ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:48

春スキー前の素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。

【素泊まりプラン】自由気ままに食事無しプラン(^^♪24時間天然温泉入り放題★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)素泊りプラン用】

山男7544さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

山男7544さん [70代/男性] 2022年03月26日 19:56:18

スキーの目的で4泊させていただきました。スキー場の前で立地条件も良く更に職員の対応、施設の清潔さ食事などもよく工夫され美味しく頂きました。来季もお願いしたいという気持ちになりました。

【2食付・眺望を選べるプラン】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料

投稿者さん 2022年03月02日 17:35:47

朝食・夕食ともに美味しく、夕食バイキングでの手作りのプリンは心のこもった1品で美味しかったです。
朝食バイキングのパンも有名ホテルで出るパンより美味しかったです。
大浴場は清潔感があり、気持ち良く入らせてもらいました。
スタッフのみなさんの対応も良く、急な要望にも快く対応してもらえました。

ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:56:32

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
又、身に余る良い口コミを頂きまして、心より感謝申し上げます。
至らぬ点も多々御座いますが、これからもよろしくお願いします。
時節柄ご自愛くださいませ。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2200円★スキー
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2022年02月26日 11:04:40

お任せプランを利用しました。設備は古いですが、部屋は和室で広かったです。タオルと歯ブラシは日数分予め用意され、期間中部屋の掃除はありません。食事は夕食が前菜と鍋や陶板焼きの他はバイキング形式です。スキー用具は一日千円で借りれます。用具は値段相応の内容ですが不具合がある時は在庫の中で交換して貰えました。大浴場は温泉で、コインランドリーもあります。典型的なスキー宿ですが、コスパ的には悪く無く満足できる内容でした。

ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:58:04

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お忙しい中、口コミを頂き有難うございます。
高天ヶ原は便利なところですから、是非又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【新春セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)セールプラン用】

投稿者さん 2022年02月14日 16:57:17

この度はお世話になりありがとうございました。

ゲレンデアクセスがとてもよくリフト乗り場迄楽でした。
お食事もとても美味しく頂きました。
手作りヨーグルトが絶品でした。

サウナ目当てで宿選びをしたので
やっていなかかったのが残念でした。
不定期営業という告知ではなく
やっていない場合はきちんと告知してほしかったです。金曜から日曜3日間滞在しましたが1日も営業されていませんでした。
あと現地でチェックアウト9時半と言われたのですが
10時と確認して予約しているのに
とても残念です。

ホテルサニー志賀 2022年02月15日 08:17:11

2月連休にご宿泊いただきまして有難うございます。
毎日せっせと作っているヨーグルトを褒めていただき、感激です。

サウナはコロナ禍の中、お休みとさせていただいております。当館のサウナは狭い空間ですので、感染を防ぐことに心配が御座います。
ホームページやサウナに張り出しておりますが、折角目当てに選んでいただいたのに、本当に申し訳ございません。

チェックアウトの時間は、夏季は10時、冬期は9時半とさせていただいておりますが、10時でも大丈夫ですよと申し上げるようにしております。
スキーのお客様は行動が早く、9時前にチェックアウトなさる方が多いのですが、勿論ご家族連れなどなどはゆっくりなさっている方もいらっしゃいますので、そのあたりは臨機応変にさせて頂いております。
フロントの説明が悪く、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:02

とにかく食事に大満足で、毎回の食事が楽しみでした。お風呂も温泉で身体も心も温まりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

スンチャンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年01月21日 15:44:32

値段からしてすべて満足できる内容でした。スキ-場宿泊施設として心温まる対応でした。真野の機会に利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 22:20:22

良い点
スキーするには立地がよいです。
お風呂は広く、湯加減もちょうどよかったです。素晴らしい!
和洋室の部屋は広く、快適でした。
スタッフの方が親切でした。

改善点
4泊したが、シーツ交換、清掃がありませんでした。事前に記載してほしかったです。
食事が残念でした。お世辞にも美味しいとは言えませんでした。特に子供の食事は冷凍食の揚げ物のようなものが多く、ほとんど手がつかなかったです。スキー宿なのでそれほど期待していませんが、もう少し質を上げないと次はないきがします。厳しくてすみません。

投稿者さん 2022年01月08日 19:22:04

お正月にスノボするのに宿泊。
電話で車はどこに停めるのか聞いたら感じ悪く目の前ですと言われ駐車場に着いたが除雪が追いついていないので空いていない。
フロントへ行き車はどうするのか聞いたところ目の前の駐車場へとしか言わない。
除雪をしていたので待ってから駐車しましたが、あまり感じのいいフロントの対応ではなかった。
部屋は壁が薄く夜中まで隣の部屋の話し声が丸聞こえで寝れない。
立地はいいがもう泊まることはないです。

投稿者さん 2021年12月31日 07:57:38

息子と2人で1泊2日のスキーのため利用。高天原スキー場眼の前で立地は最高です。
施設は古く、アメニティは皆無と言って良いですが、スキー目的ですから問題なし。
食事は近所のおばちゃん(おばあちゃん?)と思われるアルバイトの皆さんが気持ち良く対応してくれます。味噌の鍋、凄く美味しかったです!〆にご飯と卵を入れておじやに出来たら最高なのになぁと思いました。
風呂は温泉なの?スキー終わりにも入れて良かった。
道中は雪があり、帰りはスリップして冷や汗をかきました。日影、凍っている箇所が多いので、スピードを抑えて運転は慎重にしましょう!

のぶ氏さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2021年12月30日 20:58:47

立地は、高天原のゲレンデ前です。移動するバス停にも近く、非常に良いです。スキーをすることが最大目的なのでそこは満足です。
良くない部分ですが、私共はたまたまホテル前に駐車できましたが、翌日は混雑もあって無秩序に駐車されていました。本来は到着したら従業員が寄ってきて、駐車案内を受けるものなのかなぁとも思います。私が出るときには後ろに駐車している人の車が近すぎて20回以上切り返し、到着した人もどこに停めていいか戸惑っていました。夕食のハーフバイキングは、3品しかありませんでした。朝食もまさに合宿飯。乾燥室も秩序はありませんでした。チェックイン前はアウト後に使用できる広間はとても良いので、スキーさえできればという人には向いています。レジャーしてモテナシも受けたい人には向かないと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 18:55:04

天候が悪い中宿泊。チェックイン前(10:00頃)にもかかわらず、お部屋を用意していただき大感謝。スタッフさんのサービスも良く、また、志賀高原に行くときはお世話になります。

【期間限定プラン】スタンダード2食付プラン★迷ったらこれ(^^♪★3歳未満無料★

ゆたかだぽんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2021年12月19日 13:11:48

早くついてしまいましたが、サービスでチェックインさせてもらえ、部屋でゆっくりできました。
食事はハーフバイキングなので、お腹いっぱいになります。
部屋においてあるタオルは年季が入っている感じですが、安いですし、使えるだけありがたいと思いました。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】冬は温泉!北アルプスが臨める部屋で1泊2食

投稿者さん 2021年11月23日 18:53:43

ピアノ弾けるホテル、雰囲気が良い。
冬はかなり日付による、値段が違うらしい。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

ひーちゃんぱんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:44:00

紅葉とトレッキングを目的に夫婦で利用しました。
当初は2泊3日で他のホテルを予約・利用しましたがあまりの景色のすばらしさに、「もう一日楽しみたい。帰るのがもったいない」と思い異なる立地(景色)のサニー志賀さんを予約しました。

建物は志賀高原の一般的な年数だと思います。
食事が出来て、温泉があればいうことなしです。

食事も豪華ではありませんが、文句なしです。ソフトクラブシェルの唐揚げはとても美味でした!

女将さんの心遣いがとても心地よかったです。

またお世話になります。

投稿者さん 2021年10月04日 16:42:49

家族で志賀高原の天空フェスに参加するため宿泊しました。
高天ヶ原温泉の入口にあり、朝食時には遠くに雲海が見えました。
運が良ければ食事会場のすぐ外、足元辺りに霧が広がるそうです。それも雲海の一つかな?

客室は広く掃除が行き届いていて快適でした。
扇風機と電気ストーブ、足りなければ追加の掛け布団など廊下に沢山用意されていました。
お風呂、脱衣所も広くて密になりません。

何より良かったのがホテルの方の対応でした。
気さくで周辺のことを色々と教えて頂き大変参考になりました。
食事も大変美味しく、初めて食べるワタリガニの唐揚げは絶品でした!
子供に合わせたメニューも有り難かったです。

目の前はゲレンデなので、スキーシーズンにまた訪れたいホテルです。
この価格でこのおもてなしはまさに「コスパがいい!」
同価格帯で他のホテルと迷うならこちらのホテルをおすすめします。
満天の星空も綺麗です。天の川も見えました。

この度はお世話になりました。
ありがとうございます!

tspace02さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2021年08月22日 19:53:11

とても良い思い出を家族で作ることができました、ありがとうございました。小学生の娘にかわいい浴衣を準備してくださり、喜んでおりました。広いお部屋を準備してくださり、ゆったり過ごすことができました。まったく予期していなかったお猿のお客様も現れ、動物好きの私たちにとっては、忘れられない良い思い出となりました。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。おいしかったです。特に蟹のフライはとてもジューシーで味わいが豊でおいしかったです。朝食では様々な手つくり料理が堪能でき、我が家での調理のヒントとして得ることもできました。ホテルのスタッフは皆さまフレンドリーで温かみがあり、気持ちよく滞在することができました。ロビーにある小さい図書棚から読みたい本がいくつかあり、ゆったり読むことができました。温泉も柔らかい良い温泉で、何回も堪能しました。また機会があれば、お伺いしたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月23日 16:49:53

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
そして嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
猿がお車に粗相をしましたが、黙って片付けて下さって、本当にお優しくて感激しました。

素敵なご家族様でお会いできて本当に光栄で、嬉しかったです。

スキーなどに又是非ご利用ください。
お待ち申し上げています。
ご自愛くださいませ。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】スタンダード1泊2食付★満点の星空と温泉を満喫♪

youkihyperさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2021年08月16日 18:22:02

部屋の古さは仕方がないかなと、思います。食事のクオリティが、少し低く感じました。味噌汁の出汁が無いように感じました。地元の食材や名物はありませんでした。ベランダにサルの糞がありました。衛生的にどうかと思いました。かなり夜が冷えましたが、エアコンは使えませんでした。
寒くて風邪をひきました。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:03:26

8月14日にご宿泊頂きまして有難うございます。
ご夕食に信州サーモンや信州味噌のお鍋、ソフトシェルクラブの唐揚げ、その日に取れた夕顔の辛し和えなどを提供いたしました。
お味噌汁も市販のだしの素などは使わずに、カツオやイワシ、昆布でだしを取っており、信州味噌で味を調えていますが、お口に合わずに残念です。
志賀高原は山の中なので、時々猿がやってきます。糞などはその都度片付けておりますが、その辺りの日は、毎日各地で土砂災害が起こるほどの大雨で、スタッフに廊下の突き当りの非常階段を掃除をしてもらうことが出来ませんでした。
不快な思いをおさせして、申し訳ございません。
8月14日ですので、お部屋に扇風機をご用意しておりましたが、10月のお客様のためにストーブなどもお申し出が有れば、お持ちできました。
お部屋は羽毛布団と毛布のご用意が有りましたので、こちらからはお声がけいたしませんで、申し訳ありません。
お風邪を召されたとのことで本当に申し訳ございませんでした。
どうぞお大事になさってください。

スタッフ一同とても残念に思っています。

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:48

和洋室でWi-Fiの良く通じる部屋など希望通りで快適でした。
温泉も大きな浴槽で、洗い場も沢山あり、ゆっくり入ることが出来ました。
新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃、管理されていてなんの問題もありません。
熱いお茶や、風呂上がりの冷たい水なども自由に使えました。。
帰りには教えていただいた野猿公園に寄って来ました。
一緒に行った孫が一番喜び。おかげで楽しい一日を過ごすことが出来ました。
色々、お世話になりありがとうございました.

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:09:55

大切なお孫様とご家族でお越しいただき、楽しそうにしていただき、嬉しかったです。
又、このような嬉しい口コミまでいただきまして、感謝いたします。
スタッフ一同、これを励みに頑張ります。
スキーゲレンデが目の前ですので、冬にはスキーに是非お出かけくださいませ。
時節柄、皆様ご自愛くださいませ。