ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

みーちゃんのとーさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年02月07日 18:07:57

家族で3泊お世話になりました。建物は少し年期が入っていますが、きれいに清掃されて気になりませんでした。場所はゲレンデが目の前でシャトルバスのバス停もすぐなのでとても便利です。食事は夕食のメインのメニューが毎日変わりハーフバイキングもあるのでおなか一杯になりました。朝食バイキングも美味しく頂きました。しいて言えば部屋の換気があまり良くないのか匂いがこもることがありました。
娘が宿のスキーレンタルを利用しましたが、安い料金設定にもかかわらず最終日にスノーボードへの変更も快く対応して頂けて良かったです。志賀高原に来るときはまた利用したいと思います。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2019年02月13日 08:58:36

2月9日から2泊しました。チェックインの時に3週間前の1部屋キャンセルが伝わっていなかったのでびっくりしました。
場所は高天原スキー場の目の前でとても便利でした。
お風呂もきれいでした。ドライヤーが3つしかなかったので順番待ちとなりました。次回はもっていこうと思います。
ご飯はちょっとチープでした。基本プランじゃないほうがよかったかも。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:33:11

ご宿泊有難うございました。
チェックインの際の確認で驚かせてしまってごめんなさい。
ご夕食は追加料理や、グレードアップしていただくことが可能で、人気となっています。
またのご利用をお待ちしております。

温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料、未就学2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

tb2106さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年03月05日 18:33:57

スキーの宿泊で利用しました。目の前がゲレンデで立地もよく、
合わせて温泉もありお勧めできるホテルです。
朝食もおいしく頂く事が出来ました。

1つ要望としては、駐車場に雪が残っていて大変駐車し辛かった為
もう少し雪を除いて頂くとありがたいです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:07:07

ご宿泊を有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今年は去年とは打って変わって、もの凄い雪となりました。雪降りの日は朝の4時ごろから夕方まで12時間、何人ものスタッフで雪片付けをしている日も有りました。
雪片付けの新しいタイヤブルトーザーを用意しましたが、キャタピラーじゃなかったので、最後まで雪を押し切れず、おっしゃる通り駐車場が狭くなってしまいました。
来年は古いキャタピラーに戻すようです。
ご迷惑をお掛け致しましたが、懲りずに又お出かけくださいませ。
有難うございました。

★真夜中到着の半泊プランとB&Bのプランはこちらから!夕食無し朝食付きです『お先でスノ。』
【お任せ部屋2(洋室または和室または和洋室)】

きくりん4120さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

きくりん4120さん [40代/男性] 2017年02月22日 09:28:45

昨年に続き2度目の利用です。去年は和室の広めの部屋で外も見れていたのですが、今年はベッドと和室の部屋でした。冷蔵庫はなかったです。冷蔵庫あると良いと思います。エレベーターは遅いです。食事はまずまずです。

2017年02月
ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:11:20

度々のご宿泊を有難うございます。
お選びの「訳アリプラン」は眺望や広さにこだわらない方用のプランでございますので、ご了承下さいませ。
プラン説明に御座いますように、冷蔵庫は御座いませんが、無料の氷とクーラーボックスの貸し出しが御座いますので、次回はどうぞ、フロントにお申し出くださいませ。
有難うございました。

ほっとすぱいすさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ほっとすぱいすさん [50代/男性] 2016年10月12日 15:56:30

お風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。
お部屋も特に気になる部分はありませんでしが、所謂、スキー宿という感じなので...まぁ「ホテル」ではなかったです。もちろん、最初から分かっていましたので、全く不満等はありませんでした。

チェックアウト時に、雨だったため、予定を若干変更することを雑談な感じで伝えたところ、子供を連れて遊べる場所を丁寧に教えていただけました。
せっかくなので、教えていただいた所に行きましたが、子供が楽しそうに遊んでくれましたので、本当に助かりました。

総じて働いている方が気持ちよく接してくれましたので、気持ちよく過ごさせていただけました。

ホテルサニー志賀 2016年10月13日 14:54:11

先日はご宿泊を有難うございました。
折角のご旅行が雨の為、残念でしたが、お嬢様にその後楽しくお過ごしいただけて何よりです。
田舎の山の中の宿ですが、これからも皆様の楽しい旅行を壊さないように努力致す所存です。
朝晩冷え込んで、志賀高原の紅葉も本番になってきました。
ご自愛くださいませ。

★秋季 1泊朝食付プランで遅いご到着も大丈夫!秋も楽しめる志賀高原でゆったりと~★

投稿者さん 2016年10月05日 20:00:01

9月26日に宿泊しました。食物アレルギーの主人のために素泊まりプランでしたが、近隣にレストランなどが無いので、大丈夫ですかと気に掛けていただき、ありがとうございました。
部屋もおまかせでしたが 広々とした和洋室を用意していただき、お借りしたクーラーボックスには氷がいっぱい入っていました。掃除も行き届いていて、お風呂もとても気持ちよかったです。
ご主人夫妻?のおもてなしの心を感じた、とてもいい宿でした。

ホテルサニー志賀 2016年10月06日 09:04:05

先日はご宿泊を有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂きまして、本当に有難うございます。
食物アレルギーや食事制限の方、宗教的な理由で召し上がれない食材が有る方なども可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
サニー志賀は志賀高原の真ん中の高天ヶ原に有りますので、スキーも便利な所です。
スキースクールもご好評いただいておりますので、是非、冬シーズンもお出かけくださいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・。
有難うございました。

★自由きままの素泊まりプランです!降るような星空、秋のダイナミックナ紅葉!

プレイおじさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:08:27

8/17一泊で利用させていただきました。
部屋(清掃状態、備品)・食事(質、量)・温泉(泉質、温度、清掃、アメニティ)・スタッフの対応どれも満足できました。
毎年志賀高原には数回訪れていますが涼しいとはいえ野生のサルがいるため窓を閉め切ると暑く感じます。是非扇風機の設置をお願いします。(事前に希望すれば可能?)
今回は休みの都合で一人旅となりましたが実は下見を兼ねていました。
来年はカレッジコンサートの開催日に予約が取れれば妻と二人でお邪魔したいと思います。

ホテルサニー志賀 2016年08月19日 07:51:55

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
17、18日は台風の接近で、山でも少し蒸し暑く感じられました一日中、天気がころころと変わり、不思議な感じでした。
。そのうえ、台風の影響か、野猿が周りにずっといて、窓が開けられなかったので、確かにちょっと空気がこもっていましたね。
猿はお部屋の中のお荷物を狙っているので油断が出来ませんが、お部屋にお客様がいらっしゃる時には襲ってきたりしませんので、網戸にして頂けるようになっています。
又、扇風機もご用意が御座いますので、お声がけいただければ、お部屋にお運びいたします。
来年は是非、奥様とお越しになって、カレッジコンサートをお楽しみ下さいませ。
お待ちいたしております。

ei_ohさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ei_ohさん [40代/男性] 2015年02月23日 17:17:48

ゲレンでビューのお部屋で眺めも良く
サービスもスキー宿では標準的だと思います
特に不満や不便に思うことはありませんでした。
出発日も滑った後に温泉に入らせてもらえる事は
僕にとって◎です。

2015年01月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:10:01

ご宿泊を有難う御座います。
お気に入り頂けましたら、又是非ご利用くださいませ。
少し春が近付いて来ました。
志賀も緩やかな日が増えてきました。

1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年01月15日 09:15:16

・12/30から1泊しました。(初めての利用です)
・立地は道路を挟んで高天原スキー場の前で最高のロケーションです。
・駐車場も共用ではなく、ホテル前の専用を利用することができ、大荷物を持っての移動距離が短く、助かりました。
・チェックイン前後は、温かい大広間に荷物を置くことができ、休憩することもでき、何よりもうれしかったのはチェックアウト後、スキーから戻ってきた後も大浴場(温泉)を利用できたことです。身体をほぐし、その後の家路の運転も楽になりました。
・サービス自体では「過剰」ではないため、自分たちのペースで気兼ねなく過ごすことができました。
・夕食は、セットメニュー(鍋あり)+ミニバイキングですが、子供用のフライが冷めてしまっていたところが残念でした。冷めてもおいしさが維持できるメニューを期待したいところです。また、ミニバイキングももう少し品数があるとうれしいです。(子供たちは満足していました)
・なにより、子供たちが満足していましたので、またの機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサニー志賀 2012年01月15日 19:25:20

ご宿泊を有難う御座いました。又、有難いお言葉を頂きまして、感謝致します。
例年30日は貸切団体様とお正月の満室のお客様の総入れ替えの日で、当館のスタッフは目の回る忙しさで、一生懸命努めているつもりですが至らぬ点も多々有るかと思います。
ご夕食には冷めても良い物と、会話が弾む大鍋などをセットし、その他に温かいご飯物やスープ、サラダ、手作りデザート数種をバイキングとしてお出ししております。お席の料理数も余り少なくできませんので、完全なバイキングという訳にもいかないのが現状です。お客様のお声を参考に改良いたしていきたいと思います。
お子様料理は、ハンバーグや海老フライなどお子様のお好きなメニューを考えておりますが、予めお席にセットしてしまいますのでなかなか温かく提供することが困難でしたが、今、スタッフと陶板で温めながらお出しするのはどうか・・と意見を出し合っております。良いご意見をお寄せいただきまして有難う御座います。
お子様方がスキーを好きになって下さる事が、スタッフ皆の喜びですので、又、是非お出かけ下さいませ。
有難う御座いました。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:39:11

親子のスキーで利用しました。フロントの方の対応は丁寧で、立地も良かったです。夕食のミニバイキングがもう少しあればと思いましたが、逆に朝食のバイキングは十分で良かったです。帰りの入浴も快くしてもらえ満足しました。帰りに昼食もレストランで取りましたが、盛が良かったです。また利用したいと思う宿でした。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 12:09:21

ご宿泊有難う御座いました。
スキーのお客様は年齢層が多様で、お席でゆっくり少しずつ種類を多くと言う方と、兎に角沢山召し上がりたいと言う方がいらっしゃって、当館は数年前から「セットとミニバイキング」でお出ししております。概ね好評ですが、その分どちらも少しずつ品数を減らさずには居られなくて、そこがやはり課題ですね。
試行錯誤を繰り返し、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
従業員は「楽しんで頂きたい!」という気持ちををこれからも徹底していこうと思っています。
又、ぜひご利用下さいませ。

【すべっ得】志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2010年10月14日 23:52:45

3連休に利用しました
部屋はお任せということで、和室14畳で二人には広すぎましたが、のんびりできました
お風呂は温泉、湯量が豊富で、大満足でした
食事は、味はまぁまぁ、量はボリューム満点といったところでしょうか
立地は、車でしたので周辺の観光に非常に便利で、分かりやすい場所
総合的には、若干古さを感じはしましたが、料金以上の満足を得られました
ちなみに、紅葉が見頃で景色は満足できました

ホテルサニー志賀 2010年10月30日 12:13:31

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
志賀高原の紅葉は男性的で華やかさは有りませんが、お楽しみいただけて何よりです。
志賀高原は26日に初雪が降って、一気に冬の様になりましたが、当館奥の秋山郷は今が紅葉の見頃だそうです。
又、ぜひ、自然しかない志賀高原にお出掛け頂きますように、お待ち致しております。
季節が変わりますので、ご自愛下さいませ。

【直前割】まだ間に合う秋の三連休!秋得プラン
【おまかせ部屋風呂付(洋室又は和室10.5畳~)】

あっくん9698さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あっくん9698さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:24:56

おととい一泊しました。スキー宿としては、申し分なくゲレンデもすぐそばで快適でした。何よりスタッフの方々の親切な対応がよかったです。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
おまかせ部屋

2010年01月
ホテルサニー志賀 2010年01月26日 10:14:32

先日はご宿泊をありがとうございました。
スタッフの態度を褒めて頂くのが一番嬉しいです。
皆様が楽しい気持ちで過ごして頂けるようにしようといつも話し合っております。
又、お出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋】

さすらいの老アングラーさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [70代/男性] 2024年02月22日 19:53:14

高天ヶ原のバス停及びスキー場リスト乗り場(高天ヶ原、西館山スキー場)もホテルから近く、スキーには非常に便利か良くジャイアントスキー場や焼額山スキー場、奥志賀高原スキー場へもアクセスが良い。
部屋の暖房設備も良好で、女性オーナーが常に宿泊客の動向を自分の目で確認していて、色々気遣いしてくれるのも良い。
食事もバイキングが主体だが、夜は毎日日替わりの鍋が付きバイキングのメニューも日々少しづつ変化を付けて味も良く、4泊5日したが飽きなかった。食堂のおばさんたちも気さくで親切で世話になった。
大浴場も温泉で広くて気持ちよく、スキーの疲れを十分癒せた。

さすらいのアングラーより

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

knifeさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年02月26日 22:25:55

施設は古さも感じられるが、従業員の対応が非常に良かった。食堂のおばさん達の対応が特に良かった。
スキー終わりにお風呂に入れるのも疲れが癒やされて良かった。

【ウィンター★2食・眺望を選べる】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:15:05

今シーズン2度目の利用。前回に比べ外国人の客が多く、エレベーターや、食事のバイキングを取る際にもマスクをせずにいたるするので、気になる人は気になるかも。それ以外はおおむね満足。

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年01月31日 21:47:06

今シーズンもスキーで利用。初めて角部屋にあたり2面が窓。いうもだと温水暖房を絞っても暑いくらいなのに、全開にしても明か方は冷え込んだ。2重窓になっていないことや、強烈な寒波が来ていたこともあるにしても、ちょっとという感じ。角部屋になったら注意が必要かも。

ひらふらさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:20:51

良い点
ゲレンデまで道路を渡って直ぐなこと、宿の前に車を停められること、温泉にいつでも入れ、チェックアウト後も無料で入れる。その時に部屋のタオルを使えること、

残念な点
フロントの階にある喫煙室から匂いがして、時間帯によってはロビーに居たくなかった。夕食はかなり密。大声で話す団体も居て不安。間隔を空けて欲しかった。

スタッフの対応はわかりやすく、クーポンの精算など効率良く出来る様に教えてくれた。給仕は年配の方が多く、速くは無いが気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2022年09月01日 01:25:41

眺望確約で予約した部屋は南の角部屋。正面に高天ケ原ゲレンデ、南は志賀山、発哺方面。
特に南側窓から見る景色が素晴らしく、夜は自部屋から星の撮影。
数時間は窓にへばりついていたと思います。
お風呂はほんのり硫黄の香り。前日の志賀山登山の疲れをゆっくりと癒やせました。
ロビー奥に無料の氷があり、また、1階の美味しい水もいただき、自前のウィスキーで夜をすごしました。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。
有難うございました。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪