野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 10:27:35

10/27に宿泊しました。
数日前に予約したので、部屋の選択肢がなかったのですが、当日、広めのお部屋が開いたという事で、広いお部屋にしていただけました。二人だったので、8畳の部屋でも十分だと思ったのですが、気遣いが嬉しかったです。
食事は食堂だったのですが、部屋ごとに半個室になっており、通路側に布を垂らすなど趣向を凝らしていて、大食堂のざわざわ感がなくて、おちついて食事を取れたので良かったです。お料理も、季節感もあり、地元の新鮮な食材が満載で、十分満足できました。

また、全体的にベテランのスタッフさんが多く、気遣いが感じられて良かったです。

お値段以上の満足感です。

野津旅館 2019年11月24日 18:38:00

10/27のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、食事処、お料理と満足して頂いたようで大変うれしく思います。
また、ベテランのスタッフをお褒め頂きまして、ベテランが俄然やる気になっております。ありがとうございます。
また松江にいらっしゃいましたら、ご宿泊いただけますようお待ちしております。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり 1泊2食付プラン
【2名様にピッタリな部屋【禁煙・和室8畳】 】

りんご村のかよちんさんの 野津旅館 のクチコミ

りんご村のかよちんさん [50代/女性] 2019年08月23日 16:16:21

スタッフのみなさんの、親切でほどよいサービスと、食事が美味しいのにはびっくりしました。
部屋は「隣の建物ビュー」だったのですが、直前予約だったためそれは仕方なかったと思います。部屋自体はコンパクトでしたが、夫婦2人で過ごすには十分、清潔で何の不満もありませんでした。快適に過ごさせていただきました。
食事のおいしさは相当のハイレベルだと思います。
ここの食事をいただくためだけでもここに宿泊する価値があると思います。
ひとつひとつの料理が丁寧に作られており、地元の食材が取り入れられていて、本当にすばらしかったです!松江を再訪することがあったら、また泊まりたいです。

野津旅館 2019年09月08日 15:38:27

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂き、お料理もお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

次回いらした際もご期待にお応えできる様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気№1】しまね和牛陶板焼き×お造り多種盛りで山陰食材満喫

投稿者さん 2019年07月28日 20:30:55

どこに行くにも便利。朝食満足。リーズナブル!

野津旅館 2019年07月30日 13:12:07

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので今後ともご利用くださいますようお待ち致しております。

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付♪松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2019年03月09日 20:20:30

朝食が気に入って、出張時にいつも利用させてもらっています。
ホテル内も非常に綺麗で過ごしやすいです。

野津旅館 2019年03月22日 09:57:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は料理長が地元の食材を工夫しやさしい朝ごはんを心がけご用意しております。夕食もご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
外壁工事もしておりご迷惑をお掛け致しておりますが、より一層綺麗で快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月31日 15:35:30

朝6時から入れて、露天付きの温泉が最高でした。

野津旅館 2018年11月03日 14:54:28

当館の自信を持ってお勧めする露天風呂付きの温泉にご満足頂けました事大変嬉しく思います。
当館では再度松江に訪れられるお客様にも松江旅を楽しんで頂ける様さまざまなプランを多数ご用意致しております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大橋川の眺望を楽しむ部屋【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年09月30日 10:53:41

9/1に宿泊しました。温かいおもてなしと心づくしのお料理に癒されました。
シモンズのベッドも寝心地が良く、コスパのいいお宿です。ありがとうございました。

野津旅館 2018年10月05日 13:20:01

数多くの宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お客様の様に当日ご予約頂いた方にも松江を楽しんで頂けます様次の日にご利用頂ける観光地のチケット付きプランやその日にご利用頂けるクルージング乗船付きチケットプランを多数ご用意致しておりますので
再度松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
またのご宿泊スタッフ一同心からお待ち致しております。

【女性一人旅】生菓子・抹茶チケット他6つの特典付き★1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月05日 18:50:33

駅から歩いて7分ほどの川沿いにある旅館です。
仕事の宿泊で初めて和風旅館を利用したのですが、とても綺麗で居心地のいい和室で快適に過ごさせていただきました。
部屋にはトイレのみ付いており、お風呂は大浴場を利用したのですが、このお湯とお風呂が素晴らしい。
松江しんじ湖温泉のお湯を引いているので、足を伸ばして芯から温まってくつろげました。
1Fのレストランで頂く朝食も上品で美味しく、しじみの味噌汁は絶品でした。
女将さんを始めとしたスタッフの皆様の対応も感じ良く、仕事でもプライベートでもぜひまた利用したい宿です。

野津旅館 2018年07月08日 14:05:35

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の自信を持ってお勧めしているお料理や大浴場をはじめ、スタッフの対応やお部屋など細やかな事にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。
当館ではお仕事やプライベートなどでご宿泊いただくお客様に快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。今後松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月20日 14:58:23

★総合的に大満足です!前日一泊利用させて頂き、お部屋もサービスも大変気に入ったので急遽素泊まりでもう一泊させて頂きました。

●立地・・・駅からは徒歩7分位ですが、道は分かりやすいです。

●建物・・・玄関(フロント)までは多少階段がありますが、エレベーターが付いていて便利です。

●部屋・・・私が宿泊させて頂いたお部屋はコンパクトな4.5帖タイプでした。清潔感があり、壁紙などもオシャレで雰囲気が良かったので気に入りました!

●温泉・・・内湯・露天風呂があります。眺望が大変良いです!洗面所には化粧水、くし、シャワーキャップ完備で便利でした。体重計もあります。1点だけ言うならば、扇風機があると良かったです。お風呂を上がると暑いので、扇風機が無いと夏などはのぼせてしまいそうです。出来れば、今後設置して頂けると嬉しいです。

●その他・・・観光に出かけている間、荷物を預かって頂いて大変助かりました。

スタッフの方も皆様大変親切で、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。女性の一人旅でも安心して泊まれる良い旅館です。

2018年06月
野津旅館 2018年06月20日 16:12:35

ご一泊目に当館を気に入って頂け、追加でもう一泊して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お客様からこの様な嬉しいお言葉を頂けることが私共の励みとなっております。
今後も、お客様皆様にご満足頂ける宿となりますよう努めて参りたいと存じます。

【素泊り】気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2018年06月17日 08:31:21

一人旅で利用させて頂きました。駅からの道は分かりやすかったです。お部屋はコンパクトでしたが、何より清潔感があってとっても綺麗!最低限必要なものは揃っていますし、明るく快適なお部屋で大変気に入りました。エアコンも新しくて綺麗でした。浴場は少し狭めですが、混む時間帯に行かなければ問題なしです。内湯、露天風呂と楽しめました。また、食堂はテーブルごとにロールカーテンでさりげなく仕切る工夫がされており、プライベートを保てます。私のような一人で来ている方も、安心して食事が楽しめると思います。食事はしじみのお味噌汁が特に美味しかったです。フロント、部屋までの案内の方、食堂の方、皆様笑顔で大変親切でした。あまりに良かったので楽天トラベルで再度空きを探し、急遽連泊することにしました。松江に来た際には、またぜひ利用させて頂きたいと思います。この金額でこのサービス内容は大満足です。大変気に入りました。これからも引き続き頑張って欲しいと思います。本当にありがとうございました!

2018年06月
野津旅館 2018年06月20日 15:55:32

ご利用頂きましたお部屋は4.5畳の小さいタイプでございましたが、とても気に入って頂けたご様子で嬉しく思っております。
大浴場やご朝食もご満足頂け大変光栄に存じます。
今後も、お客様よりこの様な嬉しいお言葉を頂けます様努めてまいりたいと存じます。

i.tribalさんの 野津旅館 のクチコミ

i.tribalさん [50代/男性] 2018年05月21日 15:48:52

非常に清潔で感じの良い旅館でした
部屋は小じんまりしていましたが必要にして十分
食事は朝のみで和風旅館らしい朝食の提供でしたが
定番の献立で満足のいくものでした

野津旅館 2018年05月27日 15:33:46

ご利用頂きましたお部屋は小さいタイプでございましがごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
ご朝食もご満足頂け大変光栄に存じます。

投稿者さん 2018年05月16日 16:19:21

私(30代・女)と母(60代・女)の2人で足立美術館に行った際、お世話になりました。
特に母が大満足で、「野津旅館に宿泊するためにまた松江に旅行したい」と言っています。

【食事】
とにかく美味しいです!!
食事が美味しいと評判の温泉旅館を探しては宿泊していますが、今まで行った中でコスパNO.1です。見た目の美しさは勿論、細部まで拘って丁寧に作られています。
食事は食事処の半個室(カーテンの仕切り有)で頂くのですが、他の宿泊者の方々も「美味しい・・・!!」と感動の声を上げておられました。

【風呂】
宍道湖に沈む夕日を見ながらの入浴には大変癒されました。
朝・夕の2度入ったのですが、貸し切り状態で嬉しかったです。露天からやや交通量の多い道路が見えるのが残念ですが、松江駅から徒歩圏内なので仕方ないでしょう。
「露天風呂が男性側から見えそうだ」というレビューを書かれている方がいますが、構造上その心配はありません。

【部屋】
お部屋の内装も可愛らしくセンスがよく、掃除も行き届いて清潔感がありました。
広くはないですが、寝るには十分です。音の響きも気になりませんでしたし、寝心地の良いベッドでグッスリ眠れました。

良いこと尽くしの野津旅館ですが、あえて悪いところを書きますと・・・
・松江駅から少し遠い
(徒歩10分程度。松江駅にも宍道湖付近の観光地にも行きやすいという点では便利)
・遠くから見た外観が少し残念
(玄関付近、内装はお洒落ですので、ご心配なく)

上記2つが気にならず、安くて美味しい食事&温泉を求める方にはおススメです!!

最後になりましたが、野津旅館の方々、あたたかいサービスと快適な時間を本当にありがとうございました。

野津旅館 2018年05月27日 15:25:44

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、この様な嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

【軽めの夕食】花かご弁当プラン

投稿者さん 2018年05月10日 18:15:08

駅から少し歩きますが、落ち着いた場所にあります
となりの居酒屋さんも美味しいです
お風呂も快適
朝御飯も美味しかったです

野津旅館 2018年05月15日 14:54:18

大浴場やご朝食などご満足頂け大変光栄に存じます。また、ご出張やご旅行などで松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

QUOカード1000円分付♪ 朝ごはんプラン

投稿者さん 2018年05月03日 21:30:26

綺麗な旅館でした。食事の時に、係りの人が気さくに話し掛けてくれて嬉しかったです。また、利用したいです。

野津旅館 2018年05月15日 14:37:31

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お食事の際は楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン

ハルタヌキさんの 野津旅館 のクチコミ

ハルタヌキさん [40代/女性] 2018年04月05日 10:25:20

自分はいけなかったのですが、家族用に予約しました。
小学生の子どもと二人で泊まったが、花かごの量もちょうどよく、とても美味しかったとのことです。
大浴場も楽しんでた聞きました。高齢の母用に別室をとったのですが、
事前にお電話した時も大変丁寧に応対してくださり、
同じフロアにしてくださり、食事も一緒にできたそうでよかったです。

駅から7分とありましたが、重い荷物を引いてはちょっと距離があったみたいです。
歩き回るのにはとても便利な立地だったようです。

野津旅館 2018年04月05日 19:55:40

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きご満足頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、今以上にお客様にご満足頂ける宿となります様努めてまいりたいと存じます。

【軽めの夕食】花かご弁当プラン

投稿者さん 2017年12月19日 20:22:24

松江駅からもちょっと歩くだけです。夜の食事を楽しみたい人は逆に近くなのでおススメです。お風呂も広く朝は宍道湖からの川の風景などを楽しむことも出来ます。朝食も松江の地物料理があるのでいいですよ。

野津旅館 2017年12月20日 11:55:37

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張で当館をご利用頂いておりますことと存じますが、大浴場やご朝食などご満足頂け光栄に存じます。
また、松江にお越し頂く際は是非当館へいらして下さいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ho43さんの 野津旅館 のクチコミ

ho43さん [50代/男性] 2017年04月30日 13:35:03

部屋をリフォームされたのか、非常に綺麗で満足しました。
お風呂もいいですね。
脱衣所ロッカーにが棚のみで鍵が無かったのだけが残念。
でも、フロントで快く鍵を預かっていただけるので安心しました。
連泊できなかったのが残念ですが、機会あればまた。
次は朝食もいただきたいです。

野津旅館 2017年05月05日 19:32:08

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心いたしました。
大浴場のロッカーでございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応したく検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月25日 19:06:27

松江駅から少し歩きますが、川沿いの風景が良い場所にあります。
途中、コンビニもあります。
大浴場でのんびりできますのでくつろげました。
朝食も地元のものがあり美味しかったです。

野津旅館 2017年03月26日 13:12:57

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や、ご朝食ご満足頂けておりますこと大変嬉しく思っております。
また、松江にお越しの際は是非当館へいらして下さいませ。

kunitomoeさんの 野津旅館 のクチコミ

kunitomoeさん [50代/男性] 2016年10月08日 00:02:34

いやー、とてもいい旅館です。
前日に和室で宿泊してとても寝づらい思いをしたので、もともと和室をお願いしてあったのを急遽洋室に変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。
部屋は狭いのですが、掃除も行き届いていて、良かったです。ただ部屋のトイレがあまりにも狭かったので、ロビーのトイレをいつも使っていました。
この旅館のすごいのは、料理です。本当においしかったです。今までのたいした旅館には泊まっていませんが、とても感動しました。夜あまりにもおいしく、朝ご飯を期待しましたが、裏切られることはなく、とてもおいしかったです。
係の方々も皆とてもいい人で、本当にいい旅となりました。
一人旅でコスパ重視なので、又利用させていただきます。

野津旅館 2016年10月12日 19:07:19

この度は数ある旅館の中から当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お料理でございますが、嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。ありがとうございました。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。その際も、思い出に残る旅となります様できる限りのお手伝いをさせて頂きます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン 【秋得】
【リニューアル!1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

ありがとうございました7873さんの 野津旅館 のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2016年03月05日 10:43:32

多くの方が書かれているように、フロントの女性スタッフの方々はかわいらしくて、宿もこじんまりしながら清潔で心地よくもう少し滞在したいと感じました。エレベーターには花も飾っていたり、大浴場は暑過ぎず3回入りました!
可能ならば露天風呂に出る扉に「足元注意」と表記があれば良いかも知れませんね。年配の方は少しつまずきそうです。
有難うございました!

2016年03月
野津旅館 2016年04月03日 19:25:53

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。そして当館へのたくさんの嬉しいお言葉大変光栄に存じます。
露天風呂の注意書きの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお声をスタッフ全員で共有し、より快適にお過ごし頂ける宿となります様努めてまいりたいと存じます。

■~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
【リーズナブルな裏側の部屋【和室6畳・バスなし】】

キリコ2003さんの 野津旅館 のクチコミ

キリコ2003さん [30代/女性] 2015年06月29日 09:18:45

週末に利用させていただきましたが、お店を丁寧に教えてくださったり、こちらのわがままなお願いにも快く対応頂いたり、早朝出発に、臨機応変に対応頂いたり、宿泊者のことをとても気にかけてくださるお宿で、とても気持ちよく利用させて頂きました。
どこに行くにも徒歩で行ける場所で、私のスケジュール的にとてもありがたい立地で、こちらを選んでよかったと思いました。
ビジネスホテル並みにリーズナブルなのに、おもてなしは普通の旅館と変わらないお宿でした。
また松江に行きたいと思いましたので、その際はまたこちらに泊まりたいと思いました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2015年06月
野津旅館 2015年07月04日 16:42:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ち良く滞在頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また松江にお越しの際はご利用下さいますようお待ちいたしております。

■~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】