ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2013年03月20日 17:23:18

部屋が乾燥しているので加湿器があるといいです。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:03:52

度々のご宿泊有難う御座います。
加湿器は、お部屋の数をご用意して御座いますが、置きっぱなしにすると衛生面で管理しきれないという事で、只今はご希望のお客様に貸し出しをしております。
ご予約時にお申し付けいただく場合や、当日おっしゃっていただくお客様も沢山いらっしゃいます。
チェックイン時に全てご説明していると長くなってしまいますので、お部屋案内に無料貸し出しのリストが御座いまして、色々な物がご用命いただけます。
次回は是非、フロントにご連絡くださいます様にお願い致します。
又のお出かけをお待ち致しております。

訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

投稿者さん 2013年01月07日 13:17:25

1月2日より小学生の子供と2泊3日で利用させていただきました。
ホテルは志賀高原高天ヶ原マンモススキー場の目の前で、スキーをするのには最高のロケーションです。ホテル内のレンタルスキーも安くて利用しやすいです。従業員の応対も良く、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。お風呂は天然温泉の掛け流し?で、かなり熱い時が有りましたが、とても気持ち良かったです。
気になったことは、部屋の中のユニットバスが非常に臭かったです。排水口からだと思いますが、早めに対処した方が良いと思います。ホテル内にはお土産を売っているショップしか無く近所に遊ぶ所も無いので、アフタースキーは期待できません。パウダースノーの志賀高原スキーを思いっきり楽しみたい方には十分な宿だと思います。

2013年01月
ホテルサニー志賀 2013年01月08日 11:49:40

先日はご宿泊を有難う御座いました。
ユニットバスの件で、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。只今、配管業者に連絡を致しました。
お教え頂き有難う御座います。

志賀高原は国立公園なので、外に独立した遊ぶ施設などは御座いません。
が、本年度から当館内にダーツのゲームが出来るスペースを設けて、スキー以外もお客様に楽しんで頂けるようにしており、好評を頂いております。
お子様でも大丈夫ですので、次回は是非試してみて下さいませ。
志賀は雄大な自然だけはたっぷり御座いますので、又お越しくださいます様にお願い致します。

mimin☆さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:03:50

結婚9周年記念に一泊2日で宿泊させて頂きました。急遽子供達を預けれる事になり一週間前に計画をしましたので、訳ありのお部屋しか予約ができませんでしたが、お店の方の対応もよくいい思い出ができました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題コースで頂きました。朝食のバイキングとどちらも美味しかったです。お風呂も24時間入浴可能と言うことで、三回入らせて頂きました。朝の脱衣所がかなり髪の毛が落ちていたので、清掃して頂けていたらもっと気持ちよく利用させて頂けたかと思います。お部屋は角部屋で眺めは悪かったですが、猿が見れたで逆にいい思い出ができました。今度は子供達を連れてスキー場に遊びがてら宿泊に利用させてもらいたいです。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:17:16

ご結婚記念日おめでとうございます!知らなくて大変失礼致しました。
色々お褒め頂き、恐縮です。
大浴場は、24時間入浴可能にしておりますので、午前中にしっかり、夕食前後と朝食前後に軽く清掃に入っておりますが、朝は時間が不規則でご迷惑をお掛けしました。今後は朝1番に入りたいと思います。
当館は発哺から通り道になっているのか、サルがかなり頻繁にやって来て、実は迷惑しているのですが、お客様は珍しく喜んで下さる方も多いです(笑)
お子様は喜ばれるかもしれませんね。子サルはやっぱりとてもかわいいです。
麓の地獄谷温泉の温泉に入るサルも人気です。
託児所やキッズスキー教室も有りますので、どうぞ、ご家族皆様で又、是非お出かけ下さいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン
【訳アリ部屋】

lavalamp42195さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

lavalamp42195さん [30代/男性] 2012年04月21日 20:22:16

4/14(土)から2泊しました、私は長野マラソン出場、嫁子供達は雪遊びを目的にこちらを選ばせて頂きました。
スキー客ばかりの中、子供達がバタバタしておりましたが、スタッフの方々が良くして頂いて助かりました。
ご飯の量も多く子供達は残してしまい申し訳ないと思います
お部屋だけ、、空いているように見えたのですが、プランのせいか?(訳有りプランではなかったのですが)端っこの少し小さい部屋になってたのが気にかかりました。
子供とは言え、人数的には多かった(全部で5人)ので、少し広めの部屋にしてくれても!って思っちゃいました。
が、トータル的には大満足です!来年は少し広めの部屋でお願いします!

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月22日 12:15:19

当館には長野マラソンご出場の初めてのお客様でした。朝間に合わなかったら大変とフロントは緊張しましたが、志賀から会場までの送迎のバスはいっぱいだったとか・・志賀高原に泊まって長野マラソン出場も有り得るんだと勉強になりました。
平静を装っていましたが、実はスタッフ一同お帰りになるまで、ご活躍、ご無事をお祈りして大変気にしておりました。馴れ馴れしいのはお嫌かとお声をお掛けするのを遠慮しておりましたが、次の日のお疲れはいかがでしたか?
もう、お疲れは癒えましたでしょうか?

14日はほとんど満室でしたが、おっしゃる通りお隣の少し広めのお部屋が空いておりました。が、そのお部屋は15日の花見の団体様にお部屋番号などが予め知らせて有りましたので、2泊で使用する事が出来ませんでした。
可能な限り、良い条件でご宿泊頂きたいと思っていますので、どうぞお許しくださいませ。

来年も是非おいでくださいませ。
皆で応援しております!

【すべっ得】1泊2食付スタンダードプラン

アルガンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2012年04月08日 20:14:11

従業員のかたが皆親切でした。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年04月09日 12:10:54

先日はご宿泊を有難う御座いました。
又、嬉しいクチコミを頂いて、感謝いたしております。
志賀高原は四季を通じて美しく、とても素敵な所ですが、人目を引く派手な遊技場や便利な施設などは有りません。
楽しい気持ちでお帰り頂くために、特別な事、スマートな事は出来ませんが、温かく素朴な心でお迎えしたいというのがスタッフの願いです。
どうぞ、又、志賀高原をお楽しみにお越しくださいませ。

1泊2食付スタンダードプラン

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月15日 09:15:16

・12/30から1泊しました。(初めての利用です)
・立地は道路を挟んで高天原スキー場の前で最高のロケーションです。
・駐車場も共用ではなく、ホテル前の専用を利用することができ、大荷物を持っての移動距離が短く、助かりました。
・チェックイン前後は、温かい大広間に荷物を置くことができ、休憩することもでき、何よりもうれしかったのはチェックアウト後、スキーから戻ってきた後も大浴場(温泉)を利用できたことです。身体をほぐし、その後の家路の運転も楽になりました。
・サービス自体では「過剰」ではないため、自分たちのペースで気兼ねなく過ごすことができました。
・夕食は、セットメニュー(鍋あり)+ミニバイキングですが、子供用のフライが冷めてしまっていたところが残念でした。冷めてもおいしさが維持できるメニューを期待したいところです。また、ミニバイキングももう少し品数があるとうれしいです。(子供たちは満足していました)
・なにより、子供たちが満足していましたので、またの機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサニー志賀 2012年01月15日 19:25:20

ご宿泊を有難う御座いました。又、有難いお言葉を頂きまして、感謝致します。
例年30日は貸切団体様とお正月の満室のお客様の総入れ替えの日で、当館のスタッフは目の回る忙しさで、一生懸命努めているつもりですが至らぬ点も多々有るかと思います。
ご夕食には冷めても良い物と、会話が弾む大鍋などをセットし、その他に温かいご飯物やスープ、サラダ、手作りデザート数種をバイキングとしてお出ししております。お席の料理数も余り少なくできませんので、完全なバイキングという訳にもいかないのが現状です。お客様のお声を参考に改良いたしていきたいと思います。
お子様料理は、ハンバーグや海老フライなどお子様のお好きなメニューを考えておりますが、予めお席にセットしてしまいますのでなかなか温かく提供することが困難でしたが、今、スタッフと陶板で温めながらお出しするのはどうか・・と意見を出し合っております。良いご意見をお寄せいただきまして有難う御座います。
お子様方がスキーを好きになって下さる事が、スタッフ皆の喜びですので、又、是非お出かけ下さいませ。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月06日 16:22:46

平日に利用したせいかリーズナブルな価格で泊まることができました。
お湯は給湯室からサーモスのポットにいれて部屋に持ち帰るスタイルですが、実用的でよいと思いました。
夕食の手作り風プリンが素朴でよかったです。
このようなお得なプランがあればまた来年スキーに利用したいと思います。

2011年03月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 11:35:51

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座います。
数年前まではお部屋にポットをお配りしておりましたが、近年ご到着時間が幅広くなり、お好きな時間に熱湯をお使い頂ける様に今のようなスタイルに変更させていただきました。
夕食のミニバイキングは、地元の果物や手作りのちょっとしたデザートも楽しんで頂きたいと考えています。
又、ぜひお出掛け下さいませ。
有難う御座いました。

【すべっ得】【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:39:11

親子のスキーで利用しました。フロントの方の対応は丁寧で、立地も良かったです。夕食のミニバイキングがもう少しあればと思いましたが、逆に朝食のバイキングは十分で良かったです。帰りの入浴も快くしてもらえ満足しました。帰りに昼食もレストランで取りましたが、盛が良かったです。また利用したいと思う宿でした。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年04月09日 12:09:21

ご宿泊有難う御座いました。
スキーのお客様は年齢層が多様で、お席でゆっくり少しずつ種類を多くと言う方と、兎に角沢山召し上がりたいと言う方がいらっしゃって、当館は数年前から「セットとミニバイキング」でお出ししております。概ね好評ですが、その分どちらも少しずつ品数を減らさずには居られなくて、そこがやはり課題ですね。
試行錯誤を繰り返し、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
従業員は「楽しんで頂きたい!」という気持ちををこれからも徹底していこうと思っています。
又、ぜひご利用下さいませ。

【すべっ得】志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2011年02月08日 10:52:54

2月5日に宿泊しました。家族5人で宿泊しました。小さな子供3人で騒がしかったのですが親切に対応していただきました。スキー場の目の前でアクセスが良く、子供の1人が体調を少し崩した時に体温計を借りに行きましたが、職員さんに薬剤師さんがいて、薬の相談などしていただきました。大変心強よかったです。ホテルのスキースクールの先生も親切に子供を教えていただき、子供たちも大変楽しんで帰ることができました。

2011年02月
ホテルサニー志賀 2011年02月08日 13:29:42

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
お兄ちゃんが体調を崩されて心配しましたが、その後、回復なさってスキーを楽しまれたようで何よりでした。
当館のスクールも気に入って下さって有難う御座います。1度でもインストラクターに習うとグンと上達が早まりますよね。
今年は雪が多くなり、例年通り5月連休まで楽しめそうですので、又、ぜひ志賀高原にお出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月14日 23:52:45

3連休に利用しました
部屋はお任せということで、和室14畳で二人には広すぎましたが、のんびりできました
お風呂は温泉、湯量が豊富で、大満足でした
食事は、味はまぁまぁ、量はボリューム満点といったところでしょうか
立地は、車でしたので周辺の観光に非常に便利で、分かりやすい場所
総合的には、若干古さを感じはしましたが、料金以上の満足を得られました
ちなみに、紅葉が見頃で景色は満足できました

ホテルサニー志賀 2010年10月30日 12:13:31

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
志賀高原の紅葉は男性的で華やかさは有りませんが、お楽しみいただけて何よりです。
志賀高原は26日に初雪が降って、一気に冬の様になりましたが、当館奥の秋山郷は今が紅葉の見頃だそうです。
又、ぜひ、自然しかない志賀高原にお出掛け頂きますように、お待ち致しております。
季節が変わりますので、ご自愛下さいませ。

【直前割】まだ間に合う秋の三連休!秋得プラン
【おまかせ部屋風呂付(洋室又は和室10.5畳~)】

あっくん9698さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あっくん9698さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:24:56

おととい一泊しました。スキー宿としては、申し分なくゲレンデもすぐそばで快適でした。何よりスタッフの方々の親切な対応がよかったです。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
おまかせ部屋

2010年01月
ホテルサニー志賀 2010年01月26日 10:14:32

先日はご宿泊をありがとうございました。
スタッフの態度を褒めて頂くのが一番嬉しいです。
皆様が楽しい気持ちで過ごして頂けるようにしようといつも話し合っております。
又、お出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋】