ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 22:21:58

2020年3月24日~26日迄滞在
24日の朝9時頃到着しましたがアーリーチェックインをして頂き大変助かりました。

2020年03月
ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:07:59

ご宿泊頂きまして有難うございます。
コロナ禍の中、お越しいただき感謝いたします。
良い口コミを頂きまして有難うございます。
又、是非お出かけくださいませ。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:37

軽く温泉、スキーを楽しみたくて予約しました。食事はしゃぶしゃぶで良かった。子供らは楽しい宿泊になりました。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:15:06

先日はご宿泊を頂きまして有難うございます。
ご家族旅行が楽しかったとお知らせ頂いて、とっても嬉しいです。
又、是非お出かけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本の1泊2食プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

kei★さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年05月29日 16:25:33

仕事を終えてからの宿泊がありがたく、また利用させて頂きます

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:01:24

ご宿泊感謝です。
お忙しい中、又お時間を見つけてお出かけくださいませ。

さなだまさゆきさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さなだまさゆきさん [40代/男性] 2019年04月06日 14:10:02

私達夫婦と中1、小3子供の計4人で、3/23から3泊お世話になりました。
スキーをするには、立地が抜群でした。
リフト乗り場まで、子供のスキー靴の足で3分ほど、大人だけなら1分ほどかと。
292号線の道路を渡るところだけ、気をつけてあげれば良いです。
宿泊料金や、宿泊割になる中央エリアリフト券など、とてもお得で助かりました。
食事は、料金からすれば、すごくがんばっておられるように感じました。
ランドリー、無料の製氷機などもあり、使い勝手が良かったです。
総じて、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
またサニーさんに行ければいいな、と家族一同思っております。

もし、考慮頂ければ、のところは、下記の3点です。よろしくお願いいたします。
・客室は4階でしたが、WiFiの繋がりが終始悪かったので、改善頂ければ助かります。
 ※ロビーのある3階は安定していました。
・掃除は行き届いてはいるのですが、お風呂場脱衣所の棚の上など、目線の高いところの
 埃溜まりが気になりました。
・個人的な希望なのですが、ロビーに漫画などあればうれしいな♪と。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:06:55

ご宿泊有難うございます。
良いところを見つけて下さって有難うございます。
Wi-Fiは始終専門家に見てもらっていますが、なかなか安定致しません。
改善していきたいと思っています。
脱衣場は換気扇など気を付けてはいるのですが、清掃が年配女性なので、おっしゃる通り高いところは不得意です。
みんなで気を付けて参ります。
又、是非お出かけくださいませ。

★温泉!エコプラン★アメニティ無しで少し安くて好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

shimaちゃんAlphaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:56:39

昨年10月15日にホテルサニー志賀デビュー、同時に志賀高原の個人的定宿指定して以来、2度目の宿泊です。宿泊メンバーも同一です。チェックアウトを早めるために一度朝食無しで予約をしたのですが、出来ればおいしい朝食を頂きたいと、2食付きに変更しました。
予約の際に、ダメもとで「7時にチェックアウトしたいので、食事時間を早めてもらいたい」と勝手なお願いを書き込んだところ、チェックインの際にご主人が6時半なら対応しますとの応対。わがままな希望を聞いていただき感謝です。
お部屋も広い部屋をご用意してもらい、おいしい食事もいただけて、定宿登録は間違いないところです。
お陰様で、チェックアウト後の道の駅北信州やまのうちでのリンゴの買い出し、小布施六斎市での日舞発表会鑑賞、おいしい十割そばと単の出来、大満足での帰宅となりました。
宿泊前日に乗鞍岳、当日に木曽駒ケ岳と初級クラスのトレッキング後のお宿で、ゆっくりと一夜を明かすことが出来ました。
また、偶然同宿していた愛媛から来られていた小布施六斎市の出展者の方も早立ちをすると朝食抜きで出かけられましたが、事情を話せばこのホテルでは可能な限り対応してもらえますよと、余分な入地恵をしてしまいましたが、申し訳ありませんでした。
来年も、道の駅北信州やまのうち収穫祭と小布施六斎市に合わせての宿泊を仮予約しますので、よろしくお願いします。来年は体育の日がらみの3連休が月半ばになるので、収穫祭と六斎市は何日になるんでしょう?
もしかしたら愛媛からの六斎市出展者の方も同宿していれば万歳です。ちなみに名刺交換をして、四国訪問時には訪ねてみたいと思います。
そんなアットホームを醸し出すお宿です。
去年同様の疑問ですが、高天原温泉は、硫黄泉?透明無味無臭何ですが!去年は駐車場で硫黄の香りがしたので、そうなんだろうと思ったのですが、今年は・・・・。
何はともあれ、総合評価は5点です。
宮崎出身の雅な女性にお別れの挨拶が出来ませんでしたので、よろしくお伝えください。

ホテルサニー志賀 2018年10月23日 10:33:45

再びのご来館有難うございました。
本当にいつも心温まる口コミを頂き、感謝いたします。
良きお買い物と出会いをお持ちで何よりです。

旅行を上手にお楽しみになる達人ですね。
お仲間もとても素敵な方で、ついお話ししたくなる皆さまです。
そのような素敵な方を見習って、日々感謝して歩んでいきたいと思いました。
雅な?スタッフも喜んでいます。
次のお越しも楽しみにしております。
どうぞ、季節の変わり目ご自愛くださいますようにお願いいたします。
有難うございました。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2018年08月16日 08:59:58

8/14の1泊で、家族5名で宿泊させて頂きました。
今回は、竜王マウンテンパークのソラテラスと大沼池散策をメインに、サニー志賀さんにお世話になりました。
子供達は和室の広さと大テレビにまず喜び!布団を敷く時も盛り上がっていました。
お食事は、夜に星空ツアーに行く都合上、朝食のみでしたが、バランスよく美味しく頂きました。
ダイニングに入る風がとても心地よく、山並みを観ながらのお食事は最高でした。
お風呂も24時間入浴出来るサービスは有難いです。
帰りは、女将さんから教えていただいたお店で、桃をはじめ美味しい果物をたくさん購入出来ました。ダイニングも含め、スタッフ皆さんの優しさに感謝しています。
長野県は大好きで春と夏には毎年伺っていますが、今度は是非スキーシーズンにお邪魔したいと思いました。
旅行中、嵐のような雷雨にもみまわれましたが、これも思い出…
女将さんの優しい言葉に癒されました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
家族全員、楽しい夏休みの思い出となりました。

ホテルサニー志賀 2018年08月17日 07:33:08

本当に有難いお言葉を頂き、心より感謝いたします。
お上手に時間をお使いになってご家族でお楽しみいただけて何よりです。
桃の最盛期、美味しかったですか?
良かったです( ´艸`)
ここは冬季のスポーツにも最適な場所ですので、是非皆様でスキーにもお出かけくださいませ。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2018年03月27日 18:57:49

志賀高原の中央エリアにあるので、とても便利でした。
大浴場には露天はありませんが、ジャグジーが気持ちよかったです。
和室でしたが部屋はとても広く、大画面のテレビがあったのがよかったです。
チェックアウト後も施設前の駐車場を利用でき、入浴もできたので、大満足です。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:41:28

ご宿泊を有難うございます。
良い口コミを頂き、感謝いたします。
お陰様で便利な所にございますので、是非又ご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

★冬!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

投稿者さん 2017年10月02日 19:59:09

近くでイベントがあり利用しました。
部屋は和室でそれなりに綺麗でした。

夕食をグレードアップしたらかなりのボリューム!お腹いっぱいになりましたがとても美味しくいただきました。

イベントで朝早かったため朝食をおにぎり弁当に変更してもらい、わがままも聞いていただきました。

スタッフ皆さんとても感じの良い人ばかりでお陰でイベントも楽しむ事ができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2017年10月04日 08:58:00

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、イベント参加お疲れさまでした。次の日の筋肉痛は平気でしたでしょうか?
御夕食のグレードアッププランをお申込みいただき、良い口コミをお書きいただき感謝いたします。
皆様素敵なイケメンな方ばかりで、爽やかで私共スタッフも楽しかったです。
私共はスノースポーツに便利な所ですので、是非又お出かけくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!夕朝食スタンダードプラン★澄んだ空と紅葉を楽しむ秋♪
【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

yaman8913さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

yaman8913さん [50代/男性] 2017年07月23日 20:58:06

今回3回目の利用ですが、初めて家族で宿泊しました。夕食の天ぷらが地元の山菜であったりして、値段に応じた工夫があって良かったと思います。機会があればウィンターシーズンに利用したいと考えています。

ホテルサニー志賀 2017年08月04日 11:02:37

何度もご利用を頂きまして有難うございます。
夏は冬とはお料理を変えて、手や時間を掛けてご夕食をお出ししています。
山菜は手が掛かるものの見栄えがしませんが、喜んでくださるお客様も多く、山に採りに行くスタッフの励みになっています。
冬はウインタースポーツのお客様層に合わせておりますが、場所が良いので便利にお使いいただけると存じます。
又のお越しをお待ちいたしております。
有難うございました。

★2017年夏!夕食も朝食も付いたスタンダードプラン★満点の星空をお楽しみいただけます(^^♪
【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

空行雲さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年01月05日 23:24:26

正月後半、スキーのため家内と2泊しました。チェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れて頂き、楽に着替えられて助かりました。部屋は和洋室でトイレと洗面所が付いて使い勝手が良く、乾燥室を出ると目の前が西館スロープと高天ヶ原マンモスゲレンデで、たいへん便利です。スタッフの皆さんも親切、また良い意味で「客にお任せ」スタイルなので、スキー宿として誠に快適でした。かなり雪の少ない正月でしたが、雪質は思ったより良く、7ヶ所もゲレンデを回り、改めて志賀高原は素晴らしいと感じました。夕食は大勢が食堂に集まり、若い頃のスキー合宿を懐かしく思い出しました。実はここ高天ヶ原の地は、1970年頃に大学のスキー合宿で、何度も使った場所なのです。その頃には無かった温泉が、15年ほど前に掘り当てられたそうで、このホテルの向かいにある温泉神社に源泉があります。久しぶりにスキーらしいスキーができて、家内ともども大満足、感謝です。次はぜひ新緑のシーズンにハイキングでお邪魔したいと思っています。

2016年01月
ホテルサニー志賀 2016年02月03日 11:10:55

お久しぶりの志賀高原へのお出かけ、有難うございました。
又、至らぬ点に目をつぶり、良いところを見つけてくださって、心より感謝いたしております。
奥様と楽しい時間をお過ごしいただけて、大変うれしいです。
神社の境内から曳いている温泉にも注目していただき有難うございます。
又、度々お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:39

良い部屋と食事でした。また、わがままを言って朝食時間を早めてもらい、ありがとうございました。次回宿泊する時は、朝食バイキングもゆっくり味わいたいと思います。
娘も、大変喜んでいました。

2015年04月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:16:20

何度もご宿泊有難う御座います。
かわいらしく、しっかりしたお嬢様はスタッフの間でも人気です。
宜しくお伝えくださいませ。
又、是非お出かけ下さい。
季節の変わり目ご自愛くださいます様に・・

投稿者さん 2015年02月03日 18:08:57

志賀高原は年に1~2度来ますが、今まで常宿になるようなところが見つかりませんでしたが、もう決まったも同然の気持ちです。

食事だけちょっとまぁ普通な感じですが、それを除けばパーフェクトです。
訳ありプランでしたが、特にサービスを重視する方ではないので、逆に居心地良く感じたりします。値段も安くなるので嬉しい限りです!

他のホテルではないような少しリッチなシャンプー、リンス、ボディーソープを使っているところ、ドライヤーの質など、細かい点でも良かったなと思える点がいくつかありました。

また利用させていただきます。

2015年02月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:08:17

ご利用有難う御座います。
又、過分なお言葉を有難う御座います。
至らぬ点も多々有りますが、どうぞ、これからもご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 20:02:12

夫婦と小学生2名で利用させていただきましたが、お部屋も広くて十分した。
チェックアウト後の駐車場の利用や、お風呂の利用はありがたかったです。
チェックイン時間の前に到着しましたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。
スキーにはどの方面にも便利ですし、また、利用したいです。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月27日 09:30:09

ご宿泊頂きまして有難う御座います。
嬉しいコメントを頂きまして、感謝いたします。
今年からリフト券の種類が少し変わりました。小学生のお子様との親子パックはお安くて良いかと思います。当館で取り扱っているエリア券も滑走可能範囲が結構広くて、安いのでお勧めです。
又、小学生がリフト券無料の日も有りますので、是非次の機会にもご利用くださいませ。
お待ち致しております。
有難う御座いました。

1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年03月18日 11:40:02

山仲間4人と宿泊しました。わけありプランでとてもお値打ちでしたが、スタッフの対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
立地条件が最高で、スキー場もダイナミック。
チエックアウト後も荷物も大きな部屋を使わせてもらい、お風呂も入れて、とても親切な対応だと感じました。
また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月25日 15:50:57

ご宿泊頂きまして、有難う御座います。
又、良いクチコミを有難う御座います。
志賀高原は、沢山のゲレンデがお楽しみ頂けますので、どうぞ、これからも是非お出かけ下さいませ。
有難う御座いました。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

tokuzosさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tokuzosさん [40代/男性] 2013年02月18日 22:39:41

初めての志賀高原で利用しました。
とても満足出来ました。また、利用したいです。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:16:08

志賀高原は古くからのスキー場で、施設など少し(?)古臭い所は有りますが、その分落ち着いた大人のスキー場だと思います。是非度々お越しくださいませ、
ご満足頂けたとのお声が何よりの励みになります。有難う御座いました。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月14日 18:24:46

初めての志賀高原で、スキーの為3月14日から一泊しました。仕事の後に向かったので到着が深夜になりましたが、もともと夜中にチェックインできるプランだったので気が楽でした。料金も割安になっており一石二鳥でした。
 到着後にも入浴ができたので翌日も疲れを残さずにすみました。朝食はバイキングでしたがおいしくいただきました。部屋は広いところを当てていただいたのだと思いますが、和洋室で二人だけでは勿体無いほどの広さがあり感激しました。
とても過ごしやすかったです。またよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2012年04月16日 11:45:13

ご宿泊を有難う御座います。
仕事や学校が終わってから出発して、到着したら温泉に入ってぐっすり眠り、朝食は自分の好きな量を食べて、スキーを朝から目一杯楽しみたいという気軽なプランです。
志賀高原へのアクセスも随分便利になりました。
近頃は、前々からプランを立てるのでは無く、思いついたら出掛けようというお客様が増えたように思います。お一人のお客様も多いです。

志賀高原は、長くスキーが楽しめますし、雪質もほめて頂く事が多いですので、又、度々お出かけ下さいませ。
嬉しいクチコミを有難う御座いました。

らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月30日 19:23:25

感じのいい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夕食に手作りのデザートがあるのが嬉しかったし、工夫されていて美味しかったです。
ただ、お風呂のアメニティがもう少し充実していると嬉しいです。(コンディショナーなど)

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 15:25:34

ご宿泊有難う御座いました。
嬉しいクチコミを有難う御座います。
デザートは、ミニバイキング時には3種類出ておりますが、地元平穏産のふじや手作りのデザートをお出ししたいと思っております。
お風呂のアメニティは、随分長い間変えておりませんので検討してみます。
再考の機会を与えて頂いて有難う御座います。
4月とは思えぬ良い雪が積もりました。
高天ヶ原は早くから5月連休まで滑走可能です。
又、ぜひお出かけ下さいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・

akiaki01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年04月30日 22:30:54

子供が少し雪遊びができればいいなという程度で予約させていただいたのですが、スタッフの皆さんの気遣い、心使いに感謝の一泊二日でした。まず最初に『そり使う?』と声をかけていただき、子供たちは雪遊びに大変満足しました。また、夜は4才の娘が急に高熱を出してしまいましたが、氷枕を貸していただき大変助かりました。(ゆっくり寝られたからか、翌朝にはだいぶ熱も下がり、また雪遊びがしたいという始末・・・(ガックリ))。ホテルの中にドラッグコーナーがあることや薬剤師さんがいるのは、山の上では大変ありがたいことです(冷えピタよりもお借りした氷枕が効いたようでした。)。さらに、翌朝『大丈夫でしたか?』とスタッフ皆さんから声をかけていただき、大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフ皆さんで情報を共有していることにも感心しました。帰宅早々娘が『今度いつ泊まれるの?』ととぼけたことを言っていますが、これもミニバイキングの食事もおいしかったし、スタッフ皆さんのおかげで楽しい休日を過ごすことができたからです。安心して宿泊できるホテルサニー志賀をまた、夏休みに利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテルサニー志賀 2011年10月06日 12:19:31

今年は天災が一度に訪れて気落ちしたり、仕事の予定が大幅に狂って、返信が大変遅れましたことをお詫びいたします。
まずはご宿泊のお礼を申し上げます。有難う御座いました。
このクチコミを拝見した時の喜びはひとしおでした。本当にお優しいお心に感謝いたします。私ども、山の中の田舎の宿で至らない事も多いと招致致していますが、お客様に楽しんで頂きたいという気持ちは皆、共通して持って働いております。それを評価して頂く事はとても励みになり、有難くお礼申し上げます。
今年は紅葉もまだなのに、10月3日には初雪が降りました。冬のお問い合わせやご予約も入ってきております。
今は秋の山歩きのお客様がご宿泊ですが、12月にはスキーも可能になります。
どうぞ、お子様方と是非又お出かけ下さい。
かわいいお嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
季節の変わり目ご自愛くださいますように・・

【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン