野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月14日 01:41:44

1月10日から2泊しました。シングル(和室4畳半+WC)で、1泊=4,000円(税別)でした。私が今までに宿泊した旅館・ホテルの中で2番目に格安でした。3階には、エレベーターが、とまりませんでした。4階に、展望露天風呂・大浴場があります。ジャクジーやジェット風呂等はありません。しかし、松江駅から500m位、宍道湖遊覧船第2のりばよりスグの場所にあり、移動に便利。近くの海鮮炉端のお店で、朝食バイキングが800円位(?)。近くにコンビニありますが、AM1:00に閉店(!)。
又、松江に来ることがあれば、宿泊しようかなーと思わせる旅館でした 。

野津旅館 2004年01月14日 12:44:32

ご宿泊ありがとうございました。
近くのコンビ二は2箇所あり、1件はご指摘のとおり25時までですが、もう1件は24時間営業です。24時間営業のコンビ二の方が徒歩1分程度遠いのですがご利用でしたらフロントに地図がございますのでお問合せ下さいませ。また当館でも朝食のご用意(1050円・和定食)ができます。施設面ですが、お客様のご利用頂いたお部屋タイプは南館(旧館)になり、2階でエレベーターを降りて頂き少し階段を上がって頂く様になっております。お客様には大変御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの御来館お待ち申し上げております。
(フロント斉田)

投稿者さん 2004年01月01日 14:41:33

松江駅前の繁華街の便利な場所にある、きれいで設備の充実した本格的な和風旅館です。シングルで3500円と信じられないくらいお値打ちな値段でしたので窓からの眺望がない四畳半+トイレ付きの部屋でした。でも本館の展望露天風呂にもゆっくり入ることができたので、大変満足しています。大浴場(内湯)のお湯の匂いが、少々垢臭かったのが気になりました。

野津旅館 2004年01月02日 18:04:30

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場の臭いでお客様には不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の大浴場、露天風呂は松江しんじ湖温泉のお湯を入れており、多少の臭いがございます。
お風呂の清掃等は定期的に確実に行っておりますので衛生上は全く問題ございませんので御安心下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月07日 01:44:45

03年11月28日~30日の2泊3日で宿泊しました。
 1人利用が1泊4500円は、なかなかリーズナブルだったと思います。
 お部屋も利用しやすくて良かったのですが、ひとつだけ不便だったのは冷蔵庫がなかったことです。
 しかし、1泊4500円ならこれもいたしかたないのかもしれませんね。
 また16年ぶりというかなり久しぶりの利用でしたが、リニューアルされていてとても綺麗で良かったです。
 今度は、露天風呂も利用しやすい暖かい季節にまた利用したいと思います。

野津旅館 2003年12月08日 12:31:34

ご利用ありがとうございました。
お客様には御不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。現在、南館(旧館)タイプのお部屋には冷蔵庫を置くスペースが取れない為、設置する予定はございません。北館(新館)のほうにはバス・トイレ・冷蔵庫も完備し、景色も川畔ですので、次回は是非そちらのお部屋をお勧めいたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月05日 18:55:05

出張のために一人で利用させていただきました。いつもはビジネスホテルですが,たまにはお布団でねるのもいいかと思ったことが選んだ理由です。やはり,旅館は良いですね。お風呂は広いし,お湯を張る手間はないし。部屋も奇麗でした。テーブルが広かったので,短時間の仕事には問題ありませんでした。千円の朝食は典型的な和食で,大変に気に入りました。
もし,インターネットが簡単に使えるなら,ビジネスには有難いです。

野津旅館 2003年12月06日 12:39:57

ご利用ありがとうございました。
インターネットの接続ですが、当館ではBUFFALOのAIRSTATION (WBR-G54/P)を使用しております。無線LANをお持ちのお客様はロビーにてご利用頂けます。(但し設定はお客様ご自身でお願い致します)
大変ご不便をお掛け致しますが、上記の方法のみお使い頂けますのでご了承下さい。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 01:12:54

10月30日に親子3人(2歳10ヶ月の男の子)で初めて宿泊しました。
3人だけでの遠方の旅行(2泊3日)は初めてで、2泊目だったのですが、とても思い出深い旅となりました。
なんといってもリーズナブルな宿代なのに、立地条件もよく、お部屋はとても明るく清潔、綺麗、そしてお料理もとても美味しかったです。
仲居さんの対応も良く、子供がとてもなついてしまい、お仕事の邪魔ばかりしていましたが笑顔で遊んでいただき感謝しています。
お風呂も見晴らしが良く小さいながらも露天風呂あり子供も喜んで入っておりました。
少し残念なことは、男湯と女湯の入替えが無かったことでした。
しかし、非常に気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
今度は、新緑の頃の松江も見てみたいと話しておりますのでその折には、また是非利用したいと思っております。

翌日、私達は堀川めぐりをしたのですが、部屋に備え付けてあったパンフレット(A4サイズ)に“駐車場/城山西駐車場・大手前駐車場が2時間無料。・・・”
とあったので、そのパンフレットを頂いて大手前駐車場に行きましたところ、
“堀川めぐりをしても駐車代金は無料にはなりません、印刷ミスか古いパンフレットなのでは?”
と言われてしまいました。
もう、差し替えてあるとは思いますが念為。

野津旅館 2003年11月18日 12:22:24

ご宿泊ありがとうございました。
御旅行がよい思い出になり、私共も少しはお手伝いできたものと喜んでおります。
さて、ご指摘の大浴場の件ですが、女性と男性風呂の入れ替えは残念ながら保安上の問題から入れ替えすることができません。申し訳ございませんがご理解頂きます様お願い申し上げます。また、堀川めぐりのパンフレットは古い物は破棄いたしました。最新のパンフレットを提供するように心掛けておりますが、不備があった様でお客様には御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後細心の注意を払うように致します。
また、新緑の頃にお越し頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 20:23:26

昨日、二度目の宿泊でお世話になりました。かな~り遅い到着にもかかわらず、とても気持ちの良い対応で、部屋まで案内して頂きました。朝も女性と男性のかたが、とても親切で、とても気持ちの良い対応をして下さり、大変嬉しくおもいました。
 部屋も以前と同じ部屋で、こじんまりとしていますが、綺麗でした。
 夜は、小雨が降る、少々肌寒い天候でしたので、やはり寒く、押入から、二度目ともなると慣れたもので、もう一枚、布団をひっぱりだして、重ねて寝ました。
 一つ難を言いますと、しみが丸見えでしたので、シーツをしておいてくださると有り難いです。
 あとお風呂ですが、とても露天風呂を楽しみにしていたのですが、『あぢぢぢぢ~!』という感じで、大人でもとても入るコトのできないぐらいの熱さで残念でした。入浴時間は、朝6時を回っておりました。あと、脱衣所に、灰皿があるようですが、法律の問題もございますので、ぜひ、禁煙にしていただきたいです。
 お風呂から上がった際、狭い脱衣所ですし、洗い立ての髪に臭いがうつりますし、タバコ臭くてとても嫌でした。
 ぜひ、次回の松江行きの際もお世話になりたいとおもっておりますので、ご改善いただけますと有り難いです。

野津旅館 2003年11月12日 12:53:11

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはお客様には御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夜、寒い場合は私共でお布団の追加をさせて頂きますので遠慮なくフロントまでお申出下さい。
また、露天風呂の件ですが以前にもご指摘頂いておりましたが設備上、気温の変化でお湯の温度が変わってくるシステムになっております。ですので『熱い・ぬるい』際にはフロントまでご連絡頂きます様お願い申し上げます。
また、脱衣所の灰皿の件ですが、喫煙場所を置くスペースがございませんので、女子の場合、脱衣所の外に設置することに致しました。
大変貴重な御意見頂き、ありがとうございました。またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 18:32:49

11月8日に素泊まりで利用させていただきました。仕事絡みのプライベートタイムでの利用だったのですが、夜10時と遅くの到着にもかかわらず、部屋まで案内いただいたり、親切丁寧な対応をしていただけました。
シングルユースのため、旧館と思われる南館の部屋でしたが、部屋のみならず、全館に渡り手入れは非常に行き届いており、とても気持ちのいいものでした。展望浴場は言うまでもなく良い眺めで、他の方の投稿にあった「湯が熱い」「塩素が臭う」というようなこともなく、長湯を楽しむことができました。
実は以前松江を訪れた際、外観から「敷居の高そうな宿」という印象を抱いていたのですが、値段も意外なほど安く、サービス面の良さも相まって、広く皆さんにお勧めしたいと思います。ただ、1点ほど提案させていただきますと、せっかくの眺めの良い温泉展望風呂、館内に「温泉」である旨が見当たらず、また利用時間の表示もなかったようなので、そのあたりの案内をもっと積極的に出されては如何でしょうか。
また松江訪問の際は利用させていただきます。食事も良いようなので、是非とも次は食事付で泊まりたいですね。この度はお世話になりました。

野津旅館 2003年11月12日 12:37:38

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂きました温泉表示の件ですが、私共の施設では松江しんじ湖温泉より車で温泉を運んで4階の大浴場に汲み上げております。その関係で保健所の認可を頂けず表示する事ができません。しかし、毎日のように温泉までお湯をもらいに行き温泉を入れておりますので、間違っても沸かし湯をご提供することはございません。
ですので、効能やお湯の成分は松江しんじ湖温泉と全く同じ物ですので信用して頂きたいと思います。また、ご利用時間のご案内につきましてはご到着時にご案内させて頂いておりますがお客様にはご案内の不備があった様で申し訳ございませんでした。
また、当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月10日 13:21:59

松江に出張の際はいつも利用させて頂いております。大きなお風呂が大変気に入っております。さて、先日は急な移動で4時にチェックアウトとなりフロントの方には大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変恐縮しております。今後ともよろしくお願いします。

野津旅館 2003年10月11日 00:47:13

いつもご利用ありがとうございます。大浴場を気に入って頂けた様で大変喜んでおります。
早朝のご出発、お疲れが出ません様、ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月13日 11:27:20

お盆休みに利用しました。シングル専用のお部屋だったため眺望なしでしたが、キレイなお部屋と美味しい朝食、ゆったりしたお風呂につかって大変くつろげました。スタッフの方も親切でとても好印象でした。また訪れたい宿です。お世話になりました。

野津旅館 2003年09月13日 13:33:46

ご利用ありがとうございました。お一人様利用のお部屋は残念ながら眺望がございませんが大浴場からは大橋川が望めます。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で私共も喜んでおります。
また、2名様のご利用では新館(北館)もご利用頂けますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月03日 22:08:38

友人のご夫婦から松江市内の旅館をと頼まれ、旅窓から探して紹介しました。そのご夫婦のコメントをお伝えします。
『到着が21時半と大変遅くなって申し訳ありませんでした。しかも、心配して玄関の外で待っていて下さりありがとうございました。温かい心遣いに感謝してしています。とても気持ちの良い旅館でした。エレベーターの中に花が生けてあったり、廊下もお風呂もピカピカに磨き上げられていて、また、通された部屋も広くて眺めも良く、とても気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。多すぎず少なすぎず、どの料理にも一手間も二手間もかけてあり、無理して食べたわけでもないのに何一つ全く残すことなく食べてしまいました。夕食も朝食も完食でした。こんなこと初めてです。また利用したいと思っています。』
紹介して良かったです。

野津旅館 2003年09月04日 11:25:32

コメントありがとうございます。また、ご友人をご紹介頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のお言葉を励みにこれからも一層皆様にご満足頂ける旅館を目指し社員一同精進していく所存でございます。ありがとうございました。(女将)

投稿者さん 2003年09月02日 21:36:00

夏休みの家族旅行で使用させていただきました。宿泊日はあいにく大雨で、いつも旅行時に楽しみにしている旅館の周辺散歩が出来ませんでしたが、その分温泉にゆっくりとつかりリラックスできました。ただ室外のお風呂は衛生面を考慮してか、お湯の次亜塩(塩素)臭が少し気になり長く入る事ができませんでした。食事は島根の地産食材をふんだんにつかっていて家族で大変おいしくいただけました。とくに漬物がおいしく翌日土産物屋さんで買って帰りました。従業員の方々も親切かつ気さくで好印象を持ちました。今回の旅行は雨に祟られましたが救われた気がします。次回島根を訪れることがあれば再度泊まらせていただきます。よろしくお願いします。

野津旅館 2003年09月04日 13:37:44

ご宿泊ありがとうございました。折角のご入浴の際、お客様のご指摘の通り、ジ亜鉛酸の消毒により不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
温泉浴場につきましては、レジオネラ菌対策といたしまして、定期的に消毒・検査を行っております。今後は消毒の後、換気を充分に行うなどなるべくお客様にご迷惑をお掛けしない様注意いたします。ご指摘ありがとうございました。また、ご来館頂きごゆっくり温泉に入って頂く事をお待ち申し上げております。
(館主:野津洋三)

投稿者さん 2003年08月27日 08:48:48

8月24日に夫婦でお世話になりました。広いお部屋で、館内もとてもきれいで気持ちよかったです。露天風呂は眺めが良く、そしてご飯がとってもおいしかった!思わずお値段を疑いたくなるような充実ぶり。初めて訪れた松江でしたが、良い思い出の1ページとなりました。

野津旅館 2003年08月27日 11:08:38

ご利用ありがとうございました。このような御感想を頂き、大変光栄に存じます。
松江は観光名所がたくさんございます。是非、次は連泊して頂いてごゆっくり観光して頂く事をお勧めいたします。また、冬場に向け蟹のプランも企画しております。宿泊プランよりお申し込み頂けますので是非当館にお越し頂きます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 11:25:56

子連れでドタバタ使用させて頂きましたが、アットホームで細やかなサービスに大満足でした。旅館の料理が苦手な子供達も残さず全部おいしくいただきました。

野津旅館 2003年08月18日 18:26:11

ご利用ありがとうございました。お子様連れでの御旅行はいかがでしたでしょうか?サービス、お食事とも御満足頂けた様で大変喜んでおります。また機会がございましたら、野津旅館にお越し頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月17日 00:48:40

8月10日に家族4人で利用させていただきました。
地方の宿泊施設の割に投稿件数の多かった事、またその評価がおおむね高いことが気に入って予約をしました。
評価の通り接客も清掃もとても気持ちのいいものでした。
また、食事は内容・量ともに満足のいくものでした。
ただお風呂の湯温が少し熱めで子供が入るのにはちょっと厳しいかな、と思ったのですが・・・
しかし家族4人で4万円でお釣りが来るというリーズナブルさには本当に驚きでした。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

野津旅館 2003年08月18日 18:17:57

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の件は以前にもご指摘を頂いておりましたが、お客様それぞれの体感にもよると思いますが、気温条件などにもよりお風呂の循環機械がうまく感知していない場合がございます。もしも『熱い・ぬるい』などありましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さい。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月12日 23:21:08

家族旅行で宿泊施設を探していたところ,投稿情報の多いこの旅館を見つけました。小さい子もいたので宿泊プランでお願いしたところ,とても眺めの良い部屋を用意して頂きました。到着の時ちょうど雨が降っていたのですが,傘を用意してくださったり,熱いお茶は小さい子には飲みづらいだろうと冷えたお茶を用意してくださるなど,本当に親切にしていただきました。また,小さな子でも入れる露天風呂に初めて入った子どもたち(5歳,3歳)も大喜びでした。広くて気持ちよくお風呂にはいることができました。ありがとうございました。

野津旅館 2003年08月13日 12:03:00

ご宿泊ありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃるお客様にはなるべく細かい配慮が出来るよう、心掛けております。お客様にはおくつろぎ頂けたご様子で社員一同大変喜んでおります。お盆中は混みあっており、お客様には不行き届きもあったかも存じませんが、是非また当館にお越し下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 21:03:14

旅窓の投稿で、好印象の感想。情報が多かったので、決めました。家族4人で北館和室に1泊しましたが、夕食・朝食とも上品な感じで良かったです。私達の夕食は、ご飯が雑炊でしたが、これまで旅館に泊まる場合、おひつのご飯を余らせてもったいないなと感じることもあったので、いい考えだと思います(但し、ご飯を思いっきり食べたいという人にはボリューム不足かもしれません)。館内は清潔感あり、スタッフの方々の応対も良かったので、駅から近い松江市内の宿泊地としてお勧めです。

野津旅館 2003年07月30日 11:00:58

ご宿泊ありがとうございました。この様なお言葉を頂き、社員一同励みになります。
ご夕食の内容も季節や御人数により変えておりますが、お客様のおっしゃる通り、ご飯をたくさん召し上がる方など、お客様のニーズにより対応も可能ですので特にご希望がある方は事前にご連絡頂ければと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 20:36:11

8月17日に1名で予約しております。朝食なしのプランですが、当日レストランでとることも可能でしょうか?その場合朝食の代金はおいくらになりますか?

野津旅館 2003年07月30日 10:54:39

ご質問、ご予約ありがとうございます。
ご朝食はレストランで御用意できます。内容は和定食で料金は1000円になります。お客様には直接ご連絡申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 21:08:25

のんびりくつろげました。4畳半のお部屋だったんですが、一人で泊まるには十分でした。お風呂も誰とも会わず、のんびり一人で満喫させてもらいました。ありがとうございました。

野津旅館 2003年07月16日 11:58:29

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけた様で私どもも大変喜んでおります。
また、松江にお越しの際は是非当館にお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月22日 03:25:46

10月に利用させていただこうかと考えています。
一人宿泊での食事提供は無いのでしょうか?
また、松江センターボウルまで徒歩でどのくらいかかるでしょうか?
以上2点、教えていただきたくよろしくお願いします。

野津旅館 2003年06月23日 10:22:20

ご質問ありがとうございました。お客様に直接ご連絡させていただきます。

投稿者さん 2003年06月19日 19:04:44

旅窓の情報どおりの旅館でした。
私が泊まった部屋は4畳半でしたが、床の間もありそんなに狭くは感じませんでした。もちろん、案内どおり展望はなしでしたが。
朝食もおいしくいただきました。また、利用させてもらいます。
そうそう、忘れていました。お風呂がとても良かったですよ。

野津旅館 2003年06月20日 15:42:31

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の広さの感じ方はお客様によって異なると思いますが、このように感想をお寄せ頂きありがとうざいます。北館タイプのお部屋は眺望も良いと思いますので、機会がございましたら是非、御利用くださいませ。
また、松江にお越しの際は当館にご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げております。