野津旅館 クチコミ・感想・情報

野津旅館

野津旅館のクチコミ・お客さまの声

ASennaさんの 野津旅館 のクチコミ

ASennaさん [50代/男性] 2020年11月03日 00:09:18

1)立地⇒駅とお城の中間点で便利な所(伊勢宮)です。
    2)部屋⇒商品説明にある「コンパクトな和室6畳」選択したのは自己責任ですが、事実狭かった。おまけに1階で窓が開けられない部屋、隣室のいびきも聞こえる「防音配慮なし」
    3)食事はよかたです。食べきれないほどありました。鮭の軟骨「氷頭なます」が松江で食べられるとは思わなったです。鮭あがるのでしょうか?
    4)風呂に入ってまずシャワーを使ったところ「シャワーのコック蛇口金具がポロリと取れ床に落ちた状態です」足の指に当たらず幸いです。当然その席はシャワー使えません。チェックアウトの際、お伝えすべきかもしれませんがその気になれなかったです。
    5)チェックインの際、「風呂&食事に関する案内⇒食事の時間のみ聞かれましたが、フロアー場所の説明」全くなかったです。部屋に入り「館内説明書確認しました」
    6)チェックアウトの際、女将さん(年配の品ある女性)に見送られ、お礼のもと車を発進しました。
    7)他、深夜~早朝、番頭らしき年配の男性が忙しく伝票をさばいておられたのが印象でした。

野津旅館 2020年12月27日 20:56:11

この度は、野津旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様のお声への返信が大変遅くなり、失礼いたしました。
    いただいたご感想、ありがたく拝読いたしました。
    至らない点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。
    すぐには改善できない事もございますが、できる部分から対応して参りますので、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
    この度のご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年10月13日 18:57:09

食事の花かご弁当プランは量がちょうどよく、女性と高齢者でもぴったり食べきることができて良かったです。味も申し分ないです。
    お部屋が一階の奥まった所にあり、非常にカビ臭くそれだけは残念でした。壁紙が浮いていたり襖のたてつけが悪かったりとおそらく湿気が溜まりやすい場所だったのではないかと思います。それにしても臭い。掃除はされていましたが、閉め切っていた物置みたいな臭いです。狭さはプランのうちなので気になりませんでしたが、やはり部屋代をケチるべきではなかったと後悔しました。

野津旅館 2019年11月22日 22:06:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事はご満足いただけたようでしたが、お部屋は不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事、今後の課題とし、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊下さいますようお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【軽めの夕食】日本海で獲れた新鮮なお造り付き 花かご弁当プラン

投稿者さん 2017年11月30日 05:29:28

部屋からの眺めは何も無し
    ただ値段の割には食事は良かったし、お部屋も狭いながらに綺麗。
    売店に売っているものが少なさくて少し残念

野津旅館 2017年12月03日 13:56:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事などご満足頂けましたこと光栄に存じます。
    売店につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン

地元ホームさんの 野津旅館 のクチコミ

地元ホームさん [30代/男性] 2011年11月06日 12:13:29

11月4日に宿泊しました。当初6帖の部屋でしたが、宿側が気を使っていただきまして8帖の部屋に変更してくれました。
    スタッフの心遣いは満足レベルでしたが、若干部屋が古いのとアメニティ(バスタオルや氷などの)が有料でしたのでお風呂が数回しか入れなかった事がマイナスでした。
    あと、部屋にバスタオルを乾かす物干とうが無かった事もマイナスです。
    全体的には1万円でかなりよい宿とは思います。

食事が凄くおいしかったです。

2011年11月
    野津旅館 2011年11月08日 16:21:33

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    松江はいかがでしたでしょうか?
    お食事ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度いらして下さいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

投稿者さん 2020年12月17日 20:49:21

食事の評価がよかったので、食事を楽しみに行きました♪♪ 珍味も「これは◯◯だょ」とスタッフさんが教えてくださり、会話も楽しむことができました!

野津旅館 2020年12月28日 10:23:02

お料理はご期待に応えることが出来ましたでしょうか?
    スタッフも、お客様と楽しく会話させていただきました事、大変嬉しく思っております。
    機会がございましたら、またどうぞご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。

【お肉もお魚も!しまねの美味堪能】しまね和牛×白身の王様のどぐろ会席

タマネギ42号さんの 野津旅館 のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2019年08月08日 23:10:19

ひさしぶりの松江。2泊しました。
    駅からすごく近いわけではないが、徒歩圏内。
    風呂はまあまあ眺めが良くて、気持ちの良いお湯でした。
    部屋は洋室にしたためか、外のタンクポンプの隣で一時、
    音がうるさかったが、我慢できる範疇。夜は静か。
    初日の夕食はすごくおいしかった。

最後に意味不明なサービス料を請求された点は
    非常に不審に思います。入湯税ほど安くない。
    なんだその料金は??何のサービスも受けてないですが。
    それ以外はほぼ満足だったのですが、残念。

野津旅館 2019年08月14日 10:06:44

お料理を満足して頂き光栄でございます。
    飲料のサービス料(奉仕料)につきましてはメニュー表にもご案内させて頂いております。
    何卒ご了承くださいませ。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月18日 22:47:47

洗面所のタオル掛けの上の部分が壊れて外れかけて下のタオル掛けに壁の白い粉のようなものがたくさん落ちていました
    部屋が狭いのでタオル干しの様なものを置くのは難しいかもしれませんが、濡れたバスタオル・タオルをちょっとかけておくところが欲しかったです

野津旅館 2019年02月23日 20:24:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館にご宿泊頂きお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    当館のこじんまりとした1人2人用のお部屋はリーズナブルでご宿泊頂けるのですが改善点が多数ございます。
    お客様からの貴重なご意見をもとに手狭なお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

安全1967さんの 野津旅館 のクチコミ

安全1967さん [40代/男性] 2017年02月27日 18:11:10

朝ごはん、価格の割には美味しかった。

2017年01月
    野津旅館 2017年03月01日 15:10:57

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
    ぜひ機会がございましたらご夕食もお召がり頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年04月13日 22:58:56

松江駅から10分程歩いた場所にある小さな旅館。
    ホテル内、部屋、風呂ともとれも綺麗で、魅力的な旅館。女中さんの対応も良い。

残念なのはフロントの対応。経営者の方(年配の男性・30代くらいの女性)だと思うが、態度が少し横柄。滞在中、何度か話をする機会があったが、最後の最後まで横柄なままだった。客を馬鹿にしたような態度。期待していただけに本当にがっかりしました。

2015年04月
    野津旅館 2015年04月19日 18:28:24

せっかく、当館へお越し頂きましたのにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    今後は、さらにお客様へご満足頂ける宿となります様精進して参りたいと存じます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月10日 14:44:34

旧館のプランということでしたが、皆の口コミが高評価なので利用させていただきました。
    部屋に案内されて思ったのは暗くてカビ臭いということ。部屋が狭いのは承知の上。旧館なので古いのも承知の上。ただ傷ついたままの壁やカビ臭さは正直がっかりしました。食事は美味しかったですが次の品が出てくるまでの時間がかかりすぎのような気がしました。手持ち無沙汰な時間がすごくありました。朝食も汁物がしばらく無く、食事が終わる頃に慌てて用意されました。お風呂は狭いけど悪くはなかったです。スタッフの方の対応は良かった。この部屋ならもう少し安価でもいいのでは?というのが正直な感想です。

2013年11月
    野津旅館 2013年12月15日 18:36:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    せっかく当館へお越し頂きましたが、お食事の際等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、この様な事がございません様スタッフ一同徹底し改善して参りたいと存じます。
    スタッフの対応が良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
    この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

小雪さんの 野津旅館 のクチコミ

小雪さん [40代/女性] 2011年09月17日 18:23:32

値段の割にお食事がとてもよかったです。
    玉造温泉で泊った宿は、こちらより数千円高かったですが、朝食はビジネスホテル並みでした。部屋は確かに寂しさを感じますが、就寝するだけであれば問題ありません。
    ただ、壁が薄いようで、隣の方のイビキが気になり、あまり眠れなかったです。

ビジネス対応であれば、部屋で利用できるようなネット環境があれば、申し分ありません。
    温泉については、口コミにもありましたように少しカルキの匂いがしました。
    立地、食事でいくと、十分です。
    また、ぜひ利用したいと思っています。
    従業員の方の心遣いも温かさを感じました。

2011年09月
    野津旅館 2011年09月17日 19:34:37

お食事、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございました。
    お部屋ではゆっくりして頂く事が出来ましたでしょうか?ぐっすり眠れず、体調など崩されていないでしょうか?大変心配しております。
    ネット環境につきましては、お部屋ではご利用頂く事は出来ませんが、ロビーにて無線LANをご使用頂けるようになっております。何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
    また松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へ足を運んでやって下さいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■楽天限定■ビジネス応援【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2020年09月03日 17:00:51

口コミで朝ごはんが美味しいとあったので期待していましたが、期待し過ぎたのかも…。
    部屋にタオルを掛けるところがなかったのが不便でした。

野津旅館 2020年09月09日 10:34:27

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。客室備品についても創意工夫を重ね、ご満足頂けるよう努力して参りますのでまた機会がございましたらご利用下さいますようお待ちしております。
    ご指摘ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付♪松江の朝ごはんプラン

投稿者さん 2018年09月24日 20:22:46

食事の割子を使った前菜のようなものに、温かい料理がひとつもなく、温かい料理は最初から出ていた固形燃料で温めるものと赤だしとご飯くらいで寂しかった。やはり、旅館で夕食となると熱々の出来立てが頂きたいです。
    刺身も思ったより量が少なくて、ちょっとびっくりした。山陰だからもっと凄い海鮮が出てくると期待し過ぎたかもしれないです。
    お風呂は洗面が二つしかなく、あれだけの人が宿泊してることを考えると不十分のような。
    お風呂もこじんまりしていて、大浴場とうたうにはどうかなと思った。
    女将さんは丁寧で親切でした。
    お風呂はいいとしても、料理は残念で、こういう事なら素泊まりにして外で食べた方が良かったかもしれないと思いました。
    旅館の外にはたくさん外食できるお店がありました。

野津旅館 2018年09月25日 14:08:54

3連休に当館にご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。

【グループ・ファミリーにおすすめ】スタンダードな1泊2食付プラン
    【グループに最適なワイドビューの部屋【和室21畳・バスなし】】

投稿者さん 2018年09月09日 00:18:48

部屋の壁紙のせいなのか、全体の感じなのか少し古さを感じてしまいました。特にエアコンの送付口のホコリが照明にあたって見えてしまったので、電源をつけるのをためらい結局窓を開けて過ごしました。食事はおいしかったのですが、タイの蒸し焼きは火が消えてもまだ中が生で食べることが出来ませんでした。食事をかなり期待していたので、少し残念でした。野菜が少ないのでもっと野菜が取れるメニューと最後にコーヒーが飲めるサービスがあればもっとお得感があると思います。

野津旅館 2018年09月09日 19:35:53

お部屋の空調やお食事に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    今後お客様に不快な思いをさせない様再度教育に努めて参りたいと存じ上げます。
    度々貴重なご意見ありがとうございました。

エギング野郎さんの 野津旅館 のクチコミ

エギング野郎さん [50代/男性] 2018年02月09日 17:42:59

食事内容の説明や案内があれば良かったと感じた。入浴のアメニティーの充実を図ってほしい。フロントの方の笑顔は素敵でしたが、観光案内や予定などの提案が欲しかった。温泉の泉質は満足でした。

野津旅館 2018年02月14日 18:57:39

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お料理や、観光案内など説明が十分にできておらず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、より一層お客様にご満足いただけます様努めてまいりたいと存じます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月・2月限定】*.。+’新春☆お年玉*.。+’ワンドリンク付き1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年09月17日 17:42:02

松江への旅行で利用させて頂きました。
    フロントの方は感じよかったです。

説明がなかったのですが、夕食の際にお布団を敷いて頂けるのであれば、その旨を伝えてほしかったです。
    お部屋は布団敷いたら狭くなったので、テーブルがない、もしくは折りたたみ式の方がいいかと思います。

また、お部屋にタオルかけやハンガーをかけるところがあれば助かります。
    ほかに気になったところは洗面所の横の障子紙が歯磨き粉か石鹸が飛んでいたからか、最初から、白くなっていたのでふきましたがあまりとれませんでした。

露天風呂はもう少し塀が高い方が見えにくいのではないかと思います。

立地も便利で、松江城や宍道湖にも歩いていけるところでした。夜、ご飯食べた後の散歩はよかったです!
    浴場のお風呂も気持ちよかったです(^_^)v

また、利用することがございましたら、よろしくお願いします。

野津旅館 2017年09月19日 15:04:13

お部屋の不備や説明不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
    設備等につきましてはすぐには改善できない部分もございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    大浴場の露天は構造上外から見えない造りとなっておりますのでご安心下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【人気スタンダード】1泊2食付プラン 【夏得】
    【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

おろち040さんの 野津旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2017年03月29日 20:51:17

ビジネスホテルのバストイレの一体ユニットが嫌で、初めて利用しました。従業員のサービスは気持ちよく、和室は狭いながらも、静かでゆっくりと休めました。
    部屋にドライヤーが見つけられなかったこと、朝食が味は良くておいしかったのですが、ちょっと物足りなかったことが、減点でした。

野津旅館 2017年04月02日 10:38:56

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    畳のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    ドライヤーについてはバスなしの客室には設置しておらず大浴場でのご利用となりますがご希望の場合はお部屋はお持ち致しております。
    朝食につきましては皆様のお声を大切にこれからもご満足頂けるよう模索して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

pw11sxさんの 野津旅館 のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2015年08月03日 10:53:08

極めて普通。旅館自体のコンセプトがはっきりしないのか、とにかく普通。和室に泊まれて温泉に入れるビジネスホテル。雰囲気は良い。子供用の椅子が無いので2歳未満の食事は大変かも・・・

野津旅館 2015年08月04日 15:43:26

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様用の椅子の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    椅子は数に限りがあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

■~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】

MIND-THE-GAPさんの 野津旅館 のクチコミ

MIND-THE-GAPさん [50代/女性] 2015年05月26日 20:27:35

急に松江に行こうということになり、ビジネスホテルと比べて悩みながら、みなさんのレビューを参考に利用してみました。
    とても評判がいいようですが、お値段を考えると普通です。
    残念なのはお風呂。
    小さいユニットバスに比べるとのんびりと入れますが、消毒の度合いが強いせいか家族共々肌がガサガサになりました。また、脱衣所は結構狭いです。
    自宅のお風呂の方がどれだけ幸せなのか思い知らされた次第です。
    お肌の弱い方、ナチュラル思考の強い方にはオススメできません。

しじみ汁を楽しみにしていましたがこれは期待ハズレで、別のお店でいただいたお味噌汁の方が美味しいという残念な結果に終わりましたし、お櫃に入ったごはんの量は少ないし、朝食付きにしたことを後悔しました。

お部屋は、隣の生活音がまる聞こえですので、ひそひそ声で話すことをおすすめします。
    ただ、狭いながらもお部屋のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方の対応はとても感じが良かったです。
    次回、利用させていただくような機会があるとすれば一人で利用したいと思います。

2015年05月
    野津旅館 2015年06月04日 15:20:06

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかく、当館へお越し頂きましたのにお風呂やお食事などご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのお声を大切にし、より良い宿となります様努めて参りたいと存じます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

■~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン

山ちゃん0512さんの 野津旅館 のクチコミ

山ちゃん0512さん [50代/男性] 2015年04月01日 21:21:13

もう少し大きな旅館と勝手に勘違いしていたので、こじんまりしている感じでした。夕食時もあまりとっている人が少なく、どちらかというとビジネス旅館のイメージでした。

2015年03月
    野津旅館 2015年04月02日 12:38:31

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    またの機会にお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

早割14!★しまね★旨いもん巡り☆のどぐろ煮付き椿姫プラン
    【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】