野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 18:40:20

とてもフレンドリーに接していただき、楽しく滞在できました。

夕食も多すぎず少なすぎず、また非常においしい料理でした。

野津旅館 2012年04月03日 19:33:05

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご満足頂けましたご様子で料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございました。
松江へははじめてお越しになられたのですか?
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館へいらして下さいませ。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月22日 00:32:11

3/20に1泊お世話になりました。仕事の関係でこれが松江への出張の最後の日でしたので寂しい思いで一杯でした。2012年02月12日(私のお客様の声にもあり)に泊めさせていただいた時、宍道湖の花火大会の日取りについて会話していました。そしたら、しばらくしてお葉書を自宅に頂き、ごあいさつに添えて7/28(土)と7/29(日)に決まりましたとの連絡をわざわざ頂きました。ありがたい事です。そんな事もあったので、3/20は到着すると早速、7/27(金)inで7/29(日)outのニ泊3日で部屋を予約させて頂きました。一度も松江に来た事のない家内を連れて、今度は観光だけが目的で参ります。
 当日は久しぶりに可愛い娘さん(前からいらっしゃる方です)もフロントに居て、似てるようなおかみさんに「辞められたのかと思いました」「お嬢さんですか?」とまた聞いてしまいました。ついでに、二人の写真を記念にゲットさせて貰いました!
 翌朝は快晴で食事処から明るい川面が望めました。美味しい蜆汁を頂きながら「お代りしたいって頼んだら貰えるかしら、いや、塩分取り過ぎになるからやめよう」と自問自答。最後は「暑い夏にまた会いましょう」とのおかみさんの声に見送られながら宿を後にしました。
 また泊めてね。

(追)3/17付けのNasssyさんの投稿に一言。
 済みません。黙って居られなくて。どれも納得できない内容なのでどこぞの他の旅館でのご経験ではないかと思います。特に「露天風呂は男女の仕切りの隙間があるため、隣に人がいたら見えます」は理解できません。野津旅館のお風呂場は完全に男女別の部屋になってますし、壁は厚いですし、外界との間には大きなガラスがあって出れませんし、ましてや男子用の露天風呂は女性用の風呂場側から一番離れた右奥にありますし、外でも繋がっていませんし。。なんでしょう?

野津旅館 2012年04月03日 19:21:01

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。先日お越し頂きました時、これが松江出張最後の日とお伺いしスタッフ皆も寂しい想いでいっぱいになっておりました。いつもお越し頂く際にフロントで少しお話をする事がスタッフの楽しみとなっておりましたので。
しかし!また夏に奥様と一緒にお越し頂けるとお伺いしスタッフ一同大変喜んでおりました!
奥様は初めて松江にお越しになられるのですね。
いつもはご出張の為ゆっくり観光して頂けなかったかと思います。次回夏にお越し頂く際は花火大会の日ですので、奥様とまた一つ思い出を作って頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かつ4527さんの 野津旅館 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2012年03月08日 18:15:38

いつも利用させていただいております。部屋の障子が古いだけで、特に問題ありません。また、利用させていただきます。

野津旅館 2012年03月10日 18:27:10

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のメンテナンスは少しずつ行っておりますがなかなか一度に行う事が難しく何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

また、ご出張の際はぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2012年02月28日 17:59:33

駅に近く、従業員の方達も皆さん感じが良くて気持ちよく
泊まることができました。お風呂も食事「朝飯」も
満足でした。

2012年02月
野津旅館 2012年02月28日 19:24:18

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館や、ホテルの中から当館へお越し頂き気持ち良く泊ることができたとのお言葉を頂けました事何よりの喜びでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月12日 11:08:33

今回は残念ながら一泊でした。遅いJAL便で到着したのですがJR松江駅からは歩いて直ぐなので問題なし。途中でコンビニに立ち寄りジュースを購入しました。チェックインの時フロントのおじさんと色々おしゃべりをしました。「今年の宍道湖花火大会はいつ日程が決まるの?この宿はとれるかしら?高いプランの部屋に泊って見たいけど何階のどこ?」etc.
 翌朝起きると旅館前の川縁にはなんと雪が積もっていました。綺麗な雪景色に「朝方降ったのよ」、「昔は松江も雪が多かったのに最近は少なくなったのよ」とおかみさん。改めて若い時は美人だったろうな(失礼、今でも綺麗な方です)と見直しした次第。ロビーで話をしている間に若いお嬢さん二人がチェックアウト。松江観光かな?
 今回もお安い値段のプランだったのに、おかみさんが玄関の外まで見送りしてくれました。却って恐縮。

2012年02月
野津旅館 2012年02月13日 19:12:59

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
花火大会(松江水郷祭)の日はぜひいらして下さいませ!
ご宿泊頂きました日はちょうど雪が降り寒い日となってしまいましたが、またいつもと違う松江の景色を見て頂けたのではないでしょうか。
そして、美人と言われた女将が大変喜んでおりました!
また、色々なお話が出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年02月12日 10:47:59

いつも泊めて頂いてありがとうございます。投稿が遅れましたが、1月早々2泊(1/9-11)させていただきました。江戸時代の松江のお正月はどんなんだったのかな~と思ったりしながら、展望風呂からお城がある方向の町並みを望みました。
本物の温泉は体も温まります。安く泊まれて部屋は寝れれば良いと思われる方には(ここがポイント)、美味しい食事と合わせてここは松江で一番です。お勧めです。

野津旅館 2012年02月13日 18:59:28

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりして頂けましたでしょうか?
「松江で一番」とのお言葉を頂けました事何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
これからも、ご出張の際はぜひ当館へいらして下さいませ。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月31日 00:16:47

今回は子供の用事に合わせて松江に行きました。従業員の方々には、親切に対応頂きました。
朝御飯の美味しく頂きました。量もしっかりありました。
残念だったのは、お風呂のお湯が暫く出なかったことです。4人が一度に使うと水しか出なくなりました。それと、駐車場の入口が狭い上に、道のふちに物が置かれていて、少し入りづらかったです。

野津旅館 2012年02月05日 14:42:20

この度は野津旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお子様の用事で松江にお越しだったのですね!
ご朝食、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
大浴場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この季節ですので、その後風邪などひかれておられない事をただただ祈るばかりでございます。
記載頂きました事を参考に原因を調べ、改善していく所存でございます。
ご指摘誠にありがとうございました。
もし、よろしければまた松江にお越し頂く際はぜひ当館へいらして下さいませ。

胡麻柴次郎さんの 野津旅館 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年01月16日 13:18:58

地図で見ると、JR松江駅からは少し距離があるのかなという印象でしたが、実際に歩いてみると、思ったよりもすぐに到着しました。
建物は外から見ると年輪を感じましたが、中に入ると清潔で気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応がとても良く、好印象でした。

お部屋は6畳。1人ならば全然問題ありません。
でも確かに、2人だとちょっと狭いかも知れませんね。
トイレのドアは年季が入っていましたが、中は新しいものに変えてあり、快適に使えました。
当日は結構冷え込んでいましたが、エアコンの効きが良くて助かりました。

朝食のみのプランだったので、お勧めのお店を教えていただき、そちらで夕食をとりました。
美味しかったです……が、飲みすぎてしまい、夜のお風呂の時間に間に合わないことに。自業自得ですね(笑)
結局お風呂は朝になっていただきました。
07:00AMくらいの、段々明けてゆく景色を見ながら、展望風呂も露天風呂も独占状態で満喫させていただきました。
結果オーライですね(笑)

朝食も美味しいご飯やしじみ汁、満喫させていただきました。
前述の飲みすぎの肝臓にも、優しい朝食ですよね(笑)

出張帰りに強引に時間作っての滞在だったため、松江城には何とか行けましたが、他の名所を見落としての帰路となってしまいました。
リベンジの機会を探します。そのときはまたお世話になるかと思います。
次は夕食もいただいてみたいですね。

野津旅館 2012年01月16日 15:12:46

ご出張でお越しだったとの事ですが、お部屋ではゆっくりして頂けましたでしょうか?大浴場は朝、ご利用頂けたとの事、少しでもお仕事の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、次回お越し頂けましたら是非ご夕食も召し上がってみて下さいませ。
お食事と共にお酒もお召し上がり頂き、当館でゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年01月05日 14:25:41

予定通り家族4人でお世話になりました。初めて宿泊した娘たち。広くてきれいで見晴らしの良い部屋・ゆっくりくつろげる風呂・おいしい食事、特に部屋への案内と夕食担当のスタッフの方に感謝し大満足で帰途につきました。私ひとり松江単身赴任で残りましたが、1、2カ月に1度位、南館お得プランでお世話になろうと思います。

野津旅館 2012年01月06日 16:48:19

いつも野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族4名でお越し頂き、大満足とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおりました。単身赴任で、お一人松江に残られたとの事、是非仕事の疲れを癒しに、当館へいらして下さいませ!
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

必見!【冬得】★☆期間限定訳ありプラン☆★ 1泊2食付

投稿者さん 2011年12月30日 21:21:56

前回の宿泊時の好印象のまま、ゆっくりした時間を過ごすことができました。夕食も美味しくお酒もすすみ満足のいくひと時でした。お部屋も格別の配慮をいただき、お正月のお得プランでもお世話になる予定です。最初の印象とか相性もあるとは思いますが、どなたでも満足いく常宿としてお勧めします。

野津旅館 2012年01月02日 12:46:13

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、お正月にもご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の方とゆっくりとした時間をお過ごし頂き、また一つ新たな思い出となります様出来る限りのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【冬得】

投稿者さん 2011年12月15日 09:50:55

食事もおいしくて良かったです。

野津旅館 2011年12月15日 18:55:23

松江はいかがでしたでしょうか?
お食事、美味しかったとのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年12月15日 06:26:21

受付で夕食のメニューを見させて頂き予約しましたが、以前私がお願いしたご膳を覚えておられたのにはびっくり。夕食、朝食とも美味しく、風呂も3回も入りました。また泊まらせて頂きます。

野津旅館 2011年12月15日 18:50:28

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足頂け、スタッフ一同いつも大変喜んでおります。
また、いつでも当館へいらしてくださいませ。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

KKMTN4535さんの 野津旅館 のクチコミ

KKMTN4535さん [50代/女性] 2011年12月06日 17:31:45

お部屋は掃除も行き届いており快適に過ごせました。また、食事も大変美味しく頂き大満足です。
連泊でしたので、1日目の夜は外でと思い、ホテルの方にお薦めの店を教えていただきました
親切な対応で有難うございました。

こじんまりとした旅館で、立地も良く、楽しく過ごせました。

野津旅館 2011年12月08日 14:11:58

当館ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お食事もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月12日 23:35:24

泊めて頂くたびに少なくとも朝夕の二回は風呂に入らせて頂いています。本物の松江温泉の湯なので精神的にもリラックスします。初日は少し早い飛行機で着いたので、珍しくお風呂にも早目に行きました。数名の先客の人が入っていましたので、鼻歌が唄える遅い時間にまた入らせて頂きました。まだ野津旅館に泊まった事の無い方には、意外と空いてる朝風呂もお勧めです。なお、本家の松江温泉からは大橋川を挟んで少し遠いのになぜ温泉なのかと長い間の疑問でしたが始めて分かりました。知りたい方は受付の可愛い女性に聞かれたら(笑)。
朝食は毎日内容も変わって美味しく頂きました。焼き魚もシジミ汁も、そしてお米が旨い!

野津旅館 2011年11月15日 18:58:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は必ず2回ご利用頂いているのですね!
そして、いつもご朝食もご満足頂けておりますご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂も含め、お客様にとって当館がホッと出来る場所になれれば幸いでございます。
これからも末長く当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 13:40:37

駅からは徒歩5分程度でしたが、キャスターバッグを持って歩くには少し遠かったです。
部屋は旧館だったので古く、隣の部屋の押し入れの開け閉めの音が響いていましたが、立地的にも静かで隣の部屋の人も早く寝てくれたので問題ありませんでした。

大浴場はのんびり入れて疲れが取れてよかったです。
布団は清潔で、私にはちょうどいい硬さで快適に眠れました。

また食事の評価が高かったので期待して行きましたが、裏切りませんでした。
花かご弁当は女性にちょうどいい量で、どれも美味しかったです。

チェックイン時間前に行ったのですが、快く迎えていただきありがとうございました。

野津旅館 2011年11月11日 16:16:58

お部屋ではゆっくりして頂けましたでしょうか?
大浴場では疲れが取れたとお伺いし大変安心致しました。
お食事もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。

地元ホームさんの 野津旅館 のクチコミ

地元ホームさん [30代/男性] 2011年11月06日 12:13:29

11月4日に宿泊しました。当初6帖の部屋でしたが、宿側が気を使っていただきまして8帖の部屋に変更してくれました。
スタッフの心遣いは満足レベルでしたが、若干部屋が古いのとアメニティ(バスタオルや氷などの)が有料でしたのでお風呂が数回しか入れなかった事がマイナスでした。
あと、部屋にバスタオルを乾かす物干とうが無かった事もマイナスです。
全体的には1万円でかなりよい宿とは思います。

食事が凄くおいしかったです。

野津旅館 2011年11月08日 16:21:33

松江はいかがでしたでしょうか?
お食事ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度いらして下さいませ。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

iserdさんの 野津旅館 のクチコミ

iserdさん [50代/男性] 2011年11月05日 09:36:51

クチコミ評判通りの宿でした。朝食は適量で美味しく(特に、しじみ汁とご飯)、駅や繁華街に近い立地が魅力で、ご紹介戴いた近くの居酒屋にも満足しました。温泉の大浴場も綺麗で、夜景が素晴しかったです。ビジネスの疲れを癒すには最適の宿だと思います。

野津旅館 2011年11月06日 16:34:25

松江へはお仕事でいらしておられたのですね!
当館ではゆっくり疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか?また、お仕事やプライベートで松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館へいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年11月03日 21:48:47

小学生の娘を含む家族三人でお世話になりました。

駐車場への案内や娘への対応などとても気持ちのよいものでした。

お料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
娘のお子様ランチも大満足でした。

ただ隣のお部屋の物音がよく聞こえ落ち着きませんでした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

野津旅館 2011年11月04日 19:25:50

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お部屋では、物音などで落ち着かなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
当館では旅の疲れを癒しゆっくりして頂きたかったのですが、夜もぐっすりお休み頂けなかったのではないかと大変心配しております。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館へ足を運んでやって下さいませ。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

マーチ2282さんの 野津旅館 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2011年10月21日 19:54:53

朝食はいつも美味しく頂いているのですが、新米に変わったのか? いつも以上に
美味しいご飯でした。

野津旅館 2011年10月22日 15:40:26

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けておりますご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月19日 22:01:38

前回松江に行く機会が有った時は予約が一杯。やむなく他のホテルで浮気。やっと10/17にまた泊まる事が出来ました。これまで色々褒めて来たのでそろそろネタ切れです(笑)。下記、しつこく再掲(詫)!

お風呂は雰囲気の良い石造りで川面も望めてのんびりします。湯も本物の温泉なので体が温まります。この宿のご飯(お米)は美味しく食べすぎてしまいます。シジミ汁も変わらず旨い!受付の可愛い女性も二人に増えてました。今度行ったら3人?(な、はず無いか)。11月にまた予約しました。

野津旅館 2011年10月20日 12:46:01

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂でもゆっくりして頂け、ご朝食もご満足して頂けておりますご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。松江にお越し頂く際は、これからも当館へ足を運んでやって下さいませ!