野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 18:57:09

食事の花かご弁当プランは量がちょうどよく、女性と高齢者でもぴったり食べきることができて良かったです。味も申し分ないです。
お部屋が一階の奥まった所にあり、非常にカビ臭くそれだけは残念でした。壁紙が浮いていたり襖のたてつけが悪かったりとおそらく湿気が溜まりやすい場所だったのではないかと思います。それにしても臭い。掃除はされていましたが、閉め切っていた物置みたいな臭いです。狭さはプランのうちなので気になりませんでしたが、やはり部屋代をケチるべきではなかったと後悔しました。

野津旅館 2019年11月22日 22:06:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようでしたが、お部屋は不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事、今後の課題とし、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊下さいますようお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【軽めの夕食】日本海で獲れた新鮮なお造り付き 花かご弁当プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月30日 17:03:25

2食付きでしたが、夕飯が残念でした。(朝食は普通でした)

・名物かもしれませんが、朝晩同じシジミのみそ汁は工夫が少なく感じました。(特に大きいこともない、普通のシジミでした)
・お品書きは立派で全部揃っていましたが、半分以上が作り置きのお弁当のような赤塗りの器に入った五皿で、せめて2,3皿程度に抑えた方がいいと思います。
・お刺身は美味しかったです。
・個人用の鍋が全部煮える前に火が燃え尽きたのでキノコやニンジンがほぼ生でした。(個人用の鍋に入れられるなら、もう暖めるだけでいいように、それらの固い野菜は先に火を通しておかれた方がいいと思いました)
・各テーブルごとにカーテンが付いていて、ごはんなどんが運ばれるたびに、シャッと開閉されるのですが、他の人が食べているところが見えても気にしないし、むしろスペースが狭く感じたので、ない方がいいと思います。

浴場には露天スペースもありましたが、目隠しが背の低い隙間の空いた柵だけでしたので、外を利用する気分になれませんでした。(川に面していましたが、夜でも抵抗を感じました)
 客室の冷蔵庫には昔ながらの、飲んだら伝票を書くタイプのビールやジュースが5本ほど入って、半分ほどは使えないものでした。

総じて、観光で使う旅館ではなく、地元の人が宴会をして、飲みすぎて帰れなかった人が泊っていく感じのホテルだなという感想でした。
 特に夕食はなしにした方がいいと感じました。

野津旅館 2018年10月05日 13:31:26

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食や大浴場に関しましては、お客様のご希望に添えずガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました数多くのお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【60歳以上がいればお得】嬉しい3大特典付き<1泊2食付>【現金特価】
【大橋川の眺望を楽しむ部屋【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年04月03日 15:56:29

松江はたいへん愛着がある場所です。
この度は仕事で訪れました。
土地勘があるため立地はとても満足です。
お風呂は少し狭く感じましたが普通といったところだと思います。
部屋が軋むほど大変風の強い日でしたので、薄いガラス戸はがたがたと大きな音をたてていました。
部屋は狭さを感じましたが寝るだけと割り切っていたので値段相応と感じました。
洗面台がある所に電気のコンセントが欲しかったです。
お安く泊まるだけを目的にするならば立地が良いのでお勧めです。

南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

2009年03月
野津旅館 2009年04月06日 12:37:32

ご宿泊ありがとうございました。
南館(旧館)のお部屋はご覧頂きました様に小さく、古いお部屋でございますが、その分お一人様でも畳と大浴場をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、コンセントの件などご指摘戴きました事は今後の検討課題とさせて頂き貴重なご意見としてお伺い致しました。
また機会がございましたら野津旅館にご宿泊下さいます様お待ち致しております。

タマネギ42号さんの 野津旅館 のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2019年08月08日 23:10:19

ひさしぶりの松江。2泊しました。
駅からすごく近いわけではないが、徒歩圏内。
風呂はまあまあ眺めが良くて、気持ちの良いお湯でした。
部屋は洋室にしたためか、外のタンクポンプの隣で一時、
音がうるさかったが、我慢できる範疇。夜は静か。
初日の夕食はすごくおいしかった。

最後に意味不明なサービス料を請求された点は
非常に不審に思います。入湯税ほど安くない。
なんだその料金は??何のサービスも受けてないですが。
それ以外はほぼ満足だったのですが、残念。

野津旅館 2019年08月14日 10:06:44

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お料理を満足して頂き光栄でございます。
飲料のサービス料(奉仕料)につきましてはメニュー表にもご案内させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり 1泊2食付プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 20:22:46

食事の割子を使った前菜のようなものに、温かい料理がひとつもなく、温かい料理は最初から出ていた固形燃料で温めるものと赤だしとご飯くらいで寂しかった。やはり、旅館で夕食となると熱々の出来立てが頂きたいです。
刺身も思ったより量が少なくて、ちょっとびっくりした。山陰だからもっと凄い海鮮が出てくると期待し過ぎたかもしれないです。
お風呂は洗面が二つしかなく、あれだけの人が宿泊してることを考えると不十分のような。
お風呂もこじんまりしていて、大浴場とうたうにはどうかなと思った。
女将さんは丁寧で親切でした。
お風呂はいいとしても、料理は残念で、こういう事なら素泊まりにして外で食べた方が良かったかもしれないと思いました。
旅館の外にはたくさん外食できるお店がありました。

野津旅館 2018年09月25日 14:08:54

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3連休に当館にご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【グループ・ファミリーにおすすめ】スタンダードな1泊2食付プラン
【グループに最適なワイドビューの部屋【和室21畳・バスなし】】

投稿者さん 2018年09月09日 00:18:48

部屋の壁紙のせいなのか、全体の感じなのか少し古さを感じてしまいました。特にエアコンの送付口のホコリが照明にあたって見えてしまったので、電源をつけるのをためらい結局窓を開けて過ごしました。食事はおいしかったのですが、タイの蒸し焼きは火が消えてもまだ中が生で食べることが出来ませんでした。食事をかなり期待していたので、少し残念でした。野菜が少ないのでもっと野菜が取れるメニューと最後にコーヒーが飲めるサービスがあればもっとお得感があると思います。

野津旅館 2018年09月09日 19:35:53

お部屋の空調やお食事に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後お客様に不快な思いをさせない様再度教育に努めて参りたいと存じ上げます。
度々貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 17:42:02

松江への旅行で利用させて頂きました。
フロントの方は感じよかったです。

説明がなかったのですが、夕食の際にお布団を敷いて頂けるのであれば、その旨を伝えてほしかったです。
お部屋は布団敷いたら狭くなったので、テーブルがない、もしくは折りたたみ式の方がいいかと思います。

また、お部屋にタオルかけやハンガーをかけるところがあれば助かります。
ほかに気になったところは洗面所の横の障子紙が歯磨き粉か石鹸が飛んでいたからか、最初から、白くなっていたのでふきましたがあまりとれませんでした。

露天風呂はもう少し塀が高い方が見えにくいのではないかと思います。

立地も便利で、松江城や宍道湖にも歩いていけるところでした。夜、ご飯食べた後の散歩はよかったです!
浴場のお風呂も気持ちよかったです(^_^)v

また、利用することがございましたら、よろしくお願いします。

野津旅館 2017年09月19日 15:04:13

お部屋の不備や説明不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
設備等につきましてはすぐには改善できない部分もございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の露天は構造上外から見えない造りとなっておりますのでご安心下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン 【夏得】

ガッチャマン0583さんの 野津旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年05月06日 22:29:33

松江は4回目ですが、こちらは初めてでした。寝るだけとはいえ、予想以上に狭かったですね。大浴場とシャワートイレがあったのですくいでしたが、GW中とはいえ素泊まりで8千円越えは高すぎですね。

野津旅館 2017年05月09日 13:29:50

せっかく当館へお越し頂きましたがご満足頂けず大変残念に思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】気ままな素泊りプラン
【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

おろち040さんの 野津旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2017年03月29日 20:51:17

ビジネスホテルのバストイレの一体ユニットが嫌で、初めて利用しました。従業員のサービスは気持ちよく、和室は狭いながらも、静かでゆっくりと休めました。
部屋にドライヤーが見つけられなかったこと、朝食が味は良くておいしかったのですが、ちょっと物足りなかったことが、減点でした。

野津旅館 2017年04月02日 10:38:56

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
畳のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
ドライヤーについてはバスなしの客室には設置しておらず大浴場でのご利用となりますがご希望の場合はお部屋はお持ち致しております。
朝食につきましては皆様のお声を大切にこれからもご満足頂けるよう模索して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

MIND-THE-GAPさんの 野津旅館 のクチコミ

MIND-THE-GAPさん [50代/女性] 2015年05月26日 20:27:35

急に松江に行こうということになり、ビジネスホテルと比べて悩みながら、みなさんのレビューを参考に利用してみました。
とても評判がいいようですが、お値段を考えると普通です。
残念なのはお風呂。
小さいユニットバスに比べるとのんびりと入れますが、消毒の度合いが強いせいか家族共々肌がガサガサになりました。また、脱衣所は結構狭いです。
自宅のお風呂の方がどれだけ幸せなのか思い知らされた次第です。
お肌の弱い方、ナチュラル思考の強い方にはオススメできません。

しじみ汁を楽しみにしていましたがこれは期待ハズレで、別のお店でいただいたお味噌汁の方が美味しいという残念な結果に終わりましたし、お櫃に入ったごはんの量は少ないし、朝食付きにしたことを後悔しました。

お部屋は、隣の生活音がまる聞こえですので、ひそひそ声で話すことをおすすめします。
ただ、狭いながらもお部屋のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方の対応はとても感じが良かったです。
次回、利用させていただくような機会があるとすれば一人で利用したいと思います。

2015年05月
野津旅館 2015年06月04日 15:20:06

せっかく、当館へお越し頂きましたのにお風呂やお食事などご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのお声を大切にし、より良い宿となります様努めて参りたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2014年08月16日 12:19:39

駅から10分ぐらいでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが難点です。
風呂は、まあまあ広く洗い場も10か所以上ありました。
コンビニも歩いて5分ぐらいの所にあり、まあまあ便利です。
駐車場も若干狭いですがあって便利でした。

2014年08月
野津旅館 2014年08月18日 12:18:37

冷蔵庫でございますが、ご覧いただきました通り旧館の6畳タイプのお部屋は冷蔵庫を設置するスペースがなく、置いておりません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、フロントでお預かりするなどの対応は行っておりますので何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月16日 12:16:50

急遽当日予約して宿泊しました。
素泊まりだったので、部屋はそれなりの広さで
問題はありません。
松江駅に徒歩10分ぐらいでいけて
便利ですが、食事する所がやや少ない(飲み屋は多し)
ようです。
風呂は、洗い場が結構あり、よかったです。

2014年08月
野津旅館 2014年08月18日 12:13:40

当日の宿探しで当館へお越し頂けましたこと嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月10日 14:44:34

旧館のプランということでしたが、皆の口コミが高評価なので利用させていただきました。
部屋に案内されて思ったのは暗くてカビ臭いということ。部屋が狭いのは承知の上。旧館なので古いのも承知の上。ただ傷ついたままの壁やカビ臭さは正直がっかりしました。食事は美味しかったですが次の品が出てくるまでの時間がかかりすぎのような気がしました。手持ち無沙汰な時間がすごくありました。朝食も汁物がしばらく無く、食事が終わる頃に慌てて用意されました。お風呂は狭いけど悪くはなかったです。スタッフの方の対応は良かった。この部屋ならもう少し安価でもいいのでは?というのが正直な感想です。

2013年11月
野津旅館 2013年12月15日 18:36:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当館へお越し頂きましたが、お食事の際等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、この様な事がございません様スタッフ一同徹底し改善して参りたいと存じます。
スタッフの対応が良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月23日 21:52:53

部屋は少し古かったように思いますが、不潔感なく過ごすことができました。隣の音も少し聞こえましたが、その日は夜遅くまでTVを観るお客が居なかったのか、静かに過ごすことができました。
露天はそんなに広くは無かったですが、町中にもかかわらず目の前に川が有り落ち着いた気分で入ることができました。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。また機会があれば利用させていただきます。

2013年09月
野津旅館 2013年11月21日 15:55:54

客室のご指摘を頂き、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物はすぐには改修できませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、心掛けて参りたいと存じます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

hysさんの 野津旅館 のクチコミ

hysさん [60代/男性] 2013年08月27日 01:02:39

格安料金で当然でしょうが想像以上に部屋が狭かったです。
電気ポット使っただけなのにブレーカーが落ちてしまったのはびっくりしました。

2013年08月
野津旅館 2013年11月21日 15:44:58

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認してみます。
ご指摘ありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2011年09月25日 16:00:29

夕飯付きでしたが、お酒を飲まないために一気にすべての料理を出され、ゆっくりできませんでした。一品ずつゆっくり味わいたかったです。
しかし従業員の皆様にはよくしていただきありがとうございました。

2011年09月
野津旅館 2011年09月26日 13:14:58

せっかくご夕食を召し上がって頂きましたのに、お食事をお出しするタイミングが悪く誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらに、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。また松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館にお越し頂きたくお願い申し上げます。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【夏得】
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月20日 19:31:00

立地は非常によい。また雰囲気が和風でよかった。普通のビジネスホテルと同じ値段で、旅館気分が味わえるので、お得感があります。また店員さんの対応も感じがよかったです。

2011年02月
野津旅館 2011年02月21日 11:53:30

当館でのお時間を気持ちよく過ごして頂けた様で幸いでございます。
また、スタッフの対応もお喜び頂けた様でホッとしております。
松江へいらっしゃる際は駅からも近いですので、ぜひ当館へご来館下さいませ。
その際は軽めのお夕食の花かご弁当などもございますので、お時間に余裕がございましたらぜひお召し上がり頂ければ喜びます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

くみきたちゃんさんの 野津旅館 のクチコミ

くみきたちゃんさん [50代/女性] 2010年05月11日 22:07:12

部屋は広くて眺めもよかったです。夕食は、金額的にも妥当なのかもしれませんが、量がもう少しあってもいいと思います。最後のご飯が出てくるまでにすべて完食してしまいました。ご飯と食べるものがなくなってしまいました。

お部屋食☆パパママのんびり・ファミリープラン
北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

2010年04月
野津旅館 2010年05月12日 11:36:23

せっかくご宿泊頂きましたのに、お夕食をご満足頂けず大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
また、お料理の一部のお写真をご投稿頂きましてありがとうございました。

当館でのお部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
皆様がのんびりとお寛ぎ頂けていらっしゃった事を心より願っております。

機会がございましたらぜひまた当館へいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋食☆パパママのんびり・ファミリープラン

NYOKISUKUさんの 野津旅館 のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2009年11月29日 09:15:29

値段を考えれば十分だと思います。ただ大浴場の湯加減は良いのですが、塩素臭がきつかったのは少々残念です。
部屋は1人で寝るには広さで不満は全くありませんが、テレビはBSや地上波デジタル対応のものにしてほしかったです。松江は民放が3波しかないので、地上波だけではすぐに飽きてしまいますので。
またトイレはせめて各フロアや浴場の共同トイレだけでもウォッシュレットがほしいところです。

スタッフの対応はとてもよく、駐車場が無料で使えるのも高感度高いです。

2009年11月
野津旅館 2009年12月01日 11:09:07

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に十分にご満足いただける施設ではなかったこと、大変心苦しく思っております。せっかく当館へご宿泊頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
お風呂は温泉の湯をお楽しみいただきたいと思い、宍道湖温泉からの汲み湯をしております関係上、規定量の薬品を入れなければならずどうしても塩素臭がしてしまいます。ご了解頂けたらと思います。
テレビにつきましては地デジ化に伴い現在検討しているところでございます。
できるだけ早い段階で対応できますよう手配したいと思っております。

また、施設につきましては現在の施設設備を簡単に変更することはなかなかできず、現状の中で最大のおもてなしができますよう検討課題とさせていただきたいと思います。

またこちらへお越しになる際には野津旅館を思い出して頂き、足をお運び頂けたらと思います。
その時には当館自慢のお食事をご用意してお待ちしたいと思っております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

■緊急SALE!日にち限定・特別感謝デー☆現金限定

投稿者さん 2019年02月18日 22:47:47

洗面所のタオル掛けの上の部分が壊れて外れかけて下のタオル掛けに壁の白い粉のようなものがたくさん落ちていました
部屋が狭いのでタオル干しの様なものを置くのは難しいかもしれませんが、濡れたバスタオル・タオルをちょっとかけておくところが欲しかったです

野津旅館 2019年02月23日 20:24:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂きお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
当館のこじんまりとした1人2人用のお部屋はリーズナブルでご宿泊頂けるのですが改善点が多数ございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに手狭なお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。