野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月19日 19:55:46

11月13日から一泊しました。
駅から歩いて10分程度で、カラコロ広場等の観光地にも歩いて行ける距離でした。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、お腹がかなり一杯になりました。
大浴場は、8時半~9時過ぎまで利用しましたが、一人貸切状態で、
のんびり入れました。
私の部屋にはドライヤーが無く、大浴場にあるドライヤーでしっかりと
髪を乾かさなくてはいけない状態なので、部屋にドライヤーがあると助かります。
でも、旅館の方々はとても親切でのんびりと過ごせました。

2010年11月
野津旅館 2010年11月22日 10:57:54

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カラコロ広場など松江の観光をお楽しみ頂いた様で何よりでございました。
また当館でのお食事もおいしく召し上がって頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
是非機会がございましたら、カニのシーズンでもございますので、当館でのかにプランも味わいにいらしてみて下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

ころまつとりゅうしょうさんさんの 野津旅館 のクチコミ

ころまつとりゅうしょうさんさん [50代/女性] 2010年08月10日 23:51:08

「旅館」というので少々疑心暗鬼で行ってみたが、一階和食レストランでの夕食は日本海の海の幸「のど黒」の煮付けをメインに、品数も多く、味付けも及第点。しかしどこにでもある「簡易コンロ」の牛肉と野菜の蒸し上げはイマイチ。
朝ごはんの宍道湖のシジミ汁は美味しかった。塩ジャケも良い味でした。
部屋は狭いが寝るだけだからいいとしても、旧館の廊下の蒸し暑さはいただけなかった。大浴場は無理やりベランダに露天風呂を作ってしまいました、というような感じ。もっと高層のビルから覗かれるかも、と気になった。まあ、清潔だったからオーケーです。小規模な旅館だからお風呂の小ささも仕方ないでしょう。部屋にあった歯ブラシセットが最悪。歯磨き粉が全く溶けないのでみがきごこちが悪かった。
値段設定は少し高いかもしれない、というのが旅なれた亭主の感想です。

野津旅館 2010年08月11日 13:50:31

のどぐろ煮付きプランでのご宿泊でございましたが、メインののどぐろを美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございました。
また、様々にコメントを頂戴致しまして有り難く思っております。
お客様の率直なご意見がこれからの当館の課題となって参りますので、感謝致しております。
また、松江へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆のどぐろ煮付き椿姫プラン

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2009年12月21日 00:19:39

出張で1泊。正直利用できなくなると困るので、他の人には教えたくない宿です。

立地ー駅からは徒歩5分ほど。駅前にビジネスホテルが立ち並ぶ松江エリアではやや不利だが、大きな川沿いなのが素晴らしい。コンビニは徒歩5分ほど。
部屋ー和室好きには良かった。ビジネスで冬場だと眺望無しは影響なし。トイレはウォームレット。禁煙室ではないものの、ニオイは気になりませんでした。
食事ー朝食のみですが、とてもきれいで、川の景色がかいま見える1Fお食事処で。ご飯はおひつで出てきました。しじみ汁は期待しすぎたか、ダシがもうちょっと出てても良いのでは、という感じでしたが、合格点でしょう。
風呂ー夜も朝もゆっくり入れました。湯質はひょっとすると他の人工温泉の方が良いかもくらいですが、広くて露天もあり、脱衣所もさわやか。露天や脱衣所に緑があったらもっと良いでしょう。
サービスー気持ちよく対応していただきました。
アメニティー安いプランだと「ひげそり」が無いのは事前に告知してくれたらいちいち買いにいかなくて済んだ。風呂場にも自販機はありますが。

2009年12月
野津旅館 2009年12月21日 11:38:31

ご利用頂きましたのは旧館でございましたので、古いお部屋でしたが、お部屋・お食事共にご満足頂けたようで何よりでございました。
ご指摘頂きましたアメニティの件につきましては、お風呂場に自販機がある事などきちんとお知らせ出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

この度はビジネスでのご利用との事、ぜひ、また松江へご出張の際は当館へ足をお運び頂けたらと思っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

また、大変詳しくご投稿頂きましてありがとうございました。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

投稿者さん 2009年11月30日 18:17:58

古くて、多少使い勝手の悪い部屋でしたが、その点は料金設定に反映されており、
妥当と感じました。
他の方も書かれているように、お風呂と食事は、とても満足できました。
宍道湖からも近く、日の入りも見ることができて、その点も満足できました。
ただ、他の部屋の扉や洋服かけの扉の開閉音が結構大きかったので、
そういった物音が気になる方は、向かないかもしれません。
それから、バスタオルですが、使っていたら、だんだん臭ってきました。
その点は、改善されたほうが良いかと思いました。

2009年11月
野津旅館 2009年12月01日 11:37:55

バスタオルの件、お部屋の物音の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂・お食事はご満足頂けたと伺いホッと致しました。
また、宍道湖からの日の入りもご覧頂けたようで何よりでございました。

また松江へいらっしゃる機会がございましたら当館へ足をお運び頂けたらと思っております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

らいにゃん3903さんの 野津旅館 のクチコミ

らいにゃん3903さん [40代/男性] 2009年11月08日 16:49:31

駅から徒歩5分程度、歓楽街を抜けて川面に面しており、便利な立地。部屋はいい部屋を選択すればよいのであろうが、格安ビジネスで宿泊すると景観はないと思った方がいい。風呂は部屋風呂ではなく、大浴場。露天風呂もあり、ちょっと厚めのお湯が気持ちいい。朝6時から夜12時まで入れるのも嬉しい。朝食はバイキング方式ではなく、レストランで一人ずつセットでくる。シジミの味噌汁はうまかった。一点難があるとすれば、部屋の布団か。部屋自体清潔でいいのだが、布団はもう少し厚めのクッションのいいものがいい。まあ、コストパフォーマンスはいい方だと思う。

2009年11月
野津旅館 2009年11月10日 10:07:58

ご宿泊頂きましたお部屋は旧館の狭いお部屋でございましたので、何かとご不便がおありだったのではないかと思いますが、お風呂・朝食ともご満足頂けたようで安堵の気持ちでおります。
ご指摘頂きましたお布団の件は、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご宿泊頂きました松江はいかがでしたでしょうか?だんだんと寒くなってまりましたので、来月あたりには雪がチラつく事もあるかもしれません。
雪の降っている川面を眺めているのもなかなか風情がございます。ぜひともまた機会がございましたら、雪の季節の当館で蟹などお召し上がり頂きながらご利用頂ければと願っております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:41

価格的には非常に満足ですが、我儘を言わせてもらえばトイレはウォシュレットがいいです。お風呂はたいへん満足ですし、朝食も一人の席をご用意頂き、感謝しています。接客に関しても楽しく接して頂きました。この値段で文句は言えないとは思いますが、更なる飛躍をお祈りします。

野津旅館 2009年08月17日 11:05:37

この度は野津旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたウォシュレットの件ですが、南館(旧館)はまだ設備が整っていないのが現状です。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、是非また野津旅館にご宿泊下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 23:57:09

前回の松江出張で気に入り今回もお世話になりました。お部屋は前回と同じで寝心地はよかったです。
前回からしばらく時間がたっていたのですが同じようなサービスでしたね。
いただいた朝食はしじみ汁がおいしかったです。
事前決済のご配慮でチェックアウトもスムーズで出発できました。

ただきになる点も・・。
前回は気にならなかったお手洗いの臭い。マナーの悪いお客のせいではありますが・・。
窓のない場所ですから仕方がありませんが気になりました。

バスタオルが前回同様生乾きのにおいがきつく不快でした。
初日の晩にお伝えしたんですが、二日目もあまり変わりなく・・・・。
あれだとさっぱりした後いい気分にはなれません。
根本的なバスタオル管理をお考えください。

立地もよく、お風呂も気持ちよく、食事もよい。
また松江に行った際は快適に利用したいと思います。是非改善をお考えください。

ビジネスホテルにはない魅力がたくさんあるのでぜひがんばってほしいです。

2009年07月
野津旅館 2009年08月17日 10:53:12

お手洗いの件ですが、大変申し訳ございません。
いつもチェックしているつもりではございましたが、せっかくのお部屋での時間を不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、バスタオルにつきましては、今年はなかなか梅雨があけず、梅雨があけても山陰はジメジメした日がかなり長く続き、委託しておりますクリーニング業者や、当館での保管についてもいろいろと検討していたところです。
お風呂上りのさっぱり感を味わって頂くのが何よりもの幸せですのに、ご提供できなかった事が本当に残念です。すみませんでした。

ご指摘頂きました点、今後の課題としてしっかりと改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

次回また松江に出張にいらっしゃる際は、是非『また野津旅館へ行こうかな』と思っていただけるような旅館になるよう、努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 10:12:41

建物は古かったのですが、エレベーターの隅に
花を飾るなど旅館の心遣いが感じられました。
禁煙ルームではなかったと思うのですが、タバコの臭いは一切なく、
掃除が行き届いている感じがしました。
布団も気持ちよかったです。
朝食もおいしかったです。
タクシーの運転手さんにあの旅館ならおいしいしじみ汁
を期待していいいですよ、と言われいました。
全くそのとおりでした。

温泉はほぼ貸しきり状態で露天風呂にゆっくりと入れました。
できれば洗面用にタオルがもう一枚部屋にあればよかったです。

今度来るときは夕食付のプランにしたいです。

2009年07月
野津旅館 2009年07月29日 10:25:48

ご宿泊頂きましたお部屋は旧館でしたので何かと御不便もおありだったかなと思いますが、お部屋・お風呂共にご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、しじみ汁はなんでもないただのお味噌汁ですが、私共の自慢の一品でございますのでお喜びいただけて何よりです。

ご指摘頂きましたタオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
フロントの方へお声をおかけ頂ければご用意できますのに、説明不足だったようで申し訳ございませんでした。

次回は是非ご夕食もお召し上がり頂けるプランでのご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:18:21

4月4日から、松江・出雲観光のため友達3人で宿泊させていただきました。松江駅から歩いて10分もかからず、地図もわかりやすかったので、土地勘が全くなくてもすぐに到着できました。
大浴場と露天風呂は、少し狭い気がしましたが、ちょうど他の宿泊客と重ならなかったのでよかったです。
客室は3人ではもったいないぐらい広く、川を眺められよかったです。

ただ、バスタオルが2枚目から有料になるのはちょっと…。
部屋のタオルかけもバスタオルがかけられるわけではないですし。
フェイスタオルも1人2枚、部屋に準備していただけたらと思います。
フロントに行けば、いただけましたが…。

■新館【お食事なし】プラン@和室10畳バストイレ付
北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

2009年04月
野津旅館 2009年04月07日 10:33:37

ご投稿頂きましてありがとうございました。
バスタオルの件につきましてはご意見いただきましてありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
次回松江にいらっしゃる際にはぜひとも当館でお食事もお楽しみいただけたらなと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■新館【お食事なし】プラン@和室10畳バストイレ付
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】