野津旅館のクチコミ・お客さまの声

ヨチンgfさんの 野津旅館 のクチコミ

ヨチンgfさん [30代/男性] 2021年04月03日 19:06:29

4.5畳での予約だったが6畳の部屋にしていただきありがとうございました。
お風呂も最高でした!

野津旅館 2021年04月05日 16:57:13

ささやかではございますが、ご滞在の折、少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
またどうぞしんじ湖温泉のお湯を楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】チェックインは21時までOK!気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月27日 09:58:12

大浴場は大変良かったです。
冷蔵庫が部屋に無かった。

2012年04月
野津旅館 2012年04月28日 12:40:08

この度は野津旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場ではゆっくりして頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
冷蔵庫の件でございますが、ご宿泊頂きましたお部屋は旧館の4.5畳のお部屋の為冷蔵庫を置くスペースがなく設置させて頂いておりません。何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら、よろしければもう一度当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

投稿者さん 2019年10月13日 18:57:09

食事の花かご弁当プランは量がちょうどよく、女性と高齢者でもぴったり食べきることができて良かったです。味も申し分ないです。
お部屋が一階の奥まった所にあり、非常にカビ臭くそれだけは残念でした。壁紙が浮いていたり襖のたてつけが悪かったりとおそらく湿気が溜まりやすい場所だったのではないかと思います。それにしても臭い。掃除はされていましたが、閉め切っていた物置みたいな臭いです。狭さはプランのうちなので気になりませんでしたが、やはり部屋代をケチるべきではなかったと後悔しました。

野津旅館 2019年11月22日 22:06:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようでしたが、お部屋は不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事、今後の課題とし、お客様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊下さいますようお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【軽めの夕食】日本海で獲れた新鮮なお造り付き 花かご弁当プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

タマネギ42号さんの 野津旅館 のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2019年08月08日 23:10:19

ひさしぶりの松江。2泊しました。
駅からすごく近いわけではないが、徒歩圏内。
風呂はまあまあ眺めが良くて、気持ちの良いお湯でした。
部屋は洋室にしたためか、外のタンクポンプの隣で一時、
音がうるさかったが、我慢できる範疇。夜は静か。
初日の夕食はすごくおいしかった。

最後に意味不明なサービス料を請求された点は
非常に不審に思います。入湯税ほど安くない。
なんだその料金は??何のサービスも受けてないですが。
それ以外はほぼ満足だったのですが、残念。

野津旅館 2019年08月14日 10:06:44

お料理を満足して頂き光栄でございます。
飲料のサービス料(奉仕料)につきましてはメニュー表にもご案内させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬たっぷり 1泊2食付プラン
【コンパクトな和室6畳 シモンズ製ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 22:47:47

洗面所のタオル掛けの上の部分が壊れて外れかけて下のタオル掛けに壁の白い粉のようなものがたくさん落ちていました
部屋が狭いのでタオル干しの様なものを置くのは難しいかもしれませんが、濡れたバスタオル・タオルをちょっとかけておくところが欲しかったです

野津旅館 2019年02月23日 20:24:18

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂きお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
当館のこじんまりとした1人2人用のお部屋はリーズナブルでご宿泊頂けるのですが改善点が多数ございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに手狭なお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと存じ上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 00:18:48

部屋の壁紙のせいなのか、全体の感じなのか少し古さを感じてしまいました。特にエアコンの送付口のホコリが照明にあたって見えてしまったので、電源をつけるのをためらい結局窓を開けて過ごしました。食事はおいしかったのですが、タイの蒸し焼きは火が消えてもまだ中が生で食べることが出来ませんでした。食事をかなり期待していたので、少し残念でした。野菜が少ないのでもっと野菜が取れるメニューと最後にコーヒーが飲めるサービスがあればもっとお得感があると思います。

野津旅館 2018年09月09日 19:35:53

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調やお食事に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後お客様に不快な思いをさせない様再度教育に努めて参りたいと存じ上げます。
度々貴重なご意見ありがとうございました。

【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

なりせきさんの 野津旅館 のクチコミ

なりせきさん [30代/男性] 2018年08月07日 16:24:15

チェックイン時、スタッフの方が部屋まで案内してくれ、
部屋や大浴場の説明を丁寧にしてくれます。
不要であれば断ることもできそう。

案内された部屋が奥まったところにあって、入口が妙に狭く、大柄な方だと窮屈かも。

節電なのか、フロント以外の廊下のエアコンはオフのため、
風呂上りで部屋に戻るまでに、じわっと汗ばむ。。。残念。

2018年07月
野津旅館 2018年08月20日 15:47:43

暑い中当館に足を運んでいただきご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
お客様のご宿泊頂いた階の廊下にはエアコンを備え付けておらずそのご説明がなくお客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご案内時にスタッフに説明するよう再度教育をし再発防止に努めて参りたいと存じます。
設備につきましては、すぐに改善できない部分もございますがお客様から頂きましたお声は貴重なご意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。ありがとうございました

ガッチャマン0583さんの 野津旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年05月06日 22:29:33

松江は4回目ですが、こちらは初めてでした。寝るだけとはいえ、予想以上に狭かったですね。大浴場とシャワートイレがあったのですくいでしたが、GW中とはいえ素泊まりで8千円越えは高すぎですね。

野津旅館 2017年05月09日 13:29:50

せっかく当館へお越し頂きましたがご満足頂けず大変残念に思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

おろち040さんの 野津旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2017年03月29日 20:51:17

ビジネスホテルのバストイレの一体ユニットが嫌で、初めて利用しました。従業員のサービスは気持ちよく、和室は狭いながらも、静かでゆっくりと休めました。
部屋にドライヤーが見つけられなかったこと、朝食が味は良くておいしかったのですが、ちょっと物足りなかったことが、減点でした。

野津旅館 2017年04月02日 10:38:56

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
畳のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
ドライヤーについてはバスなしの客室には設置しておらず大浴場でのご利用となりますがご希望の場合はお部屋はお持ち致しております。
朝食につきましては皆様のお声を大切にこれからもご満足頂けるよう模索して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:17

旅館は素敵でしたが、部屋にエレベーターがとまらなかったり、繁華街からは少し離れてるなど、ちょっと残念なところもありました。知らない土地は自分がどこに観光するか考えてホテル取らないといけないな、と感じました。

野津旅館 2017年01月08日 16:40:58

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きましたお部屋は3階にあり、移動に少し階段を利用して頂くなどご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
繁華街につきましては、ちょうど当館の裏手が繁華街となっており、フロントにてお申し付け頂けましたら市内観光マップや飲食店マップなどもお渡ししております。今後は、知らない土地でもスムーズに観光やお食事をして頂けるようこちらからもお客様にご案内をし、ご満足頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 22:58:56

松江駅から10分程歩いた場所にある小さな旅館。
ホテル内、部屋、風呂ともとれも綺麗で、魅力的な旅館。女中さんの対応も良い。

残念なのはフロントの対応。経営者の方(年配の男性・30代くらいの女性)だと思うが、態度が少し横柄。滞在中、何度か話をする機会があったが、最後の最後まで横柄なままだった。客を馬鹿にしたような態度。期待していただけに本当にがっかりしました。

2015年04月
野津旅館 2015年04月19日 18:28:24

せっかく、当館へお越し頂きましたのにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらにお客様へご満足頂ける宿となります様精進して参りたいと存じます。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月16日 12:19:39

駅から10分ぐらいでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが難点です。
風呂は、まあまあ広く洗い場も10か所以上ありました。
コンビニも歩いて5分ぐらいの所にあり、まあまあ便利です。
駐車場も若干狭いですがあって便利でした。

野津旅館 2014年08月18日 12:18:37

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫でございますが、ご覧いただきました通り旧館の6畳タイプのお部屋は冷蔵庫を設置するスペースがなく、置いておりません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、フロントでお預かりするなどの対応は行っておりますので何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン

投稿者さん 2014年07月13日 11:42:25

思った以上に狭い部屋だった。

2014年05月
野津旅館 2014年07月17日 16:14:21

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は旧館の6畳タイプのお部屋で記載にございます通り2名様お一部屋でのご利用はかなり手狭でございますが、その分リーズナブルな料金でご宿泊頂けるようになっております。
当館には眺めの良い新館10畳のお部屋タイプもご用意しております。また、よろしければそちらのお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【夏得】

投稿者さん 2013年11月10日 14:44:34

旧館のプランということでしたが、皆の口コミが高評価なので利用させていただきました。
部屋に案内されて思ったのは暗くてカビ臭いということ。部屋が狭いのは承知の上。旧館なので古いのも承知の上。ただ傷ついたままの壁やカビ臭さは正直がっかりしました。食事は美味しかったですが次の品が出てくるまでの時間がかかりすぎのような気がしました。手持ち無沙汰な時間がすごくありました。朝食も汁物がしばらく無く、食事が終わる頃に慌てて用意されました。お風呂は狭いけど悪くはなかったです。スタッフの方の対応は良かった。この部屋ならもう少し安価でもいいのでは?というのが正直な感想です。

2013年11月
野津旅館 2013年12月15日 18:36:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当館へお越し頂きましたが、お食事の際等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、この様な事がございません様スタッフ一同徹底し改善して参りたいと存じます。
スタッフの対応が良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月23日 21:52:53

部屋は少し古かったように思いますが、不潔感なく過ごすことができました。隣の音も少し聞こえましたが、その日は夜遅くまでTVを観るお客が居なかったのか、静かに過ごすことができました。
露天はそんなに広くは無かったですが、町中にもかかわらず目の前に川が有り落ち着いた気分で入ることができました。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。また機会があれば利用させていただきます。

2013年09月
野津旅館 2013年11月21日 15:55:54

客室のご指摘を頂き、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物はすぐには改修できませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、心掛けて参りたいと存じます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月11日 11:39:13

建物は古いですが清潔でした。
安いプランを利用したため、お部屋は狭かったです。お部屋のトイレは無理やり洋式に変えてある感じ(スペースぎりぎり)です。部屋のテレビは小さな液晶でしたが、なぜかまともに映りませんでした。
大浴場は清潔で、気持ちよく入れました。

2013年01月
野津旅館 2013年02月11日 14:23:12

ご指摘のテレビでございますが、松江は民放3局とNHK2局しかありませんので、もしかすると入らないチャンネルを押された可能性もございます。現在のところ、故障はございませんでしたのでご案内が不十分でございましたらお詫び申し上げます。

またその他は快適にお過ごし頂けたようで光栄に存じます。
また松江にお越しの際は野津旅館にご宿泊頂きます様お待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン

tabibito5404さんの 野津旅館 のクチコミ

tabibito5404さん [60代/女性] 2011年12月07日 20:49:49

朝のしじみの味噌汁が美味しかったです。
部屋は2人だと確かにかなり狭く感じました。
食事のクーポンの使えるお店が、居酒屋が多いようですが、食事専門店があればよいと思いました。

2011年11月
野津旅館 2011年12月08日 14:17:50

お部屋ではゆっくりして頂けましたでしょうか?
ご朝食、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度当館へ足を運んでやって下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【松江イチオシ!】地元グルメを食べてごしないプラン♪1000円利用券付☆

地元ホームさんの 野津旅館 のクチコミ

地元ホームさん [30代/男性] 2011年11月06日 12:13:29

11月4日に宿泊しました。当初6帖の部屋でしたが、宿側が気を使っていただきまして8帖の部屋に変更してくれました。
スタッフの心遣いは満足レベルでしたが、若干部屋が古いのとアメニティ(バスタオルや氷などの)が有料でしたのでお風呂が数回しか入れなかった事がマイナスでした。
あと、部屋にバスタオルを乾かす物干とうが無かった事もマイナスです。
全体的には1万円でかなりよい宿とは思います。

食事が凄くおいしかったです。

2011年11月
野津旅館 2011年11月08日 16:21:33

松江はいかがでしたでしょうか?
お食事ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非もう一度いらして下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【秋得】

投稿者さん 2010年05月12日 01:02:28

「料理長自慢」とうたっていたわりに、料理の説明が全くなかった。
説明が無理なら、せめてお品書きくらい置いて欲しかった。
こんなことなら、外食にすればよかった…

風呂は、人の少ない時間に入れたので、ゆったりできた。
露天風呂は、街中ということもあり、景観があまりよくなかったのが残念。(見えたのは、隣の倉庫?工場?の屋根と宍道湖の一部)
入浴時間がちょっと、短すぎる。24時間入れたらいいのに…
また洗い場が5つしかないのに、1つが故障していた。
備え付けのリンス、リンスのボトルなのに、シャンプーが入っていた。

部屋の壁が薄すぎで、隣の声が筒抜けだった。

全てにおいて、「お値打ちプラン」なので仕方ないかと諦めざるおえなかった。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン
南館和室6畳(4月からはこちら♪)☆お値打ちビジネスタイプ☆

2010年04月
野津旅館 2010年05月12日 12:29:58

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
お料理の説明の件、お風呂場での件、すぐに担当者に伝え注意し、今後このような事がないよう十分に徹底する事を周知致しました。
お風呂場はすぐに確認致しましたが、中身の入れ違いはございませんでした。ボトルの見分けがつきにくいかもしれませんので、もう少し分かりやすく工夫するよう検討したいと思います。
様々なご不快の点、本当に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのは旧館でございましたのでお部屋の方も古く、ご不便をお掛けした事と思います。
ぜひ、機会がございましたら次回は新館の方へいらっしゃって見て下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

alan_shoreさんの 野津旅館 のクチコミ

alan_shoreさん [40代/男性] 2022年04月22日 17:32:57

食事と接客は良かったです
南館3階に泊まりましたが部屋があまり良くない

①川の眺望を期待していましたが窓を開けると目の前に壁
②部屋でスマホでYouTubeを見ていたらフロント経由でうるさいと苦情が来た
→隣の物音が聞こえるほど壁が薄い
③玄関を介してトイレと部屋の入り口がつながっているが玄関が1段低く部屋からトイレに行く時に降りて昇って移動するので歩きづらい
④消臭剤がクローゼット内にありますが、金属のフックにぶら下げていて外れやすいので服が当たると落ちることがあります
⑤古い建物を改装したようですが、エレベーター降りて南館に行くために階段を上がる導線になっていて面倒
⑥温泉との説明でしたが浴場に効能の説明書きもなく銭湯かと思うほどでした
匂いもヌルヌルする感じもなく普通のお湯です

食事込みで1泊9000円程度でしたが、値段の割に部屋が良くないので、リピートは厳しいです
期待を大きく下回りました

野津旅館 2022年04月26日 14:49:34

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。
また、せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点をできる範囲から改善して参ります。
数々のご意見、誠にありがとうございました。

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付♪松江の朝ごはんプラン
【 お一人様向け・コンパクトなお部屋【和室6畳】】