野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆゆ1010さんの 野津旅館 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2010年05月14日 20:22:30

温泉、朝ごはんが良かったです。早めについてよかった。ゆっくり温泉につかってのんびりできました。
    宍道湖のシジミのお味噌汁はおいしかったです。

2010年05月
    野津旅館 2010年05月17日 09:57:52

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂・朝食ともにご満足頂けたと伺い安堵の気持ちでございます。
    しじみの味噌汁は当館の自慢の1品でございますので、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
    また松江へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2010年01月17日 00:28:16

出張で3泊させていただきました。
    部屋に入ると暖房で暖めていただいているのがまず嬉しい。
    また、川面でシジミ漁をしている様子を眺めながらの朝食も
    最高です。

今回はあえて苦言とリクエストを申し上げると
    ・布団が短いかな。。私は身長172cmですが、足出そうです。
     丸まって寝る方なんでセーフですが。。
    ・大浴場が寒いためか、体を洗う前にとりあえず湯ぶねに浸かって
     体を温める方が多いようです。暖房があれば。。。。
    ・大浴場の鏡が湯気で真っ白。。
    ・大浴場洗い場の給湯の温度表示目盛りと実際の湯温がまったく
     あっておらず、調整が難しい。
    ・大浴場が夜1時か2時ごろまで利用できたら。。
    ・アメニティに洗面所用のハンドタオルをもう一枚。
    ・客室やお食事処の座卓がコタツだったらいいのにな。。。
    ・近くに飲み屋は多いが、夕食を「食べる」ところが少ない。
     お食事どころで気軽に定食とか食べれたら。。
    ・目覚ましとしてはモーニングコールがありますが、部屋に時計があったら。。

2010年01月
    野津旅館 2010年01月18日 13:11:17

たくさんにご意見も頂戴致しまして有り難く思っております。
    お客様の何気ないご意見やお気持ちを直接お伺いする機会はなかなかございませんので、このようにリクエスト等頂きますと当館でも今後の検討課題とさせて頂く事が出来ます。
    ご出張でお疲れのところ詳しくご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

ご出張でのご利用でしたが、当館でのお時間で疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか?
    是非またご出張の際は当館へ足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

はるぽん7209さんの 野津旅館 のクチコミ

はるぽん7209さん [40代/女性] 2009年12月25日 17:01:40

旅館についてから、食事前(駅近くのお店での飲み会)にお風呂に入ろうと楽しみに浴場に行きましたが、3名の方と一緒になり、露天風呂には入れませんでした。
    翌日の朝食前に再度挑戦!
    一人でゆっくり入ることができました。
    朝食はゆっくり頂くことができ、内容もよく、久しぶりに一人の時間を満喫いたしました。
    以前は、駅近くの安いホテルを活用していましたが、やはりおもてなしの部分では旅館が一番ですね。
    気持ちよく、過ごさせていただきました。
    一つお願いは、毛布用のシーツがあったらうれしいです。

2009年12月
    野津旅館 2009年12月28日 10:10:38

当館でのお時間をご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お風呂でもごゆっくりなさる事ができたと伺いこちらも嬉しく思っております。
    また、シーツの件。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

当館ではホテルでは味わえないおもてなしを楽しんで頂ければと願っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当館へ足をお運び頂けたら喜びます。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月07日 02:50:41

11月20日に1泊しました。

予約してから予定が変わり、チェックイン予定時間よりかなり早く到着したのですが、快く対応していただけて、ありがとうございました。
    朝ご飯はとてもおいしく、お櫃のご飯を全部平らげました。そして、松江といえばやっぱりシジミ。シジミ汁で朝から元気になりました。
    お風呂は「汲み湯」とありますが、普通の温泉宿にありがちな「循環ろ過」とほとんど違いが感じられず、「かけ流し」にこだわるのでなければ十分満足出来ると思います。

一つだけ残念だったのは、お部屋のにおい。こちらから禁煙希望の旨を伝えてなかったので仕方がなかったのですが、ヤニ臭さが半端じゃありません。部屋に入って15分くらいは鼻ものども痛くて仕方がない状況でした。禁煙室は無理かもしれませんが、何か脱臭処理をしていただけるととてもありがたいです。

2009年11月
    野津旅館 2009年12月07日 11:23:01

せっかく当館へご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙の方にとってはタバコの臭いは不快でしかない事は承知しておりますので、お客様に十分にご満足いただける施設ではなかったこと、大変心苦しく思っております。
    しかしながら、当館ではお部屋数が少なく禁煙室を設けておりませんで、禁煙室ご希望のお客様は事前にお申し出頂ければ消臭対応させて頂いております。ご予約の際にきちんとお伺いしなかった事、本当に申し訳ございませんでした。

当館でのお食事やお風呂はご満足頂けたと伺い本当に本当に安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    気分を害された事と思いますのにあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂けたらと願っております。
    ぜひその際はお夕食も召し上がって頂ければ喜びます。

投稿者さん 2009年11月30日 18:17:58

古くて、多少使い勝手の悪い部屋でしたが、その点は料金設定に反映されており、
    妥当と感じました。
    他の方も書かれているように、お風呂と食事は、とても満足できました。
    宍道湖からも近く、日の入りも見ることができて、その点も満足できました。
    ただ、他の部屋の扉や洋服かけの扉の開閉音が結構大きかったので、
    そういった物音が気になる方は、向かないかもしれません。
    それから、バスタオルですが、使っていたら、だんだん臭ってきました。
    その点は、改善されたほうが良いかと思いました。

2009年11月
    野津旅館 2009年12月01日 11:37:55

バスタオルの件、お部屋の物音の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂・お食事はご満足頂けたと伺いホッと致しました。
    また、宍道湖からの日の入りもご覧頂けたようで何よりでございました。

また松江へいらっしゃる機会がございましたら当館へ足をお運び頂けたらと思っております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:41

価格的には非常に満足ですが、我儘を言わせてもらえばトイレはウォシュレットがいいです。お風呂はたいへん満足ですし、朝食も一人の席をご用意頂き、感謝しています。接客に関しても楽しく接して頂きました。この値段で文句は言えないとは思いますが、更なる飛躍をお祈りします。

2009年08月
    野津旅館 2009年08月17日 11:05:37

この度は野津旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きましたウォシュレットの件ですが、南館(旧館)はまだ設備が整っていないのが現状です。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、是非また野津旅館にご宿泊下さいます様お待ち致しております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

●楽天限定!和室6畳朝食付プラン●

投稿者さん 2020年08月03日 14:06:33

スタッフの皆さんとても親切丁寧で気持ちよかったです。
    部屋の掃除お行き届いていて食事も上品な味でおいしかったです。

野津旅館 2020年08月14日 11:06:01

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    この様な、お声を頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
    全てのスタッフで共有し、頂きましたお言葉が大変励みになっております。
    今後も、この様なお言葉が頂ける宿でありますよう精進して参りたいと存じます。
    また、機会がございましたら是非当館へいらしてくださいませ。
    この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF スタンダード1泊2食付プラン
    【2名様にピッタリな部屋【禁煙・和室8畳】】

ニキータひめさんの 野津旅館 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2020年02月12日 18:39:49

松江駅から徒歩圏。お部屋からは川と松江城の天守閣が眺められました。
    お食事はたくさんの種類を少量ずつ頂けて大満足です。特に夕食に出た氷頭は日常では食べる機会が少ないので嬉しかったです。
    大浴場は広くありませんが、閑散期だからか、独占して入れたので狭く感じませんでした。部屋のアメニティは最低限ですが、脱衣場には基礎化粧品が設置されており、有り難く使わせて頂きました。

野津旅館 2020年02月13日 11:55:21

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食、ご満足頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます。料理長も喜んでおりました。
    こじんまりとした大浴場ではございますが、ごゆっくりお入り頂け安心いたしました。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらしてくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【28日前までがお得】お一人様1000円引き!<さき楽28>スタンダード1泊2食付プラン
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【禁煙・和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2019年08月07日 18:14:06

駅からも歩いていくことができ、スタッフの皆さんも親切でした。
    狭い部屋を選択したので少し閉塞感があったので、次回は広い部屋を予約したいと思います。

野津旅館 2019年08月14日 09:37:20

この度は野津旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     JR松江駅から徒歩10分弱の立地で移動にも便利です。
    お部屋は手狭なお部屋から8畳、10畳、21畳までご用意しております。眺望もお部屋によって異なります。また機会がございましたらご利用をお待ち致しております。

【連泊プラン】2日目清掃なしでお一人様540円引き★1泊2食付プラン
    【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

しろたん3555さんの 野津旅館 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年04月18日 11:38:31

松江では初めての旅館でした。場所は駅からは少し歩かないといけないところにあります。
    旅館といっても大きくはなく、昔からある老舗旅館の感じでしたが、非常にきれいで、清掃も行き届いており、こじんまりとはしていますが風情のある旅館でした。おかみさんやスタッフの人の対応も非常に丁寧で交換がもてました。
    中でも一番よかったのがお風呂で、旅館の割にそこそこ広く目の前に河が見えて景色もよく、ゆっくりつかることができました。
    一人なんで部屋は狭いですが寝るだけなので十分です。
    朝食は、魚も金目鯛があり、ご飯もおいしく、しじみ汁がお代わりできてよかったです。
    また、機会があれば利用したいです。

野津旅館 2019年04月25日 19:17:45

この度はご来館いただきありがとうございました。お食事もお口に合ったようで大変うれしく思っております。
    4F展望大浴場からの眺めは宿泊された方からお褒めの言葉をたくさん頂戴しております。ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

たまこ75さんの 野津旅館 のクチコミ

たまこ75さん [40代/女性] 2019年04月03日 22:23:47

眺望を楽しむプランと名を打たれているのが、改装で台無しになっているので期間中は名前を変えた方がよいと思います。
    それ以外の不満としては駐車場の案内が外からわかりづらく、荷物をホテル前でおろしてから道に出るのが難しいので事前の告知か、ホテル前での案内があると助かると思います。
    食事の量や質は満足で、一般的な旅館だと残してしまいがちなのでありがたいです。同行のドイツ人もいつも無理して無理やり食べていたのでこの量と演出に喜んでいました。
    温泉の質は普通でちょっと狭い、風呂場の洗面室のアメニティは無印でした。珍しいですね。部屋は広くてエアコンが直接当たらないつくりでとても快適でした。

野津旅館 2019年04月20日 19:27:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    改装工事期間中の為、眺望が期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内も含め今後検討して参りたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【軽めの夕食】花かご弁当プラン
    【大橋川の眺望を楽しむ部屋【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2019年03月31日 01:52:25

部屋はベッドでいっぱいで広くはないですが、なんの問題もありません。ベッドは心地よく快適でした。お風呂もよかったです。周辺に居酒屋などたくさんあり、立地も最高。朝ご飯も美味しかったです。初めて利用しましたが、松江での常宿になりそうです。

野津旅館 2019年04月06日 19:22:06

このたびは野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。ありがとうございます。
    次回もぜひ当館へお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

ことみかん0711さんの 野津旅館 のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2019年03月12日 09:21:41

和風旅館は落ち着きます。

野津旅館 2019年04月04日 14:06:13

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
    また松江にお越しの際は野津旅館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2018年12月06日 07:38:19

大変よかった。

野津旅館 2018年12月08日 13:22:57

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館にご宿泊頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。
    当館はご宿泊いただく全てのお客様にご満足頂けます様様々なプランやサービスを提供致しております。
    一度ご宿泊頂いたお客様が再度ご宿泊される際、さらにご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン
    【2名様にピッタリな部屋【禁煙・和室8畳】 】

投稿者さん 2018年11月28日 17:37:35

Very good!

野津旅館 2018年11月28日 20:03:16

Thank you for your stay.
    I am very pleased that you satisfied our customers.
    Please come and visit Matsue again.
    Thank you.

【軽めの夕食】花かご弁当プラン

投稿者さん 2018年10月18日 10:22:14

コンパクトな部屋でしたが、心地良いベッドでくつろげました。
    温泉も心地よく、台風の風雨で濡れた体をゆっくりほぐすことが出来ました。
    お料理は夕食朝食とも美味しくいただきました。ありがとうございました。
    せっかくの遊覧乗船券付プランだったのに台風のため乗れなかったのが心残りです。

野津旅館 2018年10月24日 14:30:43

台風の影響によりご不便があったかと存じますが、温泉やお料理に関しましてはお客様から暖かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    遊覧乗船券付プランは期間限定プランではございませんので
    再度松江に訪れる機会がございましたら是非、宍道湖の夕日を遊覧船の上からご覧いただけたらと思っております。
    この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち致しております。

しんじ湖遊覧乗船券付スタンダード1泊2食付プラン ☆目の前からすぐ乗れる★
    【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの 野津旅館 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月27日 20:53:54

数年ぶりの宿泊でした(最近は時間の余裕がなく松江駅周辺で泊まることが多かったため)。宍道湖が見える大浴場がとても気に入っています。
    部屋は手狭ですが、和室は日本人としてはうれしいです。
    部屋のトイレや、浴室等も清潔で良かったです。
    和朝食も大変美味しかったです。
    これからも、朝の時間にゆとりがあるときはお世話になりたいと思います。

野津旅館 2018年09月28日 17:49:49

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    リニューアル後初めてのご宿泊との事でしたがいかがでしたでしょうか?
    数年ぶりに当館にご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
    当館では久しぶりにご宿泊頂くお客様にも快適にお過ごし頂けます様様々なサービスを提供致しております。
    お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
    お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心からお待ち致しております。

ことみかん0711さんの 野津旅館 のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2018年05月01日 23:32:12

仕事で松江に行く機会が増えてリピート宿泊してます。食事が大変気に入ってるからです。

野津旅館 2018年05月05日 15:08:52

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館をご愛顧頂いておりますこと大変嬉しく光栄に存じます。
    次回またご出張の際にはお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2018年03月16日 13:31:30

3月10日(土)に宿泊しました(宿泊は2回目)。部屋がなかなか暖まらなかった(なかなかエアコンが効かなかった)のを除けば、部屋・設備・お風呂・食事(朝食)・ロケーションなどコストパフォーマンスは高いと思います。また機会があれば泊まろうと思います。

野津旅館 2018年03月28日 18:49:22

お部屋のエアコンにつきまして、ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様よりこのようなお声を頂き、すぐに確認しクリーニングを行い改善することができました。まだ、寒い時期のご宿泊でしたのにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    その他、お部屋や食事などご満足頂け安心いたしました。最後に、「また泊まろうと思う」とのお言葉を頂けましたことも嬉しく思っております。
    また、松江にお越しの際は是非当館へいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 00:07:34

初めての松江宿泊でしたが野津旅館で楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食もおいしく頂き、お風呂も松江市内を一望しながら入力でき、本当に宿泊できてよかったです。
    また島根観光するときはまたぜひとも野津旅館にお世話になろうかなと考えています。

野津旅館 2018年03月08日 10:25:35

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。