野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 12:03:35

車で行きましたので駅からの遠近は関係ありませんでした。到着するなりの前払いはビジネスホテル並。
部屋は新館でしたので綺麗でしたが、風呂は他の方も書かれていたように下に道路、周りに建物があるのに丸見えの感じです。そのお風呂も12時までという事で11時半に入浴し、子供たちは久々にあったので話長くなり長湯しているとしかられたそうです。そういう公務員のようなお宿と知らず長湯させた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。只、そういうポリシーであることまず全面にうちだされそれでもかまわない、という奴だけきやがれ、と書いていただくと助かります。またどなたかの口コミで朝の蜆汁ほめておられたので楽しみにしてたのですが、ごく普通でした。前日によそで食べた蜆のバター焼きのがインパクトありました。末っ子が松江の大学生で時々松江に宿泊するようになりましたが、次回は他にお願いしようと
思います。

野津旅館 2009年08月17日 10:37:04

この度は野津旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合わなかったとの事、大変残念に思っております。
お風呂につきましては、チェックイン時にお伝えしましたように12時までとなっております。時間も経過しておりましたので「片付けさせて頂きます」とお声をお掛け致しましたが、お気に障れらたのであれば申し訳ございません。もう少し別の表現でお伝えすべきだったと反省しております。
また、お風呂は外からは見えないようになっております。安心して入浴して頂くようご説明出来ていなかった事、申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう気を引き締めて参りたいと思っております。

松江も梅雨が明け、暑い季節となりました。
どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。

■新館【朝食付】プラン@和室10畳バストイレ付
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月03日 15:56:29

松江はたいへん愛着がある場所です。
この度は仕事で訪れました。
土地勘があるため立地はとても満足です。
お風呂は少し狭く感じましたが普通といったところだと思います。
部屋が軋むほど大変風の強い日でしたので、薄いガラス戸はがたがたと大きな音をたてていました。
部屋は狭さを感じましたが寝るだけと割り切っていたので値段相応と感じました。
洗面台がある所に電気のコンセントが欲しかったです。
お安く泊まるだけを目的にするならば立地が良いのでお勧めです。

南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

2009年03月
野津旅館 2009年04月06日 12:37:32

ご宿泊ありがとうございました。
南館(旧館)のお部屋はご覧頂きました様に小さく、古いお部屋でございますが、その分お一人様でも畳と大浴場をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、コンセントの件などご指摘戴きました事は今後の検討課題とさせて頂き貴重なご意見としてお伺い致しました。
また機会がございましたら野津旅館にご宿泊下さいます様お待ち致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

投稿者さん 2018年09月24日 20:22:46

食事の割子を使った前菜のようなものに、温かい料理がひとつもなく、温かい料理は最初から出ていた固形燃料で温めるものと赤だしとご飯くらいで寂しかった。やはり、旅館で夕食となると熱々の出来立てが頂きたいです。
刺身も思ったより量が少なくて、ちょっとびっくりした。山陰だからもっと凄い海鮮が出てくると期待し過ぎたかもしれないです。
お風呂は洗面が二つしかなく、あれだけの人が宿泊してることを考えると不十分のような。
お風呂もこじんまりしていて、大浴場とうたうにはどうかなと思った。
女将さんは丁寧で親切でした。
お風呂はいいとしても、料理は残念で、こういう事なら素泊まりにして外で食べた方が良かったかもしれないと思いました。
旅館の外にはたくさん外食できるお店がありました。

野津旅館 2018年09月25日 14:08:54

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3連休に当館にご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。
この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリーにおすすめ】スタンダードな1泊2食付プラン
【グループに最適なワイドビューの部屋【和室21畳・バスなし】】

投稿者さん 2018年06月04日 18:02:33

畳の寝床も、たまには快適でした。

野津旅館 2018年06月06日 15:16:14

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂け嬉しく思っております。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】気ままな素泊りプラン
【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

MIND-THE-GAPさんの 野津旅館 のクチコミ

MIND-THE-GAPさん [50代/女性] 2015年05月26日 20:27:35

急に松江に行こうということになり、ビジネスホテルと比べて悩みながら、みなさんのレビューを参考に利用してみました。
とても評判がいいようですが、お値段を考えると普通です。
残念なのはお風呂。
小さいユニットバスに比べるとのんびりと入れますが、消毒の度合いが強いせいか家族共々肌がガサガサになりました。また、脱衣所は結構狭いです。
自宅のお風呂の方がどれだけ幸せなのか思い知らされた次第です。
お肌の弱い方、ナチュラル思考の強い方にはオススメできません。

しじみ汁を楽しみにしていましたがこれは期待ハズレで、別のお店でいただいたお味噌汁の方が美味しいという残念な結果に終わりましたし、お櫃に入ったごはんの量は少ないし、朝食付きにしたことを後悔しました。

お部屋は、隣の生活音がまる聞こえですので、ひそひそ声で話すことをおすすめします。
ただ、狭いながらもお部屋のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方の対応はとても感じが良かったです。
次回、利用させていただくような機会があるとすれば一人で利用したいと思います。

野津旅館 2015年06月04日 15:20:06

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく、当館へお越し頂きましたのにお風呂やお食事などご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのお声を大切にし、より良い宿となります様努めて参りたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

ASennaさんの 野津旅館 のクチコミ

ASennaさん [50代/男性] 2020年11月03日 00:09:18

1)立地⇒駅とお城の中間点で便利な所(伊勢宮)です。
2)部屋⇒商品説明にある「コンパクトな和室6畳」選択したのは自己責任ですが、事実狭かった。おまけに1階で窓が開けられない部屋、隣室のいびきも聞こえる「防音配慮なし」
3)食事はよかたです。食べきれないほどありました。鮭の軟骨「氷頭なます」が松江で食べられるとは思わなったです。鮭あがるのでしょうか?
4)風呂に入ってまずシャワーを使ったところ「シャワーのコック蛇口金具がポロリと取れ床に落ちた状態です」足の指に当たらず幸いです。当然その席はシャワー使えません。チェックアウトの際、お伝えすべきかもしれませんがその気になれなかったです。
5)チェックインの際、「風呂&食事に関する案内⇒食事の時間のみ聞かれましたが、フロアー場所の説明」全くなかったです。部屋に入り「館内説明書確認しました」
6)チェックアウトの際、女将さん(年配の品ある女性)に見送られ、お礼のもと車を発進しました。
7)他、深夜~早朝、番頭らしき年配の男性が忙しく伝票をさばいておられたのが印象でした。

野津旅館 2020年12月27日 20:56:11

この度は、野津旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声への返信が大変遅くなり、失礼いたしました。
いただいたご感想、ありがたく拝読いたしました。
至らない点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐには改善できない事もございますが、できる部分から対応して参りますので、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり1泊2食付プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】