野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

しろたん3555さんの 野津旅館 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年04月18日 11:38:31

松江では初めての旅館でした。場所は駅からは少し歩かないといけないところにあります。
旅館といっても大きくはなく、昔からある老舗旅館の感じでしたが、非常にきれいで、清掃も行き届いており、こじんまりとはしていますが風情のある旅館でした。おかみさんやスタッフの人の対応も非常に丁寧で交換がもてました。
中でも一番よかったのがお風呂で、旅館の割にそこそこ広く目の前に河が見えて景色もよく、ゆっくりつかることができました。
一人なんで部屋は狭いですが寝るだけなので十分です。
朝食は、魚も金目鯛があり、ご飯もおいしく、しじみ汁がお代わりできてよかったです。
また、機会があれば利用したいです。

野津旅館 2019年04月25日 19:17:45

この度はご来館いただきありがとうございました。お食事もお口に合ったようで大変うれしく思っております。
4F展望大浴場からの眺めは宿泊された方からお褒めの言葉をたくさん頂戴しております。ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

たまこ75さんの 野津旅館 のクチコミ

たまこ75さん [40代/女性] 2019年04月03日 22:23:47

眺望を楽しむプランと名を打たれているのが、改装で台無しになっているので期間中は名前を変えた方がよいと思います。
それ以外の不満としては駐車場の案内が外からわかりづらく、荷物をホテル前でおろしてから道に出るのが難しいので事前の告知か、ホテル前での案内があると助かると思います。
食事の量や質は満足で、一般的な旅館だと残してしまいがちなのでありがたいです。同行のドイツ人もいつも無理して無理やり食べていたのでこの量と演出に喜んでいました。
温泉の質は普通でちょっと狭い、風呂場の洗面室のアメニティは無印でした。珍しいですね。部屋は広くてエアコンが直接当たらないつくりでとても快適でした。

野津旅館 2019年04月20日 19:27:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
改装工事期間中の為、眺望が期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内も含め今後検討して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月31日 01:52:25

部屋はベッドでいっぱいで広くはないですが、なんの問題もありません。ベッドは心地よく快適でした。お風呂もよかったです。周辺に居酒屋などたくさんあり、立地も最高。朝ご飯も美味しかったです。初めて利用しましたが、松江での常宿になりそうです。

野津旅館 2019年04月06日 19:22:06

このたびは野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。ありがとうございます。
次回もぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

ことみかん0711さんの 野津旅館 のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2019年03月12日 09:21:41

和風旅館は落ち着きます。

野津旅館 2019年04月04日 14:06:13

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また松江にお越しの際は野津旅館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2019年03月09日 20:20:30

朝食が気に入って、出張時にいつも利用させてもらっています。
ホテル内も非常に綺麗で過ごしやすいです。

野津旅館 2019年03月22日 09:57:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は料理長が地元の食材を工夫しやさしい朝ごはんを心がけご用意しております。夕食もご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
外壁工事もしておりご迷惑をお掛け致しておりますが、より一層綺麗で快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同お待ち致しております。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

ポンコツかなちんさんの 野津旅館 のクチコミ

ポンコツかなちんさん [40代/女性] 2019年03月08日 02:29:21

こじんまりとした和室で一人には最適でした。
飲み屋さんが多いエリアも徒歩圏内。
駅前すぐではありませんが、個人的に優先順位が飲み屋だったので問題なし。
フロントで居酒屋マップをもらい、お店の特徴なども色々教えてもらえたので助かりました。
朝から宍道湖の周辺をジョギングして温泉で汗を流し、十分満足する一泊二日でした。

野津旅館 2019年03月21日 19:51:00

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。当日は松江でのイベントを十分満喫されたでしょうか?繁華街がすぐそばにあり、それを楽しみにお出掛けになられるお客様もおられます。お気に召していただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
 また近くに御来訪の際には当館をご利用頂きたく、今後とも御贔屓にお願いをいたします。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 20:24:32

楽天トラベルの評価が低くないのが理解出来ません。
おもてなし感なし、言葉不足な応対、コスパも接客も部屋も最悪、料理もお風呂も普通。良い所は何一つありません。
チェックイン予定に遅れる連絡した際の男性の応対に着く前から不安は感じていました。
ナビを見ながら行っても駐車場に入る道が狭すぎて分からず、遠回りして駐車場に着いた為、丁度外にいた若い中居さんに「すみません」と声をかけたところ大きな声で「わぁ、びっくりした」と言われました。「驚かせてしまって申し訳ありません」と言いましたが、それに対して返答はなく、駐車場の場所だけ確認。
先程の電話応対の男性がチェックインを行いましたが、「朝ご飯は何時にしますか?」とその時間以外対応出来ないような口ぶり。大体で答えた後「少々お待ちください」と言われました。チェックインの手続き待ちだと思っていましたが、晩ご飯を予約していた店に遅れる連絡を入れている事に気付いてか、お茶を出しにきた方が「先にお部屋へ案内いたします」と出したお茶を飲む間も与えず部屋へ案内。お茶を出す為の少々お待ちくださいならそう言って欲しい。
部屋にクッキーがありましたが、賞味期限が書かれていない個包装が気になりました。着色料ならいいのですが、食べたら青いカビのようなものが入っていたので。
晩ご飯を食べに出て行く際に鍵を預けようとすると「持って行っていい」と言われましたが、カードキーではないので荷物になりますし、失くしても困るので預けました。その際も「何時にお帰りになりますか?」と聞かれましたが、扉が閉まる等あるのなら説明頂いた上で聞いて欲しい。
どれだけ暖房を入れても和室の襖の下が開いているので、部屋はいつまでも寒く、シモンズのベッドとの事でしたが違う気がします。同じ広さの和室で布団なのと同じ料金なのが納得いくベッドでした。
翌朝、予約より早く朝食に行っても普通に案内してくれました。素泊まりより1人1,500円高いですが、その値段ならもっと美味しい朝食が食べられます。
もっと寒い時期に行っても、もっと安く、暖かく、大きな温泉で、美味しい料理が食べられ、良質な応対をしてくれた所が島根には沢山あるので、もうこちらに来る事はないです。
宿泊を検討されている方がいらっしゃったら、近場に一切コンビニがない事にも留意した方が良いです。

野津旅館 2019年03月10日 12:38:55

このたびはご宿泊、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
長文にていただきましたご意見の前半部分につきましては、早速スタッフミーティングを行いホスピタリティの基本認識及び顧客配慮力向上を徹底し業務する旨を再確認いたしました。スタッフ一同が怠ることなくお客様に快適に過ごしていただくことで今後このようなご意見をいただかないように努めてまいります。
文章後半でいただきましたご感想について、事実と異なる部分がありましたので不特定多数が閲覧できる画面ですので訂正させていただきます。まずお部屋のクッキーの件ですが、賞味期限管理は徹底して行っておりカビが生えたものを提供することは絶対にありません。また個包装のものは賞味期限表示がない商品は多数ございます。シモンズのベッドですが、メーカーからの納品ですのでシモンズベッドに間違いございません。朝食につきましては1080円で価格設定しておりますので1500円高いということもあり得ないです。コンビニにつきましては徒歩5分でローソン、徒歩7分でセブンイレブン、ローソンポプラ、ローソンがございます。こちらも長々と返信させていただきましたが以上になります。

野津旅館 代表 齊田鉄平

投稿者さん 2019年02月18日 22:47:47

洗面所のタオル掛けの上の部分が壊れて外れかけて下のタオル掛けに壁の白い粉のようなものがたくさん落ちていました
部屋が狭いのでタオル干しの様なものを置くのは難しいかもしれませんが、濡れたバスタオル・タオルをちょっとかけておくところが欲しかったです

野津旅館 2019年02月23日 20:24:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂きお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
当館のこじんまりとした1人2人用のお部屋はリーズナブルでご宿泊頂けるのですが改善点が多数ございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに手狭なお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月20日 19:46:16

部屋数が多くないため静かで風呂も混雑していないので良いです。
ただ、今回の部屋はエアコンが故障ぎみで付けるとギシギシと雑音が凄くうるさいので大半の時間を消す羽目になりました、夜はとても寒かったです。
また、風呂がぬるかったです。朝特に露天風呂は入ってられなかったです
せっかくの良い宿なので改善を期待しています。

野津旅館 2019年01月31日 19:37:01

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度野津旅館にご宿泊頂来ました事大変光栄に存じ上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋に関しましては多数ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エアコンや温泉に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
良い宿とのお言葉を励みに改善点を見直し、お客様にご満足頂ける旅館作りをして参りたいと存じ上げます。
またのご宿泊スタッフ一同心からお待ち致しております。

【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

かめっちゴウさんの 野津旅館 のクチコミ

かめっちゴウさん [40代/男性] 2018年12月29日 21:07:19

忘年会の季節だったので、チェックインの際、夕食だけのお客さんが出ていくところで少々混雑していました。
部屋のエアコンは新しく、冬でしたが十分なききであったかかったです。温泉からの眺め、湯加減もよかったです。
朝食のしじみなどおいしい朝食でした。
売店がないのでちょっとしたものは近くのコンビニまで買いにいきました。

野津旅館 2018年12月31日 16:31:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にご不便をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
当館はご旅行やご出張でご宿泊頂くすべてのお客様にご満足いただけます様様々なサービス・プランを多数ご用意しお客様をおもてなし致しております。
お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じあげます。
この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大2000円引き!】謝恩SALEプラン 1泊朝食付 <現金特価>

投稿者さん 2018年12月24日 03:18:52

遅いチェックインでしたが丁寧に対応して頂きました。
部屋数が多すぎないのでお風呂も快適に過ごせます。

駅から多少歩きますが飲食店街が近いのでこまりません。
また来ます。

野津旅館 2018年12月31日 16:07:51

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご満足頂き次回のご宿泊予約も頂けました事大変光栄に存じ上げます。
次回お客様がご宿泊される際より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りたいと存じ上げます。
この旅は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月06日 07:38:19

大変よかった。

野津旅館 2018年12月08日 13:22:57

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。
当館はご宿泊いただく全てのお客様にご満足頂けます様様々なプランやサービスを提供致しております。
一度ご宿泊頂いたお客様が再度ご宿泊される際、さらにご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン
【2名様にピッタリな部屋【禁煙・和室8畳】 】

投稿者さん 2018年11月28日 17:38:58

とても良いホテル!

野津旅館 2018年11月28日 20:24:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
また松江に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2018年11月28日 17:37:35

Very good!

野津旅館 2018年11月28日 20:03:16

Thank you for your stay.
I am very pleased that you satisfied our customers.
Please come and visit Matsue again.
Thank you.

投稿者さん 2018年10月31日 15:35:30

朝6時から入れて、露天付きの温泉が最高でした。

野津旅館 2018年11月03日 14:54:28

当館の自信を持ってお勧めする露天風呂付きの温泉にご満足頂けました事大変嬉しく思います。
当館では再度松江に訪れられるお客様にも松江旅を楽しんで頂ける様さまざまなプランを多数ご用意致しております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。

Z33-264さんの 野津旅館 のクチコミ

Z33-264さん [60代/男性] 2018年10月24日 19:50:37

遊覧船乗り場に近くて、便利でした。夕日は、残念ながら見れませんでしたが・・・
食事も美味しかったです。ただ、高齢者には、量が多すぎました。
松江城は、充分に徒歩圏内でした。

野津旅館 2018年11月03日 14:46:08

数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊頂けました事大変嬉しく思います。
遊覧乗船券付プランは期間限定プランではございませんので
再度松江に訪れる機会がございましたら是非、宍道湖の夕日を遊覧船の上からご覧いただけたらと思っております。
お食事に関しましてはお客様から頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

しんじ湖遊覧乗船券付スタンダード1泊2食付プラン ☆目の前からすぐ乗れる★

投稿者さん 2018年10月19日 13:40:11

駅から多少歩きます。
部屋はコンパクトでいいと思います。
風呂は静かで好きです。
飲食店も近くに密集しており、使い方次第で利便性の良い宿だと思います。

野津旅館 2018年10月24日 14:40:30

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きお客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館ではお仕事やプライベートなどでご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様様々なサービスを提供致しております。

投稿者さん 2018年10月18日 10:22:14

コンパクトな部屋でしたが、心地良いベッドでくつろげました。
温泉も心地よく、台風の風雨で濡れた体をゆっくりほぐすことが出来ました。
お料理は夕食朝食とも美味しくいただきました。ありがとうございました。
せっかくの遊覧乗船券付プランだったのに台風のため乗れなかったのが心残りです。

野津旅館 2018年10月24日 14:30:43

台風の影響によりご不便があったかと存じますが、温泉やお料理に関しましてはお客様から暖かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
遊覧乗船券付プランは期間限定プランではございませんので
この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:03:25

2食付きでしたが、夕飯が残念でした。(朝食は普通でした)

・名物かもしれませんが、朝晩同じシジミのみそ汁は工夫が少なく感じました。(特に大きいこともない、普通のシジミでした)
・お品書きは立派で全部揃っていましたが、半分以上が作り置きのお弁当のような赤塗りの器に入った五皿で、せめて2,3皿程度に抑えた方がいいと思います。
・お刺身は美味しかったです。
・個人用の鍋が全部煮える前に火が燃え尽きたのでキノコやニンジンがほぼ生でした。(個人用の鍋に入れられるなら、もう暖めるだけでいいように、それらの固い野菜は先に火を通しておかれた方がいいと思いました)
・各テーブルごとにカーテンが付いていて、ごはんなどんが運ばれるたびに、シャッと開閉されるのですが、他の人が食べているところが見えても気にしないし、むしろスペースが狭く感じたので、ない方がいいと思います。

浴場には露天スペースもありましたが、目隠しが背の低い隙間の空いた柵だけでしたので、外を利用する気分になれませんでした。(川に面していましたが、夜でも抵抗を感じました)
 客室の冷蔵庫には昔ながらの、飲んだら伝票を書くタイプのビールやジュースが5本ほど入って、半分ほどは使えないものでした。

総じて、観光で使う旅館ではなく、地元の人が宴会をして、飲みすぎて帰れなかった人が泊っていく感じのホテルだなという感想でした。
 特に夕食はなしにした方がいいと感じました。

野津旅館 2018年10月05日 13:31:26

ご夕食や大浴場に関しましては、お客様のご希望に添えずガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました数多くのお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【60歳以上がいればお得】嬉しい3大特典付き<1泊2食付>【現金特価】

投稿者さん 2018年09月30日 10:53:41

9/1に宿泊しました。温かいおもてなしと心づくしのお料理に癒されました。
シモンズのベッドも寝心地が良く、コスパのいいお宿です。ありがとうございました。

野津旅館 2018年10月05日 13:20:01

数多くの宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お客様の様に当日ご予約頂いた方にも松江を楽しんで頂けます様次の日にご利用頂ける観光地のチケット付きプランやその日にご利用頂けるクルージング乗船付きチケットプランを多数ご用意致しておりますので
再度松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
またのご宿泊スタッフ一同心からお待ち致しております。

【女性一人旅】生菓子・抹茶チケット他6つの特典付き★1泊2食プラン