ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

knifeさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年02月26日 22:25:55

施設は古さも感じられるが、従業員の対応が非常に良かった。食堂のおばさん達の対応が特に良かった。
スキー終わりにお風呂に入れるのも疲れが癒やされて良かった。

【ウィンター★2食・眺望を選べる】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

みーちゃんのとーさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年02月07日 18:07:57

家族で3泊お世話になりました。建物は少し年期が入っていますが、きれいに清掃されて気になりませんでした。場所はゲレンデが目の前でシャトルバスのバス停もすぐなのでとても便利です。食事は夕食のメインのメニューが毎日変わりハーフバイキングもあるのでおなか一杯になりました。朝食バイキングも美味しく頂きました。しいて言えば部屋の換気があまり良くないのか匂いがこもることがありました。
娘が宿のスキーレンタルを利用しましたが、安い料金設定にもかかわらず最終日にスノーボードへの変更も快く対応して頂けて良かったです。志賀高原に来るときはまた利用したいと思います。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

スタウトエールさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2022年11月13日 12:07:43

志賀高原高天原ゲレンデの真ん前にあります。
スキーシーズンは便利でしょう。
部屋は西の角部屋で、眺めがが非常に良かったです。
標高1,700mの山の中にあるので、夜窓から眺めてると他の灯りが見えないほど里からは離れています。
食事はしっかり手をかけ、工夫したメニューが並び好感が持てます。
お酒の類も地のものを揃えていたりして(地ビール、ワイン、地酒など)楽しめます。
宿泊業が厳しい中でも頑張っている宿です。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。
有難うございました。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

yamatutさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

yamatutさん [50代/男性] 2021年02月09日 10:29:30

R3 2/5から2泊。
朝7時にフロントがオープンするのでリフト券を受け取り、アーリーチェックインを希望していた為そのままチェックイン。大人500円、子供350円でしたので助かります。子供連れならオススメします。
部屋は、和洋室で十分な広さで掃除も行き届いており満足。
食事は、旅行代金からすればあんなもんかと。量的には問題なしです。
残念だったのは、お風呂。
数はあるけどシャワーヘッドの古い物が多く出が悪い。嫁さんの為にサウナのあるホテルにしたのに男湯女湯共にサウナ室は冷え切ったまま。看板に偽りアリでした。
スタッフの対応等は大変良かった為、余計に残念でした。

2021年02月
ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:47:23

ご宿泊頂きまして有難うございます。
サウナ室はコロナ対策が出来ないために、只今休止しており、申し訳ございません。
サウナは大丈夫だとか、ダメだとかお聞きするので、念のためお休みにしたのです。
奥様の期待を裏切ってしまって申し訳ございません。
コロナ禍の中、皆様ご自愛くださいませ。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー

投稿者さん 2019年08月04日 11:07:47

たまたま宿泊した日が私達のみだったので、お風呂など貸切りとなりゆっくり過ごせました。
翌日もトレッキングの予定にあわせて朝食を用意していただき、さらにありがたいことに、トレッキングのコースでバス待ちなどにならないように、車で送っていただきました。
お陰で、無駄な時間なくトレッキングを楽しむことができました。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:59:46

ご宿泊有難うございます。
夏はバスの本数が少ないので、送迎させて頂きました。
上手く行って良かったです。

★新緑から紅葉まで!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

カッシー6086さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年08月19日 00:24:15

施設は古いのですがスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。幸い?志賀高原サル軍団を身近に見ることもできました。

ホテルサニー志賀 2018年08月19日 18:04:27

お盆にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又、嬉しい口コミに感謝いたします。
すごくきれいな写真ですね~。
こんなきれいな志賀高原を撮っていただいてとても嬉しいです。
お盆のさなかに猿軍団がやってきて、網戸を破られたり、売店からお菓子を盗られたり大変でした。ご迷惑をお掛けしました。
又、懲りずに是非お越しくださいますようにお願いいたします。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2016年10月05日 20:00:01

9月26日に宿泊しました。食物アレルギーの主人のために素泊まりプランでしたが、近隣にレストランなどが無いので、大丈夫ですかと気に掛けていただき、ありがとうございました。
部屋もおまかせでしたが 広々とした和洋室を用意していただき、お借りしたクーラーボックスには氷がいっぱい入っていました。掃除も行き届いていて、お風呂もとても気持ちよかったです。
ご主人夫妻?のおもてなしの心を感じた、とてもいい宿でした。

ホテルサニー志賀 2016年10月06日 09:04:05

先日はご宿泊を有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂きまして、本当に有難うございます。
食物アレルギーや食事制限の方、宗教的な理由で召し上がれない食材が有る方なども可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
サニー志賀は志賀高原の真ん中の高天ヶ原に有りますので、スキーも便利な所です。
スキースクールもご好評いただいておりますので、是非、冬シーズンもお出かけくださいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・。
有難うございました。

★自由きままの素泊まりプランです!降るような星空、秋のダイナミックナ紅葉!

cheap&snowさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

cheap&snowさん [40代/男性] 2014年12月09日 13:39:21

深夜到着可能で、入浴も可能な志賀高原では本当に貴重な宿です。しかも立地は、高天ヶ原正面で完璧です。今回は翌日別の宿に泊まりましたが、あいにくその宿が翌日休館のためスキー後の入浴が出来ず、サニー志賀さんに話したところ、快く入浴させてくれました。今シーズンもまたお世話になりますね!

2014年12月
ホテルサニー志賀 2015年01月15日 16:43:30

いつもご愛顧いただきまして有難う御座います。
連泊割引プランなども御座いますので、又是非ご利用くださいませ。
今シーズンは雪が多いようです。
こちらこそ宜しくお願い致します。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)

投稿者さん 2014年05月07日 11:04:42

大変お世話になりました。ワンちゃんを連れて行ったのですが他のお客様の迷惑にならないよう、角部屋を取っていただいたりして、スタッフさんの対応に感謝しています。お部屋もとても感じがよく、心と体を癒すことが出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 14:02:43

かわいいワンちゃんとのご宿泊を有難う御座いました。
私どもも犬を飼っておりますので、旅行も一緒だと安心な気持ちは良く分かります。
又、ご一緒にお越し下さいます様にお願い致します。

1泊2食付エコプラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

Take it easy R2さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:58:52

G.W.の春スキーのため3日の朝8時前に到着し手続きしたら、「お部屋は開いてますので・・・」と、なんと無料でアーリーチェックインがOK。部屋でゆったり着替えや化粧に利用でき、これはカミさんにはトッテモ有難い心遣いのようでたいへん喜んでいました。ソノ訳アリ部屋だが、掃除が行き届いた和室12帖のバス・トイレ付、丸池方面の眺望もあるし、気に障る音などもない。いったい何処が訳アリなのか全く分からず、「濁った大人の目には座敷わらしなどは見えなかった」という結論に達しました(笑)。
リフトは真ん前にあるし、ほのかに香る硫黄の湯も良い、食事も十二分に満足の内容(個人的にはサラダにリンゴは×セロリは×××、サラダはしんぷるisベスト!)。指摘のあった食器の汚れは全く感じない、湯茶サービスはスキー宿では普通てかっ、むしろ良い方だネ。そして何よりスタッフみんなが気さくで親切、これにツキる。直前の変更やレンタルの追加などにも確実・丁寧に対応していただき有り難うございました。志賀では初めての高天ヶ原でしたがスキー・スノボにはかなり好い印象でした。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 13:59:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。
例年G.Wまで高天ヶ原は滑走可能ですが、志賀高原の全山が可能という訳では無いので、来て下さって有難いと感謝しています。
アーリーチェックインのサービスをそんなに喜んで下さり嬉しいです。
座敷童は私たちにも見えませんが、良い思い出をお作り頂ければ幸いです。
又、ご家族でお出かけ下さいませ。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

投稿者さん 2013年08月16日 16:27:11

涼しくてよかった。
部屋が広くてよかった。
朝ごはんのメニューを増やして欲しい。
晩御飯は美味しかった。
トレッキングコースがいっぱいあってよかった。
おまかせ部屋だったけど角部屋でよかった。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 09:44:36

お盆のご宿泊を有難う御座います。
山中なので船盛りなど豪華な事は出来ませんが、地元の笹寿司、ちまき、人気の信州サーモンなど出来るだけ地産地消を目指し、手作りのお料理を提供したいと思っています。喜んで頂いて嬉しいです。
志賀高原には素敵なトレッキングコースが沢山有りますので、滞在型の旅行でも飽きないでお楽しみいただけます。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 22:05:24

夏休みに2泊させていただきました。
部屋は、風通しが良い角部屋の大きな部屋で、高原の涼しい風が心地よく、居心地がとても良かったです。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が良く、あれこれ気を使ってくださり、気持ち良く利用することができました。
氷の自動販売機(無料)があって冷蔵庫代わりに利用できること、部屋で飲むお茶を給湯から自由に持ってこれるのも良かったです。
朝食バイキングは、和洋のどちらもあって、スープ・ドリンク類も豊富で満足な内容でした。
取り皿の洗浄に手抜きがあることと、箸置きがないことだけが残念です。
夕食は、1泊目のメニューは残念な内容でしたが、2泊目は彩り豊かな料理で食欲をそそり、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:30:32

ご宿泊有難う御座いました。
ご家族で池めぐり、大沼池コースを歩かれて、お疲れは出ていらっしゃいませんか?
取り皿の洗浄が不十分だったとの事申し訳有りません。こすり洗いと消毒を順次行っていますが、注意が足りなかったと反省しています。
夕食は1泊目のメニューの方が地味では有りますが、私たちとしては地元料理にこだわり、手が掛かっています。お気に召さず、大変残念です。
志賀高原はトレッキングコースも多種御座います。知る人ぞ知るというようなコースも御座いますので、又是非お出かけ下さい。
素敵なお母様に宜しくお伝えくださいませ。
暑さが続きますので、ご自愛くださいますように。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2013年01月07日 13:17:25

1月2日より小学生の子供と2泊3日で利用させていただきました。
ホテルは志賀高原高天ヶ原マンモススキー場の目の前で、スキーをするのには最高のロケーションです。ホテル内のレンタルスキーも安くて利用しやすいです。従業員の応対も良く、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。お風呂は天然温泉の掛け流し?で、かなり熱い時が有りましたが、とても気持ち良かったです。
気になったことは、部屋の中のユニットバスが非常に臭かったです。排水口からだと思いますが、早めに対処した方が良いと思います。ホテル内にはお土産を売っているショップしか無く近所に遊ぶ所も無いので、アフタースキーは期待できません。パウダースノーの志賀高原スキーを思いっきり楽しみたい方には十分な宿だと思います。

2013年01月
ホテルサニー志賀 2013年01月08日 11:49:40

先日はご宿泊を有難う御座いました。
ユニットバスの件で、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。只今、配管業者に連絡を致しました。
お教え頂き有難う御座います。

志賀高原は国立公園なので、外に独立した遊ぶ施設などは御座いません。
が、本年度から当館内にダーツのゲームが出来るスペースを設けて、スキー以外もお客様に楽しんで頂けるようにしており、好評を頂いております。
お子様でも大丈夫ですので、次回は是非試してみて下さいませ。
志賀は雄大な自然だけはたっぷり御座いますので、又お越しくださいます様にお願い致します。

mimin☆さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:03:50

結婚9周年記念に一泊2日で宿泊させて頂きました。急遽子供達を預けれる事になり一週間前に計画をしましたので、訳ありのお部屋しか予約ができませんでしたが、お店の方の対応もよくいい思い出ができました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題コースで頂きました。朝食のバイキングとどちらも美味しかったです。お風呂も24時間入浴可能と言うことで、三回入らせて頂きました。朝の脱衣所がかなり髪の毛が落ちていたので、清掃して頂けていたらもっと気持ちよく利用させて頂けたかと思います。お部屋は角部屋で眺めは悪かったですが、猿が見れたで逆にいい思い出ができました。今度は子供達を連れてスキー場に遊びがてら宿泊に利用させてもらいたいです。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:17:16

ご結婚記念日おめでとうございます!知らなくて大変失礼致しました。
色々お褒め頂き、恐縮です。
大浴場は、24時間入浴可能にしておりますので、午前中にしっかり、夕食前後と朝食前後に軽く清掃に入っておりますが、朝は時間が不規則でご迷惑をお掛けしました。今後は朝1番に入りたいと思います。
当館は発哺から通り道になっているのか、サルがかなり頻繁にやって来て、実は迷惑しているのですが、お客様は珍しく喜んで下さる方も多いです(笑)
お子様は喜ばれるかもしれませんね。子サルはやっぱりとてもかわいいです。
麓の地獄谷温泉の温泉に入るサルも人気です。
託児所やキッズスキー教室も有りますので、どうぞ、ご家族皆様で又、是非お出かけ下さいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

アルガンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2012年04月08日 20:14:11

従業員のかたが皆親切でした。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月09日 12:10:54

先日はご宿泊を有難う御座いました。
又、嬉しいクチコミを頂いて、感謝いたしております。
志賀高原は四季を通じて美しく、とても素敵な所ですが、人目を引く派手な遊技場や便利な施設などは有りません。
楽しい気持ちでお帰り頂くために、特別な事、スマートな事は出来ませんが、温かく素朴な心でお迎えしたいというのがスタッフの願いです。
どうぞ、又、志賀高原をお楽しみにお越しくださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン