野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月12日 01:02:28

「料理長自慢」とうたっていたわりに、料理の説明が全くなかった。
説明が無理なら、せめてお品書きくらい置いて欲しかった。
こんなことなら、外食にすればよかった…

風呂は、人の少ない時間に入れたので、ゆったりできた。
露天風呂は、街中ということもあり、景観があまりよくなかったのが残念。(見えたのは、隣の倉庫?工場?の屋根と宍道湖の一部)
入浴時間がちょっと、短すぎる。24時間入れたらいいのに…
また洗い場が5つしかないのに、1つが故障していた。
備え付けのリンス、リンスのボトルなのに、シャンプーが入っていた。

部屋の壁が薄すぎで、隣の声が筒抜けだった。

全てにおいて、「お値打ちプラン」なので仕方ないかと諦めざるおえなかった。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン
南館和室6畳(4月からはこちら♪)☆お値打ちビジネスタイプ☆

2010年04月
野津旅館 2010年05月12日 12:29:58

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
お料理の説明の件、お風呂場での件、すぐに担当者に伝え注意し、今後このような事がないよう十分に徹底する事を周知致しました。
お風呂場はすぐに確認致しましたが、中身の入れ違いはございませんでした。ボトルの見分けがつきにくいかもしれませんので、もう少し分かりやすく工夫するよう検討したいと思います。
様々なご不快の点、本当に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのは旧館でございましたのでお部屋の方も古く、ご不便をお掛けした事と思います。
ぜひ、機会がございましたら次回は新館の方へいらっしゃって見て下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

NYOKISUKUさんの 野津旅館 のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2009年11月29日 09:15:29

値段を考えれば十分だと思います。ただ大浴場の湯加減は良いのですが、塩素臭がきつかったのは少々残念です。
部屋は1人で寝るには広さで不満は全くありませんが、テレビはBSや地上波デジタル対応のものにしてほしかったです。松江は民放が3波しかないので、地上波だけではすぐに飽きてしまいますので。
またトイレはせめて各フロアや浴場の共同トイレだけでもウォッシュレットがほしいところです。

スタッフの対応はとてもよく、駐車場が無料で使えるのも高感度高いです。

2009年11月
野津旅館 2009年12月01日 11:09:07

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に十分にご満足いただける施設ではなかったこと、大変心苦しく思っております。せっかく当館へご宿泊頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
お風呂は温泉の湯をお楽しみいただきたいと思い、宍道湖温泉からの汲み湯をしております関係上、規定量の薬品を入れなければならずどうしても塩素臭がしてしまいます。ご了解頂けたらと思います。
テレビにつきましては地デジ化に伴い現在検討しているところでございます。
できるだけ早い段階で対応できますよう手配したいと思っております。

また、施設につきましては現在の施設設備を簡単に変更することはなかなかできず、現状の中で最大のおもてなしができますよう検討課題とさせていただきたいと思います。

またこちらへお越しになる際には野津旅館を思い出して頂き、足をお運び頂けたらと思います。
その時には当館自慢のお食事をご用意してお待ちしたいと思っております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

■緊急SALE!日にち限定・特別感謝デー☆現金限定

投稿者さん 2009年04月03日 15:56:29

松江はたいへん愛着がある場所です。
この度は仕事で訪れました。
土地勘があるため立地はとても満足です。
お風呂は少し狭く感じましたが普通といったところだと思います。
部屋が軋むほど大変風の強い日でしたので、薄いガラス戸はがたがたと大きな音をたてていました。
部屋は狭さを感じましたが寝るだけと割り切っていたので値段相応と感じました。
洗面台がある所に電気のコンセントが欲しかったです。
お安く泊まるだけを目的にするならば立地が良いのでお勧めです。

南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

2009年03月
野津旅館 2009年04月06日 12:37:32

ご宿泊ありがとうございました。
南館(旧館)のお部屋はご覧頂きました様に小さく、古いお部屋でございますが、その分お一人様でも畳と大浴場をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、コンセントの件などご指摘戴きました事は今後の検討課題とさせて頂き貴重なご意見としてお伺い致しました。
また機会がございましたら野津旅館にご宿泊下さいます様お待ち致しております。

ASennaさんの 野津旅館 のクチコミ

ASennaさん [50代/男性] 2020年11月03日 00:09:18

1)立地⇒駅とお城の中間点で便利な所(伊勢宮)です。
2)部屋⇒商品説明にある「コンパクトな和室6畳」選択したのは自己責任ですが、事実狭かった。おまけに1階で窓が開けられない部屋、隣室のいびきも聞こえる「防音配慮なし」
3)食事はよかたです。食べきれないほどありました。鮭の軟骨「氷頭なます」が松江で食べられるとは思わなったです。鮭あがるのでしょうか?
4)風呂に入ってまずシャワーを使ったところ「シャワーのコック蛇口金具がポロリと取れ床に落ちた状態です」足の指に当たらず幸いです。当然その席はシャワー使えません。チェックアウトの際、お伝えすべきかもしれませんがその気になれなかったです。
5)チェックインの際、「風呂&食事に関する案内⇒食事の時間のみ聞かれましたが、フロアー場所の説明」全くなかったです。部屋に入り「館内説明書確認しました」
6)チェックアウトの際、女将さん(年配の品ある女性)に見送られ、お礼のもと車を発進しました。
7)他、深夜~早朝、番頭らしき年配の男性が忙しく伝票をさばいておられたのが印象でした。

野津旅館 2020年12月27日 20:56:11

この度は、野津旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声への返信が大変遅くなり、失礼いたしました。
いただいたご感想、ありがたく拝読いたしました。
至らない点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐには改善できない事もございますが、できる部分から対応して参りますので、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり1泊2食付プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月17日 17:42:02

松江への旅行で利用させて頂きました。
フロントの方は感じよかったです。

説明がなかったのですが、夕食の際にお布団を敷いて頂けるのであれば、その旨を伝えてほしかったです。
お部屋は布団敷いたら狭くなったので、テーブルがない、もしくは折りたたみ式の方がいいかと思います。

また、お部屋にタオルかけやハンガーをかけるところがあれば助かります。
ほかに気になったところは洗面所の横の障子紙が歯磨き粉か石鹸が飛んでいたからか、最初から、白くなっていたのでふきましたがあまりとれませんでした。

露天風呂はもう少し塀が高い方が見えにくいのではないかと思います。

立地も便利で、松江城や宍道湖にも歩いていけるところでした。夜、ご飯食べた後の散歩はよかったです!
浴場のお風呂も気持ちよかったです(^_^)v

また、利用することがございましたら、よろしくお願いします。

野津旅館 2017年09月19日 15:04:13

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備や説明不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
設備等につきましてはすぐには改善できない部分もございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の露天は構造上外から見えない造りとなっておりますのでご安心下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン 【夏得】
【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月10日 14:44:34

旧館のプランということでしたが、皆の口コミが高評価なので利用させていただきました。
部屋に案内されて思ったのは暗くてカビ臭いということ。部屋が狭いのは承知の上。旧館なので古いのも承知の上。ただ傷ついたままの壁やカビ臭さは正直がっかりしました。食事は美味しかったですが次の品が出てくるまでの時間がかかりすぎのような気がしました。手持ち無沙汰な時間がすごくありました。朝食も汁物がしばらく無く、食事が終わる頃に慌てて用意されました。お風呂は狭いけど悪くはなかったです。スタッフの方の対応は良かった。この部屋ならもう少し安価でもいいのでは?というのが正直な感想です。

2013年11月
野津旅館 2013年12月15日 18:36:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当館へお越し頂きましたが、お食事の際等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、この様な事がございません様スタッフ一同徹底し改善して参りたいと存じます。
スタッフの対応が良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】