野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 20:49:21

食事の評価がよかったので、食事を楽しみに行きました♪♪ 珍味も「これは◯◯だょ」とスタッフさんが教えてくださり、会話も楽しむことができました!

野津旅館 2020年12月28日 10:23:02

この度は、野津旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理はご期待に応えることが出来ましたでしょうか?
    スタッフも、お客様と楽しく会話させていただきました事、大変嬉しく思っております。
    機会がございましたら、またどうぞご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。

【お肉もお魚も!しまねの美味堪能】しまね和牛×白身の王様のどぐろ会席

投稿者さん 2020年11月17日 09:16:33

川沿いで露天風呂からの景色はよかった。

野津旅館 2020年12月27日 21:00:22

小さな宿ではございますが、松江の風景をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。

【素泊り】チェックインは21時までOK!気ままな素泊りプラン

ASennaさんの 野津旅館 のクチコミ

ASennaさん [50代/男性] 2020年11月03日 00:09:18

1)立地⇒駅とお城の中間点で便利な所(伊勢宮)です。
    2)部屋⇒商品説明にある「コンパクトな和室6畳」選択したのは自己責任ですが、事実狭かった。おまけに1階で窓が開けられない部屋、隣室のいびきも聞こえる「防音配慮なし」
    3)食事はよかたです。食べきれないほどありました。鮭の軟骨「氷頭なます」が松江で食べられるとは思わなったです。鮭あがるのでしょうか?
    4)風呂に入ってまずシャワーを使ったところ「シャワーのコック蛇口金具がポロリと取れ床に落ちた状態です」足の指に当たらず幸いです。当然その席はシャワー使えません。チェックアウトの際、お伝えすべきかもしれませんがその気になれなかったです。
    5)チェックインの際、「風呂&食事に関する案内⇒食事の時間のみ聞かれましたが、フロアー場所の説明」全くなかったです。部屋に入り「館内説明書確認しました」
    6)チェックアウトの際、女将さん(年配の品ある女性)に見送られ、お礼のもと車を発進しました。
    7)他、深夜~早朝、番頭らしき年配の男性が忙しく伝票をさばいておられたのが印象でした。

野津旅館 2020年12月27日 20:56:11

お客様のお声への返信が大変遅くなり、失礼いたしました。
    いただいたご感想、ありがたく拝読いたしました。
    至らない点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。
    すぐには改善できない事もございますが、できる部分から対応して参りますので、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
    この度のご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月03日 17:00:51

口コミで朝ごはんが美味しいとあったので期待していましたが、期待し過ぎたのかも…。
    部屋にタオルを掛けるところがなかったのが不便でした。

野津旅館 2020年09月09日 10:34:27

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。客室備品についても創意工夫を重ね、ご満足頂けるよう努力して参りますのでまた機会がございましたらご利用下さいますようお待ちしております。
    ご指摘ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付♪松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2019年10月13日 18:57:09

食事の花かご弁当プランは量がちょうどよく、女性と高齢者でもぴったり食べきることができて良かったです。味も申し分ないです。
    お部屋が一階の奥まった所にあり、非常にカビ臭くそれだけは残念でした。壁紙が浮いていたり襖のたてつけが悪かったりとおそらく湿気が溜まりやすい場所だったのではないかと思います。それにしても臭い。掃除はされていましたが、閉め切っていた物置みたいな臭いです。狭さはプランのうちなので気になりませんでしたが、やはり部屋代をケチるべきではなかったと後悔しました。

野津旅館 2019年11月22日 22:06:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事はご満足いただけたようでしたが、お部屋は不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事、今後の課題とし、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊下さいますようお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【軽めの夕食】日本海で獲れた新鮮なお造り付き 花かご弁当プラン

タマネギ42号さんの 野津旅館 のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2019年08月08日 23:10:19

ひさしぶりの松江。2泊しました。
    駅からすごく近いわけではないが、徒歩圏内。
    風呂はまあまあ眺めが良くて、気持ちの良いお湯でした。
    部屋は洋室にしたためか、外のタンクポンプの隣で一時、
    音がうるさかったが、我慢できる範疇。夜は静か。
    初日の夕食はすごくおいしかった。

最後に意味不明なサービス料を請求された点は
    非常に不審に思います。入湯税ほど安くない。
    なんだその料金は??何のサービスも受けてないですが。
    それ以外はほぼ満足だったのですが、残念。

野津旅館 2019年08月14日 10:06:44

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     お料理を満足して頂き光栄でございます。
    飲料のサービス料(奉仕料)につきましてはメニュー表にもご案内させて頂いております。
    何卒ご了承くださいませ。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月18日 22:47:47

洗面所のタオル掛けの上の部分が壊れて外れかけて下のタオル掛けに壁の白い粉のようなものがたくさん落ちていました
    部屋が狭いのでタオル干しの様なものを置くのは難しいかもしれませんが、濡れたバスタオル・タオルをちょっとかけておくところが欲しかったです

野津旅館 2019年02月23日 20:24:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館にご宿泊頂きお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    当館のこじんまりとした1人2人用のお部屋はリーズナブルでご宿泊頂けるのですが改善点が多数ございます。
    お客様からの貴重なご意見をもとに手狭なお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 17:03:25

2食付きでしたが、夕飯が残念でした。(朝食は普通でした)

・名物かもしれませんが、朝晩同じシジミのみそ汁は工夫が少なく感じました。(特に大きいこともない、普通のシジミでした)
    ・お品書きは立派で全部揃っていましたが、半分以上が作り置きのお弁当のような赤塗りの器に入った五皿で、せめて2,3皿程度に抑えた方がいいと思います。
    ・お刺身は美味しかったです。
    ・個人用の鍋が全部煮える前に火が燃え尽きたのでキノコやニンジンがほぼ生でした。(個人用の鍋に入れられるなら、もう暖めるだけでいいように、それらの固い野菜は先に火を通しておかれた方がいいと思いました)
    ・各テーブルごとにカーテンが付いていて、ごはんなどんが運ばれるたびに、シャッと開閉されるのですが、他の人が食べているところが見えても気にしないし、むしろスペースが狭く感じたので、ない方がいいと思います。

浴場には露天スペースもありましたが、目隠しが背の低い隙間の空いた柵だけでしたので、外を利用する気分になれませんでした。(川に面していましたが、夜でも抵抗を感じました)
     客室の冷蔵庫には昔ながらの、飲んだら伝票を書くタイプのビールやジュースが5本ほど入って、半分ほどは使えないものでした。

総じて、観光で使う旅館ではなく、地元の人が宴会をして、飲みすぎて帰れなかった人が泊っていく感じのホテルだなという感想でした。
     特に夕食はなしにした方がいいと感じました。

野津旅館 2018年10月05日 13:31:26

ご夕食や大浴場に関しましては、お客様のご希望に添えずガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました数多くのお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【60歳以上がいればお得】嬉しい3大特典付き<1泊2食付>【現金特価】
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年09月24日 20:22:46

食事の割子を使った前菜のようなものに、温かい料理がひとつもなく、温かい料理は最初から出ていた固形燃料で温めるものと赤だしとご飯くらいで寂しかった。やはり、旅館で夕食となると熱々の出来立てが頂きたいです。
    刺身も思ったより量が少なくて、ちょっとびっくりした。山陰だからもっと凄い海鮮が出てくると期待し過ぎたかもしれないです。
    お風呂は洗面が二つしかなく、あれだけの人が宿泊してることを考えると不十分のような。
    お風呂もこじんまりしていて、大浴場とうたうにはどうかなと思った。
    女将さんは丁寧で親切でした。
    お風呂はいいとしても、料理は残念で、こういう事なら素泊まりにして外で食べた方が良かったかもしれないと思いました。
    旅館の外にはたくさん外食できるお店がありました。

野津旅館 2018年09月25日 14:08:54

3連休に当館にご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【グループ・ファミリーにおすすめ】スタンダードな1泊2食付プラン
    【グループに最適なワイドビューの部屋【和室21畳・バスなし】】

投稿者さん 2018年09月09日 00:18:48

部屋の壁紙のせいなのか、全体の感じなのか少し古さを感じてしまいました。特にエアコンの送付口のホコリが照明にあたって見えてしまったので、電源をつけるのをためらい結局窓を開けて過ごしました。食事はおいしかったのですが、タイの蒸し焼きは火が消えてもまだ中が生で食べることが出来ませんでした。食事をかなり期待していたので、少し残念でした。野菜が少ないのでもっと野菜が取れるメニューと最後にコーヒーが飲めるサービスがあればもっとお得感があると思います。

野津旅館 2018年09月09日 19:35:53

お部屋の空調やお食事に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    今後お客様に不快な思いをさせない様再度教育に努めて参りたいと存じ上げます。
    度々貴重なご意見ありがとうございました。

【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

なりせきさんの 野津旅館 のクチコミ

なりせきさん [30代/男性] 2018年08月07日 16:24:15

チェックイン時、スタッフの方が部屋まで案内してくれ、
    部屋や大浴場の説明を丁寧にしてくれます。
    不要であれば断ることもできそう。

案内された部屋が奥まったところにあって、入口が妙に狭く、大柄な方だと窮屈かも。

節電なのか、フロント以外の廊下のエアコンはオフのため、
    風呂上りで部屋に戻るまでに、じわっと汗ばむ。。。残念。

野津旅館 2018年08月20日 15:47:43

暑い中当館に足を運んでいただきご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
    お客様のご宿泊頂いた階の廊下にはエアコンを備え付けておらずそのご説明がなくお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    ご案内時にスタッフに説明するよう再度教育をし再発防止に努めて参りたいと存じます。
    設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。ありがとうございました

投稿者さん 2018年06月04日 18:02:33

畳の寝床も、たまには快適でした。

野津旅館 2018年06月06日 15:16:14

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂け嬉しく思っております。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。

エギング野郎さんの 野津旅館 のクチコミ

エギング野郎さん [50代/男性] 2018年02月09日 17:42:59

食事内容の説明や案内があれば良かったと感じた。入浴のアメニティーの充実を図ってほしい。フロントの方の笑顔は素敵でしたが、観光案内や予定などの提案が欲しかった。温泉の泉質は満足でした。

野津旅館 2018年02月14日 18:57:39

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お料理や、観光案内など説明が十分にできておらず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、より一層お客様にご満足いただけます様努めてまいりたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月・2月限定】*.。+’新春☆お年玉*.。+’ワンドリンク付き1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年11月30日 05:29:28

部屋からの眺めは何も無し
    ただ値段の割には食事は良かったし、お部屋も狭いながらに綺麗。
    売店に売っているものが少なさくて少し残念

野津旅館 2017年12月03日 13:56:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事などご満足頂けましたこと光栄に存じます。
    売店につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 17:42:02

松江への旅行で利用させて頂きました。
    フロントの方は感じよかったです。

説明がなかったのですが、夕食の際にお布団を敷いて頂けるのであれば、その旨を伝えてほしかったです。
    お部屋は布団敷いたら狭くなったので、テーブルがない、もしくは折りたたみ式の方がいいかと思います。

また、お部屋にタオルかけやハンガーをかけるところがあれば助かります。
    ほかに気になったところは洗面所の横の障子紙が歯磨き粉か石鹸が飛んでいたからか、最初から、白くなっていたのでふきましたがあまりとれませんでした。

露天風呂はもう少し塀が高い方が見えにくいのではないかと思います。

立地も便利で、松江城や宍道湖にも歩いていけるところでした。夜、ご飯食べた後の散歩はよかったです!
    浴場のお風呂も気持ちよかったです(^_^)v

また、利用することがございましたら、よろしくお願いします。

野津旅館 2017年09月19日 15:04:13

お部屋の不備や説明不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
    設備等につきましてはすぐには改善できない部分もございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    大浴場の露天は構造上外から見えない造りとなっておりますのでご安心下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン 【夏得】

ガッチャマン0583さんの 野津旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年05月06日 22:29:33

松江は4回目ですが、こちらは初めてでした。寝るだけとはいえ、予想以上に狭かったですね。大浴場とシャワートイレがあったのですくいでしたが、GW中とはいえ素泊まりで8千円越えは高すぎですね。

野津旅館 2017年05月09日 13:29:50

せっかく当館へお越し頂きましたがご満足頂けず大変残念に思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

おろち040さんの 野津旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2017年03月29日 20:51:17

ビジネスホテルのバストイレの一体ユニットが嫌で、初めて利用しました。従業員のサービスは気持ちよく、和室は狭いながらも、静かでゆっくりと休めました。
    部屋にドライヤーが見つけられなかったこと、朝食が味は良くておいしかったのですが、ちょっと物足りなかったことが、減点でした。

野津旅館 2017年04月02日 10:38:56

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    畳のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    ドライヤーについてはバスなしの客室には設置しておらず大浴場でのご利用となりますがご希望の場合はお部屋はお持ち致しております。
    朝食につきましては皆様のお声を大切にこれからもご満足頂けるよう模索して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

安全1967さんの 野津旅館 のクチコミ

安全1967さん [40代/男性] 2017年02月27日 18:11:10

朝ごはん、価格の割には美味しかった。

2017年01月
    野津旅館 2017年03月01日 15:10:57

ごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
    ぜひ機会がございましたらご夕食もお召がり頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:17

旅館は素敵でしたが、部屋にエレベーターがとまらなかったり、繁華街からは少し離れてるなど、ちょっと残念なところもありました。知らない土地は自分がどこに観光するか考えてホテル取らないといけないな、と感じました。

野津旅館 2017年01月08日 16:40:58

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きましたお部屋は3階にあり、移動に少し階段を利用して頂くなどご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    繁華街につきましては、ちょうど当館の裏手が繁華街となっており、フロントにてお申し付け頂けましたら市内観光マップや飲食店マップなどもお渡ししております。今後は、知らない土地でもスムーズに観光やお食事をして頂けるようこちらからもお客様にご案内をし、ご満足頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

pw11sxさんの 野津旅館 のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2015年08月03日 10:53:08

極めて普通。旅館自体のコンセプトがはっきりしないのか、とにかく普通。和室に泊まれて温泉に入れるビジネスホテル。雰囲気は良い。子供用の椅子が無いので2歳未満の食事は大変かも・・・

野津旅館 2015年08月04日 15:43:26

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様用の椅子の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    椅子は数に限りがあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

■~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】
    【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】