野津旅館のクチコミ・お客さまの声

マーチ2282さんの 野津旅館 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2011年10月21日 19:54:53

朝食はいつも美味しく頂いているのですが、新米に変わったのか? いつも以上に
美味しいご飯でした。

2011年10月
野津旅館 2011年10月22日 15:40:26

いつも野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けておりますご様子でスタッフ一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

960959さんの 野津旅館 のクチコミ

960959さん [40代/女性] 2011年10月11日 21:54:32

狭い部屋ではありますが、寝るだけには十分で寝具も清潔でいつも利用しています。
お風呂も温泉でゆっくり疲れるし、ビジネス利用には最高です。

野津旅館 2011年10月13日 15:02:17

いつも野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
松江にはお仕事でいらしておられるのですね!
大浴場ではゆっくりして頂けているご様子で大変嬉しく思っております。
またご出張の際は、当館へお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

ごま天さんの 野津旅館 のクチコミ

ごま天さん [50代/女性] 2011年07月11日 12:09:20

松江に泊る時は、出張のため、ビジネスホテルが多いのですが、老舗旅館でありながら、ビジネスホテル並みに安かったので、ためしに泊ってみましたが、良かったです。お安い部屋なので、お部屋は狭く景色も楽しめないですが、ビジネスで寝に帰るだけなので、問題なしです。また、布団も清潔で、気持ちよく、露天風呂もあり、ビジネスながらちょっとした観光気分も楽しめます。
何より、朝食がムダ無くクオリティが高い!(品数ばかりあって、業務用の袋総菜を寄せ集めた様なチープな朝食って、けっこうありますよね・・)
特に、味噌汁のシジミの大きさに感動しました!!松江の朝食の味噌汁は、シジミ汁が定番ですが、さすが老舗。こんな大きなシジミが手に入るルートを持っているのだな~~と思いました。
申し訳ないくらい安いのに、一般の観光客の方と同じ、味噌汁を頂きうれしかったです。
これからは、ちょくちょく利用させてもらいます。ごちそうさまでした!!

野津旅館 2011年07月15日 09:38:51

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限りでは笑顔でお帰り頂けたのが目に浮かぶようでございます。
このようなお言葉を頂戴するのが私たちの何よりの喜びです!

松江にはよくいらっしゃるのでしょうか?
ぜひまた当館のお食事召し上がりにいらしてみて下さいませ。
暖かいしじみのお味噌汁で元気にご出発頂ける様おもてなしをさせて頂きたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

よりぴーさんの 野津旅館 のクチコミ

よりぴーさん [40代/女性] 2011年07月07日 23:15:54

6月25日から26日にかけて家族4人で宿泊しました。
お部屋は広くて十分にくつろげました。
お風呂も、4階にあり、露天風呂もあって眺めも良かったです。
朝食は和食で地元の食材もありおいしかったです。ボリュームもありました。
堀川遊覧船と松江歴史館の入場券も付いていてい市内観光もお得に楽しくできて
とても良かったです。遊覧船は岸のアジサイが色鮮やかでとてもきれいでした。
歴史館も見ごたえがありました。
楽しい家族旅行になりました。

2011年06月
野津旅館 2011年07月08日 17:26:07

この度は野津旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたとの嬉しいお言葉を頂き、今回のご旅行の良い思い出の1つとなれたら幸いでございます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】堀川遊覧乗船券&松江歴史館入場付プラン
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月22日 16:15:56

初めての松江で宿泊させて頂きました(^^
6畳で予約していたのですが、グレードアップして頂いたようで
8畳でした。
古い外観でしたが、館内は綺麗に清掃されており、従業員の方も
とっても親切でした♪
地物を使用した手作り感たっぷりのお食事でとっても美味しかったです。
朝夕食付きでこの値段ではなかなか泊まれないと思います…

お風呂も小さいながらも綺麗でした。宍道湖に沈む夕日が見えて良かったです。
一つ注文を付けるなら、脱衣場に扇風機が欲しかったです。。。
扇風機を置くと余計に狭いかなぁ~と思いますが、脱衣場がやや狭いので、
とっても暑かったです(^^; 風呂上がりなのに汗だくみたいな…

また島根に行くことがあれば是非泊まりたいです☆

2011年06月
野津旅館 2011年06月24日 13:33:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事など大変ご満足頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館では四季折々の食材を使用し、より松江を感じて頂けるようなお料理をご提供させて頂いております!
スタッフの対応も、「親切」だったと言って頂ける事、何よりの喜びでございます。

折角、大浴場から夕日も見えゆっくりして頂けた後で脱衣場が暑くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご覧になって頂きご承知の通り脱衣所は狭く扇風機が置けるスペースがない為私共も頭を抱えている所存でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

しかし、また島根に行く時は是非泊りたいという嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月19日 11:45:56

いつも利用させてもらっております。
顔も覚えていただき、アットホームなところや
駅から近く、露天風呂があるところが気に入っております。
朝食もいつも美味しく頂いています。

朝食の時、あらかじめ席が指定されているのですが、
いつも似たような場所で食べることが多いので、
たまには違う席でも食べたいと思うのですが如何でしょう?
プランや人数の関係などもあると思うので難しいかも知れませんが、
よろしくお願いいたします。

2011年04月
野津旅館 2011年05月20日 18:03:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や露天風呂を気に入って頂け本当に嬉しく思っております。
ご朝食のお席につきましては、ご承知の通り人数や時間などの関係によりいつもこちらで指定させて頂いております。何卒ご理解頂ければと思っております。
また露天風呂に入りゆっくりしたいなと思われたらいつでもお越し下さいませ。そして疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお話できる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

駅から徒歩7分で温泉満喫♪素泊りビジネスプラン
【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

いいかもねさんの 野津旅館 のクチコミ

いいかもねさん [50代/男性] 2011年05月01日 10:09:35

投稿遅くなりました。3度目でした。今度は仲間の2人を誘って3人で泊りました。和室の部屋と、宍道湖が望める広い展望風呂がもお気に入りです。加えてビジネスでも泊まれるお値段もお気に入りです。口コミで話題の可愛いフロントの方にも会えました。

2011年03月
野津旅館 2011年05月06日 20:57:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
3度目のご利用ということで、当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。これからもお仲間の方とたくさんお越し頂きたいねとスタッフの皆、喜んでおりました。今回も、お風呂でゆっくり疲れを癒して頂ける事が出来ましたでしょうか?
また、いつでもお越し下さいませ。
フロントの可愛い方という言葉に女性社員皆大騒ぎでした!
次回お越し頂く際も出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン

寅吉1968さんの 野津旅館 のクチコミ

寅吉1968さん [40代/男性] 2011年02月19日 11:12:51

出張で、ゆっくりするなら大変お得なプランで、露天風呂も小さいですが落ち着く感じでよかったです。

2011年02月
野津旅館 2011年02月21日 11:38:03

当館の湯でお仕事のお疲れを癒して頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご朝食はいかがでしたでしょうか?
当館のご朝食をお召し上がり頂き、また元気にお仕事にご出発して頂ければ私たちの何よりの幸せでございます。
ぜひ、松江へまたご出張の際は当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月19日 22:58:43

12月18日から1泊でお世話になりました。東京からの一番機に乗り遅れ、どうなることかと思いましたが、意を決して行ってよかったです。その理由は、夕食でいただいた「松葉ガニ」です。もちろん期待していましたが、予想を上回る味でした。とってもおいしかった~!記憶にもしっかり残りました。いただいた料理は、どれも見た目に美しくおいしいものばかりで、のどぐろの開き、しじみの茶碗蒸しが最高です。お酒とも良く合います。朝食のしじみのお味噌汁はおかわりしいくらいでした。お宿は立地が良く、大浴場(しかも露天風呂あり)で忙しいながらもゆったりと過ごせました。今回は滞在時間が1日半という強行スケジュールでしたが、米子鬼太郎空港→境港(水木しげるロード)→お宿→松江城→出雲大社→宍道湖→境港(お寿司)→米子鬼太郎空港と、なんとか当初の予定をこなしました。実は今回20年ぶりの松江でしたが、見どころがたくさんありますね。また季節を替えて伺えればと思います。今回は記憶に残る旅にしてもらい、ありがとうございました。

2010年12月
野津旅館 2010年12月20日 13:05:40

この度のご旅行が記憶に残る旅だったと伺えて、私共も本当に嬉しく思っております。
また、お夕食をおいしく召し上がって頂けたとの事!スタッフも大変感激しておりました。
お喜びのお声を頂戴します事が、私たちの何よりの喜び・励みとなります。
本当に本当にありがとうございました。

松江へは20年ぶりでいらっしゃったんですね。
おっしゃる通り、季節によっても違いますし、その季節しか味わえないお食事などもございますので、ぜひまた違う季節にもいらしてみて下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

島根うまいもん巡り☆松葉ガニ1杯付き椿姫プラン

投稿者さん 2010年11月09日 16:18:51

この値段でこの食事は美味しくてもうしぶんありませんでした。素泊まりで泊まるのなら少し追加しても食事をつけた方が圧倒的にお徳です。
冷蔵庫があれば、便利かなと思います。部屋のスリッパが少しくたびれていたのが少し気になりました。

2010年11月
野津旅館 2010年11月10日 11:33:09

『島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン』をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからはカニのシーズンとなり、かにプランでのご予約を頂きますと当館では生の蟹をまるごと一杯茹でてお出し致します。
ぜひお召し上がり頂ければと願っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

ラーサンさんの 野津旅館 のクチコミ

ラーサンさん [50代/男性] 2010年03月27日 22:01:15

学生時代に唯一素通りだった松江と足立美術館を見るため青春切符を使って訪ねました。気になった夕食ですが量は少なめでしたが地元の食材で凝ったメニューで私の世代では充分でした。その中で蛤みたいな大きなしじみは初めてでした。6畳の和室は寝るだけと割り切ってたので充分で、4Fの大風呂は冷え切った体を温めるには最高でした。

2010年03月
野津旅館 2010年03月29日 10:50:55

ご宿泊頂きましたプランはお夕食を軽めでと思っておられる方向きのプランでございましたので、満腹度的にはご満足頂けなかったかもしれません。その分、お風呂でお楽しみ頂ければと思っておりました。
お風呂、ご朝食のしじみはご満足頂けた様でホッとしております。

学生時代は山陰にいらっしゃったのでしょうか?ぜひまたその当時のお仲間やご家族にこの松江をご紹介しにいらしてみて下さいませ。
その際はぜひ会席料理もお召し上がり頂ければ喜びます。
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月28日 16:53:55

少し古い旅館ですがこの値段で2食付はお値打ちです。地元の食材を使った食事はおいしくいただきました。

2010年02月
野津旅館 2010年03月01日 10:21:48

当館のお食事をおいしく召し上がって頂けたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
季節によってはメニューも変わって参りますし、和牛やのどぐろなどのプランもございますので、ぜひまたお召し上がりにいらして下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:12:21

宍道湖の花火大会の日に宿泊しました。
部屋から花火が観覧できてとても贅沢な気分を味わえました。
宿の外観を見た時は古い?と思いましたが、中に入るととても綺麗でエレベーターに花が生けてあったり女性ならでわの気配りが感じられました。
お部屋も大変広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。
お世話になりました!

■新館【朝食付】プラン@和室10畳バストイレ付
北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)

野津旅館 2009年08月21日 10:04:07

水郷祭の花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、当館でも気持ちよく過ごして頂けたとの事、大変嬉しいお言葉を頂戴してスタッフ一同喜んでおります。

松江へ足を運ばれることがございましたら、是非また野津旅館をご利用頂ければと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

■新館【朝食付】プラン@和室10畳バストイレ付

投稿者さん 2009年06月20日 06:57:57

眺望のない部屋でしたが、広いしどうせ寝るだけだったし、ゆったりできました。お風呂も広々温泉で、朝食も和食でどれもこれも満足の旅館です。もし機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。駅からもとても近いですよ。

2009年06月
野津旅館 2009年06月22日 11:32:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に思っております。
ご利用いただきましたのは旧館でございましたので古いお部屋でしたが、その分お料理やお風呂でお楽しみいただけていたら幸いです。
ご投稿いただきましたように、当館は駅からも近いですので、またこちらへお越しの際は是非当館へご宿泊頂ければと思っております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

●楽天限定!和室6畳朝食付プラン●

naoto4429さんの 野津旅館 のクチコミ

naoto4429さん [50代/男性] 2022年01月05日 13:02:36

とにかく夕食が大変おいしかったです。量が少ないと思い陶板焼きを追加しましたが逆に多いくらいでした。
温泉も脱衣所など小さいですが部屋数がもともと少ないので混雑することもなくゆっくり入れます。子供の料理変更も前日連絡でしたが変更してくれたりと大変いいお正月が出来ました。
ただ館内には自動販売機のみなので夜食や珈琲などは持参したほうがいいかと思います。

野津旅館 2022年01月07日 22:03:35

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月のご旅行をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
機会がございましたら、是非違う季節にも当館の料理をご賞味下さいませ。
旬の食材をたっぷりとご用意いたしまして、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気№1】しまね和牛陶板焼き×お造り多種盛りで山陰食材満喫
【大橋川の眺望を楽しむ部屋【禁煙・和室10畳+広縁】】

尼の村長さんさんの 野津旅館 のクチコミ

尼の村長さんさん [50代/男性] 2015年11月04日 09:49:08

松江宍道湖に繋がる川辺に有り、散歩、又 夜の食事に出掛けるには、最高!
特に 温泉から見晴らす早朝の宍道湖は可なりリラックスできました。
部屋はリーズバブルさを求め 裏側の部屋でしたが、小さいながらの庭園と隣接する
民家の塀?は情緒有り静かな空間でした。
又行きたいと思います。

野津旅館 2015年12月14日 12:06:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や、大浴場などご満足頂け大変光栄に存じます。
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン
【リーズナブルな裏側の部屋【和室6畳・バスなし】】