ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 19:54:19

あらかじめチェックインについての連絡をいただいていましたので安心して到着しました。

車から部屋までが近くて助かりました。部屋も暖かく、布団も敷いてくださっていて、すぐに眠ることができました。
洗面、トイレ付きで身支度も早くでき、快適でよかったです。
朝食も満足。
ゲレンデ目の前で、車もそのまま置いていけてよかったです。
ホテルフロントの方の対応も丁寧で、さりげないいろんな心遣いを感じました。今度はゆっくりと連泊させていただきます。

2016年03月
ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:16:18

お忙しい中、ご宿泊を頂きまして、有難うございました。
嬉しい口コミを頂きまして、感謝いたします。
お陰様で便利なところに位置しますので、又、是非お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
有難うございました。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)
【夜中半泊(洋室または和室または和洋室)】

ハマー8さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年02月05日 22:45:30

スキー旅行のため2泊3日で利用しました。
前提として宿泊料金の割には良かったと思います。
客室は広めで清潔感もあり居心地は良かったです。
温泉の浴室もサウナも設備されていてスキーの疲れが癒されました。
夕食は…努力しているのは感じますが、前菜は見栄えのよい料理より美味しい料理を期待します。メイン料理の牛肉の陶板焼きですが無理して牛肉にしない方が良いのでは?口の中でかみ切れず残ってしまいます。2泊目の豚肉の鍋は美味しかったです。
ご飯がグループ毎に保温性のないおひつなので冷めていて残念でした。一部のメニューがビュッフェになっているのだから、ご飯やお味噌汁も組み込んだら解決できるのではないでしょうか。
朝食はパン食メニューと米食メニューのそれぞれのおかずもそろっていて美味しくいただきました。
また利用しようと思っていますので夕食だけ改善を期待いたします。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:38:50

ご宿泊を有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
確かにご飯は召し上がるタイミングが人それぞれですので、そのように出来たら良いかもしれませんね。
又、他のご指摘も検討させていただきます。

投稿者さん 2016年02月01日 22:43:02

志賀高原に通い続けて20年目、今年は温泉のある宿としてサニーに決めました。出発日の朝は運悪く上里からチェーン規制だったので渋滞回避の為、中央道から迂回しました。
思った渋滞もなく8時半に宿に到着し、チェックイン前の時間でしたが、部屋に入れてもらうことが出来ました! 想定外だったので連れの仲間も喜んでました。
良かった点
・ゲレンデの真ん前の宿でリフト乗場 までのアクセスがとても楽
・温泉で24時間入浴出来て、チェックアウト後も利用出来た(帰る日は修学旅行生の関係で15時まで入浴可能)
・宿のスタッフの方は皆さん愛想が良く、フロントの説明もとても親切だった。
・ゲレンデからスキー乾燥室へのアクセスが楽。
良くなかった点
・夕食前に風呂に行ったが、サウナがまだ冷たく、サウナ好きの連れがガッカリしていた。
・夕食朝食とも何か物足りない感じがした、夕食にハーフバイキングの導入は如何でしょうか!

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:44:38

ご宿泊を頂きまして、有難うございます。
色々とご教示いただきまして、有難うございます。
大浴場は24時間ご入浴を可能にしておりますが、サウナは時間制限をしております。ご不便をお掛けいたします。
通常はご夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングを導入しておりますが、ご宿泊人数が少ないときはセットメニューにさせていただいております。
お声を検討し、今後の参考にさせて頂きます。
有難うございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

空行雲さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年01月05日 23:24:26

正月後半、スキーのため家内と2泊しました。チェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れて頂き、楽に着替えられて助かりました。部屋は和洋室でトイレと洗面所が付いて使い勝手が良く、乾燥室を出ると目の前が西館スロープと高天ヶ原マンモスゲレンデで、たいへん便利です。スタッフの皆さんも親切、また良い意味で「客にお任せ」スタイルなので、スキー宿として誠に快適でした。かなり雪の少ない正月でしたが、雪質は思ったより良く、7ヶ所もゲレンデを回り、改めて志賀高原は素晴らしいと感じました。夕食は大勢が食堂に集まり、若い頃のスキー合宿を懐かしく思い出しました。実はここ高天ヶ原の地は、1970年頃に大学のスキー合宿で、何度も使った場所なのです。その頃には無かった温泉が、15年ほど前に掘り当てられたそうで、このホテルの向かいにある温泉神社に源泉があります。久しぶりにスキーらしいスキーができて、家内ともども大満足、感謝です。次はぜひ新緑のシーズンにハイキングでお邪魔したいと思っています。

ホテルサニー志賀 2016年02月03日 11:10:55

お久しぶりの志賀高原へのお出かけ、有難うございました。
又、至らぬ点に目をつぶり、良いところを見つけてくださって、心より感謝いたしております。
奥様と楽しい時間をお過ごしいただけて、大変うれしいです。
神社の境内から曳いている温泉にも注目していただき有難うございます。
又、度々お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:39

良い部屋と食事でした。また、わがままを言って朝食時間を早めてもらい、ありがとうございました。次回宿泊する時は、朝食バイキングもゆっくり味わいたいと思います。
娘も、大変喜んでいました。

2015年04月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:16:20

何度もご宿泊有難う御座います。
かわいらしく、しっかりしたお嬢様はスタッフの間でも人気です。
宜しくお伝えくださいませ。
又、是非お出かけ下さい。
季節の変わり目ご自愛くださいます様に・・

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月03日 20:05:34

今回で3度目の利用ですがとても満足しています。
この金額でわがままですが、強いて言えば夕食に子供用のメニューが一品あるとなお良かったかなですね。
座敷わらしはでません(笑)
また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルサニー志賀 2015年04月10日 18:47:41

何度もご利用有難う御座います。
夕食はシーズン最盛期は、お席にセットの物の他にミニバイキングが付くのですが、ご宿泊の時はご宿泊のお客様が少なくセットメニューでしたね。
洋皿などお子様向きでない物は変更したりしておりますが、今回は配慮が足らずに申し訳御座いません。次回はお子様向けにして欲しいなどご要望をお伝え頂ければ幸いです。

私も幸せをもたらすと言われる座敷わらしに会いたいです(笑)
又、是非来シーズンもお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月03日 18:08:57

志賀高原は年に1~2度来ますが、今まで常宿になるようなところが見つかりませんでしたが、もう決まったも同然の気持ちです。

食事だけちょっとまぁ普通な感じですが、それを除けばパーフェクトです。
訳ありプランでしたが、特にサービスを重視する方ではないので、逆に居心地良く感じたりします。値段も安くなるので嬉しい限りです!

他のホテルではないような少しリッチなシャンプー、リンス、ボディーソープを使っているところ、ドライヤーの質など、細かい点でも良かったなと思える点がいくつかありました。

また利用させていただきます。

2015年02月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:08:17

ご利用有難う御座います。
又、過分なお言葉を有難う御座います。
至らぬ点も多々有りますが、どうぞ、これからもご愛顧下さいませ。

まあ5208さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

まあ5208さん [50代/男性] 2015年01月28日 06:53:10

安く宿泊したかったので、訳ありの部屋を予約しましたが、
5Fのスキー場に面した良い部屋を手配して頂き満足でした。
スキーの後のチェックアウト後も温泉に無料で入れて良かっ
たです。

2015年01月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:06:17

ご宿泊を有難う御座います。
良いコメントを有難う御座います。
又、是非ご家族でご利用くださいませ。

cheap&snowさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

cheap&snowさん [40代/男性] 2014年12月09日 13:39:21

深夜到着可能で、入浴も可能な志賀高原では本当に貴重な宿です。しかも立地は、高天ヶ原正面で完璧です。今回は翌日別の宿に泊まりましたが、あいにくその宿が翌日休館のためスキー後の入浴が出来ず、サニー志賀さんに話したところ、快く入浴させてくれました。今シーズンもまたお世話になりますね!

2014年12月
ホテルサニー志賀 2015年01月15日 16:43:30

いつもご愛顧いただきまして有難う御座います。
連泊割引プランなども御座いますので、又是非ご利用くださいませ。
今シーズンは雪が多いようです。
こちらこそ宜しくお願い致します。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)

Furu_0319さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Furu_0319さん [40代/女性] 2014年07月14日 11:39:31

7/12のトレイルランニング大会出場のために宿泊しました。
部屋はおかませだったのですが、とても広く清潔でした。
大会出場者向けの気配りがされていて、とても快適に過ごす事ができました。
色々とありがとうございました。
また来年も出場できたらお世話になりたいと思っています。

2014年07月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 14:11:08

トレイルランのご参加お疲れ様でした。
本当に鉄人のようなレースでいつもすごいなあと感心しています。
トレイルのお客様は皆様、爽やかで大歓迎です。
少しでも快適にレースをお楽しみ頂ける様に努力していますので、又、是非来年もお越し下さいませ。

初夏の志賀高原!1泊朝食付プラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

Hide000000001さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Hide000000001さん [50代/男性] 2014年05月21日 00:24:46

訳あり部屋でしたが、特に不満はありませんでした。(大人二人、小学生二人)
食事の量も多く、子供は食べきれずにもったいなかったくらいです。どちらかというと質より量という感じだったのですが、もう少し質を上げてもらえるとうれしいです。
スキーの季節には、また伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 14:07:57

ご宿泊を有難う御座います。
訳アリプランは格安で提供させて頂いております。お気に召して頂ければお得かと思いますので又ご利用くださいませ。
お客様によりお召し上がりの量が随分違いますので、スキーのお客様には十分な量を提供したいと考えております。
追加料理などで地元の高級食材なども別途ご注文いただけますので、宜しくお願い致します。

【現金特価訳アリ部屋】

Take it easy R2さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:58:52

G.W.の春スキーのため3日の朝8時前に到着し手続きしたら、「お部屋は開いてますので・・・」と、なんと無料でアーリーチェックインがOK。部屋でゆったり着替えや化粧に利用でき、これはカミさんにはトッテモ有難い心遣いのようでたいへん喜んでいました。ソノ訳アリ部屋だが、掃除が行き届いた和室12帖のバス・トイレ付、丸池方面の眺望もあるし、気に障る音などもない。いったい何処が訳アリなのか全く分からず、「濁った大人の目には座敷わらしなどは見えなかった」という結論に達しました(笑)。
リフトは真ん前にあるし、ほのかに香る硫黄の湯も良い、食事も十二分に満足の内容(個人的にはサラダにリンゴは×セロリは×××、サラダはしんぷるisベスト!)。指摘のあった食器の汚れは全く感じない、湯茶サービスはスキー宿では普通てかっ、むしろ良い方だネ。そして何よりスタッフみんなが気さくで親切、これにツキる。直前の変更やレンタルの追加などにも確実・丁寧に対応していただき有り難うございました。志賀では初めての高天ヶ原でしたがスキー・スノボにはかなり好い印象でした。

2014年05月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 13:59:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。
例年G.Wまで高天ヶ原は滑走可能ですが、志賀高原の全山が可能という訳では無いので、来て下さって有難いと感謝しています。
アーリーチェックインのサービスをそんなに喜んで下さり嬉しいです。
座敷童は私たちにも見えませんが、良い思い出をお作り頂ければ幸いです。
又、ご家族でお出かけ下さいませ。

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん [40代/男性] 2014年04月05日 17:09:03

昨年に続きまた利用してみました。
食事の量も質もとても満足できるものでした、立地も良くオススメできると思います。
訳あり部屋とありますが、清潔にされているしわりと広かったのでまったく気になりませんでした。
またの機会があれば利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2014年04月26日 11:02:42

再びのご利用を有難う御座います。
又、嬉しいクチコミを頂き、感謝いたします。
お子様方にもスキーを好きで頂いて、末永く志賀高原にお越し頂ければ幸いです。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2014年01月13日 20:02:12

夫婦と小学生2名で利用させていただきましたが、お部屋も広くて十分した。
チェックアウト後の駐車場の利用や、お風呂の利用はありがたかったです。
チェックイン時間の前に到着しましたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。
スキーにはどの方面にも便利ですし、また、利用したいです。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月27日 09:30:09

ご宿泊頂きまして有難う御座います。
嬉しいコメントを頂きまして、感謝いたします。
今年からリフト券の種類が少し変わりました。小学生のお子様との親子パックはお安くて良いかと思います。当館で取り扱っているエリア券も滑走可能範囲が結構広くて、安いのでお勧めです。
又、小学生がリフト券無料の日も有りますので、是非次の機会にもご利用くださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月12日 10:26:23

正月明けに家族でお世話になりました。
スタッフの方の対応も良かったし、部屋も綺麗に清掃されておりました。
料理が、2晩続けて鍋物だったので、偏食の次男がほとんど食べるものがなかったことが残念です。できれば、子供には別に揚げ物とかがあると良かったかなというところです。(カツ煮があったのですが、これもダメなんです。すみません)
もしくは、別料金でも事前に選べるとか。。。があると、嬉しいかも。

チェックアウト後にも、大広間、温泉を使わせていただけるのも非常に助かりました。
総合評価としては、最高のコスパで、大満足させていただきました。
また、次回もお願いしたいと思います。

2014年01月
ホテルサニー志賀 2014年01月12日 12:21:38

ご宿泊を有難う御座いました。

夕食のメインは7パターン程有り、日替わりで鍋物が5種類とステーキや陶板焼きとなっています。
その他に追加料理を3種類お選び頂ける様にしております。
1月5日、6日ならお正月の喧騒も過ぎた頃でしたので、ご相談いただければ対応も出来たかと思います。
又、小学生でもご希望頂ければ、お子様ランチ風のお料理にすることも出来ます。
次回は是非一言お声掛け下さいませ。

良い評価を頂き、感謝致します。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月18日 21:16:59

スキーで何回かお世話になっています。
禁煙ルームは無いですが、お部屋は臭いも無く、綺麗にお掃除されていて、とても快適に過ごせました。
車がホテルの前に停められるのも有難いです。
食事は朝御飯が美味しかったです。
お風呂の備付のボディーソープやシャンプーがハーブの良い香りでした。
脱衣所のドライヤーがパワーのある市販の物を置いてあるのが嬉しいです。
部屋でインターネットが繋がるのも有難かったです。
細かい部分で他のホテルと比べて、気が利いていると思います。
何より、従業員の皆さんがとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテルサニー志賀 2013年12月24日 18:49:37

ご宿泊を有難う御座いました。
又、過分なお言葉を頂きまして、感謝いたします。
至らない事も多々有ると思いますが、いつもお客様が充分にお楽しみ頂けます様に願って働いております。
どうぞ、これからもご愛顧下さいます様にお願い致します。

1泊2食付エコプラン

投稿者さん 2013年08月16日 16:27:11

涼しくてよかった。
部屋が広くてよかった。
朝ごはんのメニューを増やして欲しい。
晩御飯は美味しかった。
トレッキングコースがいっぱいあってよかった。
おまかせ部屋だったけど角部屋でよかった。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 09:44:36

お盆のご宿泊を有難う御座います。
山中なので船盛りなど豪華な事は出来ませんが、地元の笹寿司、ちまき、人気の信州サーモンなど出来るだけ地産地消を目指し、手作りのお料理を提供したいと思っています。喜んで頂いて嬉しいです。
志賀高原には素敵なトレッキングコースが沢山有りますので、滞在型の旅行でも飽きないでお楽しみいただけます。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 22:05:24

夏休みに2泊させていただきました。
部屋は、風通しが良い角部屋の大きな部屋で、高原の涼しい風が心地よく、居心地がとても良かったです。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が良く、あれこれ気を使ってくださり、気持ち良く利用することができました。
氷の自動販売機(無料)があって冷蔵庫代わりに利用できること、部屋で飲むお茶を給湯から自由に持ってこれるのも良かったです。
朝食バイキングは、和洋のどちらもあって、スープ・ドリンク類も豊富で満足な内容でした。
取り皿の洗浄に手抜きがあることと、箸置きがないことだけが残念です。
夕食は、1泊目のメニューは残念な内容でしたが、2泊目は彩り豊かな料理で食欲をそそり、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:30:32

ご宿泊有難う御座いました。
ご家族で池めぐり、大沼池コースを歩かれて、お疲れは出ていらっしゃいませんか?
取り皿の洗浄が不十分だったとの事申し訳有りません。こすり洗いと消毒を順次行っていますが、注意が足りなかったと反省しています。
夕食は1泊目のメニューの方が地味では有りますが、私たちとしては地元料理にこだわり、手が掛かっています。お気に召さず、大変残念です。
志賀高原はトレッキングコースも多種御座います。知る人ぞ知るというようなコースも御座いますので、又是非お出かけ下さい。
素敵なお母様に宜しくお伝えくださいませ。
暑さが続きますので、ご自愛くださいますように。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年05月08日 10:48:55

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。

訳あり部屋プランのため、眺望が望めない部屋でした。それは全く問題なかったのですが、額縁にひびが入っている絵画が部屋に飾られていたり、部屋の中に前回宿泊された方(どうやら学生さんが合宿に使われたようでした)の旅のしおりなどのゴミが残されており、清掃が行き届いていないと感じました。

給湯所でお茶や湯飲みなどはお借りできましたが、湯飲みの洗浄があまいのか汚れが残っているものが多いのが気になりました。

食事は値段相応だと思いますが、夕食では肉類が極端に少なく、朝食は8時頃行ったところバイキング料理の補充があまりされておらずさみしい感じがしました。
バイキングの取り皿の洗浄もあまいようで、他の方々もきれいな皿を選んで使用されていました。

お風呂は大変清潔でシャワーの出もよく快適に利用できました。

総評としてGW中に一人2食付8000円で利用できましたので不満はありません。

2013年05月
ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:57:50

ご宿泊を有難う御座いました。
お部屋の絵は三澤忠先生の物で、良く素晴らしいとお褒め頂きますが、冬シーズン中には額縁の点検などをする時間が取れなくて、お詫び申し上げます。
清掃の者は年配者が多く、前のお客様のお忘れ物なのか当館でお部屋に置いて有る物か判断が出来ないのかと思いいます。申し訳有りません。
教育を徹底させるよう努力いたします。
5月の連休はスキー目的から観光目的のお客様に移る時期ですので、お料理の内容もお肉たっぷりより、山菜の方に力が入ります。山菜は手が掛かる割に、地味で見栄えがしませんので評価が分かれる様ですね。貴重なご意見を有難う御座います。
朝食は皆様かなり早くお入りになりますので、8時頃はすいております。
最後の方は量を調整しておりますので、寂しく見えると思いますが、品数が減っている訳では御座いませんので、お許しくださいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】