ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん [40代/男性] 2014年04月05日 17:09:03

昨年に続きまた利用してみました。
食事の量も質もとても満足できるものでした、立地も良くオススメできると思います。
訳あり部屋とありますが、清潔にされているしわりと広かったのでまったく気になりませんでした。
またの機会があれば利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2014年04月26日 11:02:42

再びのご利用を有難う御座います。
又、嬉しいクチコミを頂き、感謝いたします。
お子様方にもスキーを好きで頂いて、末永く志賀高原にお越し頂ければ幸いです。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいます様にお願い致します。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

ののじ2さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2014年03月26日 01:20:00

ゲレンデ目の前で駐車場もホテル目の前で国道沿いなので道路に積雪があってもたどり着けます。
建物の老朽化は致し方ないですが、部屋はきれいに清掃がしてありました。また暖房も良く効いており寒い思いもしませんでした。
食事も志賀にしてはおいしく、セミバイキングのおかげで毎日食べ過ぎてしまいました。
今回風呂場に時計を忘れたり、チェックアウト時小銭入れを忘れたりとおとぼけモードでしたが、いずれもホテルフロントに届いており助かりました。
フロントの男性も感じが良く、非常に満足しています。

ホテルサニー志賀 2014年03月29日 10:20:11

ご宿泊を有難う御座います。
お褒め頂いたフロントスタッフは自分の事だろうと喜んでいます。
高天ヶ原は5月連休まで滑走可能です。
又、是非お出かけ下さいませ。

1泊2食付エコプラン

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月03日 13:32:07

ゲレンデ 目の前でとても便利です。お手頃価格で満足する宿でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:55:19

かわいいお子様とご宿泊頂きまして有難う御座います。
ご家族でスキーを好きになって頂いて、度々志賀高原にお越しくださいます様に願っております。
高天ヶ原地区は託児所やキッズスキー教室なども有り、小さなお子様のご宿泊を歓迎いたしております。
又、是非お越しくださいませ。

hiropokorinさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

hiropokorinさん [50代/男性] 2013年03月25日 12:39:30

小学高学年の息子と二人での春スキー利用でした。(3泊のうち2泊が平日利用)
立地は申し分なく、スキー場にも近いし、巡回バス乗り場にも近くて便利でした。部屋は、お任せでしたが、大きな和室に二人だけで、恐縮です。食事は、バイキングを予想していたのですが、どうやら宿泊客数が少なかったためか、個別プラスミニバイキングという形になり、子供には好きなものを選んで食べることができず、残念がっていました。食事の質はもう一歩というところですが、料金的にお安いので、しょうがないかなといえる感じです。
2泊目のタオルの交換が来ませんでしたが、特に気にしていなかったので、そのまま使ってしまいましたが、ちょっとマイナスですね。
全体としては満足です。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 17:13:28

ご宿泊有難う御座いました。
フロントでくどくどと説明されるのが嫌な方もいらっしゃいますので、お部屋の中の案内に、「2泊目のお掃除やタオル交換がご希望の場合は、フロントにお申し付け下さい」と有りますが、お気づきにならなかったでしょうか?
スキーのお客様は、掃除は不要とおっしゃる方も多いので、タオルだけ交換したり等、ご希望通りで対応させて頂いています。
当館のスタッフは、いたって気さくな者ばかりですので、ご不明な点はお気軽に聞いて下されば、出来得る限りのご希望に沿いたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
夕食は当館の楽天さんのページ説明に有るように、今年度は基本的にセットとミニバイキングの組み合わせです。
来年度は変化も考えていますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。
親子2人旅というのも楽しそうでいいなあとみんなで話しています。お客様のお子様の成長も楽しみに働いていますので、又、是非お越しくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月18日 11:40:02

山仲間4人と宿泊しました。わけありプランでとてもお値打ちでしたが、スタッフの対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
立地条件が最高で、スキー場もダイナミック。
チエックアウト後も荷物も大きな部屋を使わせてもらい、お風呂も入れて、とても親切な対応だと感じました。
また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 15:50:57

ご宿泊頂きまして、有難う御座います。
又、良いクチコミを有難う御座います。
志賀高原は、沢山のゲレンデがお楽しみ頂けますので、どうぞ、これからも是非お出かけ下さいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

lavalamp42195さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年04月21日 20:22:16

4/14(土)から2泊しました、私は長野マラソン出場、嫁子供達は雪遊びを目的にこちらを選ばせて頂きました。
スキー客ばかりの中、子供達がバタバタしておりましたが、スタッフの方々が良くして頂いて助かりました。
ご飯の量も多く子供達は残してしまい申し訳ないと思います
お部屋だけ、、空いているように見えたのですが、プランのせいか?(訳有りプランではなかったのですが)端っこの少し小さい部屋になってたのが気にかかりました。
子供とは言え、人数的には多かった(全部で5人)ので、少し広めの部屋にしてくれても!って思っちゃいました。
が、トータル的には大満足です!来年は少し広めの部屋でお願いします!

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月22日 12:15:19

当館には長野マラソンご出場の初めてのお客様でした。朝間に合わなかったら大変とフロントは緊張しましたが、志賀から会場までの送迎のバスはいっぱいだったとか・・志賀高原に泊まって長野マラソン出場も有り得るんだと勉強になりました。
平静を装っていましたが、実はスタッフ一同お帰りになるまで、ご活躍、ご無事をお祈りして大変気にしておりました。馴れ馴れしいのはお嫌かとお声をお掛けするのを遠慮しておりましたが、次の日のお疲れはいかがでしたか?
もう、お疲れは癒えましたでしょうか?

14日はほとんど満室でしたが、おっしゃる通りお隣の少し広めのお部屋が空いておりました。が、そのお部屋は15日の花見の団体様にお部屋番号などが予め知らせて有りましたので、2泊で使用する事が出来ませんでした。
可能な限り、良い条件でご宿泊頂きたいと思っていますので、どうぞお許しくださいませ。

来年も是非おいでくださいませ。
皆で応援しております!

【すべっ得】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月14日 18:24:46

初めての志賀高原で、スキーの為3月14日から一泊しました。仕事の後に向かったので到着が深夜になりましたが、もともと夜中にチェックインできるプランだったので気が楽でした。料金も割安になっており一石二鳥でした。
 到着後にも入浴ができたので翌日も疲れを残さずにすみました。朝食はバイキングでしたがおいしくいただきました。部屋は広いところを当てていただいたのだと思いますが、和洋室で二人だけでは勿体無いほどの広さがあり感激しました。
とても過ごしやすかったです。またよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2012年04月16日 11:45:13

ご宿泊を有難う御座います。
仕事や学校が終わってから出発して、到着したら温泉に入ってぐっすり眠り、朝食は自分の好きな量を食べて、スキーを朝から目一杯楽しみたいという気軽なプランです。
志賀高原へのアクセスも随分便利になりました。
近頃は、前々からプランを立てるのでは無く、思いついたら出掛けようというお客様が増えたように思います。お一人のお客様も多いです。

志賀高原は、長くスキーが楽しめますし、雪質もほめて頂く事が多いですので、又、度々お出かけ下さいませ。
嬉しいクチコミを有難う御座いました。

らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月30日 19:23:25

感じのいい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夕食に手作りのデザートがあるのが嬉しかったし、工夫されていて美味しかったです。
ただ、お風呂のアメニティがもう少し充実していると嬉しいです。(コンディショナーなど)

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 15:25:34

ご宿泊有難う御座いました。
嬉しいクチコミを有難う御座います。
デザートは、ミニバイキング時には3種類出ておりますが、地元平穏産のふじや手作りのデザートをお出ししたいと思っております。
お風呂のアメニティは、随分長い間変えておりませんので検討してみます。
再考の機会を与えて頂いて有難う御座います。
4月とは思えぬ良い雪が積もりました。
高天ヶ原は早くから5月連休まで滑走可能です。
又、ぜひお出かけ下さいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・

1泊2食付スタンダードプラン

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:39:11

親子のスキーで利用しました。フロントの方の対応は丁寧で、立地も良かったです。夕食のミニバイキングがもう少しあればと思いましたが、逆に朝食のバイキングは十分で良かったです。帰りの入浴も快くしてもらえ満足しました。帰りに昼食もレストランで取りましたが、盛が良かったです。また利用したいと思う宿でした。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 12:09:21

ご宿泊有難う御座いました。
スキーのお客様は年齢層が多様で、お席でゆっくり少しずつ種類を多くと言う方と、兎に角沢山召し上がりたいと言う方がいらっしゃって、当館は数年前から「セットとミニバイキング」でお出ししております。概ね好評ですが、その分どちらも少しずつ品数を減らさずには居られなくて、そこがやはり課題ですね。
試行錯誤を繰り返し、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
従業員は「楽しんで頂きたい!」という気持ちををこれからも徹底していこうと思っています。
又、ぜひご利用下さいませ。

【すべっ得】志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】

ランクルおじさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ランクルおじさんさん [50代/男性] 2011年01月28日 08:56:48

1月14日から2泊3日で宿泊しました。高天ヶ原スキー場の目の前と言うこともあり、ここにしました。
食事は志賀高原全体に言える事ですが、期待はまったくできません。団体が多いので仕方ないのかもしれません。サニー志賀も同じでした。ミニバイキングもあったんですが、スパゲティーとサラダなど、数点だけで、酒のつまみになるようなものは、ありませんでした。
2日めも同じようなものでした。
しかし、朝食はバイキングでしたが、これは結構いけました。腹いっぱい食べました。

風呂も硫黄の香りがほのかにする良い温泉でした。ただ、シャワーがボタンを一度押すとなかなか止まらず、使いにくかったです。

部屋は広くて、暖房もよく効き、夜中も暑いくらいでした。

2011年01月
ホテルサニー志賀 2011年02月02日 11:52:20

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
ご夕食の件ですが、スキーシーズンのお客様は、年齢層も大変多様でターゲットを絞ることが出来ません。
素朴な地元料理を味わいたい方、高級な物を少しだけ召し上がりたい方、兎に角量をたっぷり食べたい方、お酒のつまみのような物を少しずつ多種召し上がりたい方、お肉はお嫌、お肉が大好き、茶碗蒸し、刺身、てんぷらは出なくては・・イヤ、山で刺身は食べたくない・・等大変お好みに差が有ります。
春や秋には山菜などや地元の素朴なお料理などを提供しておりますが、私共も冬のお料理は悩むところです。
只、スキーというスポーツ後ということでお腹はいっぱいになって頂きたいということは優先しております。
又、今後の課題として考えて行きたいと存じます。
お風呂のシャワーは私もエコの問題からすればおっしゃるとおりだと思いますが、早く止まる方がクレームに繋がりますので、それも難しいところです。これも調整出来るか考えてみます。
色々とご意見を有難う御座いました。
寒さ厳しき折、ご自愛下さいませ。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋風呂付(洋室又は和室10.5畳~)】

さすらいの老アングラーさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [70代/男性] 2024年02月22日 19:53:14

高天ヶ原のバス停及びスキー場リスト乗り場(高天ヶ原、西館山スキー場)もホテルから近く、スキーには非常に便利か良くジャイアントスキー場や焼額山スキー場、奥志賀高原スキー場へもアクセスが良い。
部屋の暖房設備も良好で、女性オーナーが常に宿泊客の動向を自分の目で確認していて、色々気遣いしてくれるのも良い。
食事もバイキングが主体だが、夜は毎日日替わりの鍋が付きバイキングのメニューも日々少しづつ変化を付けて味も良く、4泊5日したが飽きなかった。食堂のおばさんたちも気さくで親切で世話になった。
大浴場も温泉で広くて気持ちよく、スキーの疲れを十分癒せた。

さすらいのアングラーより

投稿者さん 2023年04月01日 16:32:00

家族でお世話になりました。
一言で言うと「コスパが良い」です。

・高天ヶ原ゲレンデの目の前
・駐車場が広くて玄関の前にある(家族連れにはうれしい)
・建物は古いが不潔な印象はなかった
・共同トイレはきれいだった
・玄関横ロビーはちょっとタバコ臭が気になるが、一応分煙されて漏れてくるのは仕方ないと思う
・夕食はハーフバイキング、量も味も我が家は満足した。できれば何を食べてるのかお品書き(バイキングには立て札)が欲しい。麻婆豆腐が二箇所にあるのはなんだったのかいまだに謎。夕食でもコーヒーがあるとうれしい(朝食はあるのだが)
・部屋は古いが掃除は行き届いていた。かけ布団のカバーにシミが何箇所かついていたが、クリーニング業者が悪いのでは。ハンガーがたくさんあって助かった
・風呂(温泉)はこの規模の宿にしては広くて洗い場も多く快適。脱衣所も広くてきれい。温度はぬるめだが、長く入って疲れをとるにはちょうどよい。24時間いつでも入れる。アメニティはドライヤーとティッシュのみ、せめて綿棒は欲しかった。
・風呂上がりに天然水サーバーあり。(こういうの地味にうれしい)
・スキー乾燥室は狭くてレンタル用の板やブーツでごちゃごちゃしており使いづらい。スノーボードを立てるところがなく、スキーのところに無理矢理立てて自分のワイヤーロックで固定した。
・チェックアウト後も温泉利用できるサービスはうれしい。ただし、空いてる時期だったからで繁忙期はないかも。

この料金に対して、多くを求めすぎなければ、立地や駐車場環境、温泉、食事を考えると、かなり頑張っていると思うし、我が家ではまた行きたいねと言いながら帰りました。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

knifeさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年02月26日 22:25:55

施設は古さも感じられるが、従業員の対応が非常に良かった。食堂のおばさん達の対応が特に良かった。
スキー終わりにお風呂に入れるのも疲れが癒やされて良かった。

【ウィンター★2食・眺望を選べる】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:15:05

今シーズン2度目の利用。前回に比べ外国人の客が多く、エレベーターや、食事のバイキングを取る際にもマスクをせずにいたるするので、気になる人は気になるかも。それ以外はおおむね満足。

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

tamiBooさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tamiBooさん [50代/男性] 2023年02月13日 10:02:12

良い意味でも悪い意味でも普通のスキー宿。
食事も悪くはない、部屋も狭くはなかったし、狭くもなかったですが、自分が好きな志賀高原でも人気があるお宿に比べると、価格に対して満足度はそれなりという感じでした。
お風呂は温泉で、チェックアウト後も入らせて貰えて非常にありがたいのですが、脱衣所の清掃がイマイチでちょっと残念でした。土曜日の宿泊でスタッフの方も忙しいと思うので、せめてクイックルワイパーが複数置いてあれば、気になる人は自分たちでささっと綿埃や毛を掃除できて良いのでは?と思いました。

でも、フロントのおじさん以外、女性のスタッフはとても良い接客をして下さり、食事会場でも年配の女性たち気持ちよくサービスしてくださいました。

常宿が取れなければ、もう1度行く可能性が高い良い意味の“普通のスキー宿”です。