野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 21:16:29

2020年9月13日に宿泊しました。食事が豪華でとても美味しくいただきました。品数も量も多くて完食できない程でした。食事処のスタッフの方がとても丁寧に説明していただき楽しく食事が出来ました。お風呂にはコロナ対策として、スリッパが3足ある場合は、時間をずらしてくださいという案内がありました。露天風呂は2、3人しか入れないですが、川が目の前に見えて気持ち良かったです。
    立地は松山城が近くて良いと思ったのですが、病院が近いのか夜中の救急車のサイレン音が気になりました。(眠れないほどではないです。)
    この旅館に泊まって良かったです。

野津旅館 2020年09月17日 12:52:11

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事や、スタッフの接客等ご満足頂け大変光栄に存じます。
    今後も、この様なお言葉を頂けます様より一層精進して参りたいと存じます。
    また、機会がございましたら是非当館へいらしてくださいませ。
    この度のご利用誠に有難うございました。

【お肉もお魚も!しまねの美味堪能】しまね和牛×白身の王様のどぐろ会席
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【禁煙・和室10畳+広縁】】

ニキータひめさんの 野津旅館 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2020年02月12日 18:39:49

松江駅から徒歩圏。お部屋からは川と松江城の天守閣が眺められました。
    お食事はたくさんの種類を少量ずつ頂けて大満足です。特に夕食に出た氷頭は日常では食べる機会が少ないので嬉しかったです。
    大浴場は広くありませんが、閑散期だからか、独占して入れたので狭く感じませんでした。部屋のアメニティは最低限ですが、脱衣場には基礎化粧品が設置されており、有り難く使わせて頂きました。

野津旅館 2020年02月13日 11:55:21

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食、ご満足頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます。料理長も喜んでおりました。
    こじんまりとした大浴場ではございますが、ごゆっくりお入り頂け安心いたしました。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらしてくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【28日前までがお得】お一人様1000円引き!<さき楽28>スタンダード1泊2食付プラン
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【禁煙・和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2019年08月01日 22:55:20

駅からは少し歩く為iPhoneのマップを見つつ行ったのですが裏手に回ってしまいました(・・;)
    玄関は宍道湖に面しています。

旅館としては少しコンパクトな方かな?
    お部屋は当日グレードアップして下さったため、広々と使えました(^^)清潔感もあり、内装も綺麗で寛げました!窓から宍道湖は見えませんでしたが温泉から見れたので良かったです!
    (女性側の露天風呂からは右側に少し宍道湖が見える感じ)

畳とお布団、温泉でお肌すべすべになりとても癒されました♪

温泉には終わるギリギリの時間に入った為、貸切状態でのんびり入れて良かったです(^^)
    用事があった為、時間的に今回は宿の料理を食べれなかったのが残念!
    旅館の近くにご飯屋さんが沢山あるので食べる所には困らなかったです。

宿の方も親切に色々教えて下さり助かりました!
    ありがとうございました♪

野津旅館 2019年08月05日 13:54:54

この度は野津旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宍道湖に繋がる大橋川に面しており露天風呂からも大橋川の景色がのぞめます。
    周辺には飲食店も多いですが、当館のお食事もご好評頂いておりますので、またのご利用の際は是非ご検討くださいませ。

【素泊り】チェックインは21時までOK!気ままな素泊りプラン
    【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

かめっちゴウさんの 野津旅館 のクチコミ

かめっちゴウさん [40代/男性] 2018年12月29日 21:07:19

忘年会の季節だったので、チェックインの際、夕食だけのお客さんが出ていくところで少々混雑していました。
    部屋のエアコンは新しく、冬でしたが十分なききであったかかったです。温泉からの眺め、湯加減もよかったです。
    朝食のしじみなどおいしい朝食でした。
    売店がないのでちょっとしたものは近くのコンビニまで買いにいきました。

野津旅館 2018年12月31日 16:31:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際にご不便をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
    当館はご旅行やご出張でご宿泊頂くすべてのお客様にご満足いただけます様様々なサービス・プランを多数ご用意しお客様をおもてなし致しております。
    お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じあげます。
    お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大2000円引き!】謝恩SALEプラン 1泊朝食付 <現金特価>
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年11月28日 17:38:58

とても良いホテル!

野津旅館 2018年11月28日 20:24:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
    また松江に遊びに来て下さい。

【軽めの夕食】花かご弁当プラン
    【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月09日 00:04:22

お風呂が部屋にないため、お風呂があいている時間に案内できるようにということから21時までのチェックインになっていました。時間的に無理なので事前に相談すると快く引き受けてくれ、遅い時間のチェックインにも関わらずお部屋に案内してくれたのでうれしかったです。駅から歓楽街を通ってしまったため、途中夜道で雨だったため少し心細い思いをしました。ただ徒歩圏内であると思います。部屋は期待以上に清潔感があり、壁紙がかわいらしく一人だと荷物が手に届きやすかったので、とても快適でした。朝ごはんは小鉢がちょっとずつ入ったものでとてもおいしかったです。ただ野菜が少ないのでバイキングがあるとうれしい。ヨーグルトやコーヒーが自由に飲めるともっと良かったです。スタッフさんが少ないのであればセルフにしてみてはどうでしょうか。お風呂は露天風呂もあり清潔感がありました。ただ温泉の効能が書かれていなかったので温泉の湯ではないのかなあ。と思いました。過剰なサービスはありませんでしたが、快適に過ごせたと思います。段差が少し気になるのでバリアフリーへの取組に向けて少し改善していただいた方がいいのかなあとは感じました。

野津旅館 2018年09月09日 19:22:02

お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じ上げます。
    当館ではお客様から頂いた貴重なご意見を参考にしご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるような宿をスタッフ一同創りあげていきたいと存じ上げます。
    設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

nisizoさんの 野津旅館 のクチコミ

nisizoさん [50代/男性] 2017年12月24日 20:14:27

昨年宿泊し、朝食が美味しかったので再訪。少し広い部屋に変更頂き感謝するも、エアコンの調子がイマイチでした。相変わらず展望風呂は清潔で肌に良いお湯、朝食も美味しかった。旅館のシンボルである屋根上の櫓?目印になりますね。また宿泊します。

野津旅館 2017年12月27日 12:59:14

この度も野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のご朝食を気に入って頂け大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂きました客室のエアコンでございますが、すぐに点検しテスト運転等してみましたが問題なく使用できるようでした。ただ、この時期は長時間エアコンを使用する為、不具合が起こりません様今後もこまめに確認したいと存じます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

もってぃ35さんの 野津旅館 のクチコミ

もってぃ35さん [40代/男性] 2017年01月05日 18:50:46

初めての松江の宿泊に利用しました。松江駅からも近く風呂も気に入りとても良かったです。ただ充電器が断線してしまい、フロントへ行きましたが携帯充電器の貸し出しが無かった点と朝食の白飯の追加が出来なかった事が残念でした。
    お部屋のアップグレードありがとうございました。

野津旅館 2017年01月21日 14:12:46

この度は、初めての松江のご旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のご飯でございますが、通常はお申し付け頂けましたらおかわりをお持ちしております。今回、白飯の追加が出来なかったとのお声を頂きましたこと、朝食スタッフにも再度確認し、今後このようなことがございません様徹底して参りたいと存じます。
    お部屋につきましては、お喜び頂け光栄に存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月22日 01:55:43

4月19日に宿泊しました。非常にこじんまりとしていて、年寄りには、良かったです。

2014年04月
    野津旅館 2014年05月14日 12:34:17

この度は野津旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非いらして下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】
    【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

toshiパパさんの 野津旅館 のクチコミ

toshiパパさん [60代/男性] 2013年10月30日 21:47:03

夕食は、これだけでは少し少ないかなと思っていたら、次々とてんぷらや茶わん蒸し、おつくりなどが出てきて、終わってみればお腹がいっぱいに…。同行の女性も、もう食べれないと言っていたのに、デザートの豆乳プリンは一口食べたら、おいしくて別腹に見事完食。本当においしかった。同行者全員が食事についての不満無し…。

2013年10月
    野津旅館 2013年12月15日 18:18:15

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
    皆様にご夕食の量、味、共にご満足頂け嬉しい限りでございます。
    また、松江へお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
    四季折々のお食事をご準備し、お待ち申し上げております。
    この度のご利用誠に有難うございました。

【当館人気!】島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

投稿者さん 2013年08月19日 21:10:47

・松江市内で川沿いの静かな良い立地です。
    ・旅館の方の対応は親切丁寧でとても良かった。
    ・夕食は量、質共に良く部屋食でゆっくりできた。
    ・朝食は、やはりしじみ汁がおいしい。カレイの一夜干しもおいしい。
    ・風呂は4Fにあり、見晴らしもよく、お湯も良かった。
     ただ、シャワーの水圧が低かったのは改善されたほうが良いと思います。
    ・特産品やお土産コーナーはもう少し充実していただけたらうれしい。

2013年08月
    野津旅館 2013年09月03日 19:45:48

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    当館ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご夕食、ご朝食共ご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。有難うございました。
    ロビーのお土産コーナーでございますが、スペースの都合上限られた数の商品しか置く事が出来ず、ご不便をおかけしております。
    小さな売店ではございますが、今後も皆様に喜ばれるお土産を仕入れてまいりますので、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
    また、機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月05日 19:33:33

プラン通りのお部屋&お食事でした。

2013年05月
    野津旅館 2013年05月08日 19:47:01

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    当館ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度のご利用誠に有難うございました。

【縁★家族】お部屋でゆったりお部屋食♪プラン

投稿者さん 2012年10月29日 20:39:39

10月25日から2泊しました。「松江の朝ごはん」、とても美味しかったです。部屋もきれいで、眺めも良くて最高でした。また、松江に行く時は利用したいですね。
    1つだけ要望したいのは、「大浴場に鍵付きロッカーを置いてほしい」ことです。今回は友人と2人で交互に入浴しましたが、部屋の鍵を持っていくとすると、1階のフロントで預けて、4階の大浴場に入って、再び1階のフロントに取りに行くのは少し面倒だと思います。脱衣所の棚に置いておくのはやはり不安ですので、ご検討よろしくお願いいたします。

2012年10月
    野津旅館 2012年11月03日 15:53:02

この度は野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館でのご朝食を美味しくお召し上がり頂けた様で大変光栄でございます。
    ぜひまた当館でゆっくりとお食事をお楽しみにいらして下さいませ。

ご要望頂きましたロッカーの件でございますが、ご覧頂きました通り、手狭な脱衣所でございますので、当館でも検討を重ねている所存でございます。
    お客様にお喜び頂ける様、再度検討して参りたいと思っております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 18:40:20

とてもフレンドリーに接していただき、楽しく滞在できました。

夕食も多すぎず少なすぎず、また非常においしい料理でした。

2012年03月
    野津旅館 2012年04月03日 19:33:05

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食、ご満足頂けましたご様子で料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございました。
    松江へははじめてお越しになられたのですか?
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館へいらして下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】

投稿者さん 2011年09月25日 15:55:02

野津旅館には2泊で一泊目は6畳の部屋の予約でしたが2泊目と同じ10畳の川に面した部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。

2011年09月
    野津旅館 2011年09月26日 12:51:10

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではゆっくりして頂けましたでしょうか?
    松江の旅も満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

くま54さんの 野津旅館 のクチコミ

くま54さん [30代/女性] 2011年07月21日 14:49:45

お料理の味がとても美味しく、お刺身に乗っていた海ぶどうや和え物に添えてあったじゅんざい、お鍋の鱧など私にとって珍しい食材が使われていて非常に良かったです。
    食事のお世話をしてくれた女中さんもいろいろと気配りしてくれてうれしかったです。
    10畳のお部屋は小あがりもあって十分な広さ。清潔でした。
    お風呂は加水循環、塩素消毒ですが、ややまるみがあり割と良かったです。
    ただ、双眼鏡などを使えば外から見えそうだなぁーと少し心配でした。

2011年07月
    野津旅館 2011年07月23日 13:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    旅のお疲れなど出ておられませんでしょうか?
    松江はいかがでしたか?当館でのお食事、ご満足頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございました。
    大浴場ではゆっくりして頂けましたでしょうか?
    当館の露天風呂は遠くのビルからも見えない造りとなっておりますのでご安心下さいませ。
    また機会がありましたら是非当館でお食事をお召し上がり頂きお風呂でゆっくり疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

必見!★☆期間限定訳ありプラン☆★ 1泊2食付

投稿者さん 2011年05月16日 22:31:38

病み上がりの母もゆっくり寛げました。(HPには、冷蔵庫なしとありましたが、設置されていました。)朝食は、心がこもっていて美味しくいただけました。
    夜の温泉は内風呂の湯がぬるくて身体が温まらず、露天風呂側に浸かりました。温泉はゆっくりできて疲れを癒せました。
    ただ、1泊目、部屋に置いてあった灰皿には切った爪が残っていました。2泊目は、外出から部屋に戻った際、トイレのウォッシュレットの電源が切られていました。ちょっとしたことなのですが、残念な気分になりました。

2011年05月
    野津旅館 2011年05月25日 19:10:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食、心がこもっていておいしかったと言って頂け料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおりました。大浴場は、お湯の温度がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後体調など崩されていないことを願うばかりでございます。お湯の温度に関しましては、お客様一人ひとりのご希望に添えるよう管理するのは大変難しく、そして今は季節の変わり目で日々気温の変化が激しく温度調整に頭を抱えているところでございます。何卒ご理解頂ければと思っております。
    露天風呂はゆっくり疲れを癒して頂けたご様子で大変安心致しました。

折角、数ある旅館の中から当館へお越し頂きましたのにご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。点検不足で灰皿にはゴミが残っており、通常連泊のお客様の所のウォシュレットの電源は切らない決まりとなっておりますが、こちらの手違いで電源が切れてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお泊り頂く事が何よりですので今後は、この様なことがありませんよう徹底して参りたいと思っております。
    もう一度チャンスを頂けましたら、また当館へお越し下さいませ。そして露天風呂でゆっくり疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

投稿者さん 2011年03月27日 22:39:39

食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました(^З^) 部屋も綺麗でした(北館) 気になる点は受付の私語ですかね、前回より↓↓

島根うまいもん巡り☆しまね和牛ものどぐろもプラン
    北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

2011年03月
    野津旅館 2011年03月28日 11:23:56

折角当館でのお食事やお部屋でのお時間をお楽しみ頂きましたのに、フロントでの私語でご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    フロントは旅館の顔でもありますので、業務以外の私語は慎むよう徹底しているつもりではおりましたが、お客様からのこういったご指摘を頂きますと改めて日頃の態度等を振り返ってみるよい機会となりました。
    ご指摘頂き誠にありがとうございました。
    またチャンスを頂けるのであれば、ぜひもう1度ご来館頂ければと願うばかりでございます。
    ご予約のご連絡、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛ものどぐろもプラン

けんちき0205さんの 野津旅館 のクチコミ

けんちき0205さん [40代/男性] 2011年03月05日 12:37:39

今回も気持ちよく泊まらせて頂きました。
    機材の故障についてはフロントにて伝えましたので改善される事を期待しております。

予報通りの大雪でしたが、車のワイパーを立てておいて頂いて助かりました。

また宜しくお願いします。

2011年03月
    野津旅館 2011年03月09日 09:39:49

折角ご利用頂きましたのに、お部屋の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
    お申し出の後、すぐに確認し原因が判明いたしました。ご指摘頂きました事、心より感謝致します。
    また、今後はこのような事がないようお部屋の点検にももっと力を入れていかなければと改めて考させて頂き、スタッフの重要な課題を頂きました事も御礼申し上げます。
    この度のご利用時は、大雪の日だったようでございますが、風邪などひかれていらっしゃいませんでしょうか?
    今年の松江は、今後どのような気候になるか見当もつかない状況でございます。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン
    【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

Eurythmixさんの 野津旅館 のクチコミ

Eurythmixさん [30代/男性] 2010年09月22日 20:29:04

しいていえば、大浴場が4階にあるためか、廊下が蒸し暑かったので、それが改善されると良いと思いました。清掃はきちんと行き届いていて、スタッフの方の対応も、丁寧で感じが良かったと思います。しかも、松江駅から徒歩10分圏内で、ひとり客がこの値段で宿泊できることを考えると、なかなかいい宿を見つけたと思いました。また、松江に行くことがあったら、是非宿泊したいです。

2010年09月
    野津旅館 2010年09月24日 11:29:57

Eurythmix 様。
    この夏は松江も本当に蒸し暑く、ご利用頂きました旧館の廊下は冷えが悪くご迷惑をお掛けした事と思います。申し訳ございませんでした。
    改善案をご提供頂きましたのに、『なかなかいい宿を見つけたと思いました』という嬉しいお言葉!
    本当に嬉しくスタッフ皆で喜びました。ありがとうございます。
    松江へいらっしゃる機会がございましたら、また野津旅館の事を思い出して頂きご連絡頂ければと心より願っております。
    Eurythmix 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン
    【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】