ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 11:40:02

山仲間4人と宿泊しました。わけありプランでとてもお値打ちでしたが、スタッフの対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
立地条件が最高で、スキー場もダイナミック。
チエックアウト後も荷物も大きな部屋を使わせてもらい、お風呂も入れて、とても親切な対応だと感じました。
また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月25日 15:50:57

ご宿泊頂きまして、有難う御座います。
又、良いクチコミを有難う御座います。
志賀高原は、沢山のゲレンデがお楽しみ頂けますので、どうぞ、これからも是非お出かけ下さいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月14日 18:24:46

初めての志賀高原で、スキーの為3月14日から一泊しました。仕事の後に向かったので到着が深夜になりましたが、もともと夜中にチェックインできるプランだったので気が楽でした。料金も割安になっており一石二鳥でした。
 到着後にも入浴ができたので翌日も疲れを残さずにすみました。朝食はバイキングでしたがおいしくいただきました。部屋は広いところを当てていただいたのだと思いますが、和洋室で二人だけでは勿体無いほどの広さがあり感激しました。
とても過ごしやすかったです。またよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2012年04月16日 11:45:13

ご宿泊を有難う御座います。
仕事や学校が終わってから出発して、到着したら温泉に入ってぐっすり眠り、朝食は自分の好きな量を食べて、スキーを朝から目一杯楽しみたいという気軽なプランです。
志賀高原へのアクセスも随分便利になりました。
近頃は、前々からプランを立てるのでは無く、思いついたら出掛けようというお客様が増えたように思います。お一人のお客様も多いです。

志賀高原は、長くスキーが楽しめますし、雪質もほめて頂く事が多いですので、又、度々お出かけ下さいませ。
嬉しいクチコミを有難う御座いました。

らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月30日 19:23:25

感じのいい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夕食に手作りのデザートがあるのが嬉しかったし、工夫されていて美味しかったです。
ただ、お風呂のアメニティがもう少し充実していると嬉しいです。(コンディショナーなど)

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 15:25:34

ご宿泊有難う御座いました。
嬉しいクチコミを有難う御座います。
デザートは、ミニバイキング時には3種類出ておりますが、地元平穏産のふじや手作りのデザートをお出ししたいと思っております。
お風呂のアメニティは、随分長い間変えておりませんので検討してみます。
再考の機会を与えて頂いて有難う御座います。
4月とは思えぬ良い雪が積もりました。
高天ヶ原は早くから5月連休まで滑走可能です。
又、ぜひお出かけ下さいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・

投稿者さん 2023年04月01日 16:32:00

家族でお世話になりました。
一言で言うと「コスパが良い」です。

・高天ヶ原ゲレンデの目の前
・駐車場が広くて玄関の前にある(家族連れにはうれしい)
・建物は古いが不潔な印象はなかった
・共同トイレはきれいだった
・玄関横ロビーはちょっとタバコ臭が気になるが、一応分煙されて漏れてくるのは仕方ないと思う
・夕食はハーフバイキング、量も味も我が家は満足した。できれば何を食べてるのかお品書き(バイキングには立て札)が欲しい。麻婆豆腐が二箇所にあるのはなんだったのかいまだに謎。夕食でもコーヒーがあるとうれしい(朝食はあるのだが)
・部屋は古いが掃除は行き届いていた。かけ布団のカバーにシミが何箇所かついていたが、クリーニング業者が悪いのでは。ハンガーがたくさんあって助かった
・風呂(温泉)はこの規模の宿にしては広くて洗い場も多く快適。脱衣所も広くてきれい。温度はぬるめだが、長く入って疲れをとるにはちょうどよい。24時間いつでも入れる。アメニティはドライヤーとティッシュのみ、せめて綿棒は欲しかった。
・風呂上がりに天然水サーバーあり。(こういうの地味にうれしい)
・スキー乾燥室は狭くてレンタル用の板やブーツでごちゃごちゃしており使いづらい。スノーボードを立てるところがなく、スキーのところに無理矢理立てて自分のワイヤーロックで固定した。
・チェックアウト後も温泉利用できるサービスはうれしい。ただし、空いてる時期だったからで繁忙期はないかも。

この料金に対して、多くを求めすぎなければ、立地や駐車場環境、温泉、食事を考えると、かなり頑張っていると思うし、我が家ではまた行きたいねと言いながら帰りました。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2022年02月26日 11:04:40

お任せプランを利用しました。設備は古いですが、部屋は和室で広かったです。タオルと歯ブラシは日数分予め用意され、期間中部屋の掃除はありません。食事は夕食が前菜と鍋や陶板焼きの他はバイキング形式です。スキー用具は一日千円で借りれます。用具は値段相応の内容ですが不具合がある時は在庫の中で交換して貰えました。大浴場は温泉で、コインランドリーもあります。典型的なスキー宿ですが、コスパ的には悪く無く満足できる内容でした。

2022年02月
ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:58:04

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お忙しい中、口コミを頂き有難うございます。
高天ヶ原は便利なところですから、是非又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【新春セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)セールプラン用】

投稿者さん 2021年04月26日 15:41:30

4月にスキーで2回利用させていただきました。全体的に満足ですが、特にトイレが、使用したところはどこも洗浄機付きで綺麗でした。素晴らしいです。
宿泊者への対応も良く文句無しです。コロナが収束して宿泊者が増えても、このもてなしの水準を維持していただきたいです。
なお、私は喫煙しないので気にしませんが、喫煙室に喫煙者が密集してマスクを取って談笑してるのを見かけました。もっと人数制限を厳しないと感染者がいたらと思うと心配です。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:13:44

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又、嬉しい口コミをいただきまして感謝いたします。
確かにお部屋は禁煙ですので、ロビーの喫煙室はご自由にお使いいただいておりますから、おっしゃる通りですね。人数制限の張り紙をしようと思います。うっかりしておりましたが、教えていただきまして有難うございます。
これからもよろしくお願いします。
コロナの中、ご自愛くださいませ。

ひでっと164さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2021年04月07日 23:27:41

スキー目的で4月2日に娘と二人で一泊しました。今回が初めての利用です。部屋はビジネスホテルのツインと同じで、二人分の荷物の置場にちょっと困るほどでしたが、室温はとても暖かく、ユニットバスも含めて掃除が行き届いていて大変好印象でした。豊富な湯量の温泉大浴場がとても良かったのと、バイキング形式の朝食の味やボリュームも大変満足のいくものでした。また、従業員の皆さんの感染対策意識も徹底していて、安心して滞在できました。とても良心的なホテルだと思いますので、スキーシーズンだけでなく、次は夏にバイクで再び訪れたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:34:25

ご宿泊頂きまして有難うございます。
嬉しい口コミをいただきまして、感謝いたします。
当館のツインはおっしゃる通りコンパクトサイズで、ベッド、お部屋風呂付でお申し込みになるとこのお部屋になってしまします。狭くて申し訳ありません。お部屋指定が無ければ、もう少し広い部屋もございます。
コロナ対策もできる限り頑張っております。」安心していただいて嬉しいです。
夏の志賀高原も素敵ですので、又、是非お出かけくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2021年01月01日 14:05:46

年末スキーで利用しました。コロナ禍の最中、お客さんは少なめだったと思います。見た目、新しい建物ではないと思いますが、中はとても綺麗に整備されておりました。食事はボリューム満点で、お酒類もリーズナブルな価格設定で好感が持てます。ゲレンデが目の前、駐車場も目の前というのも良い点です。
スキーレンタルもあり便利なのですが、質は価格相応だと思います。ブーツぐらいは、自分に合ったものを準備して行った方が良いでしょう。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:52:34

ご宿泊頂きまして有難うございます。
年末に急にgo toトラベルが中止になり、キャンセルの嵐になりました。
ご夕食時のお飲み物はリーズナブルに設定させていただいております。それをおほめ頂き、とてもうれしいです。有難うございます。
レンタルも本当にお安く相場の3分の1ぐらいで提供しておりますので、おっしゃる通りです。
もし高品質なものが必要な場合は外のショップをご紹介いたします。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー
【スタンダード、エコ、料理up】

投稿者さん 2020年03月31日 22:21:58

2020年3月24日~26日迄滞在
24日の朝9時頃到着しましたがアーリーチェックインをして頂き大変助かりました。

2020年03月
ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:07:59

ご宿泊頂きまして有難うございます。
コロナ禍の中、お越しいただき感謝いたします。
良い口コミを頂きまして有難うございます。
又、是非お出かけくださいませ。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:37

軽く温泉、スキーを楽しみたくて予約しました。食事はしゃぶしゃぶで良かった。子供らは楽しい宿泊になりました。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:15:06

先日はご宿泊を頂きまして有難うございます。
ご家族旅行が楽しかったとお知らせ頂いて、とっても嬉しいです。
又、是非お出かけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本の1泊2食プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

kei★さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年05月29日 16:25:33

仕事を終えてからの宿泊がありがたく、また利用させて頂きます

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:01:24

ご宿泊感謝です。
お忙しい中、又お時間を見つけてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月16日 22:12:05

「訳ありプランでも座敷わらしは出ません」と書いてありましたが、問題なく全くの普通のトイレ付の部屋、温泉、食事、フロント対応も含め大満足!信じられない程リーズナブル。以前も宿泊したが、お気に入りです!

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:16:31

ご愛顧有難うございます。
又、上手にご利用くださいませ。

空行雲さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年01月05日 23:24:26

正月後半、スキーのため家内と2泊しました。チェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れて頂き、楽に着替えられて助かりました。部屋は和洋室でトイレと洗面所が付いて使い勝手が良く、乾燥室を出ると目の前が西館スロープと高天ヶ原マンモスゲレンデで、たいへん便利です。スタッフの皆さんも親切、また良い意味で「客にお任せ」スタイルなので、スキー宿として誠に快適でした。かなり雪の少ない正月でしたが、雪質は思ったより良く、7ヶ所もゲレンデを回り、改めて志賀高原は素晴らしいと感じました。夕食は大勢が食堂に集まり、若い頃のスキー合宿を懐かしく思い出しました。実はここ高天ヶ原の地は、1970年頃に大学のスキー合宿で、何度も使った場所なのです。その頃には無かった温泉が、15年ほど前に掘り当てられたそうで、このホテルの向かいにある温泉神社に源泉があります。久しぶりにスキーらしいスキーができて、家内ともども大満足、感謝です。次はぜひ新緑のシーズンにハイキングでお邪魔したいと思っています。

2016年01月
ホテルサニー志賀 2016年02月03日 11:10:55

お久しぶりの志賀高原へのお出かけ、有難うございました。
又、至らぬ点に目をつぶり、良いところを見つけてくださって、心より感謝いたしております。
奥様と楽しい時間をお過ごしいただけて、大変うれしいです。
神社の境内から曳いている温泉にも注目していただき有難うございます。
又、度々お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

投稿者さん 2014年01月13日 20:02:12

夫婦と小学生2名で利用させていただきましたが、お部屋も広くて十分した。
チェックアウト後の駐車場の利用や、お風呂の利用はありがたかったです。
チェックイン時間の前に到着しましたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。
スキーにはどの方面にも便利ですし、また、利用したいです。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月27日 09:30:09

ご宿泊頂きまして有難う御座います。
嬉しいコメントを頂きまして、感謝いたします。
今年からリフト券の種類が少し変わりました。小学生のお子様との親子パックはお安くて良いかと思います。当館で取り扱っているエリア券も滑走可能範囲が結構広くて、安いのでお勧めです。
又、小学生がリフト券無料の日も有りますので、是非次の機会にもご利用くださいませ。
お待ち致しております。

1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

tokuzosさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tokuzosさん [40代/男性] 2013年02月18日 22:39:41

初めての志賀高原で利用しました。
とても満足出来ました。また、利用したいです。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:16:08

志賀高原は古くからのスキー場で、施設など少し(?)古臭い所は有りますが、その分落ち着いた大人のスキー場だと思います。是非度々お越しくださいませ、
ご満足頂けたとのお声が何よりの励みになります。有難う御座いました。

訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年10月23日 09:24:56

このお値段で2食付は申し訳ないくらい良かったです。
スタッフの人もとても感じが良く、
夕食時にオリオン座流星群の情報を教えて頂き、
夜中に起きて満天の星の下、お蔭様で流れ星を見ることができました。

紅葉も最盛期で、思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございます

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年11月03日 13:02:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。

この秋は温泉の湯量と温度が結構良かったので、大浴場を100%温泉掛け流しに致しました。
その為、急遽男女入れ替え制にさせて頂き、ご不便をお掛け致しました。
しかし、皆様にご協力いただき、又、「良かったよ」とお声を掛けて頂いたりして、私たちも嬉しく、楽しい秋を過ごすことが出来ました。
有難う御座います。

志賀高原は、雪も3度ほど降り、紅葉も麓に下りてしまいました。いよいよ冬シーズンが間近になり、当館はメンテナンスを急いでおります。

志賀は自然だけは豊富に有りますので、又是非お出かけ下さいませ。

【紅葉】初秋の志賀高原を満喫!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月10日 21:48:40

GWの春スキーで利用しました。
訳アリプランだったのですが、お部屋はきれいで広くてとてもゆったりと過ごせました。
夕食のメニューも、テーブルに並んだメニューだけでも色々あって、しかもバイキングまであって、美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食バイキングも、和洋揃っていて、ドリンク類もあり、十分な内容でした。
バイキングで、子ども達がお代りを取りに行くと「たくさん食べてね」とか「気をつけて(運んで)ね」等必ず声掛けをしてくださったそうで、子ども達がとっても喜んでいました。その応対が嬉しかったようで、子ども達が親(私達)の分までお代わりを取りにいってくれました!
温泉及び脱衣場は予想よりもずっときれいでした。少し熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。廊下にあった冷水機のお水が美味しくてお風呂上りにいっぱい飲みました。
お部屋で飲むお茶がフリー(自分で給湯まで取りに行く)だったのが、普段からお茶を沢山飲む私には何よりうれしかったです。
氷も自動販売機(無料)で必要な分利用できたのも良かったです。
アメニティはバスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣、それと温泉にボディシャンプーとリンスインシャンプーはありますが、他はありません。宿泊料金から考えて、これは仕方ないかなと思います。
結果、家族全員大満足でした。お世話になりました。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:29:10

ご宿泊を有難う御座いました。
色々な事を、沢山良く言って下さって、本当に有難く感謝感激です。
お部屋に冷蔵庫が有りませんので、無料の製氷機と貸し出しのクーラーボックスをご用意しております。次回宜しければご利用くださいませ。
お子様は大変かわいらしく、スタッフ皆に大人気でした。当館は小さいお客様に喜んで頂きたいと心より願っております。
又、かわいいお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。
昨日の志賀高原は雪降りでした。
気候が不順ですので、皆様ご自愛くださいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン

KEITANさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

KEITANさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:33:19

お電話で宿泊プランの内容について確認させていただきましたが、女性のスタッフの方だと思いますが、大変丁寧に説明していただき好感が持てました。
バイキングの朝食付でしたが、ボリュームもあり満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサニー志賀 2011年01月26日 10:46:25

先日はご宿泊を有難う御座いました。又、ありがたい感想を頂きまして感謝いたします。
近頃は、お1人でお仕事が終わって思い立ってお越しになるお客様(女性も)が多くなりました。
道も便利になりましたので、これからもお気軽にご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

【すべっ得】らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン