野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月15日 09:18:10

インターネット・ビジネスプラン割引で予約しました。
ビジネスプランは価格が安いが快適度が低くて後悔することがあるのですが、今回は非常に満足しました。従業員の方も丁寧な対応で恐縮しました。
夕食は旅館の隣にあった「根っこ」という居酒屋に行きましたが、ここもマスターが親切で、楽しく過ごすことができました。
松江出張の際には、常宿にしたいと思います。
(残念ながら美人女将姉妹に会えませんでした。次回は夕食付プランでゆっくりと過ごしたいと思います。)

野津旅館 2006年12月17日 10:25:33

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足頂けた様で光栄でございます。
ご夕食ですが、お隣のお店でも楽しくすごせられたようで嬉しく思います。
当館のお食事処『姫川』でもリーズナブルな和弁当『花かご弁当』や会席もご好評頂いております!次回はそちらも是非いらしてみてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月14日 21:48:38

お部屋からの景色は、本当に最高でした。
蜆漁だったのか、朝から写真をバチバチ撮りましたよ。
夕食もちょうどいい量で、蟹もいただけて満足できました。

お風呂は、夕も朝も入った時間のせいかほぼ独り占め状態で、
内湯と露天を行ったり来たりして楽しませていただきました。

一人旅のお値段としては一泊の単価もお手ごろで良かったです。

野津旅館 2006年12月16日 17:11:25

ご宿泊ありがとうございます。
景色・お風呂・お食事とご満足頂けた様で、光栄でございます。
 これからも、お客さまにゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しい思い出をつくって頂けるよう従業員一同努力したいとおもいます。また、松江にお越しの際は是非当館をご利用頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月09日 15:30:37

今回は妻と二人で宿泊いたしました。
お部屋は大変景色の良い北部屋で、広く、清潔でしたので満足しました。
お風呂は温度、清潔さ共に良かったです。(露天は塩素臭が強いと感じました)
食事処のテーブル席にて夕食をいただいている際に、
足元が冷えたので、冬場など寒い時期は、
テーブル席の範囲を床暖房にするなど、できたら良いかもしれませんね。
全般的には宿泊料金に対して、大変満足しています。

野津旅館 2006年12月10日 14:14:10

ご宿泊ありがとうございました。
新館は全室大橋川に面していますので、ゆったり流れる川を見ながらゆっくりできます。
露天風呂の塩素臭については早速調べたいと思います。
食事処で寒い思いをなさったとのこと、気がつかなくて申し訳ありませんでした。
ひざがけでしたらご用意致しておりますが、これからの寒い季節の室温調整には心したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 01:18:46

初めての松江で母と二人で利用させていただきました。
こじんまりとして他の宿泊客も気にならず、ゆっくりくつろぐことができました。
食事はおいしかったです。量、味加減ともちょうどよかったです。しじみの味噌汁もいただけて満足でした。
お風呂は貸切状態で、ゆっくりつかることができました。
部屋からは川が眺めることができ、畳の部屋で布団敷で寝られる、立地も良い、温泉の大浴場・露天風呂がある等々値段からするともう大満足です。
ただひとつ、せっかく素敵な客室なのに畳が古く、タバコの焦げあとがあったのが残念です。
従業員の方々の対応もよく、松江に行く機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

野津旅館 2006年12月03日 10:41:26

ご宿泊ありがとうございます。
お母様とゆっくりとお寛ぎ頂き、満足して頂けたようで嬉しく思います。
畳ですが、不愉快な点申し訳ございませんでした。ご指摘があったとおりこちらでも少しずつかえていきたいと検討しております。
また、松江にお越しの際は是非当館をご利用いただけます様心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月30日 10:22:49

追加部屋にも丁寧に対応して頂き、大変感謝しております。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 21:43:10

26日に宿泊させていただきました。
外見はこじんまりした旅館、という感じですが、中は明るいけど落ち着く・ほっとする感じでした。
豪華な内装ではないですが(スタッフの皆さん、ごめんなさい)屋内は小奇麗でしたし、食事の際の気配りや、夜に聞いて分からなかった八重垣神社や出雲大社までのルートを、翌日の朝御飯の際に教えて下さった事等、細やかな心遣いに「また、今度ゆっくり来たいね」と同行者と話しておりました。
あと、皆さんも書かれていますが、お食事が美味しかった!!
晩御飯の会席料理に松葉ガニが(ちょこっと)付いたのを筆頭として、おかずが美味しかったのですが、白ご飯も美味しくて、朝から4杯食べたのは初めてです。ですので、食事付きプランをお勧めします。
不満点は、お風呂の湯がかけ流しではない?露天風呂のお湯が少し塩素きつかった事ですかね。
でも、ポカポカ温まったので良し、でした。

野津旅館 2006年11月30日 15:03:58

ご宿泊ありがとうございます。
快適なご旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同喜んでおります。
冬場の松江は美味しいもので一杯です。松葉ガニも宍道湖七珍料理も食べ頃の時期です。当館でも別料金にはなりますが承りますので、次回是非ご堪能下さい。
露天風呂についてのご指摘は調査して改善していきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月23日 14:37:07

朝食付きのビジネスパック、金額が5500円でしたが、8000円払っても惜しくない内容でした。たまに和室の布団で宿泊されたい方にはお勧めです。

野津旅館 2006年11月23日 19:32:57

ご宿泊ありがとうございます。
このようなコメントを頂戴し嬉しく思います。これからも和室・お布団でお寛ぎいただけるよう努力してまいりたいと思いま
す。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月19日 20:16:57

料金的に安い素泊まりの部屋にも工夫は必要!
何かメリットを感じさせてほしいな。
次回は食事を楽しみたい!

野津旅館 2006年11月23日 19:23:43

ご宿泊ありがとうござました。
貴重なご意見、これから検討させて頂きたく存じます。
 会席や花かご弁当などご夕食もご準備できます。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月19日 13:04:08

先日はお世話になりました。
初日、遅くにチェックインとなりましたが、快くご対応いただきました。
また翌日には、観光案内のパンフレットに時刻表と親切にご対応いただき
大変感謝しております。
また、朝食、大浴場についても非常によかったと思います。
それでこの宿泊料金であることを考えますと、
知り合いや職場の中でも是非利用を薦めたいと思いました。

野津旅館 2006年11月19日 13:26:39

ご宿泊ありがとうございます。
事前にご連絡いただければ遅いチェックインでも承りますのでご安心下さいませ。
また、快適にご宿泊頂けた様で喜んでおります。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月13日 19:53:39

11月11日・12日と1泊2日でご利用させていただきました。
チェックイン時間前に到着してしまいましたが、観光地の
行き方など親切に教えていただき、有り難うございました。
宍道湖遊覧船の第二乗船場に近いのも魅力でした。
また、夕食がとても美味しかったです。
心地よい味付けと程よい量・バランス良い内容に大満足です。
お風呂も、適温で気持ちよかったです。ただ。、一つ言うならば、
女性風呂はリンスインシャンプーではなく、別々に用意して
いただけると嬉しいです。
また、松江に行く時があれば、ぜひ利用させていただきたいと
思いました。

野津旅館 2006年11月14日 15:48:54

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
 シャンプーの件ですが、今後検討して参りたいと思います。
 また、是非松江にお越しの際は当館をご利用いただけるようお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 17:48:37

先日お世話になりました。低価格からすると食事も部屋の広さも全て大満足でしたが、一つだけ畳が古いのか畳のカスが大量に衣類につき残念でした。そのことを抜かせばとても良かったです。お世話になりました。

野津旅館 2006年11月14日 15:45:22

ご宿泊ありがとうございました。
畳ですが、古くなっているお部屋もございますので、少しずつ改善してまいりたいと思っております。
 不愉快な点、ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 ご意見頂きありごとうございます。

投稿者さん 2006年11月12日 10:33:09

地図にも載っていて市内をビジネスで回るには立地条件がいいし駐車場も無料ということでよかったです。
お時間ぎりぎりに朝食をいただいても丁寧にご用意いただきましたが最後の朝はちょっと味噌汁が煮詰まった感じでした。残念・・。

お風呂もゆったりと浸かれて疲れがたまっても「これぞ温泉旅館」って感じですね。
ちょっと不満だったのは初日はちょっと風邪気味でティシューペーパーを5枚ほど使うとなくなってしまいました。あとパンツをつるそうとしてもいい感じのハンガーがなく手間取ったこととお手洗いのウォーマーが切だっただめに朝ひやっっとしたこと。ですかね。
 あとは高速インターネット接続があれば他のビジネスホテルと比べると圧勝って感じですね。PHSの低速ネットを持っていないと使えないのはいまどきのビジネス向きにはちょっと耐え難いところではあります。

連泊で前回決済時クレジットカード決済の領収書が必要なことが引継ぎできているとチェックアウトがとてもスムーズでしたね。

ゆっくり休暇を過ごすにはこじんまりしていいお宿だと思います。しかしビジネス利用だったのでそのあたりはどうしてもビジネスホテルの便利さも欲張りたいキモチもご配慮ください。また松江に泊まりの出張があれば利用したいとおもいます。

野津旅館 2006年11月14日 15:41:58

ご宿泊ありがとうございました。
お味噌汁ですが、できるだけ温かく召上っていただけるようにしております。今後そのようなことがない様に注意してまいります。もしそのような場合はお申し出頂ければお取替えいたします。
その他のご指摘も今後検討していきたいと思っております。
 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月11日 14:54:48

前回行った際しじみの味噌汁がとてもおいしかったのですが
値上がりしてた上朝食付きでなかったためとても残念でした

野津旅館 2006年11月14日 15:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご朝食は来館されてからもご用意できますので、お申し出くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 22:32:51

チェックインが遅くなりいろいろありがとうございました。
料理もおいしくいただきました。
小さい子供がいてお世話になりましたがまた宜しくお願いします。

野津旅館 2006年11月14日 11:51:15

ご宿泊ありがとうございました。
満足頂けたようで光栄でございます。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 21:25:53

昨日は、チェックインが遅くなりましたがご対応有難うございました。
初めて利用させていただきましたが、久々の和風旅館を堪能しました。
サービス、朝食は申し分無しです。朝食のご飯が大変おいしかったです。
部屋の方は、一番リーズナブルなプランだったので贅沢は言えませんが、
一点、是非改善してもらいたかったのは、洋服ハンガーです。
ハンガーが、かなり年季が入っている為、スーツのパンツをクリップで吊るすことが出来ませんでした。総て交換の必要はありませんが、一本クリップ付きの新しいハンガーを入れてください。
松江出張の折は、又利用させていただきます。

野津旅館 2006年11月10日 18:41:21

ご宿泊ありがとうございました。
サービス・朝食とご満足頂けたようで、光栄でございます。
 ハンガーの件ですが、今後検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
また、松江にお越しの際は当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:42:27

料理がおいしく、対応もよかったです。一歳の子供を連れて行きましたが、部屋の風呂もきれいで安心して入れることができました。部屋もきれいでした。また、機会があれば利用したいと思います。

野津旅館 2006年11月01日 11:43:47

ご宿泊ありがとうございます。
お子様連れのご旅行で少しでも私共の旅館をお選び頂いてよかったと思って頂ければ幸いです。また、皆様でお出かけ下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月31日 16:41:57

駐車場へ入るのに、案内板も小さく、解りづらかったのと、路地への道が狭く、駐車するのに一苦労だった。
 今回二人で宿泊したが、安い値段の割りにお部屋、食事、お風呂等全てが期待を上回る満足でした。

野津旅館 2006年11月01日 11:39:29

ご宿泊ありがとうございます。
駐車場のご案内ですが、看板などで分かりやすく改善できればと思っております。また駐車場への路地が狭くご不便をお掛け致します。
また松江にお越しの際は御宿泊頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月27日 23:41:47

夜隣のお店から、ありがとうございました、おやすみなさい、また、お出でくださいという、大きな声が遅くまで聞こえて、眠れなかった。適当な時間が着たら、外での挨拶は声を落として迷惑をかけないように注意すべきだと思う。
和室は落ち着いて料金も良いのだが、改善を希望します。

野津旅館 2006年10月28日 15:29:32

ご宿泊ありがとうございました。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またこの様なご不快な事がありましたらすぐ対応致したいと思いますので、夜分でも結構ですのでフロントにお申し出下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月17日 22:55:06

料理が大変おいしかったです。特にお刺身がおいしかったです。

野津旅館 2006年10月19日 11:29:50

ご宿泊ありがとうございました。
料理が美味しかったとのことで光栄でございます。
 これからも、山陰の新鮮な食材を美味しくお客さまに召上っていただけるよう努力してまいります。
 また、松江にお越しの際は当館をご利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月12日 00:20:28

立地場所が最高、近くに宍道湖、松江城等観光スポットがあり、夕方~散歩に出かけて観光するのにおすすめ。

野津旅館 2006年10月14日 17:22:01

ご宿泊ありがとうございました。
周辺には、お客様のおっしゃられたとうり様々な観光スポットがございます。お勧め頂き光栄でございます。
冬になると、観光以外でも『蟹』のシーズンとなり『食』においても、お客様にお勧めできるものも増えてまいります。
 また、松江にお越しの際は是非当館をご利用頂けます様心よりお持ち致しております。