ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

NX-75633さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

NX-75633さん [50代/男性] 2024年01月04日 08:10:22

詳細なレポートは、以前報告しましたので省略します。

約2年ぶりに滞在しました。目的はスキーです。
スキー場隣接ですので、毎度便利に利用しています。
*レンタルスキーセットも1日1,000円で助かります。

子どものことを配膳係の方が覚えていてくださり、とてもうれしく思いました。
馬刺しとサーモンを追加でお願いしました(各1,000円)。馬刺しは肉厚で滋味豊かでありました。

サウナが休止中であり、残念でした。
今回も快適な滞在でありました。お世話になりました。ありがとうございました。

エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2022年09月01日 01:25:41

眺望確約で予約した部屋は南の角部屋。正面に高天ケ原ゲレンデ、南は志賀山、発哺方面。
特に南側窓から見る景色が素晴らしく、夜は自部屋から星の撮影。
数時間は窓にへばりついていたと思います。
お風呂はほんのり硫黄の香り。前日の志賀山登山の疲れをゆっくりと癒やせました。
ロビー奥に無料の氷があり、また、1階の美味しい水もいただき、自前のウィスキーで夜をすごしました。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!

jack3411さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年08月27日 16:06:35

ドライブ旅行の途中で宿泊しました。
部屋は1人にもかかわらずベッドのある和洋室にしていただけてラッキーでした。
冷房は有りませんでしたが8月にもかかわらず夜は寒いほど。
温泉は、体が芯から温まります。硫黄泉との事ですが熊の湯ほど硫黄が強くないので皮膚の弱い方も安心して入ることができると思います。
食事は夜も朝も食べきれないくらいで大変満足のゆく内容でした。朝の目玉焼きは席に座ってから焼いていただけました。
翌日はチェックアウト後に自転車で奥志賀方面まで行ってみましたが、戻ってきてから、着替えだけでなく温泉にも入らせていただけて大変ありがたかったです。
従業員の方のホスピタリティ溢れる大変良いホテルでした。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

山男7544さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

山男7544さん [70代/男性] 2022年03月26日 19:56:18

スキーの目的で4泊させていただきました。スキー場の前で立地条件も良く更に職員の対応、施設の清潔さ食事などもよく工夫され美味しく頂きました。来季もお願いしたいという気持ちになりました。

【2食付・眺望を選べるプラン】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:02

とにかく食事に大満足で、毎回の食事が楽しみでした。お風呂も温泉で身体も心も温まりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)セールプラン用】

ゆたかだぽんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2021年12月19日 13:11:48

早くついてしまいましたが、サービスでチェックインさせてもらえ、部屋でゆっくりできました。
食事はハーフバイキングなので、お腹いっぱいになります。
部屋においてあるタオルは年季が入っている感じですが、安いですし、使えるだけありがたいと思いました。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】冬は温泉!北アルプスが臨める部屋で1泊2食

投稿者さん 2021年10月04日 16:42:49

家族で志賀高原の天空フェスに参加するため宿泊しました。
高天ヶ原温泉の入口にあり、朝食時には遠くに雲海が見えました。
運が良ければ食事会場のすぐ外、足元辺りに霧が広がるそうです。それも雲海の一つかな?

客室は広く掃除が行き届いていて快適でした。
扇風機と電気ストーブ、足りなければ追加の掛け布団など廊下に沢山用意されていました。
お風呂、脱衣所も広くて密になりません。

何より良かったのがホテルの方の対応でした。
気さくで周辺のことを色々と教えて頂き大変参考になりました。
食事も大変美味しく、初めて食べるワタリガニの唐揚げは絶品でした!
子供に合わせたメニューも有り難かったです。

目の前はゲレンデなので、スキーシーズンにまた訪れたいホテルです。
この価格でこのおもてなしはまさに「コスパがいい!」
同価格帯で他のホテルと迷うならこちらのホテルをおすすめします。
満天の星空も綺麗です。天の川も見えました。

この度はお世話になりました。
ありがとうございます!

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

tspace02さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2021年08月22日 19:53:11

とても良い思い出を家族で作ることができました、ありがとうございました。小学生の娘にかわいい浴衣を準備してくださり、喜んでおりました。広いお部屋を準備してくださり、ゆったり過ごすことができました。まったく予期していなかったお猿のお客様も現れ、動物好きの私たちにとっては、忘れられない良い思い出となりました。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。おいしかったです。特に蟹のフライはとてもジューシーで味わいが豊でおいしかったです。朝食では様々な手つくり料理が堪能でき、我が家での調理のヒントとして得ることもできました。ホテルのスタッフは皆さまフレンドリーで温かみがあり、気持ちよく滞在することができました。ロビーにある小さい図書棚から読みたい本がいくつかあり、ゆったり読むことができました。温泉も柔らかい良い温泉で、何回も堪能しました。また機会があれば、お伺いしたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月23日 16:49:53

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
そして嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
猿がお車に粗相をしましたが、黙って片付けて下さって、本当にお優しくて感激しました。

素敵なご家族様でお会いできて本当に光栄で、嬉しかったです。

スキーなどに又是非ご利用ください。
お待ち申し上げています。
ご自愛くださいませ。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】スタンダード1泊2食付★満点の星空と温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:48

和洋室でWi-Fiの良く通じる部屋など希望通りで快適でした。
温泉も大きな浴槽で、洗い場も沢山あり、ゆっくり入ることが出来ました。
新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃、管理されていてなんの問題もありません。
熱いお茶や、風呂上がりの冷たい水なども自由に使えました。。
帰りには教えていただいた野猿公園に寄って来ました。
一緒に行った孫が一番喜び。おかげで楽しい一日を過ごすことが出来ました。
色々、お世話になりありがとうございました.

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:09:55

大切なお孫様とご家族でお越しいただき、楽しそうにしていただき、嬉しかったです。
又、このような嬉しい口コミまでいただきまして、感謝いたします。
スタッフ一同、これを励みに頑張ります。
スキーゲレンデが目の前ですので、冬にはスキーに是非お出かけくださいませ。
時節柄、皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 15:41:30

4月にスキーで2回利用させていただきました。全体的に満足ですが、特にトイレが、使用したところはどこも洗浄機付きで綺麗でした。素晴らしいです。
宿泊者への対応も良く文句無しです。コロナが収束して宿泊者が増えても、このもてなしの水準を維持していただきたいです。
なお、私は喫煙しないので気にしませんが、喫煙室に喫煙者が密集してマスクを取って談笑してるのを見かけました。もっと人数制限を厳しないと感染者がいたらと思うと心配です。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:13:44

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又、嬉しい口コミをいただきまして感謝いたします。
確かにお部屋は禁煙ですので、ロビーの喫煙室はご自由にお使いいただいておりますから、おっしゃる通りですね。人数制限の張り紙をしようと思います。うっかりしておりましたが、教えていただきまして有難うございます。
これからもよろしくお願いします。
コロナの中、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月01日 14:05:46

年末スキーで利用しました。コロナ禍の最中、お客さんは少なめだったと思います。見た目、新しい建物ではないと思いますが、中はとても綺麗に整備されておりました。食事はボリューム満点で、お酒類もリーズナブルな価格設定で好感が持てます。ゲレンデが目の前、駐車場も目の前というのも良い点です。
スキーレンタルもあり便利なのですが、質は価格相応だと思います。ブーツぐらいは、自分に合ったものを準備して行った方が良いでしょう。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:52:34

ご宿泊頂きまして有難うございます。
年末に急にgo toトラベルが中止になり、キャンセルの嵐になりました。
ご夕食時のお飲み物はリーズナブルに設定させていただいております。それをおほめ頂き、とてもうれしいです。有難うございます。
レンタルも本当にお安く相場の3分の1ぐらいで提供しておりますので、おっしゃる通りです。
もし高品質なものが必要な場合は外のショップをご紹介いたします。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー

投稿者さん 2020年09月27日 09:33:38

志賀高原の山の上で、少し寒かったですが、食事の量もたくさんあり満足でした。温泉も気持ちかったです。帰りにお店をお土産店を教えてもらいブドウをたくさん買ってかえりました。

ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:02:54

今年の夏は暑かったそうですが、山はずっと涼しくて、特に9月連休は寒いほどでした。
志賀高原の麓は、キノコや果物がとっても美味しい産地です。
喜んでいただいて、嬉しいです。
時節柄ご自愛くださいませ。

かに0769さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 18:05:18

3月5日深夜到着から7日まで宿泊しました。正直に申し上げて数年前の盗難事件をニュースで見たことを記憶していて、宿泊サイトの口コミを見ていると、良い評価ばかり。きっと心機一転で経営者及び従業員の皆様が頑張っているから、感じの良いホテルだろうと期待して出かけてみたら、女将さん?も従業員の方も皆さん期待通りの感じの良さ。大変お世話になりました。ご提案ですが、志賀のホテルですから仕方ない面もありますが、これで食事が料理長さんがいるホテル内調理であれば更に素晴らしいですけど、値段を考えると難しいですよね。
しかし総合力は高いです。また宿泊させてください。

2020年03月
ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:13:10

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又、感慨深い口コミを頂き感謝いたします。
スタッフ一同、これからも皆様に楽しい思いをして頂けるように努力いたします。
尚、当館20年来の板前がおりますm(__)m
お互い年を取って、ずくなし(方言です)になって反省しています。
板前にもよくよく言って、改善すべく点を改めていきたいと思っています。
懲りないで是非又お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪♪ 基本プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

こおき9593さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年01月11日 16:45:02

スキー場、バス停がそばで便利でした。ただ、夕食の時に席に案内されただけで何の説明もなく、ご飯などを持ってきてくれるのか自分で取りに行くのかわかりませんでした。近くの他の客も同じ様子でした。プラン内容にも部屋の案内にもハーフバイキングと載っておらず、席も離れた位置だったので見えませんでした。せっかくの夕食もその分楽しめませんでした。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:23:35

お一人でのご宿泊有難うございます。
ご夕食時のご案内が足らなくて申し訳ありませんでした。
ご宿泊の7日はそんなに混んでいなくて、リピーターののお客様が多かったので、うっかり致しました。
お声をいただきましたのでスタッフで今1度シェアして改めて参ります。

haradekaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年09月24日 23:41:15

あっさりした泉質のお風呂でした。

朝飯のご飯は美味しかったです。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 13:58:03

ご宿泊を有難うございます。
9月は紅葉には早いですが、トレッキングをお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

kei★さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年05月29日 16:25:33

仕事を終えてからの宿泊がありがたく、また利用させて頂きます

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:01:24

ご宿泊感謝です。
お忙しい中、又お時間を見つけてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:34

スタッフの方は親切で暖かく迎えて下さいました。サービスも良く、気持ちよく過ごすことができました。妻も子供も大変喜んでいました。朝食も美味しかったです。またお邪魔したいと思います。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:03:50

嬉しい口コミ、スタッフ一同の励みになります。
ちょっと気さくすぎるスタッフですが、これからもよろしくお願いいたします。

さなだまさゆきさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さなだまさゆきさん [40代/男性] 2019年04月06日 14:10:02

私達夫婦と中1、小3子供の計4人で、3/23から3泊お世話になりました。
スキーをするには、立地が抜群でした。
リフト乗り場まで、子供のスキー靴の足で3分ほど、大人だけなら1分ほどかと。
292号線の道路を渡るところだけ、気をつけてあげれば良いです。
宿泊料金や、宿泊割になる中央エリアリフト券など、とてもお得で助かりました。
食事は、料金からすれば、すごくがんばっておられるように感じました。
ランドリー、無料の製氷機などもあり、使い勝手が良かったです。
総じて、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
またサニーさんに行ければいいな、と家族一同思っております。

もし、考慮頂ければ、のところは、下記の3点です。よろしくお願いいたします。
・客室は4階でしたが、WiFiの繋がりが終始悪かったので、改善頂ければ助かります。
 ※ロビーのある3階は安定していました。
・掃除は行き届いてはいるのですが、お風呂場脱衣所の棚の上など、目線の高いところの
 埃溜まりが気になりました。
・個人的な希望なのですが、ロビーに漫画などあればうれしいな♪と。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:06:55

ご宿泊有難うございます。
良いところを見つけて下さって有難うございます。
Wi-Fiは始終専門家に見てもらっていますが、なかなか安定致しません。
改善していきたいと思っています。
脱衣場は換気扇など気を付けてはいるのですが、清掃が年配女性なので、おっしゃる通り高いところは不得意です。
みんなで気を付けて参ります。
又、是非お出かけくださいませ。

★温泉!エコプラン★アメニティ無しで少し安くて好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学2000円★

投稿者さん 2019年03月28日 20:02:54

ひさびさに利用しました。
個人的にとても気に入っている宿です。 食事も美味しく
立地、サービス面でも満足できる宿だと思います。

一つ気になったことが 以前よりお風呂の温度が低く
じっくり入らなければ、すぐに体が冷えてしまうのが残念でした。

またの機会に利用できればと思います。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:10:07

ご愛顧有難うございます。
温泉はダイレクトに引き込んでいますので、なかなか温度が安定致しません。勿論循環させて温度管理はしておりますが、自然の温泉の温度に左右される時があるようです。
温泉の熱いぬるいのお好みは有りますが、どうぞフロントに気軽に教えてください。
可能な限り、対応していきたいと存じます。
又、来てくださいませ。

【スタンダード、エコ、料理up】

shimaちゃんAlphaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:56:39

昨年10月15日にホテルサニー志賀デビュー、同時に志賀高原の個人的定宿指定して以来、2度目の宿泊です。宿泊メンバーも同一です。チェックアウトを早めるために一度朝食無しで予約をしたのですが、出来ればおいしい朝食を頂きたいと、2食付きに変更しました。
予約の際に、ダメもとで「7時にチェックアウトしたいので、食事時間を早めてもらいたい」と勝手なお願いを書き込んだところ、チェックインの際にご主人が6時半なら対応しますとの応対。わがままな希望を聞いていただき感謝です。
お部屋も広い部屋をご用意してもらい、おいしい食事もいただけて、定宿登録は間違いないところです。
お陰様で、チェックアウト後の道の駅北信州やまのうちでのリンゴの買い出し、小布施六斎市での日舞発表会鑑賞、おいしい十割そばと単の出来、大満足での帰宅となりました。
宿泊前日に乗鞍岳、当日に木曽駒ケ岳と初級クラスのトレッキング後のお宿で、ゆっくりと一夜を明かすことが出来ました。
また、偶然同宿していた愛媛から来られていた小布施六斎市の出展者の方も早立ちをすると朝食抜きで出かけられましたが、事情を話せばこのホテルでは可能な限り対応してもらえますよと、余分な入地恵をしてしまいましたが、申し訳ありませんでした。
来年も、道の駅北信州やまのうち収穫祭と小布施六斎市に合わせての宿泊を仮予約しますので、よろしくお願いします。来年は体育の日がらみの3連休が月半ばになるので、収穫祭と六斎市は何日になるんでしょう?
もしかしたら愛媛からの六斎市出展者の方も同宿していれば万歳です。ちなみに名刺交換をして、四国訪問時には訪ねてみたいと思います。
そんなアットホームを醸し出すお宿です。
去年同様の疑問ですが、高天原温泉は、硫黄泉?透明無味無臭何ですが!去年は駐車場で硫黄の香りがしたので、そうなんだろうと思ったのですが、今年は・・・・。
何はともあれ、総合評価は5点です。
宮崎出身の雅な女性にお別れの挨拶が出来ませんでしたので、よろしくお伝えください。

ホテルサニー志賀 2018年10月23日 10:33:45

再びのご来館有難うございました。
本当にいつも心温まる口コミを頂き、感謝いたします。
良きお買い物と出会いをお持ちで何よりです。

旅行を上手にお楽しみになる達人ですね。
お仲間もとても素敵な方で、ついお話ししたくなる皆さまです。
そのような素敵な方を見習って、日々感謝して歩んでいきたいと思いました。
雅な?スタッフも喜んでいます。
次のお越しも楽しみにしております。
どうぞ、季節の変わり目ご自愛くださいますようにお願いいたします。
有難うございました。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪