ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

あお4380081さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あお4380081さん [40代/男性] 2018年04月28日 12:20:19

2回目の利用です。
    スキーの前泊に利用させていただきました。
    受付の女性の応対はテキパキしており素晴らしい。支配人らしき男性は受付にいても邪魔な位…
    お風呂は温泉で眺めも最高。
    朝食はバイキングでしたがいたって普通。
    駐車場が狭い。
    3人での利用でしたが今回の部屋広かった。しかし、タバコの臭いは気になるレベル。
    スキーには立地がいいので渋温泉の前泊利用なら検討できる。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 09:52:34

2度目のご宿泊を有難うございました。
    金曜日の夜中着プランは、お仕事が終わってからご宿泊いただけますので、現在は沢山のお客様にご利用頂いております。又是非ご利用下さいませ。
    フロントの男性について言い訳を一言。
    フロントの仕事は、駐車場のご案内や除雪、お車の調子が悪くなった方のお手伝い、施設の整備、発注や会場の準備など、本当に多岐にわたっております。
    スタッフはいつも力を合わせ、お客様に出来るだけご不便をお掛けしないように努力して働いています。
    接客以外の仕事に追われていることもございますので、どうぞ温かいお気持ちで見ていただければ幸いです。
    又のお越しをお待ちしております。
    有難うございました!

投稿者さん 2018年03月08日 22:33:19

一人で宿泊。リーズナブルで満足しました。フロントも親切で、食事は大満足でした。一つだけ気になったことは、深夜に到着した客がうるさくて、一度起きたら、しばらく寝れなくなりました。何らかの対応をお願いできたらと思います。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:44:43

ご宿泊を有難うございます。
    夜中着プランのお客様のご到着がうるさかったとのこと、本当に申し訳ございません。
    ご案内時にお静かにお入りいただくように申し上げておりますが、夜中の廊下でのお声は響きますね。良くわかります。
    今後はもっと積極的にお静かにしていただくよう努力いたします。
    懲りずに又是非お出かけくださいませ。

はるママ4682さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2017年10月10日 00:09:33

アメニティーは必要最小限です。温泉は硫黄泉とのことでしたが無味無臭です。露天風呂なし。食事は最小限です。部屋は改装されていましたが、においがきつかったです。サウナがやっていなかったので★一つにしたかったのですが、従業員の方の気遣いが素敵で、その分★3つです。

ホテルサニー志賀 2017年10月10日 07:56:31

10月の連休にお一人でご宿泊いただきました。
    ご利用を有難うございます。
    至らぬ点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
    大浴場の硫黄泉は湯花が多く、あっという間に沈殿物が沢山積もるほどですので、循環させていただいております。硫黄のにおいは日によりますが少なめですね。
    お帰りになられてから、スタッフの1人がお客様のことを「すごく素敵な人だった」と言い出して、皆で盛り上がりました。
    トレッキングの場所はまだまだ沢山ありますので、又志賀高原にお越しくださいませ。

★秋!夕朝食付スタンダードプラン★満点の星空とダイナミックな紅葉を(^^♪【信州山ごはん・地酒】
    【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年08月18日 17:57:43

楽天クーポンが引かれずに請求された。宿泊施設には連絡が言って無いのだろうか。

ホテルサニー志賀 2017年08月19日 07:50:30

昨日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    この500円クーポンは当館の発行しているものですので、当館で精算時に割引するべきものでした。
    お持ちいただいた飯山駅からのレンタカー補助券5000円はお引き致しましたが、この500円は予約連絡をお受けしたものがうっかり見落としておりました。
    本当にごめんなさいm(__)m
    すぐにお返しいたしますのでお許しくださいませ。
    又、ぜひお一人旅でお気軽にご利用下さい。
    有難うございます。

★2017年夏!遅いご到着でも持ち込みでも大丈夫!ご夕食無しプラン★1泊朝食のみです!【温泉】
    【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:26:19

志賀高原の中心で利用しやすかったです。

ホテルサニー志賀 2016年10月25日 08:51:18

最後の紅葉の志賀高原にお越しいただきまして有難うございました。
    3人の小さなお子様が皆様大変お行儀が良く、お可愛いくてスタッフでも評判となっていました。
    冬は託児所も、スキースクールも御座いますので、次は是非スキーにお出かけくださいませ。
    高天ヶ原は大変便利な所です。
    次回のご宿泊をお待ち致しております。

★秋季 赤、黄、緑で染まるダイナミックな山の景色を堪能!スタンダード1泊2食付プラン★
    【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月15日 02:26:08

総体的には思っていたよりは良かったです。フロントのベテランっぽい女性スタッフは言葉や態度は優しげだけど、、、ちょっと冷たい対応、、、
    OPで部屋を指定する、、1人1泊500円、1名で宿泊の際は500円で指定できるのに、1室4名で利用の際は2000円、それ掛ける日数、、1人利用の際は気軽に指定出来て有利ですね、、1人ではなく1室あたりの方が公平ですよね?A部屋を2名で使用するには1室幾ら追加とかにした方が良いと思います。
    当初、OP500円の料金が「1泊1名」と記載されているのが分からず尋ねたところフロントも分からなかったみたいなので、、「記載された方が良くないですか?」と言ったら、「今回は500円でさせていただきましょうか?」と提案されたので、それに従った、CI時、部屋の芳香剤の匂いがキツすぎて不快だった為「部屋の匂いが気になる」と伝えたところ、「今回は安価で指定通りの部屋を用意したのに!」といったような言い方をされた。??臭いが気になるのは我慢しろですか??最終的には別のスタッフに部屋の変更を叶えて貰えて良かったが、、いきなり気分は良くない。
    良い点
    ・大浴場の脱衣場が綺麗、ドライヤーがイオニティ。
    ・夕食のりんごが美味しい。
    ・部屋にアイスボックスを貸してもらえて便利。
    ・薬局コーナーがあって安心。
    ・フロントの男性スタッフ、食堂のお給仕のおばちゃん、、皆んなとても親切で良い印象
    ・フロアー毎にWi-Fiが使える
    ・朝食バイキングは種類も多い
    ・お土産物の品揃えセンス良い
    ・部屋は畳も綺麗だし、清掃も行き届いている。

残念な点
    ・夕食は工夫して欲しい。陶板焼の牛肉硬い。豚カツの卵とじは甘すぎ、、見栄えも寂しい
    ・HP記載の和洋室は手前が和室で奥がベッドルーム、、実際は逆で入って直ぐにトイレと洗面を枕元にベッドそして和室、両方記載すべき
    ・乾燥室にボード用の設備がない、、ボードも高価なので心配!設備を整えて欲しい。

2016年03月
    ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:23:15

この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。
    ご希望を出来る限りお聞きしたいと思っておりましたが、ご不満を抱かさせてしまって、誠に申し訳けございませんでした。
    安いお部屋だから、我慢しろとは全く思っておりませんが、そのように受け取られたのは対応の仕方が悪かったと思います。申し訳けございませんでした。。
    乾燥室の壁面にボード専用のコーナーがございますが、表示が分かりにくかったかもしれませんね。
    申し訳ありません。
    今年は雪が少なく、残念でした。
    季節の変わり目、ご自愛くださいますようにお願い致します。
    有難うございました。

1泊2食付エコプラン
    【エコ(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月07日 22:18:18

3月3日、4日での2泊でお世話になりました。部屋の清掃(特に窓障子の埃)が気になりました。
    エコプランでアメニティーの省かれるのは良いのですが、布団のシーツ、枕カバーが有りませんでした。
    指摘して用意をして頂きましたがビックリしました。お風呂は大きくてゆっくりと入れました。
    乾燥室、ボードの置き場所を造られたらと思います。ゲレンデも近いし、部屋も広くて良かったです、機会があれば利用させ頂きます。

2016年03月
    ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:33:17

ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    窓障子のサンは季節の変わり目ごとに行っておりますが、手が行き届かず申し訳ありません。
    又、シーツの配りミスが有りまして、お許しくださいませ。
    ボード置き場は壁面に作っておりますが、表示を大きくして分かり易くしたいと思います。
    ご指摘、有難うございます。
    又のお越しをお待ちいたしております。

1泊2食付エコプラン
    【エコ(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年05月08日 10:48:55

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。

訳あり部屋プランのため、眺望が望めない部屋でした。それは全く問題なかったのですが、額縁にひびが入っている絵画が部屋に飾られていたり、部屋の中に前回宿泊された方(どうやら学生さんが合宿に使われたようでした)の旅のしおりなどのゴミが残されており、清掃が行き届いていないと感じました。

給湯所でお茶や湯飲みなどはお借りできましたが、湯飲みの洗浄があまいのか汚れが残っているものが多いのが気になりました。

食事は値段相応だと思いますが、夕食では肉類が極端に少なく、朝食は8時頃行ったところバイキング料理の補充があまりされておらずさみしい感じがしました。
    バイキングの取り皿の洗浄もあまいようで、他の方々もきれいな皿を選んで使用されていました。

お風呂は大変清潔でシャワーの出もよく快適に利用できました。

総評としてGW中に一人2食付8000円で利用できましたので不満はありません。

2013年05月
    ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:57:50

ご宿泊を有難う御座いました。
    お部屋の絵は三澤忠先生の物で、良く素晴らしいとお褒め頂きますが、冬シーズン中には額縁の点検などをする時間が取れなくて、お詫び申し上げます。
    清掃の者は年配者が多く、前のお客様のお忘れ物なのか当館でお部屋に置いて有る物か判断が出来ないのかと思いいます。申し訳有りません。
    教育を徹底させるよう努力いたします。
    5月の連休はスキー目的から観光目的のお客様に移る時期ですので、お料理の内容もお肉たっぷりより、山菜の方に力が入ります。山菜は手が掛かる割に、地味で見栄えがしませんので評価が分かれる様ですね。貴重なご意見を有難う御座います。
    朝食は皆様かなり早くお入りになりますので、8時頃はすいております。
    最後の方は量を調整しておりますので、寂しく見えると思いますが、品数が減っている訳では御座いませんので、お許しくださいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
    【訳アリ部屋】

ランクルおじさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ランクルおじさんさん [50代/男性] 2011年01月28日 08:56:48

1月14日から2泊3日で宿泊しました。高天ヶ原スキー場の目の前と言うこともあり、ここにしました。
    食事は志賀高原全体に言える事ですが、期待はまったくできません。団体が多いので仕方ないのかもしれません。サニー志賀も同じでした。ミニバイキングもあったんですが、スパゲティーとサラダなど、数点だけで、酒のつまみになるようなものは、ありませんでした。
    2日めも同じようなものでした。
    しかし、朝食はバイキングでしたが、これは結構いけました。腹いっぱい食べました。

風呂も硫黄の香りがほのかにする良い温泉でした。ただ、シャワーがボタンを一度押すとなかなか止まらず、使いにくかったです。

部屋は広くて、暖房もよく効き、夜中も暑いくらいでした。

2011年01月
    ホテルサニー志賀 2011年02月02日 11:52:20

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
    ご夕食の件ですが、スキーシーズンのお客様は、年齢層も大変多様でターゲットを絞ることが出来ません。
    素朴な地元料理を味わいたい方、高級な物を少しだけ召し上がりたい方、兎に角量をたっぷり食べたい方、お酒のつまみのような物を少しずつ多種召し上がりたい方、お肉はお嫌、お肉が大好き、茶碗蒸し、刺身、てんぷらは出なくては・・イヤ、山で刺身は食べたくない・・等大変お好みに差が有ります。
    春や秋には山菜などや地元の素朴なお料理などを提供しておりますが、私共も冬のお料理は悩むところです。
    只、スキーというスポーツ後ということでお腹はいっぱいになって頂きたいということは優先しております。
    又、今後の課題として考えて行きたいと存じます。
    お風呂のシャワーは私もエコの問題からすればおっしゃるとおりだと思いますが、早く止まる方がクレームに繋がりますので、それも難しいところです。これも調整出来るか考えてみます。
    色々とご意見を有難う御座いました。
    寒さ厳しき折、ご自愛下さいませ。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
    【おまかせ部屋風呂付(洋室又は和室10.5畳~)】

投稿者さん 2010年05月06日 09:28:09

料金相応ですが、目的がハッキリしていれば快適な施設です。

2010年05月
    ホテルサニー志賀 2010年07月17日 15:29:02

5月連休にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。
    志賀高原の5月連休のお客様は、春スキーと観光の方が御座います。去年は、善光寺のご開帳が混んでいて、柱に触れられなかったとお叱りを受けました。善光寺まで50分位掛けて行かれたのに悔しかったのでしょう。
    5月連休では、志賀高原の素晴らしい山野草や自然にはまだ時期が早いので、おっしゃるとおり、目的を調べてお越し頂けるとありがたいと思います。
    目の前の雪が消えて、湿原が水芭蕉で一杯になるのは5月の終わり頃から6月に入ってです。
    それぞれの季節によって、色々に志賀をお楽しみ頂ければと思います。
    季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

【間際大特価】1名様もOK!お任せ部屋deお得にGW旅
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年04月02日 14:17:10

風呂も広く、各階に部屋とは別にトイレもありとても利用しやすかったです。
    日替わり鍋は、火が消えてから新しい火にしてもらいましたが結局、煮え切らず野菜が半生でした。
    また、部屋設備・備品にインターネット接続とありましたが
    LANコネクタの案内もなく、無線LANも接続しようとしても
    セキュリティがかけてあり接続できませんでした(その辺の案内一切なし)

2食付お部屋お任せ

2009年03月
    ホテルサニー志賀 2009年04月02日 16:44:45

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
    日替わり鍋はコンロで大鍋が多いのですが、ご宿泊頂いた日は陶板焼きでした。陶板の時は25分の火焔を使い、蓋をした状態で蒸し焼きになり、お野菜がしんなりとした状態になります。
    当日は窓際の席にお座り頂きまして、外が大変冷えていた為に、うまく火が通らなかったようです。途中で火焔を変えたのにちゃんと火が通らなかったとは、ダイニングの担当者の配慮不足だと思います。大変申し訳御座いませんでした。
    インターネットは、楽天さんの設備案内にも有るとおり客室は1部のお部屋になっております。
    ロビーは無線LANが使用可能で、セキュリティは掛けておりません。稀にお客様のパソコンに、いつもお使いのパスワードが設定されている場合は、解除していただく必要が有るようです。
    又、ロビーには無料でお使い頂けるパソコンをご用意いたしております。
    4月に入りましたが、昨日は大雪でした。
    又、どうぞ志賀高原にお出掛けくださいませ。

【2食付お部屋お任せ】