ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 13:17:25

1月2日より小学生の子供と2泊3日で利用させていただきました。
ホテルは志賀高原高天ヶ原マンモススキー場の目の前で、スキーをするのには最高のロケーションです。ホテル内のレンタルスキーも安くて利用しやすいです。従業員の応対も良く、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。お風呂は天然温泉の掛け流し?で、かなり熱い時が有りましたが、とても気持ち良かったです。
気になったことは、部屋の中のユニットバスが非常に臭かったです。排水口からだと思いますが、早めに対処した方が良いと思います。ホテル内にはお土産を売っているショップしか無く近所に遊ぶ所も無いので、アフタースキーは期待できません。パウダースノーの志賀高原スキーを思いっきり楽しみたい方には十分な宿だと思います。

2013年01月
ホテルサニー志賀 2013年01月08日 11:49:40

先日はご宿泊を有難う御座いました。
ユニットバスの件で、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。只今、配管業者に連絡を致しました。
お教え頂き有難う御座います。

志賀高原は国立公園なので、外に独立した遊ぶ施設などは御座いません。
が、本年度から当館内にダーツのゲームが出来るスペースを設けて、スキー以外もお客様に楽しんで頂けるようにしており、好評を頂いております。
お子様でも大丈夫ですので、次回は是非試してみて下さいませ。
志賀は雄大な自然だけはたっぷり御座いますので、又お越しくださいます様にお願い致します。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

mimin☆さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:03:50

結婚9周年記念に一泊2日で宿泊させて頂きました。急遽子供達を預けれる事になり一週間前に計画をしましたので、訳ありのお部屋しか予約ができませんでしたが、お店の方の対応もよくいい思い出ができました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題コースで頂きました。朝食のバイキングとどちらも美味しかったです。お風呂も24時間入浴可能と言うことで、三回入らせて頂きました。朝の脱衣所がかなり髪の毛が落ちていたので、清掃して頂けていたらもっと気持ちよく利用させて頂けたかと思います。お部屋は角部屋で眺めは悪かったですが、猿が見れたで逆にいい思い出ができました。今度は子供達を連れてスキー場に遊びがてら宿泊に利用させてもらいたいです。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:17:16

ご結婚記念日おめでとうございます!知らなくて大変失礼致しました。
色々お褒め頂き、恐縮です。
大浴場は、24時間入浴可能にしておりますので、午前中にしっかり、夕食前後と朝食前後に軽く清掃に入っておりますが、朝は時間が不規則でご迷惑をお掛けしました。今後は朝1番に入りたいと思います。
当館は発哺から通り道になっているのか、サルがかなり頻繁にやって来て、実は迷惑しているのですが、お客様は珍しく喜んで下さる方も多いです(笑)
お子様は喜ばれるかもしれませんね。子サルはやっぱりとてもかわいいです。
麓の地獄谷温泉の温泉に入るサルも人気です。
託児所やキッズスキー教室も有りますので、どうぞ、ご家族皆様で又、是非お出かけ下さいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

lavalamp42195さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年04月21日 20:22:16

4/14(土)から2泊しました、私は長野マラソン出場、嫁子供達は雪遊びを目的にこちらを選ばせて頂きました。
スキー客ばかりの中、子供達がバタバタしておりましたが、スタッフの方々が良くして頂いて助かりました。
ご飯の量も多く子供達は残してしまい申し訳ないと思います
お部屋だけ、、空いているように見えたのですが、プランのせいか?(訳有りプランではなかったのですが)端っこの少し小さい部屋になってたのが気にかかりました。
子供とは言え、人数的には多かった(全部で5人)ので、少し広めの部屋にしてくれても!って思っちゃいました。
が、トータル的には大満足です!来年は少し広めの部屋でお願いします!

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月22日 12:15:19

当館には長野マラソンご出場の初めてのお客様でした。朝間に合わなかったら大変とフロントは緊張しましたが、志賀から会場までの送迎のバスはいっぱいだったとか・・志賀高原に泊まって長野マラソン出場も有り得るんだと勉強になりました。
平静を装っていましたが、実はスタッフ一同お帰りになるまで、ご活躍、ご無事をお祈りして大変気にしておりました。馴れ馴れしいのはお嫌かとお声をお掛けするのを遠慮しておりましたが、次の日のお疲れはいかがでしたか?
もう、お疲れは癒えましたでしょうか?

14日はほとんど満室でしたが、おっしゃる通りお隣の少し広めのお部屋が空いておりました。が、そのお部屋は15日の花見の団体様にお部屋番号などが予め知らせて有りましたので、2泊で使用する事が出来ませんでした。
可能な限り、良い条件でご宿泊頂きたいと思っていますので、どうぞお許しくださいませ。

来年も是非おいでくださいませ。
皆で応援しております!

【すべっ得】1泊2食付スタンダードプラン

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月15日 09:15:16

・12/30から1泊しました。(初めての利用です)
・立地は道路を挟んで高天原スキー場の前で最高のロケーションです。
・駐車場も共用ではなく、ホテル前の専用を利用することができ、大荷物を持っての移動距離が短く、助かりました。
・チェックイン前後は、温かい大広間に荷物を置くことができ、休憩することもでき、何よりもうれしかったのはチェックアウト後、スキーから戻ってきた後も大浴場(温泉)を利用できたことです。身体をほぐし、その後の家路の運転も楽になりました。
・サービス自体では「過剰」ではないため、自分たちのペースで気兼ねなく過ごすことができました。
・夕食は、セットメニュー(鍋あり)+ミニバイキングですが、子供用のフライが冷めてしまっていたところが残念でした。冷めてもおいしさが維持できるメニューを期待したいところです。また、ミニバイキングももう少し品数があるとうれしいです。(子供たちは満足していました)
・なにより、子供たちが満足していましたので、またの機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサニー志賀 2012年01月15日 19:25:20

ご宿泊を有難う御座いました。又、有難いお言葉を頂きまして、感謝致します。
例年30日は貸切団体様とお正月の満室のお客様の総入れ替えの日で、当館のスタッフは目の回る忙しさで、一生懸命努めているつもりですが至らぬ点も多々有るかと思います。
ご夕食には冷めても良い物と、会話が弾む大鍋などをセットし、その他に温かいご飯物やスープ、サラダ、手作りデザート数種をバイキングとしてお出ししております。お席の料理数も余り少なくできませんので、完全なバイキングという訳にもいかないのが現状です。お客様のお声を参考に改良いたしていきたいと思います。
お子様料理は、ハンバーグや海老フライなどお子様のお好きなメニューを考えておりますが、予めお席にセットしてしまいますのでなかなか温かく提供することが困難でしたが、今、スタッフと陶板で温めながらお出しするのはどうか・・と意見を出し合っております。良いご意見をお寄せいただきまして有難う御座います。
お子様方がスキーを好きになって下さる事が、スタッフ皆の喜びですので、又、是非お出かけ下さいませ。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月06日 16:22:46

平日に利用したせいかリーズナブルな価格で泊まることができました。
お湯は給湯室からサーモスのポットにいれて部屋に持ち帰るスタイルですが、実用的でよいと思いました。
夕食の手作り風プリンが素朴でよかったです。
このようなお得なプランがあればまた来年スキーに利用したいと思います。

2011年03月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 11:35:51

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座います。
数年前まではお部屋にポットをお配りしておりましたが、近年ご到着時間が幅広くなり、お好きな時間に熱湯をお使い頂ける様に今のようなスタイルに変更させていただきました。
夕食のミニバイキングは、地元の果物や手作りのちょっとしたデザートも楽しんで頂きたいと考えています。
又、ぜひお出掛け下さいませ。
有難う御座いました。

【すべっ得】【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年02月08日 10:52:54

2月5日に宿泊しました。家族5人で宿泊しました。小さな子供3人で騒がしかったのですが親切に対応していただきました。スキー場の目の前でアクセスが良く、子供の1人が体調を少し崩した時に体温計を借りに行きましたが、職員さんに薬剤師さんがいて、薬の相談などしていただきました。大変心強よかったです。ホテルのスキースクールの先生も親切に子供を教えていただき、子供たちも大変楽しんで帰ることができました。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年02月08日 13:29:42

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
お兄ちゃんが体調を崩されて心配しましたが、その後、回復なさってスキーを楽しまれたようで何よりでした。
当館のスクールも気に入って下さって有難う御座います。1度でもインストラクターに習うとグンと上達が早まりますよね。
今年は雪が多くなり、例年通り5月連休まで楽しめそうですので、又、ぜひ志賀高原にお出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

あっくん9698さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あっくん9698さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:24:56

おととい一泊しました。スキー宿としては、申し分なくゲレンデもすぐそばで快適でした。何よりスタッフの方々の親切な対応がよかったです。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
おまかせ部屋

2010年01月
ホテルサニー志賀 2010年01月26日 10:14:32

先日はご宿泊をありがとうございました。
スタッフの態度を褒めて頂くのが一番嬉しいです。
皆様が楽しい気持ちで過ごして頂けるようにしようといつも話し合っております。
又、お出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:15:05

今シーズン2度目の利用。前回に比べ外国人の客が多く、エレベーターや、食事のバイキングを取る際にもマスクをせずにいたるするので、気になる人は気になるかも。それ以外はおおむね満足。

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年01月31日 21:47:06

今シーズンもスキーで利用。初めて角部屋にあたり2面が窓。いうもだと温水暖房を絞っても暑いくらいなのに、全開にしても明か方は冷え込んだ。2重窓になっていないことや、強烈な寒波が来ていたこともあるにしても、ちょっとという感じ。角部屋になったら注意が必要かも。

ひらふらさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:20:51

良い点
ゲレンデまで道路を渡って直ぐなこと、宿の前に車を停められること、温泉にいつでも入れ、チェックアウト後も無料で入れる。その時に部屋のタオルを使えること、

残念な点
フロントの階にある喫煙室から匂いがして、時間帯によってはロビーに居たくなかった。夕食はかなり密。大声で話す団体も居て不安。間隔を空けて欲しかった。

スタッフの対応はわかりやすく、クーポンの精算など効率良く出来る様に教えてくれた。給仕は年配の方が多く、速くは無いが気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2023年01月04日 16:33:34

久しぶりに行動制限ない年末年始ということで、客を詰め過ぎた感があり、1月1日の夕食はイマイチで従業員さんも手が行き届きてない感じ。ただ、2日目は客も落ち着き、従業員さんも細かな気配りをしてくれました。恐らくコレが本来の姿かと思いました。チャンスがあればまた、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。
有難うございました。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

ガツオさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2020年02月03日 11:10:34

設備は少し古いですが、綺麗にされていて清潔感があります。大浴場の温泉も良いです。露天風呂があれば更に良いかな。食事はボリュームがありますが、味に関しては、普通です。唯一難点は駐車場が狭い。翌日出るときに苦労した。また、雪が降ると駐車スペースをあまり除雪していない。翌朝出るときにスタックして、スタッフの人に助けてもらいました。駐車場の除雪をやってほしい。4WDかチェーンをしていれば問題ないレベルだけど、その為にチェーンするのは面倒。

ホテルサニー志賀 2020年03月12日 17:44:20

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
口コミをありがとうございます。

当館は志賀高原の中でも駐車場は恵まれているほうで、玄関前で50台ほど可能ですが、それでも土曜日にはいっぱいになりますので、ゲレンデ前や第1駐車場のなどもご利用いただいております。
どちらも歩いて1分ぐらいですので、本当に高天ヶ原地区は恵まれていて感謝しております。

雪が降るとスタッフが朝の5時くらいから除雪いたします。
只、沢山のお車を傷つけないように注意しながら、ブルとスコップでの作業になりますので、お客様には努力が伝わらないのかもしれませんね。
スタックする車やバッテリーが上がったお客様のお手伝いを一生懸命させて頂いております。
寒い中、何時間も作業するスタッフがいることをお心にお留め頂ければ幸いです。

有難うございました。

★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪♪ 基本プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

haradekaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年09月24日 23:41:15

あっさりした泉質のお風呂でした。

朝飯のご飯は美味しかったです。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:58:03

ご宿泊を有難うございます。
9月は紅葉には早いですが、トレッキングをお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:07:47

たまたま宿泊した日が私達のみだったので、お風呂など貸切りとなりゆっくり過ごせました。
翌日もトレッキングの予定にあわせて朝食を用意していただき、さらにありがたいことに、トレッキングのコースでバス待ちなどにならないように、車で送っていただきました。
お陰で、無駄な時間なくトレッキングを楽しむことができました。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:59:46

ご宿泊有難うございます。
夏はバスの本数が少ないので、送迎させて頂きました。
上手く行って良かったです。

★新緑から紅葉まで!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

投稿者さん 2019年03月26日 17:05:57

高天ヶ原スキー場が目の前。駐車場はホテル前。夕食はあまり期待しない方がよい。大浴場有るが湯はややぬるい。スタッフは親切だが少ない。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:14:32

ご宿泊有難うございました。
お気にいらない点はどうぞお許しくださいませ。

【春の期間限定プラン】温泉!スタンダード1泊2食★3歳未満無料・未就学2000円★

投稿者さん 2019年03月26日 16:56:01

スキー場は目の前。大浴場の湯はややぬるい。建物、寝具は古い。朝食は期待しない方がよい。1部屋4~5人まで泊まれる。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:15:46

2日間2度にわたってご意見を頂きました。
参考に致します。
有難うございます。

さとやす@さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さとやす@さん [50代/男性] 2018年04月22日 23:44:52

スキーでシーズン中3回以上利用しています。
食事の量が少し少ない以外は文句なし。
ビールもピッチャーは安い!
来シーズンも使用する予定です。
オーナー様いつもお世話になっているのに投稿せずすみません。
来シーズンもよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 11:41:20

いつもいつもご宿泊くださいまして心より感謝致しております。
口コミを頂き、有難うございます。
リピーターのお客様は、もうあまり口コミをお書きにならないので驚きました。
でも良い口コミは本当に励みになります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。