野津旅館のクチコミ・お客さまの声

長塚さんの 野津旅館 のクチコミ

長塚さん [50代/男性] 2010年10月22日 22:41:16

いつもビジネスホテルなので和風旅館ぽいのが素敵でした。
(格式の割に料金も安く感じました)
何より、受付の和風美人が旅館の品を保っていました。
野津旅館の「お宝」です。大事にして下さい。

野津旅館 2010年10月25日 12:36:06

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのお時間をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
松江へはレジャーでいらっしゃったようでございますが、また松江へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

karingonさんの 野津旅館 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:20:01

宍道湖の夕日も見れて満足しました。
お風呂もよし、朝食も美味しくいただきました。

野津旅館 2010年10月13日 10:38:38

karingon様
お風呂・ご朝食共にお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
また、夕日もご覧になられたとの事、何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたら当館へのんびりなさりにいらして下さいませ。
その際はお夕食もお召し上がり頂ければと願っております。
karingon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

おじょう2010さんの 野津旅館 のクチコミ

おじょう2010さん [40代/女性] 2010年09月20日 22:22:31

宍道湖に沈む夕日が部屋から見えてよかったです。
係りの方も従業員の皆さんの対応がすごくよかったです。
朝食のしじみのお味噌汁、家では食べない娘が「砂が無くてこれなら食べれる。」と完食でした。
父は、「大きくも無く小さくも無く、これくらいの規模の宿泊施設がちょうどいい。料理の量もちょうどいい。」とすごく気に入っていました。
本来なら総合5をつけたかったのですが、大浴場のイスがシャワーの数ぶんなく取り合いのようになったのと、桶も少なくて、あくまで、かけ湯もできず、ずーっとまたなくてはいけなかったのが・・・それと洗顔などのごみを捨てるゴミ箱があれば・・・石鹸もボトル式にしては・・・石鹸に髪の毛がついていて使う気になれなかった。

部屋の入り口ドアにチェーンのようなものがないのが少し気になりました。

島根に行く際は、また利用したいと思います。

野津旅館 2010年09月21日 10:12:04

おじょう2010様。
お食事・スタッフの対応ともにお喜び頂けて大変嬉しく思いました。また、お食事の量は個人差もございますが、ちょうど良いと伺えてホッと安堵の気持ちでございます。
しかしながら、ご指摘頂きましたお風呂の件。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に対応して参りたいと思っております。
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ドアのチェーンに関しましては早急に対応というわけには参りませんが、今後の検討課題とさせて頂くつもりでおります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

また、島根へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
おじょう2010様のお越しを心よりお待ち致しております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月12日 12:59:03

お盆の当日予約でしたので正直全然期待していなかったのですが(スミマセン)、チェクイン&アウト時の対応がとても気持ちよく、朝ゴハンもとてもおいしかったです。大浴場は確かに狭いなぁと思いましたが、ちょうど誰もいない時間に入ったのでそれは気にならなかったです。
欲を言えば髭そりやクシが置いてなかったのが残念でした。
あと脱衣所に髪の毛が夜も朝もかなり落ちていたので、ほうき等が置いてあればなぁと思いました。
あと客室に冷蔵庫がほしいです。

でもコスパは高いと思いました。
また島根に行った時は利用したいと思います。

野津旅館 2010年08月12日 16:21:48

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたのは旧館の冷蔵庫なしタイプの古いお部屋でございましたのでご不便をお掛けした事と思いますが、何卒ご理解下さいませ。
また、お風呂での不快な点大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフに周知し、徹底して参りたいと思っております。すみませんでした。
ですが、スタッフの対応・朝食を美味しくお召し上がり頂けたと伺い安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ島根へまたいらした際は当館へもお立ち寄りくださいませ。その際は眺めの良い新館へご宿泊頂ければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

jijiji1963さんの 野津旅館 のクチコミ

jijiji1963さん [40代/男性] 2010年07月26日 18:12:16

先程の追加ですが、食事のメニューの金額と請求金額が違います。ジュースはメニューには315円でしたが、請求は420円(正確には400円+サービス料10%+消費税5%の462円)でした。メニューの金額表示は検討された方が良いかと思います。

野津旅館 2010年07月27日 13:11:49

メニューの件大変失礼いたしました。
朝一番で全部屋を確認しましたところ、1部屋だけ価格改定前のおしながきが残っておりました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き大変感謝しております。
以後このような事がないよう、十分に気を配って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

jijiji1963さんの 野津旅館 のクチコミ

jijiji1963さん [40代/男性] 2010年07月26日 18:07:44

お世話になりました。友人の子供のおねしょはご迷惑をお掛けいたしました。普段はおねしょをしないのですが、環境の違いや疲れで粗相したのでしょう。申し訳ありませんでした。宿泊では満足いたしました。リーズナブルなプランでしたが、食事も美味しく、量も適当でした。ただ仲居さんが飲み物の注文にあたふたしていました。注文に気をとられ、揚げたてのてんぷらをほって、ビールをとりに行きました。お風呂もきれいでよかったです。夜も朝もちょうどすいていたのでゆったりと入れました。が、散歩時にみましたが、その気になれば外から視られると思います。竹垣の目をもう少しつめると下半身は大丈夫なような気がします。3家族でお騒がせ致しましたがそのうち子供もおおきくなってまた、機会があればよろしくお願いします。

野津旅館 2010年07月27日 11:58:39

お子様の件はわざとではない事は十分承知しておりますし、お子様も心を痛めていらっしゃると思いますので叱ったりはなさらないであげて下さいませ。
また、ご指摘頂きました件、今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。
いつか、お子様が大きくなれらましたらまた皆様ご一緒に当館へいらしてみて下さいませ。
お子様のご成長を楽しみにお待ち致しております。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

ゆゆ1010さんの 野津旅館 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2010年05月14日 20:22:30

温泉、朝ごはんが良かったです。早めについてよかった。ゆっくり温泉につかってのんびりできました。
宍道湖のシジミのお味噌汁はおいしかったです。

野津旅館 2010年05月17日 09:57:52

お風呂・朝食ともにご満足頂けたと伺い安堵の気持ちでございます。
しじみの味噌汁は当館の自慢の1品でございますので、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
また松江へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 17:39:52

街の中心に近いのに、露天風呂、廊下などからの眺めもよく、畳の部屋もきれいでゆっくり落ち着くことができました。
1つ、食事の時に出していただいたお冷やがぬるくておいしくなかったのが残念でした。お食事はおいしくいただきました
また島根に行くことがあれば、利用したいと思いますありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン
北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

2010年03月
野津旅館 2010年03月31日 12:00:06

当館でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたお冷の件、冷たい方がよい方、ぬるめの方がよい方など様々な意見を頂戴しておりまして、なかなかお客様のご希望に添えず非常に難しく感じております。
出来る限りの対応はさせて頂きたいと思っておりますので、お気軽に係りの者にお申し付け下さいませ。
ご指摘ありがとうございました。

この度のご利用はレジャーでと伺っておりますが、ぜひまた違ったシーズンの松江もお楽しみにいらして下さいませ。
また、その際は野津旅館の事を思い出して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年03月29日 21:03:19

朝食がおいしかったです。特にしじみの味噌汁はおかわりがしたかったです。

2010年03月
野津旅館 2010年03月30日 09:35:42

しじみの味噌汁を美味しく召し上がって頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
当館自慢の一品ですので、何よりのお褒めのお言葉でございます。
ぜひ、また機会がございましたらお越し下さいませ。その際はぜひぜひお夕食もお召し上がり頂ければ喜びます。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

にゃおんさんの 野津旅館 のクチコミ

にゃおんさん [30代/女性] 2010年01月23日 21:57:21

部屋は広くありませんでしたが、一人旅だったのでかえって落ち着きました。布団も先に敷いてもらっていたので、邪魔されることもなくのんびりできました。人によっては嫌がるのかもしれませんが、旅館に泊まり慣れない私には嬉しかったです。
 今回は夕食を軽めのプランにしましたが、昼間つい食べ歩いてしまうので、ちょうど良かったです。
 大浴場はちょっと熱めでしたが、時間帯が早かったせいか独り占めできたので、満足です。

2010年01月
野津旅館 2010年01月25日 10:10:39

当館でのお時間をのんびりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

一人旅との事でしたが、冬の松江観光はいかがでしたでしょうか?
松江を楽しんでおられたら、そしてまた来たいな!と思っておられたら嬉しいです。

また松江へいらっしゃる事がございましたらぜひ当館へもいらして下さいませ。

■楽天限定■ビジネス応援【1泊2食付】プラン

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2010年01月17日 00:28:16

出張で3泊させていただきました。
部屋に入ると暖房で暖めていただいているのがまず嬉しい。
また、川面でシジミ漁をしている様子を眺めながらの朝食も
最高です。

今回はあえて苦言とリクエストを申し上げると
・布団が短いかな。。私は身長172cmですが、足出そうです。
 丸まって寝る方なんでセーフですが。。
・大浴場が寒いためか、体を洗う前にとりあえず湯ぶねに浸かって
 体を温める方が多いようです。暖房があれば。。。。
・大浴場の鏡が湯気で真っ白。。
・大浴場洗い場の給湯の温度表示目盛りと実際の湯温がまったく
 あっておらず、調整が難しい。
・大浴場が夜1時か2時ごろまで利用できたら。。
・アメニティに洗面所用のハンドタオルをもう一枚。
・客室やお食事処の座卓がコタツだったらいいのにな。。。
・近くに飲み屋は多いが、夕食を「食べる」ところが少ない。
 お食事どころで気軽に定食とか食べれたら。。
・目覚ましとしてはモーニングコールがありますが、部屋に時計があったら。。

2010年01月
野津旅館 2010年01月18日 13:11:17

たくさんにご意見も頂戴致しまして有り難く思っております。
お客様の何気ないご意見やお気持ちを直接お伺いする機会はなかなかございませんので、このようにリクエスト等頂きますと当館でも今後の検討課題とさせて頂く事が出来ます。
ご出張でお疲れのところ詳しくご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

ご出張でのご利用でしたが、当館でのお時間で疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか?
是非またご出張の際は当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

はるぽん7209さんの 野津旅館 のクチコミ

はるぽん7209さん [40代/女性] 2009年12月25日 17:01:40

旅館についてから、食事前(駅近くのお店での飲み会)にお風呂に入ろうと楽しみに浴場に行きましたが、3名の方と一緒になり、露天風呂には入れませんでした。
翌日の朝食前に再度挑戦!
一人でゆっくり入ることができました。
朝食はゆっくり頂くことができ、内容もよく、久しぶりに一人の時間を満喫いたしました。
以前は、駅近くの安いホテルを活用していましたが、やはりおもてなしの部分では旅館が一番ですね。
気持ちよく、過ごさせていただきました。
一つお願いは、毛布用のシーツがあったらうれしいです。

2009年12月
野津旅館 2009年12月28日 10:10:38

当館でのお時間をご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。
お風呂でもごゆっくりなさる事ができたと伺いこちらも嬉しく思っております。
また、シーツの件。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

当館ではホテルでは味わえないおもてなしを楽しんで頂ければと願っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当館へ足をお運び頂けたら喜びます。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

ekatoekatoさんの 野津旅館 のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2009年12月21日 00:19:39

出張で1泊。正直利用できなくなると困るので、他の人には教えたくない宿です。

立地ー駅からは徒歩5分ほど。駅前にビジネスホテルが立ち並ぶ松江エリアではやや不利だが、大きな川沿いなのが素晴らしい。コンビニは徒歩5分ほど。
部屋ー和室好きには良かった。ビジネスで冬場だと眺望無しは影響なし。トイレはウォームレット。禁煙室ではないものの、ニオイは気になりませんでした。
食事ー朝食のみですが、とてもきれいで、川の景色がかいま見える1Fお食事処で。ご飯はおひつで出てきました。しじみ汁は期待しすぎたか、ダシがもうちょっと出てても良いのでは、という感じでしたが、合格点でしょう。
風呂ー夜も朝もゆっくり入れました。湯質はひょっとすると他の人工温泉の方が良いかもくらいですが、広くて露天もあり、脱衣所もさわやか。露天や脱衣所に緑があったらもっと良いでしょう。
サービスー気持ちよく対応していただきました。
アメニティー安いプランだと「ひげそり」が無いのは事前に告知してくれたらいちいち買いにいかなくて済んだ。風呂場にも自販機はありますが。

2009年12月
野津旅館 2009年12月21日 11:38:31

ご利用頂きましたのは旧館でございましたので、古いお部屋でしたが、お部屋・お食事共にご満足頂けたようで何よりでございました。
ご指摘頂きましたアメニティの件につきましては、お風呂場に自販機がある事などきちんとお知らせ出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

この度はビジネスでのご利用との事、ぜひ、また松江へご出張の際は当館へ足をお運び頂けたらと思っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

また、大変詳しくご投稿頂きましてありがとうございました。

藤原 安土さんの 野津旅館 のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2009年10月28日 00:11:55

落ちついて宿泊できました。
部屋から松江城天守のてっぺんが少し見えました。
松江城までは、徒歩20分程度。街の雰囲気がいいのでそぞろ歩きもアリですね。
温泉はゆったりつかれる温かさでした。
全体的に満足しました。今度は食事ありで宿泊したいと思います。

2009年10月
野津旅館 2009年11月01日 10:03:12

当館でのお風呂を楽しんで頂けたようで何よりでございます。また、ご旅行の疲れが癒されていらっしゃれば嬉しいです。

松江の観光はいかがでしたか?
小さな町ですが、あちこちに良い所がございますので、ぜひ機会がございましたらまた松江にいらして下さいませ。
その際はぜひ、お食事付きプランでまた当館へ足を運んで頂ければ大変喜びます。
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月12日 23:57:09

前回の松江出張で気に入り今回もお世話になりました。お部屋は前回と同じで寝心地はよかったです。
前回からしばらく時間がたっていたのですが同じようなサービスでしたね。
いただいた朝食はしじみ汁がおいしかったです。
事前決済のご配慮でチェックアウトもスムーズで出発できました。

ただきになる点も・・。
前回は気にならなかったお手洗いの臭い。マナーの悪いお客のせいではありますが・・。
窓のない場所ですから仕方がありませんが気になりました。

バスタオルが前回同様生乾きのにおいがきつく不快でした。
初日の晩にお伝えしたんですが、二日目もあまり変わりなく・・・・。
あれだとさっぱりした後いい気分にはなれません。
根本的なバスタオル管理をお考えください。

立地もよく、お風呂も気持ちよく、食事もよい。
また松江に行った際は快適に利用したいと思います。是非改善をお考えください。

ビジネスホテルにはない魅力がたくさんあるのでぜひがんばってほしいです。

野津旅館 2009年08月17日 10:53:12

この度は野津旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お手洗いの件ですが、大変申し訳ございません。
いつもチェックしているつもりではございましたが、せっかくのお部屋での時間を不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、バスタオルにつきましては、今年はなかなか梅雨があけず、梅雨があけても山陰はジメジメした日がかなり長く続き、委託しておりますクリーニング業者や、当館での保管についてもいろいろと検討していたところです。
お風呂上りのさっぱり感を味わって頂くのが何よりもの幸せですのに、ご提供できなかった事が本当に残念です。すみませんでした。

ご指摘頂きました点、今後の課題としてしっかりと改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

次回また松江に出張にいらっしゃる際は、是非『また野津旅館へ行こうかな』と思っていただけるような旅館になるよう、努力してゆきたいと思います。

●楽天限定!和室6畳朝食付プラン●

投稿者さん 2009年07月27日 10:12:41

建物は古かったのですが、エレベーターの隅に
花を飾るなど旅館の心遣いが感じられました。
禁煙ルームではなかったと思うのですが、タバコの臭いは一切なく、
掃除が行き届いている感じがしました。
布団も気持ちよかったです。
朝食もおいしかったです。
タクシーの運転手さんにあの旅館ならおいしいしじみ汁
を期待していいいですよ、と言われいました。
全くそのとおりでした。

温泉はほぼ貸しきり状態で露天風呂にゆっくりと入れました。
できれば洗面用にタオルがもう一枚部屋にあればよかったです。

今度来るときは夕食付のプランにしたいです。

野津旅館 2009年07月29日 10:25:48

ご宿泊頂きましたお部屋は旧館でしたので何かと御不便もおありだったかなと思いますが、お部屋・お風呂共にご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、しじみ汁はなんでもないただのお味噌汁ですが、私共の自慢の一品でございますのでお喜びいただけて何よりです。

ご指摘頂きましたタオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
フロントの方へお声をおかけ頂ければご用意できますのに、説明不足だったようで申し訳ございませんでした。

次回は是非ご夕食もお召し上がり頂けるプランでのご宿泊、お待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

●楽天限定!和室6畳朝食付プラン●

投稿者さん 2009年07月13日 16:48:42

素泊まりだったのですけど風呂も広いし満足しました。

【当日限定・現金払のみ】50%OFF!和室 お食事なしプラン
南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

野津旅館 2009年07月14日 10:38:54

旧館をご利用頂きましたので、何かと御不便もおありだったかなと思いますが、お風呂でお疲れを癒して頂けていれば幸いです。

機会がございましたら、お食事も召し上がって頂きゆっくりしていただけたら嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月08日 20:19:45

一人旅でビジネスホテルを探してましたが、こちらはこのお値段で大浴場が使えるということで決めました。足が伸ばせてゆっくりできたので長時間の運転の疲れも取れました。フロントの方も親切に対応してくださり感謝してます。また利用したいと思う旅館です。

南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)

2009年04月
野津旅館 2009年04月22日 11:20:21

当館でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。狭いお部屋でございましたのでお風呂でおくつろぎいただけたらなぁと思っておりました。楽しいご旅行のお役に立てていたら幸いです。
どうぞまたこちらへ起こしの際には当館の事を思い出していただき、足をお運びいただけたらと思います。その日を楽しみにお待ちして私たちも頑張りたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 13:20:25

晩御飯は美味しかったです。ただ、お子さまランチに大人と同じお刺身が出てきたのはびっくりです。もう少し、メニューを考えて欲しかったです。お風呂は、大浴場と書いてありましたが、ちょっと狭かったです。全般的には、接客態度も感じよくて、良い旅館です。

野津旅館 2023年11月16日 13:27:28

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事について配慮が足りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、内容を見直して参ります。
機会がございましたら、また当館へお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪しまね和牛陶板焼き×お造り多種盛りで山陰食材満喫【当館おすすめ】
【1~4名様向け・川の眺望を愉しむお部屋【バス付和室10畳】】

まるちゃん67413027さんの 野津旅館 のクチコミ

まるちゃん67413027さん [50代/女性] 2022年10月12日 20:51:36

写真で見るよりゆったりした部屋でした。お風呂もいい泉質で眺めも素晴らしい。
ただ、当日小雨が降っていたのですが、雨だれの音がかなり響き、若干耳につきました…。
他は申し分ないです。
今度はぜひお食事をいただきたいです。

野津旅館 2022年10月14日 10:36:01

泉質もお気に召していただけたご様子、大変光栄でございます。
雨だれの音に関しましては、せっかくお寛ぎのところ、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ当館自慢の料理をお召し上がりくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】チェックインは21時までOK!気ままな素泊りプラン
【お一人様専用・超コンパクトなお部屋【和室4.5畳】】