野津旅館のクチコミ・お客さまの声

胡麻柴次郎さんの 野津旅館 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年01月16日 13:18:58

地図で見ると、JR松江駅からは少し距離があるのかなという印象でしたが、実際に歩いてみると、思ったよりもすぐに到着しました。
建物は外から見ると年輪を感じましたが、中に入ると清潔で気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応がとても良く、好印象でした。

お部屋は6畳。1人ならば全然問題ありません。
でも確かに、2人だとちょっと狭いかも知れませんね。
トイレのドアは年季が入っていましたが、中は新しいものに変えてあり、快適に使えました。
当日は結構冷え込んでいましたが、エアコンの効きが良くて助かりました。

朝食のみのプランだったので、お勧めのお店を教えていただき、そちらで夕食をとりました。
美味しかったです……が、飲みすぎてしまい、夜のお風呂の時間に間に合わないことに。自業自得ですね(笑)
結局お風呂は朝になっていただきました。
07:00AMくらいの、段々明けてゆく景色を見ながら、展望風呂も露天風呂も独占状態で満喫させていただきました。
結果オーライですね(笑)

朝食も美味しいご飯やしじみ汁、満喫させていただきました。
前述の飲みすぎの肝臓にも、優しい朝食ですよね(笑)

出張帰りに強引に時間作っての滞在だったため、松江城には何とか行けましたが、他の名所を見落としての帰路となってしまいました。
リベンジの機会を探します。そのときはまたお世話になるかと思います。
次は夕食もいただいてみたいですね。

2012年01月
野津旅館 2012年01月16日 15:12:46

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご出張でお越しだったとの事ですが、お部屋ではゆっくりして頂けましたでしょうか?大浴場は朝、ご利用頂けたとの事、少しでもお仕事の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、次回お越し頂けましたら是非ご夕食も召し上がってみて下さいませ。
お食事と共にお酒もお召し上がり頂き、当館でゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年01月05日 14:25:41

予定通り家族4人でお世話になりました。初めて宿泊した娘たち。広くてきれいで見晴らしの良い部屋・ゆっくりくつろげる風呂・おいしい食事、特に部屋への案内と夕食担当のスタッフの方に感謝し大満足で帰途につきました。私ひとり松江単身赴任で残りましたが、1、2カ月に1度位、南館お得プランでお世話になろうと思います。

2012年01月
野津旅館 2012年01月06日 16:48:19

いつも野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族4名でお越し頂き、大満足とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおりました。単身赴任で、お一人松江に残られたとの事、是非仕事の疲れを癒しに、当館へいらして下さいませ!

必見!【冬得】★☆期間限定訳ありプラン☆★ 1泊2食付
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月30日 21:21:56

前回の宿泊時の好印象のまま、ゆっくりした時間を過ごすことができました。夕食も美味しくお酒もすすみ満足のいくひと時でした。お部屋も格別の配慮をいただき、お正月のお得プランでもお世話になる予定です。最初の印象とか相性もあるとは思いますが、どなたでも満足いく常宿としてお勧めします。

2011年12月
野津旅館 2012年01月02日 12:46:13

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、お正月にもご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の方とゆっくりとした時間をお過ごし頂き、また一つ新たな思い出となります様出来る限りのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【冬得】

マーチ2282さんの 野津旅館 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2011年10月21日 19:54:53

朝食はいつも美味しく頂いているのですが、新米に変わったのか? いつも以上に
美味しいご飯でした。

2011年10月
野津旅館 2011年10月22日 15:40:26

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けておりますご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

960959さんの 野津旅館 のクチコミ

960959さん [40代/女性] 2011年10月11日 21:54:32

狭い部屋ではありますが、寝るだけには十分で寝具も清潔でいつも利用しています。
お風呂も温泉でゆっくり疲れるし、ビジネス利用には最高です。

野津旅館 2011年10月13日 15:02:17

いつも野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
松江にはお仕事でいらしておられるのですね!
大浴場ではゆっくりして頂けているご様子で大変嬉しく思っております。
またご出張の際は、当館へお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

ごま天さんの 野津旅館 のクチコミ

ごま天さん [50代/女性] 2011年07月11日 12:09:20

松江に泊る時は、出張のため、ビジネスホテルが多いのですが、老舗旅館でありながら、ビジネスホテル並みに安かったので、ためしに泊ってみましたが、良かったです。お安い部屋なので、お部屋は狭く景色も楽しめないですが、ビジネスで寝に帰るだけなので、問題なしです。また、布団も清潔で、気持ちよく、露天風呂もあり、ビジネスながらちょっとした観光気分も楽しめます。
何より、朝食がムダ無くクオリティが高い!(品数ばかりあって、業務用の袋総菜を寄せ集めた様なチープな朝食って、けっこうありますよね・・)
特に、味噌汁のシジミの大きさに感動しました!!松江の朝食の味噌汁は、シジミ汁が定番ですが、さすが老舗。こんな大きなシジミが手に入るルートを持っているのだな~~と思いました。
申し訳ないくらい安いのに、一般の観光客の方と同じ、味噌汁を頂きうれしかったです。
これからは、ちょくちょく利用させてもらいます。ごちそうさまでした!!

野津旅館 2011年07月15日 09:38:51

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限りでは笑顔でお帰り頂けたのが目に浮かぶようでございます。
このようなお言葉を頂戴するのが私たちの何よりの喜びです!

松江にはよくいらっしゃるのでしょうか?
ぜひまた当館のお食事召し上がりにいらしてみて下さいませ。
暖かいしじみのお味噌汁で元気にご出発頂ける様おもてなしをさせて頂きたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

さんがくさんの 野津旅館 のクチコミ

さんがくさん [50代/男性] 2011年06月29日 10:54:14

いつも松江に出張の際は、必ず利用させてもらっています。
食事は美味しいですし、お風呂も最高で仕事で来ているのを忘れてしまいます。
そして何より姉妹女将の笑顔を見るとまた来たくなります。
また、よろしくお願いします。

2011年06月
野津旅館 2011年07月02日 15:50:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご出張の際は、お風呂にゆっくりお入り頂き疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
そしてまた若女将姉妹の笑顔が見たくなられましたらいつでもお越し下さいませ!

かつ4527さんの 野津旅館 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:48:39

場所、値段、申し分なしです。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン
南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

2011年04月
野津旅館 2011年07月01日 14:55:21

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、末永くご利用頂けるよう、精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月22日 16:15:56

初めての松江で宿泊させて頂きました(^^
6畳で予約していたのですが、グレードアップして頂いたようで
8畳でした。
古い外観でしたが、館内は綺麗に清掃されており、従業員の方も
とっても親切でした♪
地物を使用した手作り感たっぷりのお食事でとっても美味しかったです。
朝夕食付きでこの値段ではなかなか泊まれないと思います…

お風呂も小さいながらも綺麗でした。宍道湖に沈む夕日が見えて良かったです。
一つ注文を付けるなら、脱衣場に扇風機が欲しかったです。。。
扇風機を置くと余計に狭いかなぁ~と思いますが、脱衣場がやや狭いので、
とっても暑かったです(^^; 風呂上がりなのに汗だくみたいな…

また島根に行くことがあれば是非泊まりたいです☆

2011年06月
野津旅館 2011年06月24日 13:33:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事など大変ご満足頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館では四季折々の食材を使用し、より松江を感じて頂けるようなお料理をご提供させて頂いております!
スタッフの対応も、「親切」だったと言って頂ける事、何よりの喜びでございます。

折角、大浴場から夕日も見えゆっくりして頂けた後で脱衣場が暑くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご覧になって頂きご承知の通り脱衣所は狭く扇風機が置けるスペースがない為私共も頭を抱えている所存でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

しかし、また島根に行く時は是非泊りたいという嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月19日 11:45:56

いつも利用させてもらっております。
顔も覚えていただき、アットホームなところや
駅から近く、露天風呂があるところが気に入っております。
朝食もいつも美味しく頂いています。

朝食の時、あらかじめ席が指定されているのですが、
いつも似たような場所で食べることが多いので、
たまには違う席でも食べたいと思うのですが如何でしょう?
プランや人数の関係などもあると思うので難しいかも知れませんが、
よろしくお願いいたします。

2011年04月
野津旅館 2011年05月20日 18:03:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や露天風呂を気に入って頂け本当に嬉しく思っております。
ご朝食のお席につきましては、ご承知の通り人数や時間などの関係によりいつもこちらで指定させて頂いております。何卒ご理解頂ければと思っております。
また露天風呂に入りゆっくりしたいなと思われたらいつでもお越し下さいませ。そして疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお話できる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月07日 12:16:16

お料理が本当においしくて感激でした。

2010年12月
野津旅館 2011年01月11日 12:31:53

当館のお食事を美味しくお召し上がり頂けたと伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では四季折々のお食事をご用意してお客様をお待ちしておりますので、ぜひ別のシーズンにもお食事をお召し上がりにいらしてみて下さいませ。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン

投稿者さん 2010年12月16日 14:00:16

出張の際は、必ず利用させて頂いています。夕飯もここで取れるので
ゆっくり時間を使うことがでます。また、大浴場で足を伸ばして湯に
浸かれるので疲れが癒されます。

2010年12月
野津旅館 2010年12月17日 14:01:33

また、いつもご愛顧頂いているとの事、心よりお礼申し上げます。
ビジネスでのご利用でいらっしゃるお客様には、当館でのお時間の中でお仕事の疲れをすっかりとって頂き、また明日良いお仕事が出来ます様おもてなしさせて頂ければと願っております。
ぜひ次のご出張の際も当館でご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年11月09日 16:18:51

この値段でこの食事は美味しくてもうしぶんありませんでした。素泊まりで泊まるのなら少し追加しても食事をつけた方が圧倒的にお徳です。
冷蔵庫があれば、便利かなと思います。部屋のスリッパが少しくたびれていたのが少し気になりました。

2010年11月
野津旅館 2010年11月10日 11:33:09

『島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン』をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからはカニのシーズンとなり、かにプランでのご予約を頂きますと当館では生の蟹をまるごと一杯茹でてお出し致します。
ぜひお召し上がり頂ければと願っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

投稿者さん 2010年09月07日 03:22:07

普段一人旅だと利用しにくい食事付きの旅館がありがたく、のどぐろの煮付けをはじめ魚介が最高においしかったです。夕食の味噌汁はしじみだと思っていたら驚きの食材が。
西向きの大浴場は夕方もう少し早い時間に入れば夕日が観られたのに残念。次回は日没時刻にあわせて到着したいですね。それでも残光と夜景を楽しめました。
部屋は4畳半ということで広くはないですが、一人で過ごすならこれで十分。

9月というのに松江は暑かったですが、翌日の奥出雲おろち号は涼風が心地よく、心配は杞憂でした。

野津旅館 2010年09月07日 10:04:02

当館のお食事を美味しくお召し上がり頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、夕食のお味噌汁も驚いて頂いた様でいろんな意味で嬉しく思いました。
お風呂のタイミングは大変残念ではございましたが、ぜひ次回はご入浴を楽しみにいらしてみて下さいませ。
秋や雪のチラつく季節もまた違う雰囲気をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛ものどぐろもプラン

投稿者さん 2010年09月04日 16:10:30

鳥取~松江~出雲の旅で1泊しました。
部屋は予想よりすっきりとしており、のんびりと過ごすことが出来ました。宿の方の対応も親切で心地良く感じました。
日中を猛暑の鳥取砂丘で過ごし、全身汗だくだったたので、川風に吹かれながらの露天風呂と、風呂上りの冷たいビールは最高でした。食事も多彩で趣向を凝らしたメニューで、満腹とほろ酔いで幸せな気分を満喫しました。
大変愉しい旅で、良い想い出になりました。お世話になりました。

野津旅館 2010年09月06日 10:51:33

旅の疲れを当館で癒して頂けた様で大変嬉しく思っております。
またお食事もおいしくお召し上がり頂けた様で何よりでございました。
山陰の方へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。違う季節の山陰を味わいにいらして頂ければ喜びます。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン

Tsuruchinさんの 野津旅館 のクチコミ

Tsuruchinさん [40代/男性] 2010年08月30日 14:27:44

27日に宿泊しました。
この値段で、朝食付きなのでお得です。値段から想像していたのは、商人宿のような部屋を想像していましたが、清潔ですし、トイレもウォシュレットですし。(勝手な想像をしていてすみません)
風呂も眺望がよくきいてよかったです。小さいながらも露店風呂もあるので、川風に吹かれながら入浴できます。
朝食は、いかにも日本旅館の正当な朝食という感じです。

野津旅館 2010年09月01日 09:52:52

当館でのお時間をご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
クチコミを拝見する限り、良い意味でご想像を上回ったようでとても嬉しく感じました。
ご利用頂きましたお部屋は当館でも一番小さなお部屋でございましたので、また松江へいらっしゃる際にはぜひ新館北館の広いお部屋へご案内出来れば幸いでございます。

Tsuruchin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月26日 03:32:51

8月25日に一泊しました。
午後2時ごろ到着。荷物を預けて市内巡りをしよう考えていたのですが、猛暑で断念、無線LANのあるロビーで持参パソコンでメールチェックなどしていました。
部屋も早めに準備していただき、ゆっくりすることができたおかげで体調も回復しました。

仕事でも和風旅館に泊まることが多いのですが、温泉あることも含めてコストパーフォーマンスは高いし、朝食はワンランク上の内容だと思います。何より、ホスピタリティが抜群です。

また松江に来た時には、泊まりたいです。

野津旅館 2010年08月26日 11:04:11

折角松江へいらっしゃいましたのに、猛暑での市内巡り断念。大変残念でございました。
その後お体の具合はいかがですか?

8月も終わろうとしておりますのにこの暑さで、なかなかのんびり観光というのが難しい夏となりました。
ぜひ機会がございましたらもう少し涼しい季節にでも、もう1度当館へいらして頂ければ幸いでございます。
四季折々のお食事もご用意しておりますので、ぜひお食事もお召し上がりにいらしてみて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

otaota0204さんの 野津旅館 のクチコミ

otaota0204さん [50代/男性] 2010年06月18日 11:43:18

久しぶり(15年ぶり)に泊まらせて頂きました。前の木造時代も良かったのですが、今は露天風呂などがあり、朝風呂に入りすっかりリラックスできました。駅にも比較的近く、川向こうの繁華街も歩いて行けるのでお勧めです。

2010年06月
野津旅館 2010年06月21日 16:14:59

15年ぶりにまた当館へいらして頂けたとの事、本当に嬉しく思っております。
当館の事を覚えていて頂けた事、もう一度泊まろう!とご予約頂けた事、私たちスタッフにもっと頑張ろう!という気持ちを沸き立たせて頂きました。
ぜひ機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月30日 23:34:17

お風呂の大浴場がよかったです。

野津旅館 2010年06月01日 11:59:59

素泊りプランでのご利用でございましたので、お風呂をお喜び頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
また、お仕事などで機会がございましたらぜひ当館へいらして下さいませ。
その際はぜひお食事もお召し上がり頂けたら喜びます。
今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月03日 00:14:25

4月30日に1泊しました。眺めがよい、きれいなお部屋でのんびり過ごせました。有難うございました。サービスもよく、お風呂も気持ち良くて夜と朝の2回入りました。お食事もおいしかったです。特にシジミのお味噌汁は感動しました。駅からもほどよく近くて、松江城まで歩いていけますし、好きな和菓子の老舗も歩いて行ける距離だったので便利でした。また松江旅行の際はよろしくお願いいたします。

2010年04月
野津旅館 2010年05月06日 10:13:26

当館でのお時間をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
連休中はお天気にも恵まれ、観光にも最適だった事と思います。当館でのお時間、松江でのGWが思い出深いものとなっております事を心より願っております。

和菓子がお好きでいらっしゃるのですか?
松江にはたくさんの老舗がございますので、ぜひいろんなお味をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
ぜひまた、和菓子屋巡りにいらしてみて下さいませ。
もちろん、当館へも足をお運び頂ければ喜びます。

お部屋食☆パパママのんびり・ファミリープラン