野津旅館のクチコミ・お客さまの声

miwayo29さんの 野津旅館 のクチコミ

miwayo29さん [40代/女性] 2010年09月12日 21:37:03

今回、母と二人旅行でお世話になりました。

お値打ちプランの割に、お風呂と朝食が期待以上で満足
いたしました。
備え付けのハブラシセットの質をもう少し上げてもらえるとなお
うれしいです。

どうもありがとうございました。

野津旅館 2010年09月13日 10:19:16

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行、当館で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
当館でのお時間が大切な思い出の1ページとして付け加えて頂ければ幸いでございます。

またご家族で山陰へいらっしゃる機会がございましたら当館の事を思い出して頂きお立ち寄り頂ければと心より願っております。

投稿者さん 2010年08月04日 19:24:16

7/31に家族旅行で宿泊しました。事前確認の電話の際、宿泊日の夜にあった宍道湖での松江水郷祭の花火大会に間に合うよう夕食時間を早める提案をいただき、花火大会があることを知らなかった私たちにとってはとてもありがたかったです。朝食のしじみ汁もとてもおいしかったです。ただ、夕食の料理の出てくる順番が変だったこと(止め椀のあとに揚げ物と煮物がでてきた)と、夕食の料理が多すぎたのが少し残念でした。しかしながら、他のお客さんも気になることなく、ゆっくりとくつろぐことができました。

野津旅館 2010年08月05日 12:32:46

ちょうど水郷祭の日にご宿泊という事で松江でのお時間をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
ですが、この日は当館も大賑わいという状況でございましたので、ご迷惑をお掛けした事と思います。お料理の順番の件も大変申し訳ございませんでした。
御飯を先にお召し上がりになりたいというご要望がございましたら、もちろん止め椀を先に出させて頂くという事はございますが、そうでなければ当館での不手際でございます。
仲居も含めスタッフ一同、再度心を引き締めこのような事が二度とないよう、最善を尽くしたいと思っております。
ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。

来年の水郷祭の2日間も松江は大変盛り上がっているかと思われます。
ぜひ、また松江の水郷祭をお楽しみにいらしてみて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2010年01月17日 00:28:16

出張で3泊させていただきました。
部屋に入ると暖房で暖めていただいているのがまず嬉しい。
また、川面でシジミ漁をしている様子を眺めながらの朝食も
最高です。

今回はあえて苦言とリクエストを申し上げると
・布団が短いかな。。私は身長172cmですが、足出そうです。
 丸まって寝る方なんでセーフですが。。
・大浴場が寒いためか、体を洗う前にとりあえず湯ぶねに浸かって
 体を温める方が多いようです。暖房があれば。。。。
・大浴場の鏡が湯気で真っ白。。
・大浴場洗い場の給湯の温度表示目盛りと実際の湯温がまったく
 あっておらず、調整が難しい。
・大浴場が夜1時か2時ごろまで利用できたら。。
・アメニティに洗面所用のハンドタオルをもう一枚。
・客室やお食事処の座卓がコタツだったらいいのにな。。。
・近くに飲み屋は多いが、夕食を「食べる」ところが少ない。
 お食事どころで気軽に定食とか食べれたら。。
・目覚ましとしてはモーニングコールがありますが、部屋に時計があったら。。

2010年01月
野津旅館 2010年01月18日 13:11:17

たくさんにご意見も頂戴致しまして有り難く思っております。
お客様の何気ないご意見やお気持ちを直接お伺いする機会はなかなかございませんので、このようにリクエスト等頂きますと当館でも今後の検討課題とさせて頂く事が出来ます。
ご出張でお疲れのところ詳しくご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

ご出張でのご利用でしたが、当館でのお時間で疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか?
是非またご出張の際は当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2009年12月21日 00:19:39

出張で1泊。正直利用できなくなると困るので、他の人には教えたくない宿です。

立地ー駅からは徒歩5分ほど。駅前にビジネスホテルが立ち並ぶ松江エリアではやや不利だが、大きな川沿いなのが素晴らしい。コンビニは徒歩5分ほど。
部屋ー和室好きには良かった。ビジネスで冬場だと眺望無しは影響なし。トイレはウォームレット。禁煙室ではないものの、ニオイは気になりませんでした。
食事ー朝食のみですが、とてもきれいで、川の景色がかいま見える1Fお食事処で。ご飯はおひつで出てきました。しじみ汁は期待しすぎたか、ダシがもうちょっと出てても良いのでは、という感じでしたが、合格点でしょう。
風呂ー夜も朝もゆっくり入れました。湯質はひょっとすると他の人工温泉の方が良いかもくらいですが、広くて露天もあり、脱衣所もさわやか。露天や脱衣所に緑があったらもっと良いでしょう。
サービスー気持ちよく対応していただきました。
アメニティー安いプランだと「ひげそり」が無いのは事前に告知してくれたらいちいち買いにいかなくて済んだ。風呂場にも自販機はありますが。

2009年12月
野津旅館 2009年12月21日 11:38:31

ご利用頂きましたのは旧館でございましたので、古いお部屋でしたが、お部屋・お食事共にご満足頂けたようで何よりでございました。
ご指摘頂きましたアメニティの件につきましては、お風呂場に自販機がある事などきちんとお知らせ出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

この度はビジネスでのご利用との事、ぜひ、また松江へご出張の際は当館へ足をお運び頂けたらと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

また、大変詳しくご投稿頂きましてありがとうございました。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

投稿者さん 2009年11月30日 18:17:58

古くて、多少使い勝手の悪い部屋でしたが、その点は料金設定に反映されており、
妥当と感じました。
他の方も書かれているように、お風呂と食事は、とても満足できました。
宍道湖からも近く、日の入りも見ることができて、その点も満足できました。
ただ、他の部屋の扉や洋服かけの扉の開閉音が結構大きかったので、
そういった物音が気になる方は、向かないかもしれません。
それから、バスタオルですが、使っていたら、だんだん臭ってきました。
その点は、改善されたほうが良いかと思いました。

2009年11月
野津旅館 2009年12月01日 11:37:55

バスタオルの件、お部屋の物音の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂・お食事はご満足頂けたと伺いホッと致しました。
また、宍道湖からの日の入りもご覧頂けたようで何よりでございました。

また松江へいらっしゃる機会がございましたら当館へ足をお運び頂けたらと思っております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:18:21

4月4日から、松江・出雲観光のため友達3人で宿泊させていただきました。松江駅から歩いて10分もかからず、地図もわかりやすかったので、土地勘が全くなくてもすぐに到着できました。
大浴場と露天風呂は、少し狭い気がしましたが、ちょうど他の宿泊客と重ならなかったのでよかったです。
客室は3人ではもったいないぐらい広く、川を眺められよかったです。

ただ、バスタオルが2枚目から有料になるのはちょっと…。
部屋のタオルかけもバスタオルがかけられるわけではないですし。
フェイスタオルも1人2枚、部屋に準備していただけたらと思います。
フロントに行けば、いただけましたが…。

■新館【お食事なし】プラン@和室10畳バストイレ付
北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

2009年04月
野津旅館 2009年04月07日 10:33:37

ご投稿頂きましてありがとうございました。
バスタオルの件につきましてはご意見いただきましてありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
次回松江にいらっしゃる際にはぜひとも当館でお食事もお楽しみいただけたらなと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

■新館【お食事なし】プラン@和室10畳バストイレ付

投稿者さん 2015年08月22日 04:12:32

お部屋から松江城を望むことはできませんでしたが、歩いて公園まで行き宍道湖の夕日を見ることができました。その足で居酒屋さんに立ち寄りシジミ汁や島根和牛を楽しんでホテルに帰りました。

野津旅館 2015年10月01日 14:46:28

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、松江にお越しの際は是非当館へいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

みゅり8843さんの 野津旅館 のクチコミ

みゅり8843さん [30代/女性] 2012年11月27日 10:48:35

出雲大社の夜神楽祈祷目的に島根を訪れるにあたり、口コミを見てこちらの旅館に決めました。

朝食のみのプランで、口コミ通りとてもおいしい朝食でしたが、朝8時にとお願いして時間通りに食事処に行きましたが、従業員の方は奥におられて私たちが席について待っても誰もこられず、こちらが声をかけてやっと出てこられました。
朝食時のお忙しい時間帯とは思いますが、時間通りに行っているのでできれば誰か一人はいて頂き迎えて欲しかったです。

また、三人での利用でしたが一人だけ湯豆腐の火種?(ロウに火をつけるもの)がセットされていなかったので、事前チェックはして頂きたいです。

食事所の奥へのドアが開いているため、従業員の方が奥で喋っている声がまる聞こえで、あまりいい気がしませんでした。せめてドアを閉めるか、声のトーンをもう少し落として話して欲しかったです。

湯豆腐に生卵を落として食べる食べ方を教えて頂き、それもアリかなと思いましたが、お勧めされるのであれば、予めレンゲをセットしておいた上で、そういった食べ方もありますよ~と説明してもらう方が気持ちよく頂けるかなと思いました。

苦言を言いましたが、従業員の方の笑顔は素適でしたし、お風呂もとても満足できる旅館でした。

2012年11月
野津旅館 2012年11月30日 19:12:57

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく、当館へお越し頂きましたのにご朝食時に不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有し、ご指摘頂きました点を全て伝え、今回頂きましたお客さまのお声を今後の改善点として徹底指導して参りたい所存でございます。
最後に、「従業員の笑顔は素敵だった」とのお言葉を頂け少しホッと致しました。有難うございました。
今後は、当館へご宿泊頂きましたお客様皆様が気持ち良くご出発頂ける宿として精進して参りたい所存でございます。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

jijiji1963さんの 野津旅館 のクチコミ

jijiji1963さん [40代/男性] 2010年07月26日 18:07:44

お世話になりました。友人の子供のおねしょはご迷惑をお掛けいたしました。普段はおねしょをしないのですが、環境の違いや疲れで粗相したのでしょう。申し訳ありませんでした。宿泊では満足いたしました。リーズナブルなプランでしたが、食事も美味しく、量も適当でした。ただ仲居さんが飲み物の注文にあたふたしていました。注文に気をとられ、揚げたてのてんぷらをほって、ビールをとりに行きました。お風呂もきれいでよかったです。夜も朝もちょうどすいていたのでゆったりと入れました。が、散歩時にみましたが、その気になれば外から視られると思います。竹垣の目をもう少しつめると下半身は大丈夫なような気がします。3家族でお騒がせ致しましたがそのうち子供もおおきくなってまた、機会があればよろしくお願いします。

野津旅館 2010年07月27日 11:58:39

お子様の件はわざとではない事は十分承知しておりますし、お子様も心を痛めていらっしゃると思いますので叱ったりはなさらないであげて下さいませ。
また、ご指摘頂きました件、今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。
いつか、お子様が大きくなれらましたらまた皆様ご一緒に当館へいらしてみて下さいませ。
お子様のご成長を楽しみにお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン