバイキングはコーヒーもジュースもあり、魚も二種類で和食洋食ともに合格。夕食は今回のプランで考えれば、可もなく不可もなし。通常の料金では少し不満もでるかもしれません。地酒の冷酒は格安でとてもおいしいものでした。チェックアウトしたあとの温泉もとても良いサービスですね。このプランが存在する限り、某格安ホテルの配下に与することはないと思いますが。志賀のホテルはどこも過渡期です。是非、老舗スキーリゾートの意地を見せてください。お昼に一ノ瀬で食べたランチは最悪でした。地域ぐるみのレベルアップをお考えくだされば嬉しいです。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:07:48

ご宿泊を有難う御座いました。
良い評価を有難う御座います。感謝いたします。
座敷わらし、出てくれたらいいですねえ。私も会ってみたいです。
いつも猿に悩まされていますが、先日は初めて迷いタヌキで大騒ぎになりました。
昨夏からランチに焼きカレー等を始めました。お口に合うか分かりませんが、一度お試しくださいませ。
来シーズンはご宿泊のお食事もリニューアルする予定ですので、又、是非ご利用下さって、ご指導をお願い致します。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

hiropokorinさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

hiropokorinさん [50代/男性] 2013年03月25日 12:39:30

小学高学年の息子と二人での春スキー利用でした。(3泊のうち2泊が平日利用)
立地は申し分なく、スキー場にも近いし、巡回バス乗り場にも近くて便利でした。部屋は、お任せでしたが、大きな和室に二人だけで、恐縮です。食事は、バイキングを予想していたのですが、どうやら宿泊客数が少なかったためか、個別プラスミニバイキングという形になり、子供には好きなものを選んで食べることができず、残念がっていました。食事の質はもう一歩というところですが、料金的にお安いので、しょうがないかなといえる感じです。
2泊目のタオルの交換が来ませんでしたが、特に気にしていなかったので、そのまま使ってしまいましたが、ちょっとマイナスですね。
全体としては満足です。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 17:13:28

ご宿泊有難う御座いました。
フロントでくどくどと説明されるのが嫌な方もいらっしゃいますので、お部屋の中の案内に、「2泊目のお掃除やタオル交換がご希望の場合は、フロントにお申し付け下さい」と有りますが、お気づきにならなかったでしょうか?
スキーのお客様は、掃除は不要とおっしゃる方も多いので、タオルだけ交換したり等、ご希望通りで対応させて頂いています。
当館のスタッフは、いたって気さくな者ばかりですので、ご不明な点はお気軽に聞いて下されば、出来得る限りのご希望に沿いたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
夕食は当館の楽天さんのページ説明に有るように、今年度は基本的にセットとミニバイキングの組み合わせです。
来年度は変化も考えていますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。
親子2人旅というのも楽しそうでいいなあとみんなで話しています。お客様のお子様の成長も楽しみに働いていますので、又、是非お越しくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。