ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

yamatutさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

yamatutさん [50代/男性] 2021年02月09日 10:29:30

R3 2/5から2泊。
    朝7時にフロントがオープンするのでリフト券を受け取り、アーリーチェックインを希望していた為そのままチェックイン。大人500円、子供350円でしたので助かります。子供連れならオススメします。
    部屋は、和洋室で十分な広さで掃除も行き届いており満足。
    食事は、旅行代金からすればあんなもんかと。量的には問題なしです。
    残念だったのは、お風呂。
    数はあるけどシャワーヘッドの古い物が多く出が悪い。嫁さんの為にサウナのあるホテルにしたのに男湯女湯共にサウナ室は冷え切ったまま。看板に偽りアリでした。
    スタッフの対応等は大変良かった為、余計に残念でした。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー

かに0769さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 18:05:18

3月5日深夜到着から7日まで宿泊しました。正直に申し上げて数年前の盗難事件をニュースで見たことを記憶していて、宿泊サイトの口コミを見ていると、良い評価ばかり。きっと心機一転で経営者及び従業員の皆様が頑張っているから、感じの良いホテルだろうと期待して出かけてみたら、女将さん?も従業員の方も皆さん期待通りの感じの良さ。大変お世話になりました。ご提案ですが、志賀のホテルですから仕方ない面もありますが、これで食事が料理長さんがいるホテル内調理であれば更に素晴らしいですけど、値段を考えると難しいですよね。
    しかし総合力は高いです。また宿泊させてください。

ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:13:10

ご宿泊頂きまして有難うございます。
    又、感慨深い口コミを頂き感謝いたします。
    スタッフ一同、これからも皆様に楽しい思いをして頂けるように努力いたします。
    尚、当館20年来の板前がおりますm(__)m
    お互い年を取って、ずくなし(方言です)になって反省しています。
    板前にもよくよく言って、改善すべく点を改めていきたいと思っています。
    懲りないで是非又お出かけくださいませ。
    お待ちいたしております。

★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪♪ 基本プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

ムネさん9771さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ムネさん9771さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:05:26

ゲレンデ真っ正面で立地最高でした。

ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:14:41

そうなんです。
    高天ヶ原ゲレンデは、志賀高原のど真ん中、一番便利な所です。
    又、是非お出かけくださいませ。
    時節柄ご自愛くださいませ。

★温泉!エコプラン★アメニティ無しで少し安くて好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学2000円★

NX-75633さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2020年03月03日 16:45:24

[総評]
    スキー場に隣接し、使い勝手の良いホテルです。スキーやスノボをメインにがっちり滑る方にはお勧めです。気兼ねない宿泊には最適です。コスパに優れています。
    野生の猿をたくさん見ることができました。

[立地]
    高天原マンモススキー場が目の前です。国道を挟みますが、スキー場隣接と言えます。駐車場から乾燥室までもスムーズに移動できます。乾燥室からマンモススキー場までの移動もスムーズです。駐車場も無料で良かったです。ホテル前に駐車できました。

[部屋]
    5階の和室を利用。3名でちょうどよかったです。4名ですとやや狭いかもしれません。寝具を敷いていただくプランにしました。ナイタースキーをしたので良かったです。

[食事]
    ごはんとおかずやデザートは自分で取りに行くスタイルです。メインは大人はステーキ、子どもはハンバーグ。ちゃんちゃん焼きもついてきました。

[風呂]
    湯量も豊富で良かったです。サウナもありました。無理難題ですが、水風呂の設置を希望します!!

[その他]
    部屋には冷蔵庫がありませんでしたが、氷入りのクーラーボックスを貸していただけます。こういうサービスは良かったです。お茶やお水も廊下でセルフですが自由に気兼ねなく飲めます。

ホテルサニー志賀 2020年03月12日 17:27:37

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    詳しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    良い点も取り上げていただき、感謝いたします。
    又、是非お出かけくださいませ。
    ありがとうございました

ガツオさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2020年02月03日 11:10:34

設備は少し古いですが、綺麗にされていて清潔感があります。大浴場の温泉も良いです。露天風呂があれば更に良いかな。食事はボリュームがありますが、味に関しては、普通です。唯一難点は駐車場が狭い。翌日出るときに苦労した。また、雪が降ると駐車スペースをあまり除雪していない。翌朝出るときにスタックして、スタッフの人に助けてもらいました。駐車場の除雪をやってほしい。4WDかチェーンをしていれば問題ないレベルだけど、その為にチェーンするのは面倒。

ホテルサニー志賀 2020年03月12日 17:44:20

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミをありがとうございます。

当館は志賀高原の中でも駐車場は恵まれているほうで、玄関前で50台ほど可能ですが、それでも土曜日にはいっぱいになりますので、ゲレンデ前や第1駐車場のなどもご利用いただいております。
    どちらも歩いて1分ぐらいですので、本当に高天ヶ原地区は恵まれていて感謝しております。

雪が降るとスタッフが朝の5時くらいから除雪いたします。
    只、沢山のお車を傷つけないように注意しながら、ブルとスコップでの作業になりますので、お客様には努力が伝わらないのかもしれませんね。
    スタックする車やバッテリーが上がったお客様のお手伝いを一生懸命させて頂いております。
    寒い中、何時間も作業するスタッフがいることをお心にお留め頂ければ幸いです。

こおき9593さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年01月11日 16:45:02

スキー場、バス停がそばで便利でした。ただ、夕食の時に席に案内されただけで何の説明もなく、ご飯などを持ってきてくれるのか自分で取りに行くのかわかりませんでした。近くの他の客も同じ様子でした。プラン内容にも部屋の案内にもハーフバイキングと載っておらず、席も離れた位置だったので見えませんでした。せっかくの夕食もその分楽しめませんでした。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:23:35

お一人でのご宿泊有難うございます。
    ご夕食時のご案内が足らなくて申し訳ありませんでした。
    ご宿泊の7日はそんなに混んでいなくて、リピーターののお客様が多かったので、うっかり致しました。
    お声をいただきましたのでスタッフで今1度シェアして改めて参ります。

まっきー11020925さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

まっきー11020925さん [40代/女性] 2020年01月09日 18:55:22

レンタル用品がとても安くてよかった。
    お部屋と、乾燥室が近くて便利だった。
    トランプやウノなど遊ぶものをフロントで貸し出ししてくださったので夜も楽しく過ごせました。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:17:09

ご宿泊有難うございます。
    スキーの道具は揃えると高額になるので、まずは手ごろなレンタルから楽しんでいただきたいと思っています。
    楽しく過ごしていただいて良かったです。
    又お越しくださいませ。

haradekaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年09月24日 23:41:15

あっさりした泉質のお風呂でした。

朝飯のご飯は美味しかったです。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:58:03

ご宿泊を有難うございます。
    9月は紅葉には早いですが、トレッキングをお楽しみいただけましたでしょうか?
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:07:47

たまたま宿泊した日が私達のみだったので、お風呂など貸切りとなりゆっくり過ごせました。
    翌日もトレッキングの予定にあわせて朝食を用意していただき、さらにありがたいことに、トレッキングのコースでバス待ちなどにならないように、車で送っていただきました。
    お陰で、無駄な時間なくトレッキングを楽しむことができました。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:59:46

ご宿泊有難うございます。
    夏はバスの本数が少ないので、送迎させて頂きました。
    上手く行って良かったです。

★新緑から紅葉まで!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

投稿者さん 2019年03月28日 20:02:54

ひさびさに利用しました。
    個人的にとても気に入っている宿です。 食事も美味しく
    立地、サービス面でも満足できる宿だと思います。

一つ気になったことが 以前よりお風呂の温度が低く
    じっくり入らなければ、すぐに体が冷えてしまうのが残念でした。

またの機会に利用できればと思います。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:10:07

ご愛顧有難うございます。
    温泉はダイレクトに引き込んでいますので、なかなか温度が安定致しません。勿論循環させて温度管理はしておりますが、自然の温泉の温度に左右される時があるようです。
    温泉の熱いぬるいのお好みは有りますが、どうぞフロントに気軽に教えてください。
    可能な限り、対応していきたいと存じます。
    又、来てくださいませ。

投稿者さん 2019年03月26日 17:05:57

高天ヶ原スキー場が目の前。駐車場はホテル前。夕食はあまり期待しない方がよい。大浴場有るが湯はややぬるい。スタッフは親切だが少ない。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:14:32

ご宿泊有難うございました。
    お気にいらない点はどうぞお許しくださいませ。

【春の期間限定プラン】温泉!スタンダード1泊2食★3歳未満無料・未就学2000円★

投稿者さん 2019年03月26日 16:56:01

スキー場は目の前。大浴場の湯はややぬるい。建物、寝具は古い。朝食は期待しない方がよい。1部屋4~5人まで泊まれる。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:15:46

2日間2度にわたってご意見を頂きました。
    参考に致します。
    有難うございます。

投稿者さん 2019年02月13日 08:58:36

2月9日から2泊しました。チェックインの時に3週間前の1部屋キャンセルが伝わっていなかったのでびっくりしました。
    場所は高天原スキー場の目の前でとても便利でした。
    お風呂もきれいでした。ドライヤーが3つしかなかったので順番待ちとなりました。次回はもっていこうと思います。
    ご飯はちょっとチープでした。基本プランじゃないほうがよかったかも。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:33:11

ご宿泊有難うございました。
    チェックインの際の確認で驚かせてしまってごめんなさい。
    ご夕食は追加料理や、グレードアップしていただくことが可能で、人気となっています。
    またのご利用をお待ちしております。

温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料、未就学2000円★

さこマコさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さこマコさん [40代/女性] 2018年12月17日 11:49:24

2泊3日で利用しました。
    ▼良かった点
    ・ホテルの目の前がゲレンデ
    ・夕飯がボリューム満点で、しかも美味しかった(料理グレードアップ)
    ・ホテルの方がみんなとても親切だった
    ・お部屋からの景色が最高だった
    ・料金がリーズナブルだった
    ▼残念な点
    ・朝食はバイキングでしたが、種類がちょっと寂しかった(パンが乱雑に置かれていた)
    ・お風呂が熱すぎて、何回も入りたいと思えなかった
    ・ベッドのすぐ横がトイレという配置
    ・2日目のタオルが前日に比べてペラペラだった
    ・壁が薄いのか、廊下を歩く音や話し声などの音が、すごく聞こえた(就寝時はその音で目が覚めました)

お茶や浴衣はセルフであったり、タオルが必要最低限だったり、そういう部分で料金がリーズナブルなのかなって思いました。とても助かるサービスだと思いました。
    夕飯はグレードアップしたのですが、全てが美味しくて大満足でした。
    日差しが当たったとき部屋から外を見たら景色が最高でした。
    トイレがベッドのすぐ横でしたが、清掃がきちんとされているので嫌な臭いはなく、家族で泊まる分には問題ないと思います。友達と泊まるのは、私はちょっと抵抗があります。

とてもいいスキー旅行になりました。
    また機会があったら利用したいホテルです。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:37:39

ご宿泊有難うございました。
    色々な貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
    参考にさせていただきます。
    又、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 19:07:46

2連泊しましたが夕食は二日目は違うメニューで良かったです。美味しくて量も十分でした。
    部屋は和洋室で二人で泊まるには十分な広さでした。サウナが夏場はやっていないとのことでそこだけ残念でした。ホテルの方の対応も良く気持ちよく滞在できました。また利用したいです。

ホテルサニー志賀 2018年10月08日 12:10:54

ご宿泊を有難うございます。
    志賀高原は冬が有名ですが、自然しか無い夏の志賀高原も素敵です。
    又、是非自然の爽やかな風を感じにお越しくださいませ。

カッシー6086さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年08月19日 00:24:15

施設は古いのですがスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。幸い?志賀高原サル軍団を身近に見ることもできました。

ホテルサニー志賀 2018年08月19日 18:04:27

お盆にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又、嬉しい口コミに感謝いたします。
    すごくきれいな写真ですね~。
    こんなきれいな志賀高原を撮っていただいてとても嬉しいです。
    お盆のさなかに猿軍団がやってきて、網戸を破られたり、売店からお菓子を盗られたり大変でした。ご迷惑をお掛けしました。
    又、懲りずに是非お越しくださいますようにお願いいたします。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪
    【スタンダード、エコ、料理up】

さとやす@さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さとやす@さん [50代/男性] 2018年04月22日 23:44:52

スキーでシーズン中3回以上利用しています。
    食事の量が少し少ない以外は文句なし。
    ビールもピッチャーは安い!
    来シーズンも使用する予定です。
    オーナー様いつもお世話になっているのに投稿せずすみません。
    来シーズンもよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 11:41:20

いつもいつもご宿泊くださいまして心より感謝致しております。
    口コミを頂き、有難うございます。
    リピーターのお客様は、もうあまり口コミをお書きにならないので驚きました。
    でも良い口コミは本当に励みになります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

シバ1965さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年02月06日 23:57:40

訳アリプランでしたが、ツインベットが置いてある広い部屋・トイレも清潔で一人で過ごすのには大変良い部屋でした。
    一人スキーで利用、昨年に続き2度目の利用です。
    宿の前にある駐車場が最大のポイント。FF車の場合、志賀高原では注意が必要なのでここの駐車場は理想的です。
    お風呂も前回同様大変熱く、少しづつ体を慣らして入る必要があります。熱いせいか混んでいないのでゆっくり利用できます。
    食事はちょっと残念な感じです。大変リーズナブルな宿ですので一人で利用する際には又利用したいので一工夫をお願い致します。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:58:39

2度目のご利用ありがとうございます。
    お風呂は直接温泉を引き込んでいるんで、調節しているのですが、その日により上下してしまいます。毎回ぬるいとお叱りを頂くお客様もいらっしゃいます。もう少しこまめに調節致します。
    板長が勤務20年を超え、マンネリ化しているのが悩みです。目新しい美味しいものを追加できるように画策中です。
    又、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 01:09:39

女将さん?ですよねー
    リフト券とレンタルスキーの柔軟な対応にとても感謝でした。
    助かりました。ありがとうございました。

夕飯時のスタッフの方々の目配りや、雰囲気はとても明るくて良かったです。

野沢菜漬けは美味しかったです。
    信州牛は少し期待外れでした。
    脂身が多く、硬かったです。
    あと野菜の蒸し煮と言ってましたが、底が焦げてしまい味が苦くなりせっかくのお料理が勿体ないと思いました。
    少し出汁が入ってたら焦げずに食べれるのになぁ~と思いました。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:11:13

ご宿泊を有難うございます。
    良いところ、改善すべきところをお教えくださって感謝いたします。
    信州牛は好評な食材ですが、今回は硬かったのですね。申し訳なかったです。
    陶板焼きの底が焦げてしまったのは、蓋を外したり、混ぜたりするタイミングが難しかったのだと思われます。
    もっとスタッフが注意を払っていれば良かったです。ごめんなさい。
    ご家族で又、是非志賀高原にお出かけくださいますように・・。

★冬!リンゴで育った信州牛ステーキ付贅沢な夕食を堪能、満足度1番★3歳未満無料、未就学児2000円★

tb2106さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年03月05日 18:33:57

スキーの宿泊で利用しました。目の前がゲレンデで立地もよく、
    合わせて温泉もありお勧めできるホテルです。
    朝食もおいしく頂く事が出来ました。

1つ要望としては、駐車場に雪が残っていて大変駐車し辛かった為
    もう少し雪を除いて頂くとありがたいです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:07:07

ご宿泊を有難うございます。
    又、嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    今年は去年とは打って変わって、もの凄い雪となりました。雪降りの日は朝の4時ごろから夕方まで12時間、何人ものスタッフで雪片付けをしている日も有りました。
    雪片付けの新しいタイヤブルトーザーを用意しましたが、キャタピラーじゃなかったので、最後まで雪を押し切れず、おっしゃる通り駐車場が狭くなってしまいました。
    来年は古いキャタピラーに戻すようです。
    ご迷惑をお掛け致しましたが、懲りずに又お出かけくださいませ。
    有難うございました。

★真夜中到着の半泊プランとB&Bのプランはこちらから!夕食無し朝食付きです『お先でスノ。』
    【お任せ部屋2(洋室または和室または和洋室)】