ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

みーちゃんのとーさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年02月07日 18:07:57

家族で3泊お世話になりました。建物は少し年期が入っていますが、きれいに清掃されて気になりませんでした。場所はゲレンデが目の前でシャトルバスのバス停もすぐなのでとても便利です。食事は夕食のメインのメニューが毎日変わりハーフバイキングもあるのでおなか一杯になりました。朝食バイキングも美味しく頂きました。しいて言えば部屋の換気があまり良くないのか匂いがこもることがありました。
娘が宿のスキーレンタルを利用しましたが、安い料金設定にもかかわらず最終日にスノーボードへの変更も快く対応して頂けて良かったです。志賀高原に来るときはまた利用したいと思います。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

投稿者さん 2019年03月28日 20:02:54

ひさびさに利用しました。
個人的にとても気に入っている宿です。 食事も美味しく
立地、サービス面でも満足できる宿だと思います。

一つ気になったことが 以前よりお風呂の温度が低く
じっくり入らなければ、すぐに体が冷えてしまうのが残念でした。

またの機会に利用できればと思います。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:10:07

ご愛顧有難うございます。
温泉はダイレクトに引き込んでいますので、なかなか温度が安定致しません。勿論循環させて温度管理はしておりますが、自然の温泉の温度に左右される時があるようです。
温泉の熱いぬるいのお好みは有りますが、どうぞフロントに気軽に教えてください。
可能な限り、対応していきたいと存じます。
又、来てくださいませ。

★温泉!エコプラン★アメニティ無しで少し安くて好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学2000円★

さこマコさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さこマコさん [40代/女性] 2018年12月17日 11:49:24

2泊3日で利用しました。
▼良かった点
・ホテルの目の前がゲレンデ
・夕飯がボリューム満点で、しかも美味しかった(料理グレードアップ)
・ホテルの方がみんなとても親切だった
・お部屋からの景色が最高だった
・料金がリーズナブルだった
▼残念な点
・朝食はバイキングでしたが、種類がちょっと寂しかった(パンが乱雑に置かれていた)
・お風呂が熱すぎて、何回も入りたいと思えなかった
・ベッドのすぐ横がトイレという配置
・2日目のタオルが前日に比べてペラペラだった
・壁が薄いのか、廊下を歩く音や話し声などの音が、すごく聞こえた(就寝時はその音で目が覚めました)

お茶や浴衣はセルフであったり、タオルが必要最低限だったり、そういう部分で料金がリーズナブルなのかなって思いました。とても助かるサービスだと思いました。
夕飯はグレードアップしたのですが、全てが美味しくて大満足でした。
日差しが当たったとき部屋から外を見たら景色が最高でした。
トイレがベッドのすぐ横でしたが、清掃がきちんとされているので嫌な臭いはなく、家族で泊まる分には問題ないと思います。友達と泊まるのは、私はちょっと抵抗があります。

とてもいいスキー旅行になりました。
また機会があったら利用したいホテルです。

ホテルサニー志賀 2019年10月15日 14:37:39

ご宿泊有難うございました。
色々な貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
参考にさせていただきます。
又、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
有難う御座いました。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

crimson1963さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

crimson1963さん [40代/男性] 2012年01月25日 22:01:36

今回は、総勢17名で利用させていただきました。おおむね、好評でした。
立地条件は、申し分なし。駐車も十分可能。食事は、夕食は及第点、朝食は満足でした。
ただ、風呂の湯の温度が高すぎるとの声がありました。熱い湯が好みの自分としては、よかったのですが、子供には、熱すぎて、入れないのではと思いました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年01月27日 09:14:44

先日はご宿泊を有難う御座いました。
皆様和気あいあいとなさっていて、穏やかでこちらまで嬉しくなるようなグループ様でした。
当館は、玄関前に駐車出来、ゲレンデへのアクセスも良く、恵まれていることを感謝しております。
温泉は、ボイラーで湯量と温度を管理しておりますが、直接湯船に温泉が流れ込むので、、地熱などその日によって変化致します。一度ボイラーに入ってから湯船に落ちるようにすれば良いのですが、温泉成分が濃い方が良いだろうという設計になっております。
又、スキーから帰って冷えた体を温めたいのでしっかり熱目が良いというお客様もいらっしゃって、難しい所です。
もう少しこまめに温度調整を行うように心掛けます。ご指摘有難う御座います。
本日は久しぶりに本格的な雪降りです。
まだ雪はたっぷり御座いますので、又是非お出かけ下さいますようにお願い致します。
有難う御座いました。

【リフト券付に変更可】1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

ひらふらさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:20:51

良い点
ゲレンデまで道路を渡って直ぐなこと、宿の前に車を停められること、温泉にいつでも入れ、チェックアウト後も無料で入れる。その時に部屋のタオルを使えること、

残念な点
フロントの階にある喫煙室から匂いがして、時間帯によってはロビーに居たくなかった。夕食はかなり密。大声で話す団体も居て不安。間隔を空けて欲しかった。

スタッフの対応はわかりやすく、クーポンの精算など効率良く出来る様に教えてくれた。給仕は年配の方が多く、速くは無いが気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2023年01月04日 16:33:34

久しぶりに行動制限ない年末年始ということで、客を詰め過ぎた感があり、1月1日の夕食はイマイチで従業員さんも手が行き届きてない感じ。ただ、2日目は客も落ち着き、従業員さんも細かな気配りをしてくれました。恐らくコレが本来の姿かと思いました。チャンスがあればまた、利用させて頂きたいと思います。

Peko1620さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2022年12月20日 18:52:42

アメニティ無しのプランだったのでお風呂用のフェイスタオルからバスタオル、洗面所のタオルまでありません。きっちり用意しないとです。食事は皆さん同じで、今回はチゲ鍋でしたが、味が良くてその他の物もセミバイキング式でお腹一杯になりました。お肉もしっかり有ったし、この金額では満足です。お風呂は女性の方は温目でした。男性の方は丁度良かったそうです。車も目の前に停まれるし、シャトルバスのバス停も近くなのでスキーであちこち行くのには便利です。スタッフの方も親切でとても気持ち良く宿泊できました。

スタウトエールさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2022年11月13日 12:07:43

志賀高原高天原ゲレンデの真ん前にあります。
スキーシーズンは便利でしょう。
部屋は西の角部屋で、眺めがが非常に良かったです。
標高1,700mの山の中にあるので、夜窓から眺めてると他の灯りが見えないほど里からは離れています。
食事はしっかり手をかけ、工夫したメニューが並び好感が持てます。
お酒の類も地のものを揃えていたりして(地ビール、ワイン、地酒など)楽しめます。
宿泊業が厳しい中でも頑張っている宿です。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

投稿者さん 2022年09月01日 01:25:41

眺望確約で予約した部屋は南の角部屋。正面に高天ケ原ゲレンデ、南は志賀山、発哺方面。
特に南側窓から見る景色が素晴らしく、夜は自部屋から星の撮影。
数時間は窓にへばりついていたと思います。
お風呂はほんのり硫黄の香り。前日の志賀山登山の疲れをゆっくりと癒やせました。
ロビー奥に無料の氷があり、また、1階の美味しい水もいただき、自前のウィスキーで夜をすごしました。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

投稿者さん 2021年12月31日 07:57:38

息子と2人で1泊2日のスキーのため利用。高天原スキー場眼の前で立地は最高です。
施設は古く、アメニティは皆無と言って良いですが、スキー目的ですから問題なし。
食事は近所のおばちゃん(おばあちゃん?)と思われるアルバイトの皆さんが気持ち良く対応してくれます。味噌の鍋、凄く美味しかったです!〆にご飯と卵を入れておじやに出来たら最高なのになぁと思いました。
風呂は温泉なの?スキー終わりにも入れて良かった。
道中は雪があり、帰りはスリップして冷や汗をかきました。日影、凍っている箇所が多いので、スピードを抑えて運転は慎重にしましょう!

【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

ひーちゃんぱんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:44:00

紅葉とトレッキングを目的に夫婦で利用しました。
当初は2泊3日で他のホテルを予約・利用しましたがあまりの景色のすばらしさに、「もう一日楽しみたい。帰るのがもったいない」と思い異なる立地(景色)のサニー志賀さんを予約しました。

建物は志賀高原の一般的な年数だと思います。
食事が出来て、温泉があればいうことなしです。

食事も豪華ではありませんが、文句なしです。ソフトクラブシェルの唐揚げはとても美味でした!

女将さんの心遣いがとても心地よかったです。

またお世話になります。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。

NX-75633さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2020年03月03日 16:45:24

[総評]
スキー場に隣接し、使い勝手の良いホテルです。スキーやスノボをメインにがっちり滑る方にはお勧めです。気兼ねない宿泊には最適です。コスパに優れています。
野生の猿をたくさん見ることができました。

[立地]
高天原マンモススキー場が目の前です。国道を挟みますが、スキー場隣接と言えます。駐車場から乾燥室までもスムーズに移動できます。乾燥室からマンモススキー場までの移動もスムーズです。駐車場も無料で良かったです。ホテル前に駐車できました。

[部屋]
5階の和室を利用。3名でちょうどよかったです。4名ですとやや狭いかもしれません。寝具を敷いていただくプランにしました。ナイタースキーをしたので良かったです。

[食事]
ごはんとおかずやデザートは自分で取りに行くスタイルです。メインは大人はステーキ、子どもはハンバーグ。ちゃんちゃん焼きもついてきました。

[風呂]
湯量も豊富で良かったです。サウナもありました。無理難題ですが、水風呂の設置を希望します!!

[その他]
部屋には冷蔵庫がありませんでしたが、氷入りのクーラーボックスを貸していただけます。こういうサービスは良かったです。お茶やお水も廊下でセルフですが自由に気兼ねなく飲めます。

ホテルサニー志賀 2020年03月12日 17:27:37

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
詳しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
良い点も取り上げていただき、感謝いたします。
又、是非お出かけくださいませ。
ありがとうございました

★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪♪ 基本プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

まっきー11020925さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

まっきー11020925さん [40代/女性] 2020年01月09日 18:55:22

レンタル用品がとても安くてよかった。
お部屋と、乾燥室が近くて便利だった。
トランプやウノなど遊ぶものをフロントで貸し出ししてくださったので夜も楽しく過ごせました。

ホテルサニー志賀 2020年01月15日 07:17:09

ご宿泊有難うございます。
スキーの道具は揃えると高額になるので、まずは手ごろなレンタルから楽しんでいただきたいと思っています。
楽しく過ごしていただいて良かったです。
又お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 19:07:46

2連泊しましたが夕食は二日目は違うメニューで良かったです。美味しくて量も十分でした。
部屋は和洋室で二人で泊まるには十分な広さでした。サウナが夏場はやっていないとのことでそこだけ残念でした。ホテルの方の対応も良く気持ちよく滞在できました。また利用したいです。

ホテルサニー志賀 2018年10月08日 12:10:54

ご宿泊を有難うございます。
志賀高原は冬が有名ですが、自然しか無い夏の志賀高原も素敵です。
又、是非自然の爽やかな風を感じにお越しくださいませ。
有難うございました。

さとやす@さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さとやす@さん [50代/男性] 2018年04月22日 23:44:52

スキーでシーズン中3回以上利用しています。
食事の量が少し少ない以外は文句なし。
ビールもピッチャーは安い!
来シーズンも使用する予定です。
オーナー様いつもお世話になっているのに投稿せずすみません。
来シーズンもよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 11:41:20

いつもいつもご宿泊くださいまして心より感謝致しております。
口コミを頂き、有難うございます。
リピーターのお客様は、もうあまり口コミをお書きにならないので驚きました。
でも良い口コミは本当に励みになります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

tb2106さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年03月05日 18:33:57

スキーの宿泊で利用しました。目の前がゲレンデで立地もよく、
合わせて温泉もありお勧めできるホテルです。
朝食もおいしく頂く事が出来ました。

1つ要望としては、駐車場に雪が残っていて大変駐車し辛かった為
もう少し雪を除いて頂くとありがたいです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:07:07

ご宿泊を有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今年は去年とは打って変わって、もの凄い雪となりました。雪降りの日は朝の4時ごろから夕方まで12時間、何人ものスタッフで雪片付けをしている日も有りました。
雪片付けの新しいタイヤブルトーザーを用意しましたが、キャタピラーじゃなかったので、最後まで雪を押し切れず、おっしゃる通り駐車場が狭くなってしまいました。
来年は古いキャタピラーに戻すようです。
ご迷惑をお掛け致しましたが、懲りずに又お出かけくださいませ。
有難うございました。

★真夜中到着の半泊プランとB&Bのプランはこちらから!夕食無し朝食付きです『お先でスノ。』
【お任せ部屋2(洋室または和室または和洋室)】

きくりん4120さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

きくりん4120さん [40代/男性] 2017年02月22日 09:28:45

昨年に続き2度目の利用です。去年は和室の広めの部屋で外も見れていたのですが、今年はベッドと和室の部屋でした。冷蔵庫はなかったです。冷蔵庫あると良いと思います。エレベーターは遅いです。食事はまずまずです。

2017年02月
ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:11:20

度々のご宿泊を有難うございます。
お選びの「訳アリプラン」は眺望や広さにこだわらない方用のプランでございますので、ご了承下さいませ。
プラン説明に御座いますように、冷蔵庫は御座いませんが、無料の氷とクーラーボックスの貸し出しが御座いますので、次回はどうぞ、フロントにお申し出くださいませ。