ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

NX-75633さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

NX-75633さん [50代/男性] 2024年01月04日 08:10:22

詳細なレポートは、以前報告しましたので省略します。

約2年ぶりに滞在しました。目的はスキーです。
スキー場隣接ですので、毎度便利に利用しています。
*レンタルスキーセットも1日1,000円で助かります。

子どものことを配膳係の方が覚えていてくださり、とてもうれしく思いました。
馬刺しとサーモンを追加でお願いしました(各1,000円)。馬刺しは肉厚で滋味豊かでありました。

サウナが休止中であり、残念でした。
今回も快適な滞在でありました。お世話になりました。ありがとうございました。

エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2023年04月01日 16:32:00

家族でお世話になりました。
一言で言うと「コスパが良い」です。

・高天ヶ原ゲレンデの目の前
・駐車場が広くて玄関の前にある(家族連れにはうれしい)
・建物は古いが不潔な印象はなかった
・共同トイレはきれいだった
・玄関横ロビーはちょっとタバコ臭が気になるが、一応分煙されて漏れてくるのは仕方ないと思う
・夕食はハーフバイキング、量も味も我が家は満足した。できれば何を食べてるのかお品書き(バイキングには立て札)が欲しい。麻婆豆腐が二箇所にあるのはなんだったのかいまだに謎。夕食でもコーヒーがあるとうれしい(朝食はあるのだが)
・部屋は古いが掃除は行き届いていた。かけ布団のカバーにシミが何箇所かついていたが、クリーニング業者が悪いのでは。ハンガーがたくさんあって助かった
・風呂(温泉)はこの規模の宿にしては広くて洗い場も多く快適。脱衣所も広くてきれい。温度はぬるめだが、長く入って疲れをとるにはちょうどよい。24時間いつでも入れる。アメニティはドライヤーとティッシュのみ、せめて綿棒は欲しかった。
・風呂上がりに天然水サーバーあり。(こういうの地味にうれしい)
・スキー乾燥室は狭くてレンタル用の板やブーツでごちゃごちゃしており使いづらい。スノーボードを立てるところがなく、スキーのところに無理矢理立てて自分のワイヤーロックで固定した。
・チェックアウト後も温泉利用できるサービスはうれしい。ただし、空いてる時期だったからで繁忙期はないかも。

この料金に対して、多くを求めすぎなければ、立地や駐車場環境、温泉、食事を考えると、かなり頑張っていると思うし、我が家ではまた行きたいねと言いながら帰りました。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

投稿者さん 2023年01月04日 10:13:30

丁寧に対応いただけました。ご飯も美味しく、スノボの後の温泉も最高でした!

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

jack3411さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年08月27日 16:06:35

ドライブ旅行の途中で宿泊しました。
部屋は1人にもかかわらずベッドのある和洋室にしていただけてラッキーでした。
冷房は有りませんでしたが8月にもかかわらず夜は寒いほど。
温泉は、体が芯から温まります。硫黄泉との事ですが熊の湯ほど硫黄が強くないので皮膚の弱い方も安心して入ることができると思います。
食事は夜も朝も食べきれないくらいで大変満足のゆく内容でした。朝の目玉焼きは席に座ってから焼いていただけました。
翌日はチェックアウト後に自転車で奥志賀方面まで行ってみましたが、戻ってきてから、着替えだけでなく温泉にも入らせていただけて大変ありがたかったです。
従業員の方のホスピタリティ溢れる大変良いホテルでした。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

スンチャンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年07月30日 11:30:11

この宿、グリーンシーズンはじめて利用しました。
団体さんが合宿していましたが、きめ細かい対応をしていただき快適に過ごすことができました。

この業界もコロナ禍で厳しい状態が続いていますが頑張ってください。

また利用させていただきます。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:48

春スキー前の素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。

【素泊まりプラン】自由気ままに食事無しプラン(^^♪24時間天然温泉入り放題★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)素泊りプラン用】

山男7544さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

山男7544さん [70代/男性] 2022年03月26日 19:56:18

スキーの目的で4泊させていただきました。スキー場の前で立地条件も良く更に職員の対応、施設の清潔さ食事などもよく工夫され美味しく頂きました。来季もお願いしたいという気持ちになりました。

【2食付・眺望を選べるプラン】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料

投稿者さん 2022年03月02日 17:35:47

朝食・夕食ともに美味しく、夕食バイキングでの手作りのプリンは心のこもった1品で美味しかったです。
朝食バイキングのパンも有名ホテルで出るパンより美味しかったです。
大浴場は清潔感があり、気持ち良く入らせてもらいました。
スタッフのみなさんの対応も良く、急な要望にも快く対応してもらえました。

ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:56:32

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
又、身に余る良い口コミを頂きまして、心より感謝申し上げます。
至らぬ点も多々御座いますが、これからもよろしくお願いします。
時節柄ご自愛くださいませ。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2200円★スキー

投稿者さん 2022年02月26日 11:04:40

お任せプランを利用しました。設備は古いですが、部屋は和室で広かったです。タオルと歯ブラシは日数分予め用意され、期間中部屋の掃除はありません。食事は夕食が前菜と鍋や陶板焼きの他はバイキング形式です。スキー用具は一日千円で借りれます。用具は値段相応の内容ですが不具合がある時は在庫の中で交換して貰えました。大浴場は温泉で、コインランドリーもあります。典型的なスキー宿ですが、コスパ的には悪く無く満足できる内容でした。

ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:58:04

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お忙しい中、口コミを頂き有難うございます。
高天ヶ原は便利なところですから、是非又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【新春セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)セールプラン用】

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:02

とにかく食事に大満足で、毎回の食事が楽しみでした。お風呂も温泉で身体も心も温まりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

スンチャンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年01月21日 15:44:32

値段からしてすべて満足できる内容でした。スキ-場宿泊施設として心温まる対応でした。真野の機会に利用したいと思います。

【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

ゆたかだぽんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2021年12月19日 13:11:48

早くついてしまいましたが、サービスでチェックインさせてもらえ、部屋でゆっくりできました。
食事はハーフバイキングなので、お腹いっぱいになります。
部屋においてあるタオルは年季が入っている感じですが、安いですし、使えるだけありがたいと思いました。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】冬は温泉!北アルプスが臨める部屋で1泊2食

投稿者さん 2021年11月23日 18:53:43

ピアノ弾けるホテル、雰囲気が良い。
冬はかなり日付による、値段が違うらしい。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2021年10月04日 16:42:49

家族で志賀高原の天空フェスに参加するため宿泊しました。
高天ヶ原温泉の入口にあり、朝食時には遠くに雲海が見えました。
運が良ければ食事会場のすぐ外、足元辺りに霧が広がるそうです。それも雲海の一つかな?

客室は広く掃除が行き届いていて快適でした。
扇風機と電気ストーブ、足りなければ追加の掛け布団など廊下に沢山用意されていました。
お風呂、脱衣所も広くて密になりません。

何より良かったのがホテルの方の対応でした。
気さくで周辺のことを色々と教えて頂き大変参考になりました。
食事も大変美味しく、初めて食べるワタリガニの唐揚げは絶品でした!
子供に合わせたメニューも有り難かったです。

目の前はゲレンデなので、スキーシーズンにまた訪れたいホテルです。
この価格でこのおもてなしはまさに「コスパがいい!」
同価格帯で他のホテルと迷うならこちらのホテルをおすすめします。
満天の星空も綺麗です。天の川も見えました。

この度はお世話になりました。
ありがとうございます!

tspace02さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2021年08月22日 19:53:11

とても良い思い出を家族で作ることができました、ありがとうございました。小学生の娘にかわいい浴衣を準備してくださり、喜んでおりました。広いお部屋を準備してくださり、ゆったり過ごすことができました。まったく予期していなかったお猿のお客様も現れ、動物好きの私たちにとっては、忘れられない良い思い出となりました。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。おいしかったです。特に蟹のフライはとてもジューシーで味わいが豊でおいしかったです。朝食では様々な手つくり料理が堪能でき、我が家での調理のヒントとして得ることもできました。ホテルのスタッフは皆さまフレンドリーで温かみがあり、気持ちよく滞在することができました。ロビーにある小さい図書棚から読みたい本がいくつかあり、ゆったり読むことができました。温泉も柔らかい良い温泉で、何回も堪能しました。また機会があれば、お伺いしたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月23日 16:49:53

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
そして嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
猿がお車に粗相をしましたが、黙って片付けて下さって、本当にお優しくて感激しました。

素敵なご家族様でお会いできて本当に光栄で、嬉しかったです。

スキーなどに又是非ご利用ください。
お待ち申し上げています。
ご自愛くださいませ。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】スタンダード1泊2食付★満点の星空と温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:48

和洋室でWi-Fiの良く通じる部屋など希望通りで快適でした。
温泉も大きな浴槽で、洗い場も沢山あり、ゆっくり入ることが出来ました。
新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃、管理されていてなんの問題もありません。
熱いお茶や、風呂上がりの冷たい水なども自由に使えました。。
帰りには教えていただいた野猿公園に寄って来ました。
一緒に行った孫が一番喜び。おかげで楽しい一日を過ごすことが出来ました。
色々、お世話になりありがとうございました.

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:09:55

大切なお孫様とご家族でお越しいただき、楽しそうにしていただき、嬉しかったです。
又、このような嬉しい口コミまでいただきまして、感謝いたします。
スタッフ一同、これを励みに頑張ります。
スキーゲレンデが目の前ですので、冬にはスキーに是非お出かけくださいませ。
時節柄、皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 15:41:30

4月にスキーで2回利用させていただきました。全体的に満足ですが、特にトイレが、使用したところはどこも洗浄機付きで綺麗でした。素晴らしいです。
宿泊者への対応も良く文句無しです。コロナが収束して宿泊者が増えても、このもてなしの水準を維持していただきたいです。
なお、私は喫煙しないので気にしませんが、喫煙室に喫煙者が密集してマスクを取って談笑してるのを見かけました。もっと人数制限を厳しないと感染者がいたらと思うと心配です。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:13:44

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又、嬉しい口コミをいただきまして感謝いたします。
確かにお部屋は禁煙ですので、ロビーの喫煙室はご自由にお使いいただいておりますから、おっしゃる通りですね。人数制限の張り紙をしようと思います。うっかりしておりましたが、教えていただきまして有難うございます。
これからもよろしくお願いします。
コロナの中、ご自愛くださいませ。

ひでっと164さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2021年04月07日 23:27:41

スキー目的で4月2日に娘と二人で一泊しました。今回が初めての利用です。部屋はビジネスホテルのツインと同じで、二人分の荷物の置場にちょっと困るほどでしたが、室温はとても暖かく、ユニットバスも含めて掃除が行き届いていて大変好印象でした。豊富な湯量の温泉大浴場がとても良かったのと、バイキング形式の朝食の味やボリュームも大変満足のいくものでした。また、従業員の皆さんの感染対策意識も徹底していて、安心して滞在できました。とても良心的なホテルだと思いますので、スキーシーズンだけでなく、次は夏にバイクで再び訪れたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:34:25

ご宿泊頂きまして有難うございます。
嬉しい口コミをいただきまして、感謝いたします。
当館のツインはおっしゃる通りコンパクトサイズで、ベッド、お部屋風呂付でお申し込みになるとこのお部屋になってしまします。狭くて申し訳ありません。お部屋指定が無ければ、もう少し広い部屋もございます。
コロナ対策もできる限り頑張っております。」安心していただいて嬉しいです。
夏の志賀高原も素敵ですので、又、是非お出かけくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2021年01月01日 14:05:46

年末スキーで利用しました。コロナ禍の最中、お客さんは少なめだったと思います。見た目、新しい建物ではないと思いますが、中はとても綺麗に整備されておりました。食事はボリューム満点で、お酒類もリーズナブルな価格設定で好感が持てます。ゲレンデが目の前、駐車場も目の前というのも良い点です。
スキーレンタルもあり便利なのですが、質は価格相応だと思います。ブーツぐらいは、自分に合ったものを準備して行った方が良いでしょう。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:52:34

ご宿泊頂きまして有難うございます。
年末に急にgo toトラベルが中止になり、キャンセルの嵐になりました。
ご夕食時のお飲み物はリーズナブルに設定させていただいております。それをおほめ頂き、とてもうれしいです。有難うございます。
レンタルも本当にお安く相場の3分の1ぐらいで提供しておりますので、おっしゃる通りです。
もし高品質なものが必要な場合は外のショップをご紹介いたします。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー
【スタンダード、エコ、料理up】

投稿者さん 2020年09月27日 09:33:38

志賀高原の山の上で、少し寒かったですが、食事の量もたくさんあり満足でした。温泉も気持ちかったです。帰りにお店をお土産店を教えてもらいブドウをたくさん買ってかえりました。

ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:02:54

今年の夏は暑かったそうですが、山はずっと涼しくて、特に9月連休は寒いほどでした。
志賀高原の麓は、キノコや果物がとっても美味しい産地です。
喜んでいただいて、嬉しいです。
時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード、エコ、料理up】