野津旅館のクチコミ・お客さまの声

tokidoki6さんの 野津旅館 のクチコミ

tokidoki6さん [40代/女性] 2010年12月03日 23:36:53

朝食のみのプランで予約した後に書き込みを読み、食事の評判が良いので・・・
と夕食を宿でと変更を考えました。
宿に相談したところ、懐石か花かご弁当の予約が可能とのことで迷って結果「花かご弁当」にしました。
老夫婦と女性で宿泊したので、丁度良いボリュームで美味しかったです♪

野津旅館 2010年12月06日 16:02:17

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でお夕食もお召し上がりいただき、またお喜び頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
お写真のとおり、花かごに入れたミニ会席風に仕立てたお夕食でございまして、たくさんは召し上がれないとおっしゃる方には大変お喜び頂いております。
ぜひまた機会がございましたら、別のお料理も召し上がりにいらしてみて下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月27日 12:37:49

こじんまりしていてよかった。お風呂がとてもいい。夜なので露天風呂にはいかなかったが、今度泊まったら露天風呂にゆっくり入りたいです。

野津旅館 2010年11月29日 10:42:02

当館のお風呂をお楽しみ頂きました様で大変嬉しく思っております。
当館のお湯は『松江しんじ湖温泉』からの汲み湯でございまして、ご宿泊頂いたお客様に当館でも温泉の湯を味わって頂きたいと思い、ご用意させて頂いております。
ぜひ次回は小さいですが露天の方もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しておりますので、どうぞ今後とも当館をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 19:55:46

11月13日から一泊しました。
駅から歩いて10分程度で、カラコロ広場等の観光地にも歩いて行ける距離でした。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、お腹がかなり一杯になりました。
大浴場は、8時半~9時過ぎまで利用しましたが、一人貸切状態で、
のんびり入れました。
私の部屋にはドライヤーが無く、大浴場にあるドライヤーでしっかりと
髪を乾かさなくてはいけない状態なので、部屋にドライヤーがあると助かります。
でも、旅館の方々はとても親切でのんびりと過ごせました。

野津旅館 2010年11月22日 10:57:54

カラコロ広場など松江の観光をお楽しみ頂いた様で何よりでございました。
また当館でのお食事もおいしく召し上がって頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
是非機会がございましたら、カニのシーズンでもございますので、当館でのかにプランも味わいにいらしてみて下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

投稿者さん 2010年11月01日 14:22:44

お部屋は狭い部屋のプランだった割には、思ったより広くてよかったです。
お値段も安かったので、相応かなと思いました。
たぶん従業員向けのお部屋だったんだろうなというかんじです。
トイレの電球のつきが悪かったことと、シャワーが見たことのないような古さでした。
まあ、これも風情でしょうか。(笑)

立地は駅から歩いていけるところでしたので、とても良かったです。

一番は朝食が美味しかったこと。
泊まる方には朝食付きをオススメします。

野津旅館 2010年11月02日 11:45:14

ご利用頂きましたお部屋は旧館の狭いお部屋でございましたので、何かとご不便がおありだったかと思いますがご朝食を美味しくお召し上がり頂けたと伺い大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2010年10月20日 13:32:59

駅から歩いていけるし立地はいいと思います。
部屋は一人で泊まるのならいいと思いますが、大柄な方には狭いだろうなと思いました。
食事つきでこの値段ならいいかなとおもいました。松江に行く時には又泊まりたいとおもいました。

野津旅館 2010年10月20日 15:53:25

ご利用頂きましたプランは少し少なめのミニ会席風に仕上げたお夕食付きのプランでございましたが、ご満足頂けましたでしょうか?

ぜひまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
これからはカニのシーズンになりますので、ぜひカニプランなどもお楽しみ頂ければと願っております。

かつ4527さんの 野津旅館 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2010年10月09日 19:06:30

テレビが薄型になっていた。
しかし、冷蔵庫が無い点が淋しい。
値段的に仕方ないかも。

野津旅館 2010年10月12日 11:24:05

かつ4527様。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもクチコミも頂戴し有り難く思っております。
テレビはご覧の通り薄型にし、春頃に全部屋地デジ対応に代えさせて頂きました。
お気づき頂きなんだか嬉しく感じました。
またご指摘頂きました冷蔵庫の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご利用頂きましたお部屋は大変狭く、冷蔵庫は新館にしか置いてございません。
その分旧館はお値段をリーズナブルに設定させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいませ。
かつ4527様またのお越しを心よりお待ち致しております。今後とも当館をご愛顧下さいませ。

ダークブライさんの 野津旅館 のクチコミ

ダークブライさん [30代/男性] 2010年09月13日 03:50:37

毎回、利用させていただいています。
早めに到着して、お風呂につかるのを楽しみにしています。
小さいながらも露天風呂があり、大変リラックスできました。
また、到着時には冷房が効いており快適にINできました。
次回も利用したいと考えています。

野津旅館 2010年09月13日 10:44:02

この度は野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
今年の夏は山陰も猛暑で、ご到着時間に合わせてお部屋を涼しくさせて頂くよう努力しておりましたので、快適なチェックインと伺いホッと致しました。
その上『次回も利用したいと考えています』の嬉しいコメント!こちらもありがとうございます!
ぜひぜひ今後とも当館をご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い致します。

miwayo29さんの 野津旅館 のクチコミ

miwayo29さん [40代/女性] 2010年09月12日 21:37:03

今回、母と二人旅行でお世話になりました。

お値打ちプランの割に、お風呂と朝食が期待以上で満足
いたしました。
備え付けのハブラシセットの質をもう少し上げてもらえるとなお
うれしいです。

どうもありがとうございました。

野津旅館 2010年09月13日 10:19:16

お母様とのご旅行、当館で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
当館でのお時間が大切な思い出の1ページとして付け加えて頂ければ幸いでございます。

またご家族で山陰へいらっしゃる機会がございましたら当館の事を思い出して頂きお立ち寄り頂ければと心より願っております。

投稿者さん 2010年09月06日 12:43:42

用事があり観光目的ではない時には、ちょうど良いのではないかと思います。

野津旅館 2010年09月07日 09:56:35

ご利用頂きましたのは旧館の狭いお部屋でございましたので、何かとご不便がおありだったかと思いますが、その分料金をリーズナブルにさせていただておりますので何卒ご理解頂ければと思っております。
ビジネスなどで松江へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
またのご予約、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月06日 00:39:26

出雲大社へ参拝後、急遽泊まろとなり宿を決めました!部屋も綺麗で、温泉も快適出来た! 島根県でゆっくり温泉に入れ、館内も静かで大変満足出来ました。ただ、宿泊した部屋にお湯を沸かす機能がなく、夜フロントに連絡しても電話に出られず、フロントに行ったのですが人の気配はなく、 お湯を頂けなかったのが残念でした

■緊急SALE!日にち限定・特別感謝デー☆現金限定 【週末セール】

野津旅館 2010年09月06日 11:01:21

ご指摘頂きましたお湯の件、また、フロントが不在でご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
館内を巡回する際はフロントに札を出させて頂いておりますが、その日は出し忘れていたかと思われお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

また松江へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ次は新館北館へご宿泊頂ければと願っております。
その際は出来る限りのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2010年09月03日 12:33:05

お風呂が熱くて、入れなかったのが、残念です。朝食は美味しかったです。

野津旅館 2010年09月03日 15:59:32

折角当館にご宿泊頂きましたのに、お風呂が熱かったとの事、大変申し訳ございません。
温度に関しましては、季節によって一定に保つようにしておりますが、温度管理は非常に難しく、また個人差がございますので全てのお客様に適温と感じて頂くには非常に難しい面がございます。もし、『熱い、ぬるい』などございましたらフロントにお申し付け頂くと対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたと伺い安堵の気持ちでございます。
また、機会がございましたら是非当館へいらしてみて下さいませ。

投稿者さん 2010年09月02日 23:36:36

部屋に冷蔵庫とごみ箱がなく、ちょっと不便でした。2泊したんですが、ご飯のおかずも違っていて、おいしかったです。フロントの方も優しくてよかったです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

野津旅館 2010年09月03日 10:56:23

ご指摘頂きました点、せっかく当館で2泊もして頂きましたのにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。何卒ご理解下さいませ。

この度は朝ごはんプランでのご利用でございましたが、ぜひ機会がございましたらお夕食付プランでのご予約を頂ければ幸いでございます。
その際は四季折々のお食事をご用意してお待ち致しております。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

ころまつとりゅうしょうさんさんの 野津旅館 のクチコミ

ころまつとりゅうしょうさんさん [50代/女性] 2010年08月10日 23:51:08

「旅館」というので少々疑心暗鬼で行ってみたが、一階和食レストランでの夕食は日本海の海の幸「のど黒」の煮付けをメインに、品数も多く、味付けも及第点。しかしどこにでもある「簡易コンロ」の牛肉と野菜の蒸し上げはイマイチ。
朝ごはんの宍道湖のシジミ汁は美味しかった。塩ジャケも良い味でした。
部屋は狭いが寝るだけだからいいとしても、旧館の廊下の蒸し暑さはいただけなかった。大浴場は無理やりベランダに露天風呂を作ってしまいました、というような感じ。もっと高層のビルから覗かれるかも、と気になった。まあ、清潔だったからオーケーです。小規模な旅館だからお風呂の小ささも仕方ないでしょう。部屋にあった歯ブラシセットが最悪。歯磨き粉が全く溶けないのでみがきごこちが悪かった。
値段設定は少し高いかもしれない、というのが旅なれた亭主の感想です。

野津旅館 2010年08月11日 13:50:31

のどぐろ煮付きプランでのご宿泊でございましたが、メインののどぐろを美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございました。
また、様々にコメントを頂戴致しまして有り難く思っております。
お客様の率直なご意見がこれからの当館の課題となって参りますので、感謝致しております。
また、松江へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆のどぐろ煮付き椿姫プラン

投稿者さん 2010年08月04日 19:24:16

7/31に家族旅行で宿泊しました。事前確認の電話の際、宿泊日の夜にあった宍道湖での松江水郷祭の花火大会に間に合うよう夕食時間を早める提案をいただき、花火大会があることを知らなかった私たちにとってはとてもありがたかったです。朝食のしじみ汁もとてもおいしかったです。ただ、夕食の料理の出てくる順番が変だったこと(止め椀のあとに揚げ物と煮物がでてきた)と、夕食の料理が多すぎたのが少し残念でした。しかしながら、他のお客さんも気になることなく、ゆっくりとくつろぐことができました。

野津旅館 2010年08月05日 12:32:46

ちょうど水郷祭の日にご宿泊という事で松江でのお時間をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
ですが、この日は当館も大賑わいという状況でございましたので、ご迷惑をお掛けした事と思います。お料理の順番の件も大変申し訳ございませんでした。
御飯を先にお召し上がりになりたいというご要望がございましたら、もちろん止め椀を先に出させて頂くという事はございますが、そうでなければ当館での不手際でございます。
仲居も含めスタッフ一同、再度心を引き締めこのような事が二度とないよう、最善を尽くしたいと思っております。
ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。

来年の水郷祭の2日間も松江は大変盛り上がっているかと思われます。
ぜひ、また松江の水郷祭をお楽しみにいらしてみて下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン

あっちゃん1212さんの 野津旅館 のクチコミ

あっちゃん1212さん [60代/男性] 2010年08月02日 09:50:55

ライトコースの夕食を頼みましたが充実した美味しい食事でした

野津旅館 2010年08月02日 10:41:55

お夕食の花かご弁当をご満足頂けたと伺い大変嬉しく、また安堵の気持ちでいっぱいでございます。
花かご弁当は少しずついろんな品を楽しんで頂くお料理となっておりまして、普通の懐石よりは量が少なめですので、お腹がいっぱいにならなかったと言われたりはしないかと心配しております。ですから、嬉しいお声を聞きますと本当にホッと致します。

この度のご宿泊はお仕事でのご利用でございましたか?
今後ともまた当館をご愛顧くださいます様、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月20日 10:32:32

チェックインの時刻も柔軟に快く対応して下さいました。急な雨にも傘を貸してもらったり旅館のあたたかさを味わうことができて心地よかったです。
欲を言えば、夜の入浴時間が丁度混み合った時間だったらしく、洗い場と脱衣所が狭い上、シャワーが一つ故障していて、洗い待ちの時間があったり、ゆっくりできませんでした。狭いので混雑をさける何か工夫があれば・・・・、また、扇風機があればいいと思いました。
夜ゆっくり出来なかった分、朝入浴して、ゆっくり入れてリラックスできたので良かったです。
一番はやっぱり、朝ごはんの「しじみのみそ汁」でした。あんなにおいしいしじみを食べたことがなかったので、感動しました。貝が苦手だった友達も「おいしい!」と言って残さず食べました。
今度は、夜ごはん付で泊まってみたいと思いました。

野津旅館 2010年07月20日 11:08:26

当館での対応にお喜びのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お喜び頂きました蜆の味噌汁!
当館自慢の一品でございますので、貝が苦手なお友達までも美味しくお召し上がり頂いたと伺い本当に嬉しく思いました。

ですが、ご指摘頂きましたお風呂場の件。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
満室時などは大変込み合いますので、何らかの対応を考えたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたらぜひ当館へいらしてみて下さいませ。
四季折々のお食事をご用意してお待ちしておりますので、次回はお夕食もお召し上がり頂ければと願っております。

投稿者さん 2010年06月18日 08:58:37

お風呂良かったです。

2010年06月
野津旅館 2010年06月21日 16:09:00

お風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
お仕事の疲れを当館のお風呂で少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。
お仕事で松江へいらっしゃる際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
今後とも当館をご愛顧くださいます様宜しくお願い致します。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

ゆのっぺさんの 野津旅館 のクチコミ

ゆのっぺさん [30代/女性] 2010年05月23日 22:26:31

チェックアウト時に一報をいれようと思ったのですが、お迎えがきていたのでこちらでお伝えします。女性用のドライヤー(入口側)のほうのドライヤーチェックをお願いします。
勢いが隣のと違うし、「Hair Care」モードにするとこげ臭い感じと風が出てきませんでした。(イ●ミ社製はコンセントから火花出た報告もあったり、私も実際見た事があるので、こまめに買い換えるつもりでいったほうがいいですよ)
4.5畳のお部屋でしたが、私的には良かったです。

お風呂も混み合う時間は避けたせいか、土曜宿泊でしたがすいててよかったです。
朝食のしじみのお味噌汁が美味しかったです。
今度は夕食付きで泊まれたらと思います。

野津旅館 2010年05月24日 12:37:54

ご指摘頂きましたドライヤーの件、すぐに確認してみたところ、お伺いした通りで故障しておりました。
買い換えたばかりでしたので、すぐに返品⇒交換対応したいと思っております。
ご指摘頂いて早期発見する事ができ大変感謝しております。ありがとうございました。
また、こういうトラブルもあるという良い事例になり、スタッフの点検項目の重視につながりました。心よりお礼申し上げます。

当館でのお時間はご満足頂けた様で何よりでございました。
ぜひ、次回はお夕食付プランでのご予約をお待ち致しております。
ご満足頂けるよう精一杯のおもてなしと、季節のお料理をご用意してお待ち致しております。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

ダークブライさんの 野津旅館 のクチコミ

ダークブライさん [30代/男性] 2010年04月30日 12:29:10

お風呂にゆっくりつかれてよかったです。
朝及び夕方の2回入らせていただきました。

2010年04月
野津旅館 2010年04月30日 13:26:50

ご利用頂きましたのは旧館の一番狭いお部屋でございましたし、素泊りプランでのご利用との事でしたのでお風呂でおくつろぎ頂けたと伺い安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ、またビジネスなどで松江へいらっしゃる際は当館へ足をお運び下さいませ。
心よりお待ち致しております。

Johnny912さんの 野津旅館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年04月03日 05:52:08

なんといってもお風呂が最高でした。仕事で月に一回は行ってます、大浴場がある所を選び泊まっていますのでまた泊まらせていただきます。

2010年03月
野津旅館 2010年04月05日 10:36:41

ご利用頂きましたのは旧館でございましたので、お風呂やお食事を楽しんで頂ければと思っておりましたが、お風呂をお喜び頂けたと伺い安堵の気持ちでいっぱいです。
松江へは月に1度はいらっしゃるとの事、ぜひまた当館のお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎにいらして下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。