ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん [40代/男性] 2014年04月05日 17:09:03

昨年に続きまた利用してみました。
食事の量も質もとても満足できるものでした、立地も良くオススメできると思います。
訳あり部屋とありますが、清潔にされているしわりと広かったのでまったく気になりませんでした。
またの機会があれば利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2014年04月26日 11:02:42

再びのご利用を有難う御座います。
又、嬉しいクチコミを頂き、感謝いたします。
お子様方にもスキーを好きで頂いて、末永く志賀高原にお越し頂ければ幸いです。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいます様にお願い致します。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

投稿者さん 2013年04月08日 19:02:29

今回は滑り納めのスキーツアーの宿泊が別のホテルだったので帰りにもう1泊をサニー志賀に泊まろうと思いましたです、また今年の12月はツアーで行きますので宜しくお願い致します。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月18日 19:06:07

いつもご愛顧いただきまして有難う御座います。
毎年12月の最初の頃においで頂き、又、最後も今年はわざわざ来て頂きまして、心より感謝いたします。
来シーズンもお越しをお待ち致しております。
季節の変わり目、ご自愛くださいます様に・・。

訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月03日 13:32:07

ゲレンデ 目の前でとても便利です。お手頃価格で満足する宿でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:55:19

かわいいお子様とご宿泊頂きまして有難う御座います。
ご家族でスキーを好きになって頂いて、度々志賀高原にお越しくださいます様に願っております。
高天ヶ原地区は託児所やキッズスキー教室なども有り、小さなお子様のご宿泊を歓迎いたしております。
又、是非お越しくださいませ。

ちゃみ-Chamiさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ちゃみ-Chamiさん [30代/男性] 2013年03月16日 19:17:59

先日、初めて利用させていただきました。
スタッフの方がとても対応が良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
ホテルの目の前には、すぐにゲレンデがあり、シャトルバス停留所も近くにあり、立地がとても良く感じました。お風呂も24時間利用が出来る事。リフト券購入もホテルで購入できる事。アメニティーも最低限あること。料理はとてもおいしくいただけました。
志賀高原に行く事があれば、また機会があったら利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月17日 13:53:53

ご宿泊有難う御座います。
良い評価を頂きまして、大変嬉しく、感謝いたします。
只今、志賀高原ではスノーヴィレッジの催しが行われていて、夜の楽しみも加わっています。
志賀高原はゲレンデも多岐に富んでいますので、度々お越しくださいませ。
当館はお陰様で便利な所に御座いますので、又、ぜひご利用くださいます様にお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月04日 21:06:04

訳アリ格安・訳アリ部屋とありますが、その割には綺麗に維持・管理されており不満はありませんでした。

今回案内された部屋は6畳和室でした。
部屋の内装・寝具等シミやカビ、ホコリ等もなく、暖房の効きも問題ありません。
トイレは洋式・ウォシュレット付きでスペースも狭くかったです。
テレビは薄型で映りも普通です。
館内の騒音も気になりません。
布団敷き等はセルフサービスになります。
部屋からの眺望はありません。

リゾート感を求める人には不向きかもしれませんが、そうでない人には良いプランだと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月05日 12:09:50

ご宿泊有難う御座います。
訳アリプランは、アメニティやお布団敷きが有りません。又、混む日程はお部屋が狭かったり、眺望が悪かったりしますが、スタンダードよりお一人2000円お安いのでで、結構人気を頂いております。
何度もスキーにお越し頂くお客様には合理的なプランだと思います。
旅行の目的に合わせて、プランをお選びいただければと考えておりますので、又、是非ご利用くださいませ。
的確な評価を有難う御座いました。

訳アリ格安!1泊2食付プラン

Mickey Yuさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Mickey Yuさん [60代/男性] 2013年02月23日 23:16:43

目の前がゲレンデで、何をするにも便利でした。
フロントや従業員の対応も良く、オーナーの教育やチェックが行き届いていると感じました。
リピーターと見られる宿泊客が多く、また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年03月04日 11:27:40

ご宿泊有難う御座います。
教育が行き届いているとお褒め頂き、大変嬉しいですが、廊下で大声で笑い声をあげたり、お食事の片付けが騒がしくなったり、スタッフは田舎の人間ばかりですので反省いっぱいの毎日です。
でも、リピーターのお客様に許して可愛がって頂いていて、お陰様といつも感謝しています。
高天ヶ原は例年5月連休まで滑走可能ですので、又ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月10日 21:48:40

GWの春スキーで利用しました。
訳アリプランだったのですが、お部屋はきれいで広くてとてもゆったりと過ごせました。
夕食のメニューも、テーブルに並んだメニューだけでも色々あって、しかもバイキングまであって、美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食バイキングも、和洋揃っていて、ドリンク類もあり、十分な内容でした。
バイキングで、子ども達がお代りを取りに行くと「たくさん食べてね」とか「気をつけて(運んで)ね」等必ず声掛けをしてくださったそうで、子ども達がとっても喜んでいました。その応対が嬉しかったようで、子ども達が親(私達)の分までお代わりを取りにいってくれました!
温泉及び脱衣場は予想よりもずっときれいでした。少し熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。廊下にあった冷水機のお水が美味しくてお風呂上りにいっぱい飲みました。
お部屋で飲むお茶がフリー(自分で給湯まで取りに行く)だったのが、普段からお茶を沢山飲む私には何よりうれしかったです。
氷も自動販売機(無料)で必要な分利用できたのも良かったです。
アメニティはバスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣、それと温泉にボディシャンプーとリンスインシャンプーはありますが、他はありません。宿泊料金から考えて、これは仕方ないかなと思います。
結果、家族全員大満足でした。お世話になりました。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:29:10

ご宿泊を有難う御座いました。
色々な事を、沢山良く言って下さって、本当に有難く感謝感激です。
お部屋に冷蔵庫が有りませんので、無料の製氷機と貸し出しのクーラーボックスをご用意しております。次回宜しければご利用くださいませ。
お子様は大変かわいらしく、スタッフ皆に大人気でした。当館は小さいお客様に喜んで頂きたいと心より願っております。
又、かわいいお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。
昨日の志賀高原は雪降りでした。
気候が不順ですので、皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年05月05日 01:00:13

おじさん四名で利用させていただきました。
わけありプランでとても心配でしたが、普通に広くどこがわけありなのかわかりませんでした。
もしかすると、あきがあったから普通の部屋にしてくれていたのかもしれませんね。
皆、大変満足していました。
強いていうなら、ベッドからもテレビが見えるような配置にしてもらえれば、もっと快適だったかも。
来年も又同じプラン頑張ってほしいです。是非また使わせてもらいたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:08:16

その日の人数や泊数によってどうしても眺望が悪くなったり、狭くなったりする方が出て来て、心苦しく思うことが有ります。訳アリプランの方は、「それでもいいよ」ということで承知して頂いていますが、特に必要のない時は、訳無し部屋?に入って頂いております。喜んで頂けて良かったです。
テレビは、和洋室は和室の方にしか御座いませんので、ご希望でしたら和室にお布団を敷かせていただきますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
良い評価を頂きましたので、今後も喜んで頂けるプランをお出ししていくつもりですので、又、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月06日 10:45:32

訳あり部屋だったので心配していましたが、部屋は広いし問題なしでした。
ちょうど下の階に宴会場があるらしく9時過ぎまではカラオケの音が聞こえましたが、
その後は静かでした。ゲレンデ目の前だし云う事ナシでした。大満足!

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 14:30:35

ご宿泊有難う御座います。
訳アリは3月下旬から売り出したプランですが、思いがけず人気が有ります。
家族旅行はお財布が一つなのでつらいというスタッフの声から、スキーがご家族で安く楽しめれば、お部屋はどうでも良いという方もいらっしゃるかも・・というプランです。
満足頂けて何より嬉しいです!

当館のカラオケは古くなっておりますので、積極的に売り出しておりませんが、その日はご希望のお客様が有りご迷惑をお掛けしました。あまり、遅くならないように、パーティのお時間も限らせて頂いておりますが、皆様、守って下さるので感謝しております。

お子様方もウインタースポーツを好きになって、お続けいただけたら・・と願っております。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年03月30日 19:23:25

感じのいい対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夕食に手作りのデザートがあるのが嬉しかったし、工夫されていて美味しかったです。
ただ、お風呂のアメニティがもう少し充実していると嬉しいです。(コンディショナーなど)

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 15:25:34

ご宿泊有難う御座いました。
嬉しいクチコミを有難う御座います。
デザートは、ミニバイキング時には3種類出ておりますが、地元平穏産のふじや手作りのデザートをお出ししたいと思っております。
お風呂のアメニティは、随分長い間変えておりませんので検討してみます。
再考の機会を与えて頂いて有難う御座います。
4月とは思えぬ良い雪が積もりました。
高天ヶ原は早くから5月連休まで滑走可能です。
又、ぜひお出かけ下さいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月31日 12:05:33

ビジネスホテルのようなメリハリのある対応を心地よく感じました。(行き届いているが踏み込みすぎていない)
ポットとお茶は廊下のコーナーからのセルフサービスですが、お茶菓子が部屋にあったのはうれしく思いました。
設備は新しくはありませんが(中程度)、掃除と整備が行き届いていて、居心地は良好です。専用の駐車場もありますし、温泉ですし、従業員の方々の努力も感じますし、また利用したく思います。

※朝、出かけようとしたら、大雪で車が完全に埋まっていましたが、何も言わずとも玄関にはちゃんと、掘り出す道具が用意されていました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年03月20日 13:35:26

先日はご宿泊を有難う御座いました。
至らぬ事も多々有りますが、接客をほめて頂くのが何より嬉しいです。
有難う御座います。
今年は雪が多く、除雪に手こずっております。スノーラやブル、そしてスコップ・・お客様にも色々手伝って頂いて感謝しています。
高天ヶ原は今年も5月連休までリフトが運行する予定ですので、又春スキーを楽しみにお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン

akiaki01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年04月30日 22:30:54

子供が少し雪遊びができればいいなという程度で予約させていただいたのですが、スタッフの皆さんの気遣い、心使いに感謝の一泊二日でした。まず最初に『そり使う?』と声をかけていただき、子供たちは雪遊びに大変満足しました。また、夜は4才の娘が急に高熱を出してしまいましたが、氷枕を貸していただき大変助かりました。(ゆっくり寝られたからか、翌朝にはだいぶ熱も下がり、また雪遊びがしたいという始末・・・(ガックリ))。ホテルの中にドラッグコーナーがあることや薬剤師さんがいるのは、山の上では大変ありがたいことです(冷えピタよりもお借りした氷枕が効いたようでした。)。さらに、翌朝『大丈夫でしたか?』とスタッフ皆さんから声をかけていただき、大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフ皆さんで情報を共有していることにも感心しました。帰宅早々娘が『今度いつ泊まれるの?』ととぼけたことを言っていますが、これもミニバイキングの食事もおいしかったし、スタッフ皆さんのおかげで楽しい休日を過ごすことができたからです。安心して宿泊できるホテルサニー志賀をまた、夏休みに利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテルサニー志賀 2011年10月06日 12:19:31

今年は天災が一度に訪れて気落ちしたり、仕事の予定が大幅に狂って、返信が大変遅れましたことをお詫びいたします。
まずはご宿泊のお礼を申し上げます。有難う御座いました。
このクチコミを拝見した時の喜びはひとしおでした。本当にお優しいお心に感謝いたします。私ども、山の中の田舎の宿で至らない事も多いと招致致していますが、お客様に楽しんで頂きたいという気持ちは皆、共通して持って働いております。それを評価して頂く事はとても励みになり、有難くお礼申し上げます。
今年は紅葉もまだなのに、10月3日には初雪が降りました。冬のお問い合わせやご予約も入ってきております。
今は秋の山歩きのお客様がご宿泊ですが、12月にはスキーも可能になります。
どうぞ、お子様方と是非又お出かけ下さい。
かわいいお嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
季節の変わり目ご自愛くださいますように・・

【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

KEITANさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

KEITANさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:33:19

お電話で宿泊プランの内容について確認させていただきましたが、女性のスタッフの方だと思いますが、大変丁寧に説明していただき好感が持てました。
バイキングの朝食付でしたが、ボリュームもあり満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサニー志賀 2011年01月26日 10:46:25

先日はご宿泊を有難う御座いました。又、ありがたい感想を頂きまして感謝いたします。
近頃は、お1人でお仕事が終わって思い立ってお越しになるお客様(女性も)が多くなりました。
道も便利になりましたので、これからもお気軽にご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

【すべっ得】らくらく夜中チェックインOK!一泊朝食付きプラン

NX-75633さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

NX-75633さん [50代/男性] 2024年01月04日 08:10:22

詳細なレポートは、以前報告しましたので省略します。

約2年ぶりに滞在しました。目的はスキーです。
スキー場隣接ですので、毎度便利に利用しています。
*レンタルスキーセットも1日1,000円で助かります。

子どものことを配膳係の方が覚えていてくださり、とてもうれしく思いました。
馬刺しとサーモンを追加でお願いしました(各1,000円)。馬刺しは肉厚で滋味豊かでありました。

サウナが休止中であり、残念でした。
今回も快適な滞在でありました。お世話になりました。ありがとうございました。

エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2023年04月01日 16:32:00

家族でお世話になりました。
一言で言うと「コスパが良い」です。

・高天ヶ原ゲレンデの目の前
・駐車場が広くて玄関の前にある(家族連れにはうれしい)
・建物は古いが不潔な印象はなかった
・共同トイレはきれいだった
・玄関横ロビーはちょっとタバコ臭が気になるが、一応分煙されて漏れてくるのは仕方ないと思う
・夕食はハーフバイキング、量も味も我が家は満足した。できれば何を食べてるのかお品書き(バイキングには立て札)が欲しい。麻婆豆腐が二箇所にあるのはなんだったのかいまだに謎。夕食でもコーヒーがあるとうれしい(朝食はあるのだが)
・部屋は古いが掃除は行き届いていた。かけ布団のカバーにシミが何箇所かついていたが、クリーニング業者が悪いのでは。ハンガーがたくさんあって助かった
・風呂(温泉)はこの規模の宿にしては広くて洗い場も多く快適。脱衣所も広くてきれい。温度はぬるめだが、長く入って疲れをとるにはちょうどよい。24時間いつでも入れる。アメニティはドライヤーとティッシュのみ、せめて綿棒は欲しかった。
・風呂上がりに天然水サーバーあり。(こういうの地味にうれしい)
・スキー乾燥室は狭くてレンタル用の板やブーツでごちゃごちゃしており使いづらい。スノーボードを立てるところがなく、スキーのところに無理矢理立てて自分のワイヤーロックで固定した。
・チェックアウト後も温泉利用できるサービスはうれしい。ただし、空いてる時期だったからで繁忙期はないかも。

この料金に対して、多くを求めすぎなければ、立地や駐車場環境、温泉、食事を考えると、かなり頑張っていると思うし、我が家ではまた行きたいねと言いながら帰りました。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

投稿者さん 2023年03月10日 22:24:46

訳ありの部屋を選んだ際はアメニティーとして何があるのか確認するようにしましょう。